Перейти к публикации

Антипиратский закон, уже вступивший в силу (1 августа, начало конца)

dimon24
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы услышать мнения Уважаемых участников форума о ситуации и будующего файлообмена в рунете!

[spoiler=]В офисе Енисейского управления Роскомнадзора полиция обнаружила пиратские программы «1С», Adobe, Corel, Microsoft и Autodesk. Роскомнадзор - уполномоченный госорган по исполнению «анитипиратского закона» № 187-ФЗ. На компьютерах Енисейского управления Роскомназдора красноярская полиция обнаружила пиратское программное обеспечение, сообщили CNews представители компании Adobe. Из письма замначальника отдела полиции №2 ГУ МВД по Красноярскому краю подполковника В.А.Сухинина, направленного представителям компаний-производителей обнаруженного контрафакта, следует, что на ПК в красноярском Роскомнадзоре были установлены пиратские копии программ, разработанных «1С», Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk. Названия контрафактных программ и число установленных пиратских копий полиция не сообщает, однако из письма правообладателям следует, что в результате проверки полицией в Роскомнадзоре было изъято несколько (более одного) персональных компьютеров с нелицензионными программами. В Енисейском Роскомнадзоре не смогли прокомментировать CNews ситуацию с изъятием компьютеров и предположительным использованием в организации пиратского ПО, сославшись на отпуск сотрудника, ответственного за общение с прессой. По итогам доследственной проверки, стоимость изъятого в Роскомнадзоре контрафактного ПО всех затронутых правообладателей превышает 500 тыс. руб., сообщило представительство Adobe. Наталья Калина, гендиректор юридической компании ЮК ВПП, защищающей интересы Adobe в России, говорит, что названная сумма ущерба носит предварительный характер. По ее словам, если следствие установит нарушение авторских или смежных прав в офисе Роскомнадзора на сумму более 100 тыс. руб., то действия виновных в использовании пиратского ПО могут быть квалифицированы по части 2 статьи 146 УК РФ, которая предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы или штраф до 200 тыс. руб. Юрист пояснила, что для рейда правоохранителей в организацию обычно достаточно подозрения на использование в ней контрафактного ПО, причем статус госоргана, как правило, при таких проверках не обеспечивает организации преимуществ. В случае с Енисейским Роскомнадзором мероприятие 9 июля 2013 г. проводилось по инициативе полиции: правообладатели с просьбой о проверке не обращались. Стоит заметить, что Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) - уполномоченный госорган по исполнению так называемого «антипиратского закона» № 187-ФЗ, вступившего в силу 1 августа 2013 г. Согласно закону, Роскомнадзор принимает от правообладателей заявления о блокировке сайтов, распространяющих контрафактные фильмы, и рассылает провайдерам предписания об их блокировке. Дополнение. После публикации этого материала Роскомнадзор на своем сайте подтвердил факт проверки, проведенной 9 июля 2013 года ОБЭП и ПК МУ МВД России по Красноярскому краю в Енисейском территориальном управлении Роскомнадзора на предмет использования в организации нелицензионного ПО. В результате проверки полицией было изъято из Енисейского управления пять компьютеров. По данным ведомства, поступившим в Роскомнадзор из правоохранительных органов Красноярского края, на двух изъятых компьютерах обнаружены нелицензионные копии программы Photoshop. В Роскомнадзоре полагают, что они «могли быть установлены несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в управлении». К настоящему моменту в Енисейское управление и в центральный аппарат Роскомнадзора не поступало документов, подтверждающих нелегальность программного обеспечения в Краснярске, сообщает ведомство. В случае поступления таких документов, «будут предприняты все необходимые меры для устранения нарушений и наказания виновных». Ведомство готовит дополнительную проверку всех структурных подразделений, в том числе территориальных, на предмет используемого ПО. Расследование в Енисейском управлении, согласно сообщению ведомства, по собственному заявлению Роскомнадзора взято на контроль прокуратурой.

