grifon20062 0 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Привет всем. Вообщем за последнюю неделю 2 случай такой непонятной. Вообщем имеем привод бенк. Ситуация обычная - перестал читать диски. Поменял несколько головок(новых, которые стоят на лайтах и успешно там пашут, оригиналы в том числе) привод не заработал. Думаю ну все - хана мозгам/шлейфу. Ну и забил на него.Сегодня снова такая де проблема с другим бенком.Мистика какая то((( На лайт оне линза прекрасно работает, на бенке - пощелкивания и максимум это "смешанный диск".Головки пробовал мультиметром настраивать как обычно - не помогает - только хуже.Подкиньте пожалуйста идею куда еще копать, т.к. в такое совпадение(2 привода за неделю лишись мозгов) я не верю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Посмотри на пк, привод правильно определяется. Было 2 забавных случая, когда бенк становился не бенком, а двд-ромом с числовым значением при считывании проши, ну и в джунглях в место 1С, 0С показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 27 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 все там нормально, шил и стоковую прошу и 2,0 и 3,0. привод название не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 все там нормально, шил и стоковую прошу и 2,0 и 3,0. привод название не менял.тогда смотри как голова пытается читать, может и правда шлейф битый, обрати ещё внимание на шаговый движок, моторчики, бывает, дохнут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 У Бенкью лазеры HOP-141X стоят, а ты им лайтоновские HOP-14XX лепишь, естественно они работать там не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 я как раз такие HOP-141X и ставлю - у меня и те и те линзы на лайтах пашут и ни те ни те на бенках не пашут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 У Бенкью лазеры HOP-141X стоят, а ты им лайтоновские HOP-14XX лепишь, естественно они работать там не будут.Они (лазеры) - взаимозаменяемы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 (изменено) Нифига они не заменяемы. Ты ставишь HOP-14XX. Они, в принципе, должны работать (по заявлению китайцев) и там и там, а на практите совсем по другому. Вопрос на засыпку - как отличить 141X от 14XX ? Изменено 28 ноября 2013 пользователем Acousticks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 как на кробке написано так и отличаю. просто я не 1 раз головы меняю и на бенках в том числе. первый раз такая засада. Повторюсь, косяк даже на оригинальных головах с лайт онов.ПС. -они взаимозаменяемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
badscorp 0 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 что то на плате сдохло, лежит таких пару штук. У лайтонов тоже бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нео 2 Опубликовано: 28 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2013 Нифига они не заменяемы. Ты ставишь HOP-14XX. Они, в принципе, должны работать (по заявлению китайцев) и там и там, а на практите совсем по другому. Вопрос на засыпку - как отличить 141X от 14XX ?Продаются как взаимозаменяемые. Ты сам пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Есть два вида бенков - у одних головы к Лайтонам подходят, у других нет.У меня 8 Бенков с головами, к которым не подходят от Лайтонов 141 скопилось... Изменено 29 ноября 2013 пользователем Gamer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Acousticks 1 Опубликовано: 29 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Продаются как взаимозаменяемые. Ты сам пробовал?Нет конечно, от балды написал. То, что они продаются якобы как заменяемые, ещё не значит, что это на самом деле так, я выше писал об этом. Есть два вида бенков - у одних головы к Лайтонам подходят, у других нет.У меня 8 Бенков с головами, к которым не подходят от Лайтонов 141 скопилось...Наконец таки здравая мысль. Походу тут никто и понятия не имеет, что 14xx и 141x тоже бывают разные. Настоящие 141x идут с экраном снизу, остальные - китайская подделка. У меня таких уже с десятка два валяеются. Они из 10 приводов от силы могут заработать на одном. Из 14XX есть 140b и 1401 с синей и серой линзой. Тоже 50\50 работают. В общем, хлам эти лазеры, проще фрибут сделать и не париться. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Acousticks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас