Перейти к публикации

Tested: сравнение работы PS4 с SSD, гибридным HDD и комплектным HDD

sib
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Tested: сравнение работы PS4 с SSD, гибридным HDD и комплектным HDD

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/11/PlayStation-44.jpg

Некоторые из сделавших предварительный заказ и ожидающих доставку новенькой игровой консоли PlayStation 4 до двери, вполне возможно уже начинают подумывать о замене стандартного жесткого диска объемом 500 ГБ, с которым поставляется приставка, на нечто более емкое и производительное. Благо такую возможность предлагает сама Sony. Одним из вариантов для замены стандартного HDD может стать твердотельный накопитель (SSD), правда, не все так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Команда информационного игрового блога Tested решила сравнить производительность между стандартным жестким диском, твердотельным накопителем и гибридным жестким диском и узнать — стоит ли игра свеч.

Заменив стандартный жесткий диск приставки объемом 500 ГБ производства компании HGST (но по сути это Western Digital), сначала на твердотельный накопитель компании Samsung объемом 250 ГБ и средней стоимостью 175 долларов, а затем и гибридным жестким диском (SSHD) Seagate объемом 1 ТБ и стоимостью 110 долларов.

В рамках тестирования выяснилось, время загрузки игры Killzone: Shadow Fall, являющейся эксклюзивом для PlayStation 4, при использовании стандартного жесткого диска, который поставляется с приставкой, составило 60 секунд. С гибридным жестким диском (SSHD) на загрузку игры потребовалось 42 секунды, а при использовании твердотельного накопителя — 39 секунд.

Такой результат команда Tested объясняет следующим:

«Важность встроенного в PlayStation 4 накопителя теперь даже выше, чем раньше. Но включенный в комплект приставки жесткий диск объемом 500 ГБ оказывается медленным для установки и загрузки игр. Хорошая новость заключается в том, что консоль позволяет легко и быстро этот накопитель заменить. Мы пришли к выводу, что лучшим вариантом для замены станет гибридный жесткий диск, который обойдется владельцу консоли дополнительно примерно в 100 долларов. Лучшим вариантом такой тип носителей становится потому что: во-первых, стоит дешевле, чем SSD; во-вторых, не сильно от SSD отстает, и в-третьих, вы сможете купить примерно за 100 долларов гибридный накопитель объемом 1 ТБ, что вдвое больше, чем объем стандартного жесткого диска, который предлагается в комплекте с приставкой».
В Tested считают, что замена стандартного жесткого диска твердотельным накопителем такого же объема будет весьма нецелесообразной. На Западе SSD объемом 500 ГБ можно найти примерно за 300 долларов. Если учесть, что сама приставка стоит 399 долларов, то установка в нее SSD окажется обычной тратой денег. В этом случае команда Tested советует лучше установить SSD в ваш домашний компьютер, где от него будет намного больше пользы.

Источник:
http://hi-news.ru/consoles/ustanovka-ssd-nakopitelya-v-playstation-4-stanet-obychnoj-tratoj-deneg.html

На самом деле стандартный винт не раздражает, как в пс3. Я думаю и в боксе норм будет.

На самом деле стандартный винт не раздражает, как в пс3. Я думаю и в боксе норм будет.

ну да... он будет гораздо шустрее SSD винта  :butthurt: надо будет его привязать, а то в облака улетит.

ну да... он будет гораздо шустрее SSD винта :butthurt: надо будет его привязать, а то в облака улетит.

Не улетит килзона вон 40 секунд грузится и всего лишь за овер $1000.

Я говорю о том, что скорость нормальная. Кого-то объем может не устроить. В этом случае на XONE будет проблема. Я на PS4 поставлю ssd 1 тб, когда куплю релизную. На американскую не ставил, но скорости хватает. По сравнению с предыдущим поколением все быстрее.

Ну а что вы хотели от FAT32? :laugh1:

Да ладно, там же линукс и наверняка какой нить ехт4 и пр.

ssd 1 тб

ssd 1 тб

ssd 1 тб

ssd 1 тб

можно купить на эти деньги 20 PS4 и нырять в них, как в утиных историях

ssd 1 тб

http://www.mcdigital.ru/catalog/view/ocz_octane_ssd_1tb.html

давай давай, поставь=D

Изменено пользователем potate

На вашем форуме хоть вообще ничего не пиши)))) я первый пост к тому написал, чтоб не пошла волна относительно того, что на боксе скорости hdd не хватит. А вы про ssd.

Samsung намного дешевле. Спасибо за подсказку, теперь знаю что покупать

Чувак в видео сказал что самсунговский ссд на 200гб стоит 1300 баксов.

На вашем форуме хоть вообще ничего не пиши)))) я первый пост к тому написал, чтоб не пошла волна относительно того, что на боксе скорости hdd не хватит. А вы про ssd.

проблем нет. проблемы были бы с DRM. Игры по 50 gb и всего 480 GB места... сменить нельзя. а так, какие проблемы?

проблем нет. проблемы были бы с DRM. Игры по 50 gb и всего 480 GB места... сменить нельзя. а так, какие проблемы?

Ну так диски то бы остались.

Чувак в видео сказал что самсунговский ссд на 200гб стоит 1300 баксов.

ты не поверишь... но есть люди с деньгами.. и они могут читать этот форум. человек поделился планами. если он может себе позволить, то это круто.

Ну так диски то бы остались.

ну это тупизм. сидеть с DRM и использовать диски. тоже мне... будущее lol

ты не поверишь... но есть люди с деньгами.. и они могут читать этот форум. человек поделился планами. если он может себе позволить, то это круто.

Я не про то.Если самсунговский ссд на 200гб стоит 1300,то сколько на тб стоит тогда?Явно не меньше чем 100 тысяч рублей

ну это тупизм. сидеть с DRM и использовать диски. тоже мне... будущее lol

Нифига не тупизм установил 1 раз и выкинул диск. И вообще для запуска 500 гб более чем достаточно, а потом прикрутили бы внешние жд.

Да хорош, 1 тб самсунг 20 тысяч с копейками. Меньше видео нужно смотреть.

Это в евреях или америкосах? Изменено пользователем Andrey5945

Великие цитаты:

"Я понял что еще ничего в неё не вставлял" - А.Логвинов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...