ДеМидРол_Спиртови4Ъ 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 (изменено) АЛЛ БИ БЕК!!!!! БУ ГА ГА МУ ХА ХА.... «Терминатор» Представляю на суд форумчан свой новый ЧПОКС ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ!!!! http://darkride.h1.ru/modxbox2/pt00.jpg Все фотки можно увидеть на страничке посвященной подставке http://darkride.h1.ru/?mod_xbox_2 Итак немного технической информации прежде я приступлю к описанию нового чпокса. Куллеры Zalman 3100 prm 6 штСветодиоды 10 штПровода 5 мПереключатели 5 штПластика 3х видовБумага самоклеклейкаТермо усадочный кабель 3м Вырезав основу обработал и сразу прикрепил куллеры, для светодиодов показывающих какая в данный момент очередь работает вырезал 2 пластины и сделал гнезда для светодиодов. Эти пластины в итоге поместил на саморезы чтобы было их удобно демонтировать при замене лампочек. Разместив светодиоды, кинул проводку и все соединив я приступил к созданию БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ. Создание внешнего блока подвигло меня полное отсутствие места внутри подставки. Для этого я вырезал все составляющие БЛОКА, после чего обработал, подогнал и склеил, перед этим просверлив необходимые отверстия. После того как блок был полностью готов я покрасил его после чего спаял всю проводку. В термоусадочный кабель поместил 4 2х жильных провода, после чего обработал его на открытом огне. Далее я приступил к созданию боковин, в принципе техника создания нечем не отличается от предыдущей подставки, также все вырезал, также гнул в кипятке обжигая на пару руки :). После того как боковины были готовы я вырезал из толстой пластики полоски которые в итоге наклеил вдоль корпуса. Перед покраской заклеил монтажным скотчем боковые грани «полосок» а также изнутри боковин, что бы свет мог проходить от светодиодов к «полоскам» На верхней площадке где становиться сама приставка я наклеил паралон чтобы воздух шел напрямую в приставку и некуда не девался. Принцип работы. В подставке размешены 6 куллеров, 2 куллера расположенные в горизонтальной плоскости к друг другу образовывают так называемую «ОЧЕРЕДЬ» . Т.е. в подставке находятся 3 «очереди», каждая очередь включается отдельным переключателем. Очереди включаются с ВЕРХУ В НИЗ 1 ---- 12 ---- 23 ---- 3 Почему не наоборот? Все просто если в начале будет включаться нижних 2 куллера (3я очередь) то поток воздуха создаваемый ими будет рассеиваться на вращение 2х очередей расположенных сверху (2 и 1) , из-за этого падает эффективность охлаждения. Чтобы видеть какая очередь работает в данный момент я и сделал боковые полоски которые сверяться вовремя работы своей «очереди» все это видно на фотографиях. Если в комноте не жарко, то для приставки вполне достаточно 1 очереди, но если игра достаточно «ТЯЖОЛАЯ» то приходиться подключать 2ю, или 2 и 3... после того как приставка выключиться я 2 и 3 очередь отключаю оставляя боксину охлаждаться на 1вой. Также в подставке и в блоке управления расположен КОНТРОЛЬНЫЙ светодиод который работает не зависимо от куллеров показывая что система запитана, также 2 КОНТРОЛЬНЫЕ лампочки размещены на самой подставке и располагаються в передней части (в районе передних ножек) Первые впечатления. Недолго раздумывая над тем как тестить подставку я поставил Ассасин Крид потом Дарк Сектор, после чего погонял на ГоВ, бокс достаточно быстро вышел на рабочие температуры, боковина прилично разогрелась. Запустив 1 очередь подставка сразу сбила жару погнав горячий воздух, боковина остыла став чуть теплой после чего я запустил 2ю очередь. Куллеры натужно завыли, через несколько минут попробовал боковины они оказались ОБСАЛЮТНО ХОЛОДНЫМИ (чуть заметные тепловые пятна остались только на местах где распологаеться ЦП и ГП) , только из мест где расположены стандартные куллеры выходил теплый воздух! Тестировать так тестировать подумал Я и запустил 3ю очередь! :) Ура теперь подставка работает громче чем привод в боксине! Но! С включением 3й очереди боковина окончательно остыла, полностью исчезло тепловое пятно расположенное в районе ЦП — ГП а из стандартных куллеров пошел холодный воздух!!!! Собственно можно сделать вывод, приставке не хватает 4 куллера по 3000 прм. Сделав подставку на 6 куллерах я взял во внимание жаркий климат. Думаю Я закончил с охлаждалками для боксины, то что я сделал полностью оправдала то время что я на нее потратил, приставка полностью перестала греться а значить я добился чего хотел. С эстетической точки зрения подставка радует глаз освещая вокруг себя телек и колонки. Боковины практически не отличаются от заводских, единственное что осталось сделать это нанести надписи на блок управления, думаю займусь этим чуть позже... http://darkride.h1.ru/modxbox2/pt08.jpghttp://darkride.h1.ru/modxbox2/pt05.jpghttp://darkride.h1.ru/modxbox2/pt09.jpg Изменено 29 апреля 2008 пользователем ДеМидРол_Спиртови4Ъ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rollik 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 Ахахаха Грац чувак, ты как всегда на высоте. Аккуратно и красиво! