Перейти к публикации

Дикий шум в Killzone

Yermiter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А у тебя какая дата изготовления?

Глянь на коробке, у меня шумела от 12-2013, могу правда ошибаться, коробка не под рукой

А у тебя какая дата изготовления?

Глянь на коробке, у меня шумела от 12-2013, могу правда ошибаться, коробка не под рукой

Март 14 года

Вероятно в новой партии решили эту проблему!

Молодцы сони, что тут сказать

Вероятно в новой партии решили эту проблему!

Молодцы сони, что тут сказать

Не факт что решили. Но если так то хорошо...

Купил ps4 19 июня. Тестил Battlefield 4 сначала. После 10-20 минут игры консоль начинала заметно набирать обороты. Появлялся отчетливый шум, не такой как у многих на роликах конечно, но с 2-3 метров слышал ее. Купил Infamous: Second Son и тут шум появился сразу,как только ролик в начале игры пошел. Почитал форумы, понял что у многих так. Брат жены купил себе ps4 на старте. Проверял у него. Что в килзоне ,что в других играх - консоль работает стабильно тихо. Иногда чуть увеличит обороты (опять же не сравнить с моей) , которые слышно если подойти к консоли,но быстро превращается обратно в тихую.

Помимо самое консоли оказался косячный дуалшок. Не работали динамики. Светодиодная панель горела только одним синим светом всегда. Стики , кнопки - заметно мягкие были, как будто уже пару месяцев использовался. В Infamous , когда нужно было дуалшок крутить , он тупил. Раз 10 приходилось одно и тоже делать. Еще и курок левый заскрипел, хотя только 1 неделю погонял. Подмечу - консоль новая была на 100 %.

Так как свою я купил в мвидио, то понес к ним. Запустили ,послушали. Сотрудники точки один хрен не понимают разницу тихой и шумной консоли. Да и в самом магазине это реально трудно определить, ибо там шум как на вокзале. Без проблем предложили поменять. В магазине осталась лишь одна консоль. Вскрываем, а там поцарапанная лежит. Ее, как выяснилось, сняли со стенда, а тупорылые продавцы отнесли ее на склад. В итоге оказалось, что на складе ни в одном магазине ps4 нет,а у нас их приличное количество. В Москве тоже нет, и не известно когда будут. Забрал деньги. В итоге урвал последнюю консоль в другом магазине московской сети. Вчера вечером усердно ее прогонял. Как небо и земля. Ночью в полной тишине работает значительно тише, чем слимка 360. Дуалшок отличный, все работает как нужно. Кнопки упругие. Пока что ни чего не скрипит. Вот такие пироги :loool:

Изменено пользователем FCHD

Никто кстати не разбирал не выяснял почему именно одни консоли тише, другие громче?

Никто кстати не разбирал не выяснял почему именно одни консоли тише, другие громче?

Выкладывали ролик ,где парень сравнивал температуру у шумной консоли  и тихой. Разница в 1-2 градуса. В пределах нормы. Я думаю дело в самом вентиляторе. Причина- хз :megusta:

У меня просто в комнате стало +30 и резко приставка стала сильно гудеть, что не заметно было зимой .... Чё делать хз

У меня просто в комнате стало +30 и резко приставка стала сильно гудеть, что не заметно было зимой .... Чё делать хз

Кстати, забыл написать. Первую ps4 гонял и при закрытом помещении. Градусов 28 точно было . А также включал кондиционер на 18 градусов. Замерз накуй :laugh1:

Но шум стабильно одинаковый был :amm:

Изменено пользователем FCHD

У меня в целом PS4 шумит (система охлаждения) а когда диск вставлен это еще громче. Но всё же потише чем xbox360 c фрибутом. Меня больше напрягает то, что она довольно горячая.