[spoiler=]Владимир Путин ответил на вопросы молодежи, собравшейся в лагере у озера Селигер. Президент обсуждал с юношами и девушками работу правительства, свободу Интернета и вес выловленной щуки. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает идею отставки правительства. Отвечая на вопрос молодого коммуниста на в молодежном лагере «Селигер», глава государства заявил, что свои функции министры выполняют. Владимир Путин, президент России: «Если бы вы меня спросили сейчас, стал бы я голосовать за отставку правительства, — нет. Правительство в целом свои функции исполняет исправно». По словам Путина, отдельные недоработки министров должны получить «соответствующую оценку». Однако заниматься «огульным охаиванием» правительства президент считает неправильным. Разговор на встрече Путина зашел и о регулировании Интернета. По мнению президента, борьба с экстремизмом, педофилией, наркотиками и пропагандой самоубийств нужна, но в целом Сеть должна остаться «пространством свободы». Владимир Путин: «Нам надо действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этими правилами и не ограничивал то, что не подлежит ограничению. Но в то же время, чтобы общество было ограждено от крайних проявлений — от пропаганды экстремизма, к примеру, педофилии, суицидов, наркомании». Путин подчеркнул, что в России все общество должно быть свободным, в том числе и в виртуальном пространстве. Регулирование же, по его словам, необходимо для «сохранения нации». По просьбе молодого участника форума на Селигере Путин придал официальный статус собственному фан-клубу в Интернете. Как сообщает ИТАР-ТАСС, юноша попросил президента «нажать одну кнопку», что навело главу государства на мысль о ядерном чемоданчике. Владимир Путин: «Нажатие одной кнопки может очень дорого стоить. Хочу чтобы все помнили: Россия ядерная держава, не ту кнопку нажмешь, и последствия будут непоправимые».

[spoiler=]Продюсер Сергей Сельянов рассказал «Газете.Ru» об «антипиратском законе», который вступает в силу с 1 августа, о том, сколько денег правообладатели теряют из-за торрентов, и о том, что любовь к халяве не должна распространяться на объекты авторского права. 1 августа вступает в силу закон о противодействии пиратству в интернете, предусматривающий применение санкций к владельцам сайтов за размещение контента, который может стать предметом спора об авторских правах. Принятый Думой и подписанный президентом закон с длинным названием «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» уже вызвал протесты со стороны как представителей интернет-отрасли, так и общественности. Накануне вступления закона в силу один из главных инициаторов его принятия, член Ассоциации кинопродюсеров и телевещателей и глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, рассказал «Газете.Ru» об истории своей борьбы с контрафактом, совещании у Путина, ставшего толчком к принятию нынешнего закона, и убытках, которые несет киноотрасль из-за пиратов.

[spoiler=] Роскомнадзору потребуется 97 миллионов рублей в год на реализацию положений антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Об этом, как передает Digit.ru, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи. В документе говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое и будет реализовывать задачи, предусмотренные законом. Также министерство предлагает увеличить штат территориальных органов Роскомнадзора до 92 человек. По подсчетам ведомства, на это ему потребуется около 100 миллионов рублей ежегодно. Антипиратский закон предусматривает активное участие Роскомнадзора в борьбе с нелегальным контентом. Ведомство будет заниматься реализацией предписаний суда о применении предварительных обеспечительных мер (то есть борьбой с нелегальными фильмами по жалобе правообладателей). Роскомнадзор будет рассылать уведомления хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а если те не отреагируют, сообщать операторам связи о необходимости заблокировать ресурс с пиратским контентом.

[spoiler=]Писатель-фантаст Владислав Петрушенко основал Русскую Пиратскую Церковь, проповедующую свободу от авторских прав в интернете. Об этом сообщает 2 августа Digit.ru. Представители пиратской церкви планируют использовать закон о защите чувств верующих для борьбы с антипиратским законом и правообладателями. Какие конкретные шаги в этом направлении будут предприняты, пока не сообщается. Сам Владислав Петрушенко заявил, что планирует 4 августа принять участие в первом бракосочетании по канонам новой религии. Петрушенко со своей невестой вместо обмена кольцами имплантируют в руки микрочипы, позволяющие обмениваться информацией о состоянии нервной системы. Религия Русской Пиратской Церкви придерживается идей копимизма. Это значит, что ее сторонники считают нравственным копирование и распространение информации, а массовое копирование в религии особенно поощряется. Миссионерская церковь копимизма, пропагандирующая свободное распространение информации, возникла в Швеции. В январе 2012 года шведские власти официально признали ее религией, хотя подчеркнули, что это не означает легализацию незаконного копирования файлов. Антипиратский закон начал действовать в России 1 августа. Он обязывает площадки в досудебном порядке реагировать на жалобы правообладателей. Пока закон распространяется только на фильмы. Закон о защите чувств верующих вступил в силу 1 июля 2013 года. Он предусматривает наказание за публичные действия, оскорбляющие религиозные чувства, а также за воспрепятствование деятельности религиозных организаций. Максимальное лишение свободы по закону — три года лишения свободы.