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 ЭТА ЧТО ЗА ПАКЕМОН?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Нормальная такая тема получилась ;) Задумка хоршая, да и результат получился впечатляющий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LSM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Такие вещи надо в серийное производство ))) с удовольствием приобрел бы такую штуку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 МЕГА чпокс получился действительно МЕГА! :D Но мне кажется дальнейшее движиние вперед (по поводу охлаждения) не возможно. Если и дальше наращивать кол-во и мощность кулеров, то нужно будет придумать крепление что бы бокс не улетел вместе с чпоксом.Думаю ловить НЛО "бокс+чпокс" будет очень не просто :D 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSTAM 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekler 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 Супер...Ничего не скажешь...Все красиво,а главное эффективно.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joey 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2008 ДеМидРол_Спиртови4Ъ писал: АЛЛ БИ БЕК!!!!! БУ ГА ГА МУ ХА ХА.... «Терминатор»Представляю на суд форумчан свой новый ЧПОКС ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ!!!! http://darkride.h1.ru/modxbox2/pt00.jpg Все фотки можно увидеть на страничке посвященной подставке http://darkride.h1.ru/?mod_xbox_2 Итак немного технической информации прежде я приступлю к описанию нового чпокса. Куллеры Zalman 3100 prm 6 штСветодиоды 10 штПровода 5 мПереключатели 5 штПластика 3х видовБумага самоклеклейкаТермо усадочный кабель 3м Вырезав основу обработал и сразу прикрепил куллеры, для светодиодов показывающих какая в данный момент очередь работает вырезал 2 пластины и сделал гнезда для светодиодов. Эти пластины в итоге поместил на саморезы чтобы было их удобно демонтировать при замене лампочек. Разместив светодиоды, кинул проводку и все соединив я приступил к созданию БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ. Создание внешнего блока подвигло меня полное отсутствие места внутри подставки. Для этого я вырезал все составляющие БЛОКА, после чего обработал, подогнал и склеил, перед этим просверлив необходимые отверстия. После того как блок был полностью готов я покрасил его после чего спаял всю проводку. В термоусадочный кабель поместил 4 2х жильных провода, после чего обработал его на открытом огне. Далее я приступил к созданию боковин, в принципе техника создания нечем не отличается от предыдущей подставки, также все вырезал, также гнул в кипятке обжигая на пару руки :). После того как боковины были готовы я вырезал из толстой пластики полоски которые в итоге наклеил вдоль корпуса. Перед покраской заклеил монтажным скотчем боковые грани «полосок» а также изнутри боковин, что бы свет мог проходить от светодиодов к «полоскам» На верхней площадке где становиться сама приставка я наклеил паралон чтобы воздух шел напрямую в приставку и некуда не девался. Принцип работы. В подставке размешены 6 куллеров, 2 куллера расположенные в горизонтальной плоскости к друг другу образовывают так называемую «ОЧЕРЕДЬ» . Т.е. в подставке находятся 3 «очереди», каждая очередь включается отдельным переключателем. Очереди включаются с ВЕРХУ В НИЗ 1 ---- 12 ---- 23 ---- 3 Почему не наоборот? Все просто если в начале будет включаться нижних 2 куллера (3я очередь) то поток воздуха создаваемый ими будет рассеиваться на вращение 2х очередей расположенных сверху (2 и 1) , из-за этого падает эффективность охлаждения. Чтобы видеть какая очередь работает в данный момент я и сделал боковые полоски которые сверяться вовремя работы своей «очереди» все это видно на фотографиях. Если в комноте не жарко, то для приставки вполне достаточно 1 очереди, но если игра достаточно «ТЯЖОЛАЯ» то приходиться подключать 2ю, или 2 и 3... после того как