Куда ж Павлик подевался??? Веселая тема. Люди носят по дому приставку, меряют температуру, играют с открытым окном зимой при нулевой температуре, вскрывают, меняют термопасту, строят причинно следственную связь между сериями и уровнем  шума. Короче забавно. :troll: 
Если серьезно, хотя я не специалист в этом вопросе, меня почему то не покидает мысль, смотря на PS4, что супер компактный дизайн и отсутствие люфтов, делалось для борьбы с пиратами в будущем, пожертвовав нормальным вентилятором, в пользу какого то подобия его.
Пример тому PS3 super slim, на уровне софта не смогли взломать, пока Кобру не завезли и со скрипом втиснули под корпус. С PS4 такого не пройдет, в нем настолько все подогнано, что маловероятно что смогут что то на уровне плат всунуть. В свою очередь Xbox One настолько просторен, всовывай что хочешь.)))
Поэтому когда смотрю на супер компактный дизайн PS4, почему то не приходят мысли что Sony заботились о потребителях, чтобы им было удобно, комфортно играть, почему то в голову приходят их трясущие руки и мысли их вроде -  главное “шоб” никто не смог посягнуть на нашу интеллектуальную собственность и бесплатно что то взять. :bleat:

Изменено пользователем starbuck

Хаха, можно подумать чип обязательно внутри должен быть, не будет места внутри, воткнём снаружи какая разница то? :) 

Хаха, можно подумать чип обязательно внутри должен быть, не будет места внутри, воткнём снаружи какая разница то? :) 

У меня что на памяти, нет приставки чтобы “потроха” были снаружи. Делают так чтобы все было “красиво”, чтоб был товарный вид. Если супер компактный дизайн сделал бы M$, обвинения были бы неуместны, Sony как неистовый борец с пиратами другое дело. Для приставки её внешний вид- это последнее дело.

Помню когда первый раз показали PS4 изнутри, первая мысль была как этот маленький вентилятор, будет охлаждать приставку. Обсуждали какой будет процент брака от перегрева.

Так что когда приставка работает как пылесос в Killzone, она же не сгорает???!!! - тогда все нормально. :troll: 

Так то когда Xbox One винят в страшном дизайне, забывают  что там стоит вентилятор чуть ли не на пол приставку.

Изменено пользователем starbuck

У меня что на памяти, нет приставки чтобы “потроха” были снаружи. Делают так чтобы все было “красиво”, чтоб был товарный вид. Если супер компактный дизайн сделал бы M$, обвинения были бы неуместны, Sony как неистовый борец с пиратами другое дело. Для приставки её внешний вид- это последнее дело.

Помню когда первый раз показали PS4 изнутри, первая мысль была как этот маленький вентилятор, будет охлаждать приставку. Обсуждали какой будет процент брака от перегрева.

Так что когда приставка работает как пылесос в Killzone, она же не сгорает???!!! - тогда все нормально. :troll:

Так то когда Xbox One винят в страшном дизайне, забывают что там стоит вентилятор чуть ли не на пол приставку.

Внешний вид-это последние дело?? Смешно да.Ещё не про один случай перегрева с ноября месяца не слышал,да и шум не частое дело, максимум у одного из пяти Изменено пользователем Baggins

@Baggins,  внешний вид важен когда вы видите приставку на картинке. Когда вы положили/поставили ее на стол, тумбочку, дизайн уже не важен.  PS4 глянец и проблемы с ним лучше не обсуждать.

Да, еще, один из пользователей, сказал что ноутбук шумит, комп шумит, телевизор, PS4 шумит и  да все шумит, и вообщем это нормально.

Кто то играет в наушниках, и как бы шум не слышит. :nice:

Короче у друзей есть PS4, и пока такое "щастье" не надо, пусть делают новую ревизию и  доделывают охлаждение. 

@Baggins, внешний вид важен когда вы видите приставку на картинке. Когда вы положили/поставили ее на стол, тумбочку, дизайн уже не важен. PS4 глянец и проблемы с ним лучше не обсуждать.

Да, еще, один из пользователей, сказал что ноутбук шумит, комп шумит, телевизор, PS4 шумит и да все шумит, и вообщем это нормально.

Кто то играет в наушниках, и как бы шум не слышит. :nice:

Короче у друзей есть PS4, и пока такое "щастье" не надо, пусть делают новую ревизию и доделывают охлаждение.

Внешний вид нужен и без этого не куда и тут спорить бесполезно,кому-то нравится дизайн х1, так что про внешний вид чушь писать ненадо, она как бы на виду стоит ,а убогая коробка и смотреться будет убого ,про шум ещё раз пишу,шумит не у каждого второго, а как максимум у одного из пяти, из четырех друзей, шум только у одного, на этом спор и закончим

Причину шума в Killzone уже вроде как высказывали - Графон. Больше Графона - больше шума.

Самое занятное, рассуждаю с точки зрения потребителя, что будет твориться, когда завезут движки вроде Unreal Engine 4  и начнут выжимать железо по полной.  Научатся делать чудеса как GTA 5 из 512 мб оперативки. В середине цикла, ноутбучный вентилятор PS4 обречен работать как Папа Карло. К концу цикла будем наблюдать левитацию. И чудесным образом консоль сгорать не будет. Императорское Качество. (с)    :nice:

Причину шума в Killzone уже вроде как высказывали - Графон. Больше Графона - больше шума.

Самое занятное, рассуждаю с точки зрения потребителя, что будет твориться, когда завезут движки вроде Unreal Engine 4  и начнут выжимать железо по полной.  Научатся делать чудеса как GTA 5 из 512 мб оперативки. В середине цикла, ноутбучный вентилятор PS4 обречен работать как Папа Карло. К концу цикла будем наблюдать левитацию. И чудесным образом консоль сгорать не будет. Императорское Качество. (с)    :nice:

Хорош фантазировать.

Ты думаешь килзона грузит видюху и проц на 30%? Потому что видите ли начало жизненного цикла приставки?

Я думаю что сейчас что через 5 лет норм игры будут грузить проц и видюху одинаково, близко к 100%, соответственно шум будет точно такой как сейчас, поэтому твоя теория несостоятельна. 

А дизайн я считаю очень важен, у меня сони то в принципе поместилась на полку, но в притык к стенке и то выглядит довольно большой, а что говорить про Xbox One который сам по себе больше ещё и БП внешний. Это просто фейспалм.

Так что инжинеры сони поработали неплохо имхо.

Изменено пользователем bestfree

пс4 впритык к стенке нельзя, сантиметров 5 хотя бы надо. Иначе будет работать как турбина

пс4 впритык к стенке нельзя, сантиметров 5 хотя бы надо. Иначе будет работать как турбина

Какие новые мысли

Ты ее если что в притык не поставишь ,так на будущее

Так то когда Xbox One винят в страшном дизайне, забывают  что там стоит вентилятор чуть ли не на пол приставку.

Я не виню хуан за дизайн а наоборот хвалю:) Гигантский низкооборотистый вентиль это единственный способ охлаждать мощное железо с приемлимым уровнем шума. Ну не считая водянку и фреон. Маленькие высокооборотистые турбинки как у PS4 это утопия неизбежно ведущая к некомфортному уровню шума... Так что PS4 продал и жду хуан осенью.

Я не виню хуан за дизайн а наоборот хвалю:) Гигантский низкооборотистый вентиль это единственный способ охлаждать мощное железо с приемлимым уровнем шума. Ну не считая водянку и фреон. Маленькие высокооборотистые турбинки как у PS4 это утопия неизбежно ведущая к некомфортному уровню шума... Так что PS4 продал и жду хуан осенью.

Не у всех шум. Сдал шумную консоль.  Купил тихую. У товарищей со старта тихие. Так что не надо на ps4  в целом гнать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...