Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Puhlic, я бы ещё добавил в фак про снятие ножек-заглушек. Сбоку проткнуть шилом и поддеть. А также как определить какой блок, не вскрывая его. У чикони винты чёрные, у лайта белые, достаточно снять одну ножку чтобы понять какой блок на руках.

По поводу "диода", это перемычка в ферритовой рубашке.

@Beltamel, да. Ток нахрена? Переделать блок - работы на минут 30. Если с МСК, то тут полно умельцев. Я могу за пиво сделать, если уж на то пошло...

@Viktor32, оке, спс, пофиксю. Белые, всмысле крашеные белые, или обычно-хромированные? Цвета алюминия?

я бы ещё добавил в фак про снятие ножек-заглушек.

+ я так испортил одну, прежде чем понял как вытаскивать

@Puhlic, в факе про чиконе опечатка, надо  -  выпаиваем две перемычки J5A и J2A, и впаиваем перпендикулярную J5B

Ребят, я так понимаю, американский Xbox One без перепайки БП не будет работать? Может, есть альтернативные способы? Может, европейский БП подойдет? Подскажите, а то мечта накрывается медным тазом)

@MayamI, перепайка занимает 15 минут. Стоимость 0.3 доллара.

Это с БП от старого бокса,? Который на 203w?

@Okha, к сожалению, перепаивать не умею) А у нас в Екатеринбурге вроде никто этим даже не занимается :(

Я вот такое чудо нашел http://www.ebay.com/itm/New-Genuine-Official-Xbox-One-Console-Power-Supply-AC-Adapter-200-240V-UK-EU-AU-/251485203481?pt=US_Video_Game_Chargers&hash=item3a8dafac19 , но что-то боюсь рисковать, да и сроки доставки большие.

Изменено пользователем MayamI

@Okha, к сожалению, перепаивать не умею) А у нас в Екатеринбурге вроде никто этим даже не занимается :(

обратись в какойнибудь ремонт техники с мануалом

Ребят, я так понимаю, американский Xbox One без перепайки БП не будет работать? Может, есть альтернативные способы? Может, европейский БП подойдет? Подскажите, а то мечта накрывается медным тазом)

в крайнем случае можешь трансформатор купить. Но выйдет дорого

То есть можно даже не пытаться покупать европейский бп? Смысла в этом нет?

@MayamI, да там нечего паять, распечатай мануал, купи 1 варистор за 30 центов на 470 вольт и отнеси туда где чинят мобильники, ноуты. Все сделают за 15 минут. На плате будет написано чикони или лайтон. с лайтоном вообще все просто, с чикони надо помучаться немного.

Изменено пользователем Okha

@Okha, чо-то как-то сыкотно)) Попробовать, конечно, стоит, но все равно боюсь)
И после перепайки, кстати, переходником на нашу розетку можно будет пользоваться? Ничего не полетит там?)

Изменено пользователем MayamI

И еще вопрос: если перепаивать LiteOn, то получается, что нулевой резистор R153 и конденсатор C154 вообще не нужны? То есть они как лишние детали и их не надо впаивать обратно?
А если Chicony, то лишней деталью будет перемычка J5А? Я все верно понимаю?

@MayamI, в лайтоне полностью выпаиваешь и выкидываешь резистор R153 и конденсатор C154, так же перемычку, впаиваеш новый варистор и все. Через переходник в резетку и все.

В чикони меняешь варистор, выпаиваешь 2 перемычки, и одну впаиваешь и все.

Сам недавно так же боялся, спрашивал все тут, теперь уже переделал 6 блоков в Минске, дал объявление и уже заработал от нечего делать 200$. Затратил 2$.

А и запасись еще специальной отверткой, а то не откроешь блок.

с лайтоном вообще все просто, с чикони надо помучаться немного.

Не сказал бы. Лайтон требует больших навыков.

@Viktor32, в чикони сложно впаять перемычку.   А в лайтоне то чего сложного, выпаять эти 2 маленькие бзьдюльки? Паяльником их нагрел и они сами отвалились.

http://www.xboxland.net/forum/topic/120298-как-переделать-америкиканский-бп-110в-от-xbox-one-в-220в/

- выпаиваем две перемычки J5A и J2A, и впаиваем перпендикулярную J5B (на плате будут уже готовые отверстия для этой перемычки, выпаять зеленую штуку для удобства, потом впаять перемычку J5B и вернуть зеленую штуку назад).

@Viktor32, в чикони сложно впаять перемычку.   А в лайтоне то чего сложного, выпаять эти 2 маленькие бзьдюльки? Паяльником их нагрел и они сами отвалились.

Перемычку надо паять с обратной стороны, ту что выпаиваем маленькую кидаем с обратной стороны. В лайтоне по мимо "бздюлек" сложно аккуратно отпаять вторую сторону экрана (на чикони экран отпаивать только с одной стороны), далее из за герметика бывает сложно выпаять кондёр, и в целом если чикони обычно делается за 20 мин., то лайт за 30. По моему опыту переделки более 50 блоков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...