приставка выключиться я 2 и 3 очередь отключаю оставляя боксину охлаждаться на 1вой. Также в подставке и в блоке управления расположен КОНТРОЛЬНЫЙ светодиод который работает не зависимо от куллеров показывая что система запитана, также 2 КОНТРОЛЬНЫЕ лампочки размещены на самой подставке и располагаються в передней части (в районе передних ножек) Первые впечатления. Недолго раздумывая над тем как тестить подставку я поставил Ассасин Крид потом Дарк Сектор, после чего погонял на ГоВ, бокс достаточно быстро вышел на рабочие температуры, боковина прилично разогрелась. Запустив 1 очередь подставка сразу сбила жару погнав горячий воздух, боковина остыла став чуть теплой после чего я запустил 2ю очередь. Куллеры натужно завыли, через несколько минут попробовал боковины они оказались ОБСАЛЮТНО ХОЛОДНЫМИ (чуть заметные тепловые пятна остались только на местах где распологаеться ЦП и ГП) , только из мест где расположены стандартные куллеры выходил теплый воздух! Тестировать так тестировать подумал Я и запустил 3ю очередь! :) Ура теперь подставка работает громче чем привод в боксине! Но! С включением 3й очереди боковина окончательно остыла, полностью исчезло тепловое пятно расположенное в районе ЦП — ГП а из стандартных куллеров пошел холодный воздух!!!! Собственно можно сделать вывод, приставке не хватает 4 куллера по 3000 прм. Сделав подставку на 6 куллерах я взял во внимание жаркий климат. Думаю Я закончил с охлаждалками для боксины, то что я сделал полностью оправдала то время что я на нее потратил, приставка полностью перестала греться а значить я добился чего хотел. С эстетической точки зрения подставка радует глаз освещая вокруг себя телек и колонки. Боковины практически не отличаются от заводских, единственное что осталось сделать это нанести надписи на блок управления, думаю займусь этим чуть позже... http://darkride.h1.ru/modxbox2/pt08.jpghttp://darkride.h1.ru/modxbox2/pt05.jpghttp://darkride.h1.ru/modxbox2/pt09.jpg265602[/snapback]предлагаю заняться бизнесом,и торговать такимим штуками)))))будем сначала делать на заказ людям)как те?я спонсирую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wapar 0 Опубликовано: 2 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2008 Оч кульно))зачет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Моддинг получился супперский, нехватает температурных и шумовых замеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
You LOse 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 вопрос такой, уровень шума и сколько хочешь за такую штуку если заказ кину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 You LOse писал: вопрос такой, уровень шума и сколько хочешь за такую штуку если заказ кину?269198[/snapback]Да,да поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 (изменено) :clapping: Не ну респект.... знаешь на таком уровне я думаю этим уже можно зарабатывать... не ну реально... оценить расходный материал + работа... и ..продавай... я думаю нрод будет брать. Вот только я так понял..что куллеры запитываются от блока питания...плюс шум ещё самих куллеров.... эта штука я полагаю гудит дай бог каждому... черт его знает..я бы наверное повесился бы от такого шума... Изменено 4 мая 2008 пользователем Dante Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 ДеМидРол_Спиртови4Ъкулера от чего питаются?! если от бокса, то для меня не есть гуд, можно как нибудь тогда сделать чтобы от розетки (220В) работали?!.... смог-бы за 700-1000руб сделать?! ато приставка греется, и как понимаю сам лучше такую штукенцу поставлю и все будет хорошо. пиши в личку, обговорим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RC_Gremlin 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 а где фоты вы смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 Фотки расположены на сайте Димона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДеМидРол_Спиртови4Ъ 0 Опубликовано: 4 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2008 (изменено) Итак начнем по существу... да, действительно дальнейшее движение в наращивании кол-во куллеров не есть гуд, и это говорят все :) про то что придется ловить приставку или придумывать крепления для нее :grin: что бы она не улетела. А теперь по вопросам которые тут накопились... Вопрос - "кулера от чего питаются?! если от бокса, то для меня не есть гуд, можно как нибудь тогда сделать чтобы от розетки (220В) работали?!...." Ответ - Новая подставка работает как и первая подставка ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ПОДКЛЮЧАЕМОГО ОТДЕЛЬНО в ОТДЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ, блок питания на 12В 1.2 амп. В данной версии блок питания подключаеться в контрольную панели с обратной стороны, поэтому на фотографиях его не видно. Вопрос - "Вот только я так понял..