Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

фотки давай, блока , упаковки , и видео как тихо работает :think:

Я уже в другой теме, "проблемы с приставкой"(со вчера). Извини работу показать не смогу, но фотки если надо выложу :fffuuuh:

Изменено пользователем iva56789

Я уже в другой теме, "проблемы с приставкой"(со вчера). Извини работу показать не смогу, но фотки если надо выложу :fffuuuh:

надо.

проблемы с приставкой? какие ?

надо.

проблемы с приставкой? какие ?

Выяснил проблемы как раз с блоком питания, но я их решил поменяв на штатный через трансформатор.

На сегодня только два варианта 100% рабочие. Через понижающий транс не менее 300 ватт, либо переделанный штатный БП.

Выяснил проблемы как раз с блоком питания, но я их решил поменяв на штатный через трансформатор.

так что там не то с ним ?

и как там с фотками ?

а то я такой уже заказал  :happycry:

так что там не то с ним ?

и как там с фотками ?

а то я такой уже заказал  :happycry:

Чего там на фотках смотреть по вольтажу всё было написано на коробке на английском, на самом блоке всё на китайском если не ошибаюсь он только такой на плэй-азии (http://www.play-asia.com/ac-adapter-paOS-13-49-en-70-7dk1.html), поиграл неделю после чего индикатор загорелся зелёным и зашумел ещё сильнее, в сравнении со штатным данный блок легче и провода тоньше. Сегодня купил трансформатор на 300W и подключил штатный в результате шуму намного меньше возможно мне кажется но вроде консоль стала работать побыстрее особенно заметно при загрузке и выключении. Если что то пойдёт не так отпишусь.

Китайцы подсуетились на коробке написали повышенную мощность, а по факту блок всё тот же от слимки, на 135 ватт.

китайские блоки дерьмо ... шумят ... у меня в стэндбай не уходит ... паяльник на работе ... 

китайцы предлагают сейчас на 50% дороже обычной цены блоки питания, говорят настоящие напряжение и тихие.
заказал, посмотрим.
кто нибудь пробовал у майкрософт купить оригинал ? продают ?

такой вопрос, возможно ли довести до ума китайский блок? то есть, что бы и на выходе было 17.9A и турбину поменять на более тихую?

принесли 2 лайтона на ремонт

оба потекли (с чипи такого не видел пока)

вообщем почистил как мог поставил свои конденсаторы и на первом все протестил, весь день гонял все в порядке

начал делать второй повторил действия он заработал

но проработал минут 20 выключился

вскрытие показало смерть конденсатора рядом с трансформатором ну и самого трансформатора

так вот вопрос есть трансформатор TB-130 а в блоке вана SL-130 (подозреваю фиг найду) можно ли заменить SL на TB пока сам не пробую так как не хочу еще что спалить да и за кондером ехать нужно

все дело в том что у них количество ног отличается засунуть то в гнездо получится но у TB одной ноги не хватает

мало ли может кто делал

такой вопрос, возможно ли довести до ума китайский блок? то есть, что бы и на выходе было 17.9A и турбину поменять на более тихую?

гораздо проще купить бп от ксенона или зефира и перепаять шнур,будет качественный бп и надежный а насчет поменять вентиль легко,,я поставил от ксерокса через связку резюков примерно на 220ом тишина но все равно по амперам провал ссыкотно,как вариант переделать блок от компа,но нужен качественный к примеру честная шестисотка,но гораздо проще переделать бп от бокса первых ревизий и дешевле гораздо.

гораздо проще купить бп от ксенона или зефира и перепаять шнур,будет качественный бп и надежный а насчет поменять вентиль легко,,я поставил от ксерокса через связку резюков примерно на 220ом тишина но все равно по амперам провал ссыкотно,как вариант переделать блок от компа,но нужен качественный к примеру честная шестисотка,но гораздо проще переделать бп от бокса первых ревизий и дешевле гораздо.

да так и поступлю, наверно

теперь у китайского турбина вообще отказала)

а к фат бп можно шнур от китайского припаять или лучше от оригинального?

Изменено пользователем insane74

да так и поступлю, наверно

теперь у китайского турбина вообще отказала)

а к фат бп можно шнур от китайского припаять или лучше от оригинального?