[spoiler=ну и на сладкое]В первые сутки действия закона о защите интеллектуальных прав в интернете Мосгорсуд отклонил три исковых заявления с просьбой удалить видеопродукцию с сайтов-хостингов, при этом посетовав на нежелание заявителей подавать документы через официальную страницу Роскомнадзора. Однако многие пользователи всемирной сети отметили мощные перебои в работе этого сайта всего через час после его официального запуска. Суд не принял первый иск по "антипиратскому" закону в РФ "Вконтакте" назвали лидером по суицидальному контенту Украинские налоговики изъяли серверы соцсети "ВКонтакте" Впоследствии провайдер решил проблемы с доступом, а Российская ассоциация электронных коммуникаций создала альтернативный ресурс RuTakedown, чтобы обеспечить общественный контроль за исполнением закона. По замыслу создателей портала, он должен примирить правообладателей и владельцев сайтов. Предполагается, что все запросы пользователей должны будут оперативно рассматривать эксперты РАЭК. Как сообщили в Мосгорсуде, два случая отклонения жалоб связаны с тем, что заявители не смогли точно указать потенциального ответчика. "Мосгорсуд отказал в двух заявлениях ЗАО "Сейчас", которое просило закрыть доступ к пяти иностранным фильмам, размещенным на сайтах "Турбофильм.тв" и "Рутор.орг", - описала Интерфаксу один из случаев отказа пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Как отметила Усачева, электронный сервис на сайте предусмотрен для ускорения документооборота. Накануне Нажать первый иск от дистрибьютора артхаусных картин "Кино без границ" был отклонен, поскольку компания не предоставила в срок документы, подтверждающие нарушение ее прав со стороны социальной сети "Вконтакте". Закон о защите интеллектуальных прав в интернете с 1 августа вводит механизм досудебного блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы, а также ссылки на подобные ресурсы. Согласно новому закону, ресурс может быть заблокирован по жалобе правообладателя на срок до 15 суток еще до подачи иска. Принятие закона вызвало многочисленные протесты со стороны интернет-пользователей, крупнейших интернет-компаний, а также владельцев сайтов, назвавших законопроект недоработанным. В знак несогласия против принятия закона многие сайты русскоязычного сегмента интернета решили провести забастовку. Интернет-ресурсы, поддерживающие акцию, разместили на своих главных страницах текст на черном фоне: "Сайт заблокирован по решению органов государственной власти. Подобное сообщение вы скоро сможете наблюдать вместо своих любимых сайтов". Однако пока забастовка не стала значимым событием в Рунете, поскольку ее проигнорировали наиболее посещаемые сайты - поисковики "Рамблер", "Яндекс", российские страницы Google, Livejournal и "Википедии". На сайте "Российской общественной инициативы" активно идет сбор подписей под петицией об отмене "закона против интернета". За сутки под обращением поставили свои подписи около 10 тысяч человек, всего собрано уже более 67 тысяч голосов.

Просьба, постить новости сюда по теме, по мере их появления

Про петицию упоминать не стоит я думаю, поскольку не пиратов в России нет

Так же хотелось бы обратить внимание всех на указ президента № 183

[spoiler=]http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3560189

Пиратство есть было и будет, и закон туфта трекеры сменят домен и все допустим на американский ннн клуб сменил уже .

Наплевать

Посмотрим еще в дальнейшем. Суть то в том за одним следует другое.

Вообще плевать как-то на это :hmm: а вообще я можно сказать ЗА подобные проекты (не конкретно этот), потому как сейчас во время всеобщей доступности к файлам мы их практически не ценим, мне даже лень фильмы стало смотреть Изменено пользователем AltaiMan

трекеры сменят домен и все допустим на американский ннн клуб сменил уже .

РКН будет банить по айпи

Если закон устоится, то и может дойти до ситуации как в китае и иране 

Посмотрим еще в дальнейшем. Суть то в том за одним следует другое.

