Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А кто как переделывал что греется? Дорожку делал или перемычку?? Я выпаивал перемычки, и после переделки блок греется так нехило. Просто лайтон переделанный вообще холодный, надо было сначала на 110 проверить, греется или нет, мб брак

А кто как переделывал что греется? Дорожку делал или перемычку?? Я выпаивал перемычки, и после переделки блок греется так нехило. Просто лайтон переделанный вообще холодный, надо было сначала на 110 проверить, греется или нет, мб брак

У меня liteon Европа и переделанный liteon US. Оба чуть теплые. Нагрев одинаковый у обоих.

насколько сильный нагрев?

Не кипяток конечно, но руку долго не подержишь.. Просто непонятно почему один из трех радиаторов только греется. И кондеры, они разве должны греться?

@yomamma, да мутно все это, надо ждать гуру электорники в треде. Скоро тоже получу свои xbox one без кинекта, после переделки отпишу, хотя походу у всех чикони греется после переделки(((

@MI1604, китайцы вон почему-то немного по-другому чикони переделывают. непонятно, греется у них или нет. Ну и, судя по фото выше, элементная база всё же отличается у европейки чикони и американки.

Изменено пользователем habib

@MI1604, Его бы надо до переделки проверить на нагрев, жаль только , что транс есть не у всех. Я не исключаю , что это его нормальный режим работы, ведь когда корпус трогаешь, он еле теплый.

@yomamma, транса нету у меня, я бы проверил, увы(

@habib, остается ждать какого нибудь гуру, который все раскидает по полкам. 

Дроссели у меня трещат на самой приставке, где то в районе правого угла, так же как и у чела выше, который сегодня отписался. Бп не трещит, только греется

Тоже попадалась с треском. Первая партия, которую продавали на амазоне, без кинекта. С европейским БП тоже треск.

Кто знает, вообще вариант заменить дроссели или как то по другому исправить эту проблему?

Может попробовать разобрать её.

Нужна инструкция по разбору коробки? Дайте плиз ссылку как это делать!

У меня, у бокса, дроссели трещат, причем это не хард и не кулер. Я специально, скрепкой затормозил кулер - и все равно есть такой звук. Но слышно ток в полной тишине. С включенным звуком уже не слышно.

Консоль сделана 24 апреля.

У меня в руках уже был европейский бп. Возьму его еще раз через пару дней и потестю, но помоему и с ним был такой звук.

Дроссель можно залить клеем, по идеи.

http://www.techmaniacs.ru/blog/repair/3.html

http://lib4me.ru/21211_inductor_videocard.html

Но беда в том, что я не нашел классических дросселей на плате. Они не в виде катушки сделаны... Насчитал то 3-10 элементов, похожих на дроссели. Не хочется гарантии лишаться, лезя в консоль. А так бы я точно нашел источник звука. Ну и еще одна проблема. Все дроссели - запаяны. Их можно приклеить к текстолиту, но если они внутри вибрируют, то с этим ниче кроме замены не сделать. Такие дела. Проще забить.

На ютубе много таких видосов. И ноябрьских и современных.

http://youtu.be/8EoXXNBULEU

http://www.youtube.com/watch?v=GhO4pby6wKA

www.youtube.com/watch?v=WBPxKixraWM

Чуваки пишут, что отсылали в мс консоль и им возвращали, со словами шо все окей. Типо звук работы и усе.

Так что сомнительно, что это из-за бп. Скорее просто микрософт опять обосрались. У пс4 тоже есть такое дело, но только при запущенных играх и слышно только в радиусе 30см от консоли. Тут же звук противнее.

Вот у меня точно так же как на 3-м видосе.

Это не дроссели а HDD, перестает трещать только когда запущена игра.

Насколько я знаю такая работа HDD не приемлема и 100% гарантийный ремонт, либо замена.

Было бы проще иметь возможность свободной замены HDD.

Я бы даже не парился по гарантии, купил бы новый и поставил.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

В этот раз Майки обгадились по полной:

1. воткнули старую DDR3,

2. отдали 10% памяти на кинект (не хват для обычных игр)

2. с такой коробкой и не нашлось места для внутреннего БП (позор)

3. толстый Blu-ray привод поставили (хорошо сэкономили)

4. бракованные HDD (SAMSUNG давно не рулит)

5. довольно таки долгая загрузка и отклик

6. на 360м чат был лучше

Я нашел для себя всего два + на боксе

-USB расположен с боку а не спереди как у плойки,

-более удобные курки на джое.

ВСЕ

Им нужно было откладывать релиз ещё на годик  :bleat:

PS4 ушла так далеко что Майки с этим некс-геном не догонят никогда.

Одно радует, коробка досталась за 10000р

Если честно Xbox One не стоит 20000, я PS4 взял из первой партии за 17000 - и очень доволен!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Все выше сказанное сугубо личное мнение а не пропаганда.