Ну естественно пофигу какой шнур.

о перепайке китайского провода к фатовскому бп

не могу разобраться с проводами какой куда, у китайского их ещё и меньше 

может кто подскажет: конкретно что куда?

у фатовского

толстый жёлтый +12v

тонкий жёлтый 12vs+

голубой PS_ON

толстый чёрный GND12

тонкий чёрный тоже земля

красный +5VSB

http://s019.radikal.ru/i618/1402/a6/eba9f9a9631ct.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1402/81/1f83449bd8fct.jpg

Доброе время суток всемю Люди добрые может кто-нибудь поможет разобраться. Получили xbox one из америки, и как  и многие включили в сеть не глядя на параметры, в результате получили хлопок и сгоревший блок питания. Заменили по максимуму все что смогли определить, кроме одной микросхемы, который взорвался и нет возможности прочесть код т.к. нет его корпуса. На фотографии обвел его кружочком, просьба если можете дайте пожалуйста его код или марку. Буду весьма признателен. Вот ссылка  где обведена микросхема : https://mega.co.nz/#...Bn8rBRy0y0wD1tc

dudeinthemoon - спасибо что откликнулись, если есть  e-mail напишите туда загружу

или попробуйте по этой ссылке : http://radikal.ru/fp/eb746018224f46988e3fd6bf7476e794

О, это 300В шим, их великое множество

На 6 или 5 ноге там 300в должно быть, он точно труп? Подобрать то его несложно, но вот они часто чувствительны к частоте, лучше конечно прочесть че там написано, есть хоть что-то?

А, дочитал, она совсем бахнула? завтра на работе гляну, валяется один чикони там.

фото платы не от моего блока на моем верхней части вообще нет , видно только внутренная часть, т.е. металл, поэтому то и не смог определить что оно из себя представляет, буду весьма признателен если у вас получится на работе определить его. 

имею ввиду верхнюю часть микросхемы от взрыва  сгорела поэтому нечего там прочесть к сожалению

О, это 300В шим, их великое множество

На 6 или 5 ноге там 300в должно быть, он точно труп? Подобрать то его несложно, но вот они часто чувствительны к частоте, лучше конечно прочесть че там написано, есть хоть что-то?

А, дочитал, она совсем бахнула? завтра на работе гляну, валяется один чикони там.

День добрый,

не 6 и не 5.

Это 8-ноги SO8 от X-Box One отмеченный на рисунке по ссилке внизу, но модель никак не разобрать, т.к. сгорел.

https://skydrive.live.com/redir?resid=36D3C89CCBB570B3%21247

http://imageshack.us/photo/my-images/829/avht.jpg/

не 6 и не 5.

Это 8-ноги SO8 

Вчитайтесь, пожалуйста, внимательно, в то что я писал, это высоковольтный шим до 600В, и я сказал что на 5 или 6 ноге должно быть 300В, по сути, так и есть, не совсем стандартный, но все тот же шим, по даташиту видно, 6 нога "HB up to 600V"

Микросхема NCP1392D, вот даташит http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Collateral/NCP1392-D.PDF

Аналог из доступных, к сожалению, не подобрать - на стандартных БП в основном используются шимы с незадействованной 7 ногой, здесь же он управляет двумя плечами, потому искать нужно ее саму, кроме как у китайцев наверно и нет нигде.

Удачи в ремонте.

Вчитайтесь, пожалуйста, внимательно, в то что я писал, это высоковольтный шим до 600В, и я сказал что на 5 или 6 ноге должно быть 300В, по сути, так и есть, не совсем стандартный, но все тот же шим, по даташиту видно, 6 нога "HB up to 600V"

Микросхема NCP1392D, вот даташит http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Collateral/NCP1392-D.PDF

Аналог из доступных, к сожалению, не подобрать - на стандартных БП в основном используются шимы с незадействованной 7 ногой, здесь же он управляет двумя плечами, потому искать нужно ее саму, кроме как у китайцев наверно и нет нигде.

Удачи в ремонте.

Спасибо огромное за информацию dudeinthemoon.

Вы очень добры, большое спасибо, было очень приятно получить профессиональный и исчерпывающий ответ, удачи вам в жизни :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...