Перейти к публикации

Дикий шум в Killzone

Yermiter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что то опять с приставкой , щас сидел играл через наушники в колду , зашумела просто нереально , набирая обороты , как будто щас взлетит , шумит на каждой карте . Буду играть дальше , сгорит так сгорит. Отнесу в магазин, покупал в видеоиграх. Однако мой друг тоже там покупал и у него все пучком

У тебя производство приставки 09/13?

Сейчас у всех есть смартфоны. Чтобы более объективно оценивать брак или нет, поставьте себе программу типо Sound meter, которая показывает уровень шума. И можно сравнить например с замерами digital foundation. Там максимальный шум чуть меньше 55db. Проверял свою пс4 при игре в киллзон с диска уровень шума 51-52db. Читал что у пары буржуев уровень шума поднимается до 75. Но потом они писали что поставку ставили в узкие тумбы без циркуляции воздуха. Изменено пользователем niemand4

Сейчас у всех есть смартфоны. Чтобы более объективно оценивать брак или нет, поставьте себе программу типо Sound meter, которая показывает уровень шума. И можно сравнить например с замерами digital foundation. Там максимальный шум чуть меньше 55db. Проверял свою пс4 при игре в киллзон с диска уровень шума 51-52db. Читал что у пары буржуев уровень шума поднимается до 75. Но потом они писали что поставку ставили в узкие тумбы без циркуляции воздуха.

Я измерял прогой на ipad mini у меня вблизи приставки 53 db получалось в килзоне и я считаю это много.

Но это вблизи, а на расстоянии метра уровень шума уже около 40-43db (по тем же измерениям). Что вполне нормально. Хотя слух конечно вещь индивидуальная).

Но это вблизи, а на расстоянии метра уровень шума уже около 40-43db (по тем же измерениям). Что вполне нормально. Хотя слух конечно вещь индивидуальная).

Главное чтобы не было высокочастотной составляющей в этом шуме, потому как свист в 40 дб будет давить на мозг.

Вот небольшая переписка с американского сайта о PS4:

1чел:

I received my PS4 a few days ago, and Killzone really kicks up the fans into high gear. My PS4 is laying Horizontal.

Я получил приставку день назад, и килзон очень сильно разгоняет вентилятор. Моя приставка лежит горизонтально.

2 чел:

I just played killzone again and omg was the fan loud, it sounded like a jet engine about to take off

I think i wont play killzone anymore til there is a fix for this

Я играл в килзон опять и боже мой этот шум вентилятора! его звук как двигатель самолета

Я полагаю я не буду играть в килзон до тех пор пока не будет найдено решение этой проблемы

3 чел:

It super annoying and sony reps are telling me ( and others) that it shouldn't be loud. So im getting a replacement from amazon it'll be here on firday. ill post if its any better.

Это супер раздражает и Сони ответили мне (и другим) что шума быть не должно. Итак я получу замену приставки в пятницу. Я отпишусь если станет лучше.

3 чел:

xbox one nearly same hardware same condtions played ryse (witch is grafically better then killzone) all the way through no fan noise. Sony picked crappy fan tech and maybe they should have had a power brick then people might not be complaining 22 pages deep.

Бокс имеет примерно такое же железо, играю в той же обстановке в Ryse (графика покруче Килзона будет) и во время игры никогда не слышал шум. Сони выбрали дерьмовую технологию охлаждения и возможно им стоит сделать выносное питание и тогда возможно люди не будут строчить 22 страницы в теме про шум.

Изменено пользователем BadMad

BadMad, Читал это) движок самолёта это все таки больше 50db. Там же как раз и писал кто то про 75db. Это уже точно перебор. Да и опять же без цифр тяжело оценить на сколько это самолёт. Например, проданный хбокс 360 fat при игре с диска шумел в раза громче пс4. Но все играли и не жаловались.

Если кто то считает, что его пс4 слишком шумная, измерьте пожалуйста, уровень шума возле неё.

BadMad, Читал это) движок самолёта это все таки больше 50db. Там же как раз и писал кто то про 75db. Это уже точно перебор. Да и опять же без цифр тяжело оценить на сколько это самолёт. Например, проданный хбокс 360 fat при игре с диска шумел в раза громче пс4. Но все играли и не жаловались.