Удачи всем.

Не похоже на хард то. В даше при простое он, по идеи, вообще не используется. А игор у меня нет. Попробую демки погонять.

Я этой ночью чатился с суппортом от XboxLive.

Он сказал что это HDD, дал инструкцию по исправлению путем доп.обновы

http://support.xbox.com/en-US/xbox-one/system/offline-system-update-diagnostic-tool

Качаем OSUDT2 и делаем все по инструкции.

Мне не помогло.

@DimiD, посмотрю позже че там за дрянь поддержка дает. Хард то издает звуки, но, обычно, не такие. Либо консоль как то шибануто использует хард, гоняя его так, что там идет херова гора обращений в секунду, посему он и издает акие звуки.

Зы, как ты буш по гарантии сдавать в России - вопрос. Не известно, будут ли они брать не рст консоль. В любом случае - потом отпишись.

Не похоже на хард то. В даше при простое он, по идеи, вообще не используется. А игор у меня нет. Попробую демки погонять.

В том и фишка. 

При простое считывается только даш, нагрузка на хард минимум, диски крутит медленно и они походу трутся.

А когда запускаешь игру, хард начинает пыхтеть по полной, скорость вращения куда выше, в итоге трения меньше.

Майки дают гарантию по всему миру, тем более что боксы теперь не имеют регионального ограничения. 

Обязан. А если нет, закину им коробку в глав офис, с бантиком и моими поздравлениями о том что они так ложанулись.

Аналогичная проблема с шумом консоли. 

Появилась сразу после установки патча при первом включении. Надеюсь, смогут поправить софтварно. 

Шумит в простое, при запуске игр не шумит - чертовщина. 

Уверен, это не смертельно, т.к. все прекрасно работает.

Главное, нет желания в сентябре нести в СЦ майков. 

Я этой ночью чатился с суппортом от XboxLive.

Он сказал что это HDD, дал инструкцию по исправлению путем доп.обновы

http://support.xbox.com/en-US/xbox-one/system/offline-system-update-diagnostic-tool

Качаем OSUDT2 и делаем все по инструкции.

Мне не помогло.

ТП может думать, что это хард. Я бы, будь не квалифицированным айтишником - тоже бы так подумал. Но харды звучат по-другому. Хотя я уже тут ни в чем не уверен.

Жаль, что консоль до патча не слушал.

ТП может думать, что это хард. Я бы, будь не квалифицированным айтишником - тоже бы так подумал. Но харды звучат по-другому. Хотя я уже тут ни в чем не уверен.

Жаль, что консоль до патча не слушал.

А я слушал. Мне пришли две консоли и у обеих одна проблема.

Подобный звук издает мой HDD на ПК, только в системнике не слышно этот шум.

Звук такой же почти, правда моему харду уже 5 лет.

Я читал на зарубежном форуме следующую версию происходящего. Так как в даше минимальная нагрузка, то работает маленький кулер, а как только запускается игра, в дело вступает большой. Поэтому и разница такая. Кто видел разбор бокса, там и правда их два стоит?

У кого шумит, у вас диск в консоль не вставлен?

Нет не вставлен.

Тут всего два варианта:

1. Дроссели, но так они не шумят, они гудят.

2. и HDD, звук в точности как на видео 32стр №3

Звук исходит с правой стороны сзади где расположен HDD, 

а дисковод с левой стороны спереди.

1. Хард не может трещать у троих и более людей с одного заказа на ебее. Это дроссели.

2. У меня в компе АПУ от АМД( как и на хуане) и дроссели тоже трещать и звук похожий, только дроссели из БП. Видимо это особенность процев.

3. На компе советуют либо залить дроссели эпоксидкой, либо сменить на менее мощный БП(дроссели трещат тк используется менее 75 процентов его мощности совместно с APU), либо поменять на более дорогой БП, с другим типом то ли преобразователя, то ли стабилизатора( не помню точно).

Может быть и так.

Я жду китайский БП на 220, получу попробую.

У меня друг получил недавно с ибея туже модель, все тоже самое только тише как он говорит.

Но он проверял оригинальным европейским БП.

Я в самом начале подумал на пере паяный американский БП, но все кто переделал

в один голос кричат - все нормально!

1. Хард не может трещать у троих и более людей с одного заказа на ебее. Это дроссели.

Тут я не согласен. Мы ведь не знаем почему у продавца коробка такая дешёвая и с бесплатной доставкой.

Может это и есть та партия бракованная с одного конвеера, вот от неё и сдыхались по дешёвке.

734 коробки, это фура

Тема немного уходит в сторону, хотелось бы услышать все-таки про блок чекони. Кто-нибудь пробовал делать все как у китайцев написано? Блок все равно греется?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...