Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кому интересно вот фото блоков ЕВропа и Америка, снизу европа + отдельное фото европы ниже

Предохранитель на 4А

http://s020.radikal.ru/i705/1401/9b/01a865bd905bt.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1401/0d/6d899efafbdbt.jpg

Спасибо всем, особенно Marcus37!!! Блок питания бабахнул сразу после подключения к сети. Сделал все по инструкции: кусачками обрубил 2 перемычки, одну припаял с обратной стороны, также заменил варистор на FNR-14K391 и предохранитель на 3,15А. Все работает! Спасибо огромное!

Пришел хуан на 110. Запитал от блока с ПК кому интересно могу фото и как сделал сказануть %)

@lilipopo, выложи фотки, буду признателен) Дома блок на на 500w от пк без дела, а то стабилизатор уже запарило гонять.

Ну начнем.Ибо блоки старые и по 330\350 ватт сразу запитал оба.У обоих 12v на 10А ток.

На БП от хуана 5 проводов

Желтый 12v+ соединил с 6 желтыми с блоков от ПК по 3 с блока.(ибо если по 1 не выдает 10А)

Черный 12v- соеденил с 6 черными(ибо ток идет от -к+)

Красный 5v+ соеденил с 1 красным с 1 блока

Голубой(на блоке от хуана Pc on) не трогал но думаю можно соединить с зелеными проводами с ПК ибо зеленый на ПК отвечает за включение блока.

Белый не трогал (на хуане написана rsence) не догнал что оставил так.

На блоках ПК на главных шлейфах засунул по 1 скрепке в каждый на (зеленый+черный) чтобы при включении в разетку блок работал) Заизолировал на всякий.

По работе все тянет норм но как только на 1 блоке срабатывает куллер вырубает xbox.(не тянет по мощности)

Хочу взять 1 блок на 650W точно потянет т.к нового поколения с КПД 82%

Эти блоке в сумме выдают 200W с натягом.

http://vk.com/photo4022701_318072114

Изменено пользователем lilipopo

Это да.Но в моем городе данной ноу хау нет :) Продавцы тупить начинают при одном слове трансформатор :)

+2блока на холяву были в металлоломе. Или ждать 2-3 недели пока приедет оригинал на 220в

Ребят извините сразу что не тему, а сколько будет стоить доставка с амазон.ком, самой простой сборки?
На .де уж как-то совсем дорого продают, если смотреть по курсу...

Ребят извините сразу что не тему, а сколько будет стоить доставка с амазон.ком, самой простой сборки?

На .де уж как-то совсем дорого продают, если смотреть по курсу...

На Де на 3000 дороже, но зато нет геморроя с блоком питания и таможней UPS

Сосед тоже мучался с бп , нн могли найти нормальный предохранитель , думали где взять , лень было куда-то ехать , я открыл в подъезде блок питания домофоном . Вытащил предохранитель , что дальше было с блоком питания сами знаете ) теперь в подъезд может войти кто хочет , модель блока питания не знаю и на предохранителе ничего не написано. С блоком от хуана нормально справляется.

Может надо кому )))

@Yermiter, Красава, теперь в разных частях России резко перестанут работать домофоны.

Удобно, не нужно бегать в радиолавку, вышел в подъезд, выпаял нужный компонент и домой)))

На Де на 3000 дороже, но зато нет геморроя с блоком питания и таможней UPS

Я вот заказал тоже с американского Амазона, и посылка зависла в Москве на таможне, UPS Priority. Заказал в Регион, Чувашия. А потом на сайте UPS обнаружил что регионы кроме некоторых крупных городов не обслуживаются с индивидуальным таможенным оформлением. никто не в курсе? что мою консольку обратно на амазон вернут?

А на счет предохранителя: разве от предохранителя зависит работа блок питания? Как я понял, главное варистор поменять и перемычки? предохранитель ведь можно и 6.3 оставить?

Предохранитель менять не надо, варистор, если уж взять негде, просто выпаивается и выкидывается, остается выпаять две перемыки и впаять одну перпендикулярно, делов на 15 мин, что вы тут городите...

Я вот заказал тоже с американского Амазона, и посылка зависла в Москве на таможне, UPS Priority. Заказал в Регион, Чувашия. А потом на сайте UPS обнаружил что регионы кроме некоторых крупных городов не обслуживаются с индивидуальным таможенным оформлением. 

Вопрос не туда задаешь, с тобой должны из UPS связаться и попросить заполнить данные, можешь сам им позвонить, все объяснят разжуют, брокеры их, конечно, те еще ребята, не особо расторопные, меня две недели растаможивали. СПСР в два раза быстрее привез. В общем как сообщат тебе что очистка прошла, жди через 2-3 дня у себя в городе

Я вот заказал тоже с американского Амазона, и посылка зависла в Москве на таможне, UPS Priority. Заказал в Регион, Чувашия. А потом на сайте UPS обнаружил что регионы кроме некоторых крупных городов не обслуживаются с индивидуальным таможенным оформлением. никто не в курсе? что мою консольку обратно на амазон вернут?

Сам с Ижевска, и также сначала заказал, потом прочитал, в техподдержке амазона ответили что мне не стоит беспокоиться по поводу доставки в мой город.

@dudeinthemoon,лайтоновский как переделать? Или это единичный случай

В руках бы его подержать, мне чикони попался

В общем, если бы я умел снимать порчу и угадывать фамилию по фоткам, я бы советовал вот что:

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0109/1a/76578bc5cd0c14a22631beed97cd2c1a.jpg

Не понятно что за деталь сверху слева, если это кондер, то его трогать не надо. Снизу слева похоже на варистор, его убрать, либо заменить на любой рассчитанный на 250V+

Дальше, слева от кондеров, если смотреть сверху, нечто похожее на перемычку идущую с моста, скорее всего это делитель.

Это все что я смог понять по фото, итого, остается, выкинуть варистор и снять перемыку, вполне возможно, это все. Проверять через лампочку.

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0109/9b/95bc1561f2cd3cf53dd76039a81b069b.jpg

Не знаю как картинку тут добавить, но я вижу нечто похожее на перемычки справа от большого конденсатора, снизу, под красной деталью под белой пастой.

Отдал знакомому умельцу переделать блок в 12 часов дня. Сказал, что к трем сделает. Сейчас звонит и говорит, что не так все просто и завтра-послезавтра еще бокс будет у него. Похоже Lite-on попался.

Отдал знакомому умельцу переделать блок в 12 часов дня. Сказал, что к трем сделает. Сейчас звонит и говорит, что не так все просто и завтра-послезавтра еще бокс будет у него. Похоже Lite-on попался.

Спросите потом мастера от какого производителя БП и что он делал, отпишитесь, думаю многим будет полезно и интересно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...