Перейти к публикации

Решение проблемы американского блока питания на 110 вольт.

Valera3
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

откуда тебе знать как сделало большинство с форума, ты опросил каждого?

Я слежу за веткой Вани. Тут как минимум треть заказывает с .сом

треть это не большинство форума, хватит фантазировать

и вообще хватить оффтопить, ты мне надоел, модераторы потрите лишние сообщения

Я слежу за веткой Вани. Тут как минимум треть заказывает с .сом

Окститесь, мирянин

Переделал я свой лайтон по вышеуказанной схеме, варистор заменил на 430В, 3 часа полет нормальный..

Приехал мой хуан, добрался я до блока питания. Сразу же сорвал одну резиновую пипку, остальные 3 снял нормально. Но самое интересное оказалось впереди, еще ожидая Хуан я купил отвертку т10, когда вставил ее на винт она не подошла, я полумал что нужна другого размера, сходил в магаз купил набор за 300 руб и тут опять засада. Ни одна бита не подошла, выяснилось что нужна Т10 security с отверстием на звездочке... Позвонил в магаз, сказали что набор стоит тоже 300 руб. И того только на одни отвертки я потратил 700 руб(((( Мне доставка Хуана с Америки в такую же цену обошлась))))

Приехал мой хуан, добрался я до блока питания. Сразу же сорвал одну резиновую пипку, остальные 3 снял нормально. Но самое интересное оказалось впереди, еще ожидая Хуан я купил отвертку т10, когда вставил ее на винт она не подошла, я полумал что нужна другого размера, сходил в магаз купил набор за 300 руб и тут опять засада. Ни одна бита не подошла, выяснилось что нужна Т10 security с отверстием на звездочке... Позвонил в магаз, сказали что набор стоит тоже 300 руб. И того только на одни отвертки я потратил 700 руб(((( Мне доставка Хуана с Америки в такую же цену обошлась))))

Можно было эти security штырьки шлицевой отверткой надломить, довольно таки легко поддаются

скупой платит дважды, а закажи у немцев - легко бы избежали лишних трат. Тем более удручают сообщения от владельцев американских хуанов о наличии странных глюков ( предположительно ) как раз изза БП

скупой платит дважды, а закажи у немцев - легко бы избежали лишних трат. Тем более удручают сообщения от владельцев американских хуанов о наличии странных глюков ( предположительно ) как раз изза БП

это бред

Пф, ну я переделал, и чего? Еще ни одной проблемы. БП рассчитан на обе сети, множитель распаян по-разному, под разные сети, незначительная переделка и он абсолютно пригоден. Те, у кого проблемы с бп после переделки всего-лишь люди не разбирающиеся и, преимущественно, со сработавшими варисторами. Все от незнания электросхем. И американское электричество не кошернее нашего, работает абсолютно так же, законы физики, внезапно, те же.

Пф, ну я переделал, и чего? Еще ни одной проблемы. БП рассчитан на обе сети, множитель распаян по-разному, под разные сети, незначительная переделка и он абсолютно пригоден. Те, у кого проблемы с бп после переделки всего-лишь люди не разбирающиеся и, преимущественно, со сработавшими варисторами. Все от незнания электросхем. И американское электричество не кошернее нашего, работает абсолютно так же, законы физики, внезапно, те же.

видишь ключевое слово "Я". У тебя проблема не было - это здорово, но у других людей именно с консолями в которых с блоками производились пляски ( или перепайка или замена на китайский) случались траблы - об этом я говорю, я не говорю что у каждого, но есть много таких у кого траблы были.

Получил бп с чикони, скажите предохранитель нужен именно на 3А, а то в магазе только на 2.5 были? Пока и со стандартным 6A пашет нормально, его принципиально менять?

Не принципиально, оставляй тот что есть.

видишь ключевое слово "Я". У тебя проблема не было - это здорово, но у других людей именно с консолями в которых с блоками производились пляски ( или перепайка или замена на китайский) случались траблы - об этом я говорю, я не говорю что у каждого, но есть много таких у кого траблы были.

ключевое слово тут не "я", а люди у кого руки из задницы, если чувак купил китайскую шляпу или переделывал бп топором совсем не удивительно что есть проблемы. Проблема не в том ЧТО переделывают, а КАК переделывают, тот кто сделал все четко по схеме со знанием дела, проблем от бп не испытывает.

Не принципиально, оставляй тот что есть.

ключевое слово тут не "я", а люди у кого руки из задницы, если чувак купил китайскую шляпу или переделывал бп топором совсем не удивительно что есть проблемы. Проблема не в том ЧТО переделывают, а КАК переделывают, тот кто сделал все четко по схеме со знанием дела, проблем от бп не испытывает.

ВОТ  о чем я говорю! Вопроса откуда у кого руки ростут, я не касался. А тем паче что у кого они ростут "не по госту" и кому просто лень - лучше заказать из германии.

Из германии она вылезает 20к+, а еще растаможка 800, переделка бп у опытного человека всяко не больше 500р. экономия налицо, не правда ли?

Всем доброго дня!

Привез из штатов ХБ1 (сыну на день варенья), первым делом попытался завести машинку - воткнул блок питания и он "хлопнул", т.е. как и сделали многие - не посмотрел на вольтаж девайса, привык, что из штатов девайсы в нашей сети работают без проблем.

Я читал все 11 страниц этого обсуждения и даже смог разобрать блок питания (Чикони у меня), руки вроде есть и даже умеренной кривизны, вот только не "заточены" они под электричество и электронику, хотя спаять два провода могу (где то даже был паяльник). Сам я нахожусь в Питере, если кто сможет помочь в оффлайне найти и заменить запчасти - с меня причитается ;)

А пока попытаюсь понять сам - как понять, какие запчасти менять? "Прозванивать" не умею, да и нечем. Если держать БП как на фотках, то в левом нижнем углу то, что было желтым стало черным :) (варистор?) Больше вроде ничего не вспучилось... Могу выложить фотку. Подскажите плиз, мне только этот варистор поменять убрать (ну и плюс перемычки впаять/выпаять, как написано в теме) или что то еще?
UPDATE: а ну еще вместо предохранителя (того, что рядом с варистором) поставить перемычку

Спасибо

Изменено пользователем MagicMax

@Cognac, разница в цене Х1 между юса и де - 4к. Тем кто Вообще не дружит с электросхемами проще купить понижающий транс, который стоит в пределах 2к. Профит на лицо.

Изменено пользователем Viktor32

В общем таки вскрыл блок. Блок Chicony, варистор был на 270В, перепаял по схеме, варистор на 390 В поставил. Работает. Было уже обрадовался - но не тут то было, привод дисков трещит когда диск вставляешь((( Ни одно - так другое, блин.. Ладно, это уже не по теме, пойду другую тему мучить..

Всем доброго дня!

А пока попытаюсь понять сам - как понять, какие запчасти менять? "Прозванивать" не умею, да и нечем. Если держать БП как на фотках, то в левом нижнем углу то, что было желтым стало черным :) (варистор?) Больше вроде ничего не вспучилось... Могу выложить фотку. Подскажите плиз, мне только этот варистор поменять убрать (ну и плюс перемычки впаять/выпаять, как написано в теме) или что то еще?

UPDATE: а ну еще вместо предохранителя (того, что рядом с варистором) поставить перемычку

Спасибо

Вытаскивай убитый варистор, купи пред в радиолавке, подходящий по размеру, можно и варистор, на 360В, все остальное по схеме для чикони.

Вытаскивай убитый варистор, купи пред в радиолавке, подходящий по размеру, можно и варистор, на 360В, все остальное по схеме для чикони.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...