Перейти к публикации

Подмена привода ps3 slim dyn-001

Anar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят, объясните дураку что и как делать.

Делал по этой инструкции

1)Нужна PS3 с прошивкой 3.55 (либо с прошивкой 3.50, или с 3.15. Для разных прошивок, нужно скачивать разные файлы, но инструкция одна и таже)
 2)   Затем скачайте Remarry файлы и распакуйте их в корень флешки.
  3)  Скачайте официальную прошивку 3.30 ( если у вас стоит 3.55, все равно качайте 3.30), или ниже, и скопируйте её в корень флешки (если делаете данный процесс, на прошивке 3.15, то тогда, можете скачать просто официальную прошивку 3.15, но не выше).
 4)   Введите приставку в factory service mode. Качаем FactoryServiceMode.gnpdrm.pkg Кидаем в корень флешки, вставляем в приставку и инсталируем из папки install package files появляется программка Factory Service Mode через иконку запускаем её и у нас приставка перейдет в сервис режим и выключится.
  5)  После того, как PS3 выключится, флешку со скопированными файлами вставьте в USB порт 0 (который ближе к BD приводу) и запустите PS3. Если все сделали правильно приставка запустится с серым экраном и появится надпись...
    Drive Init Executing означает, что прогресс восстановления BD привода начался.
    Drive Init Failed с большой надписью ‘NG’ (No Good!) означает, что процесс прошел неудачно. Скорее всего, вам уже ничего не поможет, кроме ремонта BD привода.
    После запуска процесса восстановления BD привода, не выходите из factory service mode.
  6)  Вставьте в BD привод лицензионный диск с BD фильмом и запустите его на PS3. (Это восстановит ваши DRL файлы!)
  7)  Затем вы можете выйти из factory service mode. Для выхода из сервис режима выключаем приставку черех меню с помощью джойстика ( не кнопкой выключения, а через джойстик с помощью кнопки PS) Далее , кидаем в корень флешки файл Lv2diag.self ( кроме него на флешке ничего не должно быть) вставляем флешку в крайний правый USB порт приставки, включаем приставку кнопкой включения, приставка подумает минутку, и затем выключтся. вынимайте флешку и ....
   8)Запустите вашу PS3 и наслаждайтесь.

Что делал я

1) Прошивку накатил 3.55 кмяу.

2) Скачал ремарри файлы для своей проши, тобишь 3.55

3) На флешку их закинул в таком виде:

Lv2diag.self
manufacturing_updater_for_reset.self
fdm_spu_module.self
PS3UPDAT.PUP (версия 3.30)
cfg / standalone.cfg

4) Сделал все как в инструкции, в инструкции написано что после установки и запуска файла приставка перейдет в сервис режим и выключится, далее запускают плойку, она сразу в сервисном режиме запускается, мол серый экран с надписюльками и подмене привода. У меня же все иначе. Установив прогу данную, плойка ушла в перезагруз, сама включилась и запустилась уже в сервисном режиме, но не в таком как писали в инстукции, сервис режим у меня такого вида:

http://funkyimg.com/p/HD7J.jpg

Вставляю флешку с файлами и собственно все, больше ничего не происходит. Что делать дальше не знаю.

Изменено пользователем maksick

• 2 недели спустя...

я всегда делаю ремарри через инструкцию ниже. Никогда про прошивку 3,30 речи не было - зачем ты начал её юзать?  Вот инструкция:

2.1 Откат с прошивки 3.55 на 3.41
Берём флешку форматируем её в FAT32
Качаем модифицированную прошивку 3.41 и бросаем её в корень флешки (не забудьте достать её из архива)
Качаем архив с файлами даунгрейда для 3.55 и из архива Lv2diag.self FILE 1 берём файл Lv2diag.self и копируем его также в корень флешки
На флэшке должно быть только два файла Lv2diag.self и PS3UPDAT.PUP
Полностью обесточиваем PS3 (вынимаем из розетки) вставляем донгл с PSGrade в правый usb порт (самый ближный к Blu-Ray приводу)
Включаем консоль кнопкой включения , а затем сразу нажимаем выброс диска
Консоль должна включиться на 5 - 10 секунд а затем сама выключиться 
Вынимаем донгл и вставляем в порт где он стоял флешку с заранее подготовленными файлами даунгрейда
Включаем PS3 нажатием кнопки включения на экране не чего быть не должно. Консоль должна выключиться сама в течении 10 - 15 минут.
После того как консоль выключиться вынимаем флешку стираем с неё все файлы и копируем туда файл Lv2diag.self из архива Lv2diag.self FILE 2
Вставляем флэшку в  правый usb порт (самый ближный к Blu-Ray приводу) и включаем PS3 нажатием кнопки включения консоль должна включиться на 5 - 10 секунд а затем сама выключиться. Если всё сделали правильно то у вас должна стоять прошивка 3.41

2.2 Откат с прошивки 3.41 на 3.15
Качаем официальную прошивку 3.15 и бросаем её в корень флешки (не забудьте достать её из архива)
Качаем архив с файлами даунгрейда для 3.41  и из архива Lv2diag.self FILE 1 берём файл Lv2diag.self и копируем его также в корень флешки
Полностью обесточиваем PS3 (вынимаем из розетки) вставляем донгл с PSGrade в правый usb порт (самый ближный к Blu-Ray приводу)
Вынимаем донгл и вставляем в порт где он стоял флешку с заранее подготовленными файлами даунгрейда
Включаем PS3 нажатием кнопки включения на экране не чего быть не должно. Консоль должна выключиться сама в течении 10 - 15 минут.
После того как консоль выключиться вынимаем флешку стираем с неё все файлы и копируем туда файл Lv2diag.self из архива Lv2diag.self FILE 2
Вставляем флэшку в  правый usb порт (самый ближный к Blu-Ray приводу) и включаем PS3 нажатием кнопки включения консоль должна включиться на 5 - 10 секунд а затем сама выключиться. Если всё сделали правильно то у вас должна стоять прошивка 3.15

3.1 Перенос привода (remarry)
Качаем архив с файлами remarry копируем папку cfg и файлы fdm_spu_module.self , Lv2diag.self , manufacturing_updater_for_reset.self в корень флэшки туда же кладём файл официальной прошивки 3.15 (не забудьте достать её из архива)
Вынимаем донгл и вставляем в порт где он стоял флешку с заранее подготовленными файлами remarry
Включаем PS3 нажатием кнопки включения на экране должен отображаться процесс выполнения remarry по завершению процесса PS3 выключиться(примерно ждать минуты 3-5).
После того как консоль выключиться вынимаем флешку стираем с неё все файлы и копируем туда файл Lv2diag.self из архива даунгрейда для 3.41  Lv2diag.self FILE 2
Вставляем флэшку в  правый usb порт (самый ближний к Blu-Ray приводу) и включаем PS3 нажатием кнопки включения консоль должна включиться на 5 - 10 секунд а затем сама выключиться. Если всё сделали правильно то PS3 начнёт читать диски на неродном приводе.
Скачать официальный мануал на английском языке по переносу привода Blu-Ray:  Remarry.pdf

Сделал все по факу - итог привод неродной диски не читает.
Я повторил 3 пункт фака - замену привода. Только я сначала поставил НЕРОДНОЙ ПРИВОД а потом приступил к реализации 3 пункта. По результату - все получилось.

Я ставил на 80-ку с родным приводом кес 410 неродной привод с 60-ки кес 400 а. Т.е. вместо двулинзового родного поставил однолинзовый неродной. Все работает. Так что кто выше говорил что это нельзя- ошибся.

Если на экране красная надпись – то процесс не идет. Если синяя наверху  – то процесс подписи/обновления идет как нужно.
С 3,15 сразу обновляться до 3,55 оф.

Никогда про прошивку 3,30 речи не было - зачем ты начал её юзать?

туда же кладём файл официальной прошивки 3.15

в оригинальной инструкции говорится о прошивке 3.30 и ниже, как в вашем случае 3.15.

ну и моя история.

я все же восстановил приставку. что я сделал для этого

припаял флешер, установил прошивку Rogero V3.7A.PUP, ставил эту прошивку т.к. в в ней есть патч noBD. 

далее по этой инструкции http://www.ps3devwiki.com/ps3/Remarry_Bluray_Drive делал ремарри с файлами 3.55 (это важно!).

на моменте когда он должен был подменить привод у меня вышла такая вот картинка

http://www.ps3devwiki.com/ps3/File:PS3_Remarry_Pink-NG_DriveInit_Fail.jpg

перезапускаю приставку, когда начинается процесс восстановления (до надписи No Good), вставляю диск с блюрей фильмом и вместо надписи failed появляется надпись initiated (если не ошибаюсь, надпись синего цвета), хотя он и показывает розовым цветом No Good, далее выключаю приставку, включаю ее, вставляю диск с фильмом блюрей, и о чудо, он его определил, ну естественно в сервисном режиме картинки я не увидел, далее вставляю диск игровой он и его определил. ну а дальше просто вывел приставку из сервисного режима посредством файла Lv2diag.self.

вот  в принципе и все. может кому и пригодится.

п.с. и да было такое что файлы ремарри не подхватывались на одной из флешек, перекинул в другую и все пошло. maksick попробуй другую флешку.

Спасибо ребят всем за отзывы, долго никто не отвечал, я плюнул и так продал. Считаю за 9 тысяч продать фатку с полурабочим приводом очень даже не плохо.

• 2 недели спустя...

ребят вопрос по слимке. но другого характера.

пытались сделать даунгред на КТЕ-001 (300Х) , залили патченый образ, при включении сразу вырубается приставка.

дамп есть и он хороший. 

теперь вопрос! я не могу сделать так чтобы приставка зависла, пробовал и прогскит и в Е3 флашере, на tristate припаянный 0 эмоций.

ну тут у меня идея появилась следующего характера, как я помню старые фатки при прошивке прогскитом запитывались внешним питаловом, может и тут так попробовать?

куда надо подать 3.3В не подскажете? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...