А что изменится? игры нельзя будет качать? скоро как бы новое поколение и только лицензия, игры нельзя будет качать на пк? я давно сижу на стиме и мне как то все равно, музыку жалко- но там найдут способы, а фильмы= последний фильм это был бетмен, да и то- 1-2 фильма в год- закон просвистел.

Вообще плевать как-то на это :hmm: а вообще я можно сказать ЗА подобные проекты (не конкретно этот), потому как сейчас во время всеобщей доступности к файлам мы их практически не ценим, мне даже лень фильмы стало смотреть

ценим - не ценим, но каждый из нас, даже ты, 100% что то украл или потенциально украдет у правообладателей

закрывать не смогут,а перекрывать IP да,но есть много способов обхода,так что гуляем дальше+закон очень сырой,есть тема что смертные победят

А что изменится? игры нельзя будет качать? скоро как бы новое поколение и только лицензия, игры нельзя будет качать на пк? я давно сижу на стиме и мне как то все равно, музыку жалко- но там найдут способы, а фильмы= последний фильм это был бетмен, да и то- 1-2 фильма в год- закон просвистел.

Да я тоже на стиме сижу, все последние игры честно купил. А вот 2300 за одноразовую игру на 4 часа отдать не готов совершенно, относительно моего дохода месячнего. И 800 рублей за блурик фильма тоже!

Изменено пользователем dimon24

Да я тоже на стиме сижу, все последние игры честно купил. А вот 2300 за одноразовую игру на 4 часа отдать не готов совершенно, относительно моего дохода месячнего. И 800 рублей за блурик фильма тоже!

Делай доход лучше- вот и все.

закрывать не смогут,а перекрывать IP да,но есть много способов обхода,так что гуляем дальше+закон очень сырой,есть тема что смертные победят

Почитай законодательство

Усли все устоится закон, то хана и обходным способам

Государстов - машина, с которым не поспоришь

ну это ведь так трудно для русского человека в россии  :uyno: 

Из:Москва

Все понятно

Изменено пользователем dimon24

Не хочу учится- хочу жениться? из этой оперы?

Все понятно

Ты ведь не хуже меня понимаешь- что когда человеку интересно и надо- ему все равно?

Сам то ты кто по жизни? 

Если будут удалять раздачи только по запросу правообладателей, то так даже лучше

Кто помнит и в курсе-с чего поехало удаление по правам раздачи? особенно на торрентсе( вроде там) и почему на других трекерах такого не было? что мешало? закона не было? костыли похоже нужны.

Не хочу учится- хочу жениться? из этой оперы?

из оперы - все в России бизнесмены и высокопоставленные чины, с рождения!

Сам то ты кто по жизни? 

человек который не жалуется на подобные проблемы, а темы создавать и поднимать их на уровень "голодание, война, мы умрем" - это ума палата.

не умеешь вертеться, сиди на жопе ровно.

Кто помнит и в курсе-с чего поехало удаление по правам раздачи? особенно на торрентсе( вроде там) и почему на других трекерах такого не было? что мешало? закона не было? костыли похоже нужны.

на рутрекере также прижимают по раздачам, видно сервера в рашке, им по шапке и дают правообладатели.

из оперы - все в России бизнесмены и высокопоставленные чины, с рождения!

Не знаю не встречал такое, я вообще к слову без работный человек.

на рутрекере также прижимают по раздачам, видно сервера в рашке, им по шапке и дают правообладатели.

А что им давало это? просто так закрывали без закона? 

Не знаю не встречал такое, я вообще к слову без работный человек.

ну я в плане того, что работать не хотят, подавай миллионы. 

А что им давало это? просто так закрывали без закона? 

ну видно угроза поступала, и все раздачи удаляли. им деваться некуда. ну сейчас хитрее стали делать, в названии раздачи буквы русские на английские меняют, не коверкая название. что правильно)

ну видно угроза поступала, и все раздачи удаляли. им деваться некуда. ну сейчас хитрее стали делать, в названии раздачи буквы русские на английские меняют, не коверкая название. что правильно)

Окей а что закон поменяет? единственное что теперь проще- это то что все официально и можно поставить на конвеер.

РКН будет банить по айпи

Если закон устоится, то и может дойти до ситуации как в китае и иране 

успокойся паникер

есть куча зарубежных трекеров, будут раздачи на них

есть п2п сети

фтп

и прочее

пиратство никогда не умрет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...