что куллеры запитываються от блока питания...плюс шум ещё самих куллеров.... эта штука я полагаю гудит дай бог каждому... черт его знает..я бы наверное повесился бы от такого шума..." Ответ - В отличии от ПЕРВОЙ подставке Новая конечно более ШУМНАЯ особенно когда включается 3я очередь, Лично у меня шум подставки слышен за шумом ПРИВОДА бокса, НО опять же когда включается 3я очередь. Лично я считаю что 3я очередь это уже последний довод когда в комнате жарко и приставка достаточно долго работает или стоит на ПЛОХО проветриваемом месте. Народ поймите ЧПОКС всего лиш нагнетает внутрь воздух именно этим и идет охлаждение ПРИСТАВКИ, и если чпокс будет стоять где нибудь в закрытом ящике (подставка под телевизор) то смысла в нем нет! Он так же будет гонять горячий воздух, эффективность достигается только на легком сквозняке (хорошо проветриваемое помещение) когда подставка постоянно нагнетает свежий воздух а не перегретый. К чему это я, а к тому что если не переносите шума и закрываете бокс в какой нить ящик то подставка не нужна, она ЕМУ НЕПРОДЛИТ ЖИЗНЬ ТАК КАК НЕ БУДЕТ 100% ВЫПОЛНЯТЬ СВОЕЙ ФУНКЦИИ ГОНЯЯ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ. Лично для меня шум от подставки НЕ является критичным так как я всегда могу переключить звук в хорошие наушники или увеличить громкость на своем 5 - 1 ..... Вопрос - "QUOTE(You LOse @ May 4 2008, 17:42 )вопрос такой, уровень шума и сколько хочешь за такую штуку если заказ кину?Да,да поддерживаю" Ответ - Ну про уровень шума я описал выше. а насчет заказа можно обсудить в привате. З.Ы. Для ТЕХ кто в ТАНКЕ, все фотки можно увидеть на моем сайте, а именно на страничке посвященной подставке. http://darkride.h1.ru/?mod_xbox_2 Изменено 4 мая 2008 пользователем ДеМидРол_Спиртови4Ъ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 5 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2008 А насчет замеров? как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 6 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 ДеМидРол_Спиртови4Ъсможеш сделать такой же аппарат?! т.к. все лето буду у себя дома и играть кончено же в бокс буду..... нужна такая штукенца :) сможеш сделать такую подставку с куллерами?! заплачу 1500 дохлых енотов :) (рублей).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeFF 2 Опубликовано: 6 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 Молодца, идея и исполнение на 5ку с плюсом ! Респект тебе. А про оптовые поставки на заказ подумай. Я бы сам такую вещь купил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
borman19061980 0 Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Не обижайте художника! Про какие деньги вы говорите! А если серьезно то 1500 дохлых енотов и не пахнет.6 кулеров=600 рублей (в среднем).10 светодиодв=70...100 руб.Орг. стекло,провод,термоусадка то же стоит денег.Краска акриловая,черная 200...400 руб (зависит от производителя).+амортизация инструмента.+ потраченное время. И что остатся бедному творцу? 50 руб. на пиво? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 borman19061980спасиб я расхотел пока-что эту штукенце. сам сделаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scotina 0 Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 ну пусть озвучит тему,я бы возможно купил бы тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luzer 0 Опубликовано: 8 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2008 а вобще снимется ли окончательно ета проблема , или хотябы на пол года, если в приставке постоянно (каждую неделю) вылетают агни и я приважу приставку в чуства очень лёгким способом, т.к. всё остальное уже за..ало: ето способ "зубачистки" :) берёшь зубачистку втыркаешь в ришотку где находится кулер на ГПУ что бы он некрутился, включаешь приставку и ждёшь 2 агней. и после етого приставка работает неделю :) потом обратно изображение миняет цвет и вобще проподает, и обратно повторяется метод "зубачистки" .так вопрос: поможет ли адское охлаждение моей кансоли или только ребол. и может кто есперементирывал: тупо поставить норм куллер с компа на ГПУ что бы он вобще ненагревался?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас