Перейти к публикации

Sony о важности 1080p

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Sony о важности 1080p

http://gamemag.ru/media/arts/new/6c1aa3dbd6b4489e3d5feed7c7e926cf.jpg

Один из самых спорных моментов для геймеров, пытающихся решить, что приобрести, PlayStation 4 или Xbox One, разрешение в играх. В беседе Gamespot президент Sony, Шухей Йошида, сказал, что разработчики стремятся к 1080p : "Не думаю, что команда просто зациклена на 1080p, это просто один из вариантов ... но игры в этом разрешении позволят вам быть точнее и лучше".

Yoshida приводит в пример Killzone: Shadow Fall.

"Вы сразу же заметите разницу по сравнению с прошлыми частями с PS3 , поскольку они работали в 720p. Теперь же вы сможете быстрее выцелить врагов в тумане, на большем расстоянии, а благодаря точности DualShock 4 без проблем их пристрелить."

Марк Церни, ведущий архитектор PS4 и директор Knack, также высказался по этому поводу: "Разрешение действительно имеет значение. Некоторые говорят: " О, вы не заметите разницы, потому что вы не сможете  различить отдельные пиксели, если сидите очень близко к телевизору." Но даже если взять 1080p и масштабировать его до 720p, выглядет будет лучше. Это называется суперсэмплинг - очень специфическое качество графики".

"В Knack , например, нет режима 720p", - продолжил он . "Если вы играете на  HD TV 720p, мы просто масштабируем изображение из 1080р, и игра выглядит лучше, чем если бы мы использовали родные 720р. Все детали сцены становятся гораздо более четкими".

Но для некоторых игр более высокое разрешение может дорогого стоить. В обзоре Giant Bomb на CoD: Ghosts для PS4, которая работает в родном 1080р, редактор Jeff Gerstmann писал, что во время прохождения частенько замечал падение частоты кадров. Однако,  рецензент GameSpot Shaun McInnis подобных проблем не испытывал. Gerstmann писал позже, что вероятно предстоящий патч от Infinity Ward сможет решить проблему.

Церни взял слово: "У каждого разработчика возникает компромисс между частотой кадров и разрешением. Как правило, для файтингов и гоночных игр выбор падает на 60 кадров в секунду, потому что игровой процесс гораздо более чувствителен к частоте кадров. Другие жанры, как правило, имеют чуть больше свободы. В частности , глядя на стартовые тайтлы PlayStation 4, большинство игр находятся в разрешении 1080p, но частота кадров варьируется".

Источник:
http://www.gamespot.com/articles/sony-native-1080p-allows-you-to-be-a-better-gamer/1100-6416145/
Изменено пользователем SKYL3R

опять про 1080р

стартовых эксклюзивов на PS4 всего полтора...крыть не чем, остаётся балаболить про 1080р, цену и 2 терафолпса 

А на Вите кросс с 1080 будет выглядеть вообще космос.

Теперь же вы сможете быстрее выцелить врагов в тумане, на большем расстоянии

А об этой проблеме карентгена Антошка говорил.

бла бла бла, 1080p, зато мыло

Тебе писали на этом форуме, что, играя на телеке, не будет мыла и низкой контрастности, это особенность скринов и видосов

Изменено пользователем xsr

"Если вы играете на  HD TV 720p, мы просто масштабируем изображение из 1080р, и игра выглядит лучше, чем если бы мы использовали родные 720р. Все детали сцены становятся гораздо более четкими".

Это очень хорошо, т.к у меня в комнате телевизор 720p

чесна говоря, на 360м не один эксклюзив не зацепил. Мой выбор мультиплатформа. Хотя я может что-то пропустил...

Тебе писали на этом форуме, что, играя на телеке, не будет мыла и низкой контрастности, это особенность скринов и видосов

Это особенность восприятия сонибоев, скорее. Синдром отрицания мыла.

да мне как то пофиг, на пк играю ) подключен по hdmi к телеку )

Ждем новость:

Microsoft о важности 720p

эта пять  :laugh1:

Фанаты бокса рады отсутствию высокого разрешение, еще и защищают 720 на некст ген в 2014 году. Вот дак парадокс)

Это особенность восприятия сонибоев, скорее. Синдром отрицания мыла.

Ты думаешь в дайс такие идиоты сидят и не разу не видели пс4 версию своей собственной игры и тупо убили 1080п мылом и низкой контрастостью? Или в сони еще большие идиоты столько времени делали эту приставку, потратили кучу бабла и ресурсов, а потом взяли и тупо убили все свои старания мылом и низкой контрастостью?

Изменено пользователем xsr

Фанаты бокса рады отсутствию высокого разрешение, еще и защищают 720 на некст ген в 2014 году. Вот дак парадокс)

720р в 2014? Скинь-ка ссылки на такие игры. Ради интереса

Ты думаешь в дайс такие идиоты сидят и не разу не видели пс4 версию своей собственной игры и тупо убили 1080п мылом и низкой контрастостью? Или в сони еще большие идиоты столько времени делали эту приставку, потратили кучу бабла и ресурсов и взяли, а потом взяли и тупо убили все свои старания мылом и низкой контрастостью?

PS3 тоже дорогая была. Так что ты сейчас не аргументируешь ничего, а просто кричишь как женщина)

PS4 приставка чудная. но подобные высказывания просто смешны

Изменено пользователем Eniken666

ты почему до сих пор не в школе?

720р в 2014? Скинь-ка ссылки на такие игры. Ради интереса

PS3 тоже дорогая была. Так что ты сейчас не аргументируешь ничего, а просто кричишь как женщина)

PS4 приставка чудная. но подобные высказывания просто смешны

хуан настолько убог что и 720п будет в радость

помимо того что я писал ранее, вот еще добавлю цитату

"так как 32 Мб eSRAM может, в теории, хранить до 6 Гб плиточных ресурсов"

это не так, она может адресовать 6Gb но не хранить, а 6Gb ОЗУ всё-равно будут нужны, и скорость прокачки данных нужна ого го какая,так что стриминг и рядом не лежал (~30-100Gb/s).

Ну и немного эксклюзива, все кого я знаю, кто работает с eSRAM на xboxone говорят в один голос что вся эта система сделана сурово через зад, так что гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить ;)

PS4 конечно, гораздо лучше спроектирована, это факт. А на счёт перспективности, я уверен, что eSRAM -- вчерашний день, основной вектор развития направлен в унификацию памяти, общее адресное пространство, и т.д., а не в сегментацию, как в ящике.

И вообще, я тут пообщался со специалистами, (я всё-таки в первую очередь дизайнер), и они мне сказали что автор статьи не понимает основную роль eSRAM. На самом деле, eSRAM нужен только как буфер кадра, т.к. к нему больше всего обращений, т.е. M$ так по уродски экономит полосу памяти. А так как размер очень мал, то MSAA уже не влезает, и разрешения низкие. В ней места для tiled resources почти нет (а как привило, и вообще нет). Вот так-то.

И вообще никого не удивило что Crytek делая лонч эксклюзив не использует DX11.2 (x), осталась на DX11.1?

M$ просто повторили старый трюк eSRAM, а нужно было просто захреначить DDR5 и радоваться. Трюк не удался, медленная DDR3 + 32Mb eSRAM не сравнятся даже с 256bit DDR5, что уж там говорить про 512bit... Профи ещё даже не могут сказать что будет тормозить xone больше нехватка gpu мощности или полосы памяти, так как её и в ps4 не с избытком."

@Eniken666, ну конец 2013., уже как бы середина ноября. Просто это звучит нелепо когда вы защищаете низкое разрешение говоря что это норма для нового поколения. Да и судя по словам МС, типа купите нашу консоль но подождите года два, когда разрабы научаться работать со срамом.

haters gonna hate. реально забавно читать комменты упертых биллибоев. после скринов и фпс дедрайзинга3 им уже не важно ни фуллхд, ни фпс. им теперь и такой некстген всех некстгеннее. то что сони трубят во всю о 1080р - это их козырь, т.к. крыть особо нечем. стартовая линейка говно, псн стал платный, железо ненамного мощнее бокса. и они пошли правильным путем, ассоциируя свою консоль с фулхд и 60фпс, дабы людям РАЗНИЦА была видна между пс3\360\х1 и пс4. по мне так обе консоли унылы, т.к. нормальных игр нет ни на одной из них. НО, если бы у меня был выбор между тивиресивером с кинектом и плейстейшном, я бы взял последний. а так, пк гейминг рулит. дальше дело за экзами и разрабами.

стартовых эксклюзивов на PS4 всего полтора...крыть не чем, остаётся балаболить про 1080р, цену и 2 терафолпса 

Два экза против 4 на хуане и, несомненно, это стоит того, чтобы 10 лет играться в 720. Ну и понятно, что Сони с экзами точно не сфейлится, а вот хуан по примеру 360 вполне себе может. 

Изменено пользователем Antispam23

@Aberfort, Слушай эта шутка совсем неактуальна. Сам наверняка на задней парте сидишь раз такой школьный бред пишешь.

Ждем новость:

Sony о важности мыла, при 1080p

fix. Так реалистичнее.

@Aberfort, Слушай эта шутка совсем неактуальна. Сам наверняка на задней парте сидишь раз такой школьный бред пишешь.

ну ведь тебе действительно в школу пора :laugh1: 

мне 24года школу закончил еще 8лет назад :lie: 

долго мамку упрашивал купить себе failstation 4? :pff: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...