Если кто то считает, что его пс4 слишком шумная, измерьте пожалуйста, уровень шума возле неё.

Я лично сравнивал приставки от 09/13 и от 10/13. Вторая шумела гораздо меньше, возможно уже перешли на новые вентиляторы. И кстати в блоке питания вроде второй маленький вентиль есть.

Изменено пользователем BadMad

У тебя производство приставки 09/13?

Где дату производства посмотреть?

Где дату производства посмотреть?

на пузе консоли data code 3c - сентябрь, 3d с октября по декабрь, либо на коробке наклейку искать

50 -53 db , издалека так же 40 ) загон все это ) сгорит ,ну сгорит ) купим еще) это павлик на измене  с ноября месяца под реальным стаффом  на биндах уже пишет нам про умножадных , а сам коробку ждет )))  я так в лет 14 -16 ждал ,правда , на форумах не писал , не в тренде был 

у меня с расстояния метр 42-45, когда ложу планшет прямо на консоль - 60. Ну это при максимальных оборотах игры в батлу в течении часов трех, громче не бывает. если рубануть звук, то слышно прилично, но звук ровный, особо не напрягает, да и с включенным звуком еще вообще нет. у всех так ?

на пузе консоли data code 3c - сентябрь, 3d с октября по декабрь, либо на коробке наклейку искать

Сентябрь.

Но чет не шумит ниче.

Сентябрь.

Но чет не шумит ниче.

у меня и сентябрьская и октябрьская были - по шуму одинаковы. Странность кстати есть одна - пока играешь норм всё по шуму, выходишь в меню через кнопку пс (приложение при этом сворачивается), и менее чем через минуту кулер подразгоняется.

зы. восприятие шума у всех разное. Ночью консоль слышно, но не сказбы что сильно - обычный ноутбучный гул

Где смотреть дату выпуска консоли ? чет на самой консли не нашел

@Yoda, перевернуть надо консоль. на дне со стороны привода маленький DATE CODE или что типо того. У меня 3D, получается последний квартал этого года.

Изменено пользователем niemand4

@niemand4, Ну у меня тоже 3D. А что может быть не последний квартал этого года ?

Пофиг на стики , новый джой купить не проблема. Что такое реболл?

это мечты биллибоев относительно пс4.

Простыми словами это перепайка чипа

Продолжим тему шума. Сегодня приобрел PS4 из партии 10-2013. До этого была из 09-2013. Все один в один. Шумит точно так же.
Так что от партии шум не зависит и это не брак. Ставим на подставку и все ОК

Изменено пользователем Kuzmich

Где меньше шумит, на подставке стоя, или лежа ? А вообще так-то разобраться, шум уровня ноутбука по максимому загруженного, но тише, и звук не бесячий. Как по другому-то может быть., в любом случае надо охлаждать консоль. Главное чтобы ничего не сгорела, а только по этому ищу лучшее расположение, чем меньше будет дуть, значит тем меньше консоль греется, а в остальном, вы что без звука играете., с колонками ничего не слышно.

Изменено пользователем Yoda

@Yermiter@Kuzmich, измерьте уровень шума у консоли возле нее или сзади на выдуве. А то очень абстрактное обсуждение :) пока самый большой показатель у нас 60db (смартфон в помощь, на андройде sound meter есть).

@Yodaна буржуйских форумах писали, что шум меньше в горизонтальном положении. Хотя там некоторые в вертикальное положение ставили без подставки и понятное дело закрывали отверстия для забора воздуха с торца приставки.

Изменено пользователем niemand4

@Yermiter@Kuzmich, измерьте уровень шума у консоли возле нее или сзади на выдуве. А то очень абстрактное обсуждение :) пока самый большой показатель у нас 60db (смартфон в помощь, на андройде sound meter есть).

@Yodaна буржуйских форумах писали, что шум меньше в горизонтальном положении. Хотя там некоторые в вертикальное положение ставили без подставки и понятное дело закрывали отверстия для забора воздуха с торца приставки.

38 дб в меню ( вообще не слышно )  , чуть поиграешь в колду с жесткого диска -  расходится до 51-54 дб ( как будто щас полетит ) и потом до 48 дб , и потом снова на взлет до 54 дб

После выхода из игры в xmb - 44  дб

Изменено пользователем Yermiter

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...