Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вопрос: Американский блок подгорел таким образом (см. фото). Гугл сказал что это "AC/DC Switching Converters 18 W (85-265 VAC) 23.5 W (230 VAC)". Есть ли такие штуки в продаже в России? И еще, пробило 1 большой черный конденсатор, все внутренности в электролите будет ли он вообще работать после такого? Блок LiteOn. Работал от трансформатора. Пытаюсь переделать на 220В.

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0131/9b/957acdfde3b09357d78e32e42b22899b.jpg

Да смотри на какой технике применяются,или в радиолавку сбегай.

Если кондер потек то менять точно придется

@killberg, Мойте плату спиртом или спец растворами, меняйте всё что сгорело. И будет вам счастье, наверное.....

Либо купить БП от фэтки и переходник.

Спасибо, имелось ввиду, что будет ли работать сам блок, если все его внутренности в электролите? Кондер на замену, да.

Работать вряд ли будет, если электролитом залило, мало что живого там осталось имхо, проще новый брать, не каждый возьмется такой ремонтировать - возни много, выхлоп минимальный

Спасибо всем за инструкции по переделке бп. Лично переделал оба типа, всё работает. Чикони попроще, лайтон по сложнее, но в целом ничего сложного.

Работать вряд ли будет, если электролитом залило, мало что живого там осталось имхо, проще новый брать, не каждый возьмется такой ремонтировать - возни много, выхлоп минимальный

Это точно, в общем хлам. Вывод: LiteOn-ы от трансформаторов (Seven Star 500W) 110-220 долго не проживут.

Добрый день, подскажите пожалуйста, если купить блок Понижающий трансформатор Robiton 3P150AV является источником переменного тока, предназначенным для питания различных электро и радиоэлектронных устройств, рассчитанных на напряжение 110В, при напряжении сети 220В.

Технические характеристики:
- Преобразует 220В AC в 110В AC
- Температурный предохранитель
- Максимальная выходная мощность 150 Вт

подойдет или нет????

Добрый день, подскажите пожалуйста, если купить блок Понижающий трансформатор Robiton 3P150AV является источником переменного тока, предназначенным для питания различных электро и радиоэлектронных устройств, рассчитанных на напряжение 110В, при напряжении сети 220В.

Технические характеристики:

- Преобразует 220В AC в 110В AC

- Температурный предохранитель

- Максимальная выходная мощность 150 Вт

подойдет или нет????

нет.мощность не меньше 300

нет.мощность не меньше 300

Слушай, у меня дома стоит микроволновка из америки она просто через переходник пашет уже лет пять.

Если есть контакты мастера кто готов переделать блок может кто-нибудь скинет я просто с паяльником на ВЫ)

Слушай, у меня дома стоит микроволновка из америки она просто через переходник пашет уже лет пять.

Если есть контакты мастера кто готов переделать блок может кто-нибудь скинет я просто с паяльником на ВЫ)

любой кто с паяльником на ТЫ.Поищи,у меня вон друг на электрика учился и т.д...Дело максимум на полчаса)

4 пипки резиновые отдирай, с низу блока питания. А под ними звездочка ключь и вперед.

"отдирать" в смысле отрывать? просто я попытался резинки эти аккуратно вытащить и что то они у меня разорвались :( им замену можно же будет найти? а то что то не эстетично как то без резинок :)

В центр ножки вставляешь шило до упора, затем выковыриваешь.

Я одну ножку тоже испортил, пока разобрался как их правильно вытаскивать.

Подскажите ктонить где можно купить в мск кондёры 560 мкф 200в. Задолбался в яндексе искать. Долбаный лайтоновский блок, даже кондёры редкие.

Или может можно их заменить на 470 мкф? Ибо этих полно везде.

ищи по большему вольтажу и одинаковому размеру, емкость не желательно понижать

ищи по большему вольтажу и одинаковому размеру, емкость не желательно понижать

Легко сказать.. Видать совсем гиблое дело, в таком диаметре вообще ничего не могу найти, даже на 470 мкф.. А толстые туда не поставить, кожух вентилятора не даёт..

Даже перерыл всё старьё что было дома, нет таких кондёров..

а зачем их вообще менять?

Один вроде жив, второй чуть вздулся и видно что течёт электролит. Нормально он работать явно не будет.

Бп включили на пару сек в 220 и сразу выбило предохранитель. Надеюсь заменой предохранителя и кондёров восстановить этот блок.

Подскажите ктонить где можно купить в мск кондёры 560 мкф 200в. Задолбался в яндексе искать. Долбаный лайтоновский блок, даже кондёры редкие.

в мск конечно не живу, но в гугле нашел http://www.quartz1.com/price/price.php?group=4506&p=15

@napstar, спасибо за наводку на магазин, выбор у них действительно большой, но к сожалению и у них нет в нужном корпусе. 23мм туда не влезает, кожух вентилятора не даёт. Если по ширине можно ещё как то их раскорячить, то по толщине бп будет не закрыть из за кожуха. Печаль прям.

Ещё до того как переделал американский БП, заказал с Китая блок с меньшей мощностью. Уже 5 дней работает нормально, только громко турбинка крутится. У кого безвыходная ситуация можно брать, особого перегрева не заметил. Турбину бы только поменять.

Пришёл блок с Плэй азии я доволен, мощность та же, всё пашет на ура.

Пришёл блок с Плэй азии я доволен, мощность та же, всё пашет на ура.

фотки давай, блока , упаковки , и видео как тихо работает :think:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...