Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@yomamma, ну а теперь посмотри, с чем соедениняется нижний пин, обведенный тобой. По дорожке прям посомтри.

То что я обвел красным - тоже самое, что и у тебя, только не много в другом месте, там нужно меньше олова да и вообще - удобнее там спаять.

@Puhlic, зеленой дорогой они соединены? Ну ежели так то ок, я просто в электронике не очень

@Puhlic, У тебя кстати треск дросселей есть? Блок греется где я описал?

@yomamma, да, все соединено. Я шарю, на обум делать бы не стал и тем более, не проверив, писать это в фак)

Больше трещат не дроссели, а сам кулер. У него своеобразный звук, но слышно ток в 15 см от бп. Про нагрев сказать ниче не могу и проверить тоже - на работе сеня.

Дроссели у меня трещат на самой приставке, где то в районе правого угла, так же как и у чела выше, который сегодня отписался. Бп не трещит, только греется

Тоже попадалась с треском. Первая партия, которую продавали на амазоне, без кинекта. С европейским БП тоже треск.

Кто знает, вообще вариант заменить дроссели или как то по другому исправить эту проблему?

Может попробовать разобрать её.

Нужна инструкция по разбору коробки? Дайте плиз ссылку как это делать!

Только что вычитал что дроссели могут трещать из-за недостаточной подачи тока. 

Так ли это?

Многие жалуются на подобную проблему у новой коробки без кинекта.

Походу партия бракованная попалась!

-----------------------------------------------------------------------------

Вот нашёл как коробку разобрать, может ещё кому пригодится!

http://www.hackfaq.net/xbox_one/xbox_one_teardown/

Изменено пользователем DimiD

Поставил варистор TVR 14471, все работает. Треска не слышно, может я не придирчив. Запарился экран обратно ставить, поделитесь секретом, как его надо ставить? Как проще? И еще такой вопрос, даша на русском нет еще? Бокс обновил, русский не появился. И сейчас на русском не поиграть?

Тоже попадалась с треском. Первая партия, которую продавали на амазоне, без кинекта. С европейским БП тоже треск.

Полезный отзыв, видимо косяк первых безкинектовых моделей, у меня как раз апрельская.

@Niko_dim, будет еще бп - сниму видео. Вообщем одной рукой давишь на экран, ставя его ножку в место на плате и одновременно олово греешь паяльником. Как только ножка провалится до упора - убираем паяльник и ждем 3 секунды. Все.

Только там олова дохрена, как попасть в посадочное отверстие? У меня опаска была, что пока я экраном отверстие искать буду, олово по плате расплескаю. Еще и нога изогнута. Олово не надо убирать с платы и экрана?

Изменено пользователем Niko_dim

Только там олова дохрена, как попасть в посадочное отверстие? У меня опаска была, что пока я экраном отверстие искать буду, олово по плате расплескаю. Еще и нога изогнута. Олово не надо убирать с платы и экрана?

Оловоотсос в помощь. Переделал с его помощью уже с десяток БП. Сначала полностью убираешь весь прибой с платы и с самого экрана оловоотсосом и все вставляется на свои места без проблем. А потом уже новым прибоем капаешь и все ок.

Оловоотсос в помощь. Переделал с его помощью уже с десяток БП. Сначала полностью убираешь весь прибой с платы и с самого экрана оловоотсосом и все вставляется на свои места без проблем. А потом уже новым прибоем капаешь и все ок.

Не прибой, а припой...

Я без отсоса обошелся. Хз как объяснить. Сниму если еще бп будут.

Не могу открутить винты. Единственная бита, которая по идее, подходит - вот эта, но она просто проворачивается и все. Есть еще способы открыть БП?

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/674/j0Bqcf.jpg

Не могу открутить винты. Единственная бита, которая по идее, подходит - вот эта, но она просто проворачивается и все. Есть еще способы открыть БП?

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/674/j0Bqcf.jpg

А эта бита имеет внутри отверстие?

Да, имеет.

Но я уже открутил, по-мудацки, конечно - сломал штыри на винтах и вставил другую, не полую биту схожего размера, и все пошло как по маслу.

Понял. Спасибо за совет. Куплю пылесос с зализом, чмоком и отсосом.

БП Чикони, как в итоге оказалось.

Все сделал по инструкции, кроме одного: контакты из вот этого пункта

Второй, куда более удобный - вместо впайки этой зеленой перемычки, спаиваем вместе ("кидаем дорожку") на три контакта, которые обведенны красным на втором фото. Делать и ТО, и другое - не надо. Лишняя трата времени и сил. Либо одно, либо другое. ИМХО, второй вариант куда удобнее:

были прикрыты какой-то резиновой/силиконовой черной штукой, и вот обратно прилепить я её забыл, уже впаял поддон обратно. Это некритично, или разбирать-лепить обратно?

в магазине сегодня нашел варисторы лишь на 390в а не на 470, это сильно критично?

паять или стоит поискать еще?

блок версия чикони

Изменено пользователем Iphonya

@habib, протыкай по центру их отверткой тонкой и наклоняя отвертку - вытягивай.

@Iphonya, ищи с маркировкой 471.

@Socrates, моя бита T10H тоже провернулась после первого винта. Теперь не могу три оставшихся выкрутить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...