Bocharick 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 (изменено) Инструкция для hddhackr v0.91 Доброе время суток!В общем немного предыстории, для чего я вообще занялся подобным:У меня на руках Arcade версия сабжевой консоли, а это значит? что из устройств хранения данных у меня есть лишь 256 Мб карта памяти. Этого вполне достаточно для сохранений игр, но даже речи быть не может о дополнительном контенте.Очень большую роль в подталкивании меня под зад сыграла небезызвестная Grand Theft Auto IV, спор о "более приятной игре", при наличии винчестера, в которую породил на этом форуме целую тему-дискуссию.Далее я решил разделить эту тему на два раздела:1) Подготавливаем почву для подключения винчестера к консоли, не имея коробки от оригинального винчестера Xbox360!2) 2.5" Sata винчестер - покупка, подготовка к работе и прошивка Начнем: Подготавливаем почву для подключения винчестера к консоли, не имея коробки от оригинального винчестера Xbox360! Я не буду описывать вам как вскрывать консоль, как ее разобрать - вся эта информация есть на этом сайте, работаем головой и ручками, будем считать это небольшой проверкой на профпригодность в данном вопросе! Цель - добраться до нижней части материнской платы, под коннектор для официального винчестера. Далее на картинке показано что, как и куда нужно паять. Надеюсь, что разжовывать не надо!http://pic.ipicture.ru/uploads/081109/6545/thumbs/X7s5egs4Ej.jpg После того как все припаяете, и заизолируете, появляется большой вопрос, а как же, черт подери, это будет все порнушно выглядеть!? Решение проблемы я нашел такое (мне очень помогла болгарка): http://pic.ipicture.ru/uploads/081109/6545/thumbs/VTRPVvSL3T.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081109/6545/thumbs/E6hxl2lPqT.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081109/6545/thumbs/43ixSPttcS.jpg Вобщем-то и готово :clapping: 2.5" Sata винчестер - покупка, подготовка к работе, прошивка! Покупка:Здесь есть небольшая оговорка:Для наших целей подходит только ОДНА модель винчестераSata 2.5" 120Gb WD1200BEVS (Вот такой)у него есть несколько ревизий - RST, LAT и USTИзначально софтина hddhackr (она будет описана и выложена далее) работала только с RST и LAT, но позже вышла обновленная версия (ее я и выложил), которая поддерживает ВСЕ (по заявлению разработчика) версии WD BEVS!На сайте фирмы в которой я покупал (город Томск, глубинка Сибири), было показано что там WD1200BEVS-00UST0 (на забугорных форумах я нашел некоторых людей которые писали что у них WD1200BEVS-00UST0 и они без проблем сделали нужные манипуляции), а мне пришел WD1200BEVS-22RST0, чему я был больше рад, чем наоборот :grin: Хочу сразу предупредить, на опережение:Даже если вы купите 500 Гб винт, все равно больше 120 Гб вы не получите, т.к. прошивается он "прошивкой" от оригинального винчестера.====================================================Подготовка к работе и прошивка:{Этот пункт создал для тех людей которые любят делать все качественно, как я. То, что я здесь опишу, относительно снятия образа с оригинального винчестера для Xbox360 делать не обязательно, винчестер и после прошивки и форматирования в консоли работает как хранитель инфы. Это нужно для того чтобы на винчестере поддерживалась обратная совместимость с играми от Xbox1, а так же имел три партишна вместо одного, что нужно для того чтобы мануально скидывать на винчестер демки.. и прочий хлам :)} Нужно найти 20Гб (За предоставление в мои руки официального 20 Гб винчестера, хочу еще раз поблагодарить своего друга Алексаднра aka Spoomer) (или 120Гб, но это гимор...) официальный винчестер для бокса, разобрать его (Инстуркция по разборе и подключению официального винчестера бокса к ПК), подключить к ПК, и зайти на него через Xplorer360_extreme2 (в архиве с нужным софтом) и сделать поочередно три операции:1) Снять образ (image) с винчестера (у меня эта хрень заняла на ПК 18 с чем-то Гб, представьте сколько это займет если вы будете снимать образ со 120 Гб официального винта :blink: ). Процесс относительно долгий.. Ждите, полоска индикации прогресса присутсвует2) Сделать Backup Partition 2 (занимает 256 Мб)3) Скопировать (Extract) все папки с Partition 3 в отдельную папку (и хранить ее как зеницу ока, пока вся процедура субжа не закончится успехом)Совет - раскройте все деревья папок на Partition 3 и сделайте скриншот, чтобы потом закидывая (уже после форматирования нового винта в консоли) не ошибиться! Далее описываю процесс как его делал я, возможно, какие-то шаги были лишними, но тем не менее у меня сейчас все в лучшем виде, и именно по этой причине буду описывать так! Вытащил винчестер WD1200BEVS из упаковки, и прошил его с помощью утилиты hddhackr v0.91 через загрузочную дискету! Как создать загрузочную флешку если у вас нет флопа,смотрим спойлер:Раскрыть спойлер1. Качаем прогу HP USB Disk Storage Format Tool,устанавливаем и запускаем ее.http://files.extremeoverclocking.com/downl...bfb321d0152b4822. Качаем наш Dos и распаковываем в отдельную папку. http://file.qip.ru/file/63070268/fc1ae0c4/system_files.html3. В окне Device выбираем нашу флешку, а в окнеCreate a Dos startup disk- using Dos system files...указываем путь на наш Dos4. Нажимаем Start и наша флешка готова! 5. Потом в корень надо кинуть hddhackr v0.91 и hddss.bin от 120Гб.ВСЕ!By Maxxic7 Процесс прошивки: На загрузочный диск нужно скинуть саму утилиту и hddss.bin от 120Гб официального винчестера.Подключил винчестер к компьютеру (я использовал контроллер на чипе VIA 6421, который использую для прошивки приставок), отключил остальные SATA и IDE устройства (винт и привод)Загрузился с загрузочной (простите за тавтологию) дискеты:http://img372.imageshack.us/img372/8356/28565275lk8.th.jpgВвел команду: hddhackr -fНемного подождал, появляется черный экран а потом следующая картина:http://img372.imageshack.us/img372/7725/19657165uq9.th.jpgНажал клавишу "Y", подождал... затем на второй вопрос тоже нажал клавишу "Y"! (Энтер не надо жать ни в первом ни во втором случае.. просто немножко терпения)Должна появитсья следующая картина:http://img372.imageshack.us/img372/7249/92190283oq0.th.jpgПоследовал инструкции которая показана на экране, дабы проверить, удачно-ли прошла прошивка:"Выключите свой компьютер, подождите 10 секунд, загрузитесь через загрузочный диск и введите еще раз комманду hddhackr -f"После того как вы это было проделано, должно быть так:http://img372.imageshack.us/img372/4946/74946554kz5.th.jpgНадпись на экране радостно информирует нас о том, что "Винт должен работать на вашем Xbox360"! Теперь подключаем этот винчестер к консоли, заходим в раздел "Память", и, О ЧУДО!!! наблюдаем следующую картину:http://img168.imageshack.us/img168/5947/73763478ov6.th.jpgФорматирую винт на хбоксе.Вырубаю бокс, отключаю от него винт и подрубаю к компу! Теперь нужно возвратить оригинальную прошивку винчестера (когда я два раза жал "Y" во время прошивки, оригинальная сохранилась в UNDO.BIN)это делается точно так же как прошивка, только команду нужно набиратьhddhackr -uВырубил комп, подождал 10 секунд, загрузился в винду.. Теперь через Xplorer360_Extreme2 делаю пошагово:(Вы должны видеть там раздел Partition 1, больше там ничего не должно быть)1) Restore Image (тот что весит 18 с гаком Гб)Пошла строка... у меня она дошла не до конца (причем далеко не до конца), возможно потому что винт с которого я снимал образ, был практически пустой!Вылезло информационной сообщение, в котором говорится, что Образ был удачно загружен на винт!2) Заново открывал винт через Xplorer360_Extreme2И наблюдаю, что теперь на винте 3 разных Partition, а до этого был только один!3) Делаю Restore Partition 2 (тот что весит 256 Мб)У меня после того как рестор прошел, вылезло какое-то сообщение ошибки какой-то Visual :) я не понял что это, и забил!4) По скриншоту восстанавливаю все папки на Partition 3 (НЕ НУЖНО ИХ УДАЛЯТЬ С ВИНЧЕСТЕРА ПК, ЭТО ВРЕМЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ) Снова прошиваю прошивкой от оригинального 120 Гб боксового винчестера!Опять подключаю к хбоксу - форматирую!Теперь подключаю к ПК и через прогу опять скидываю все содержимое Partition 3!=====================================================Весь необходимый софт=====================================================Собственно, всё! :)Подцепляйте винт к консоли, удаляйте ручками все лишние профили (которые были восстановлены с оригинального винта), сэйвы и прочую байду, которая вам не нужна! И радуйтесь жизни! P.S. - Если обратная совместимость и остальные объявленные мной функции вам не нужны - то можете просто прошить один раз, и форматнуть на хбоксе.. и всё :)P.P.S. - Если у вас есть оригинальный винт 20 Гб и вы хотите его заменить на 120Гб, то естественно первый раздел этой темы вам не нужен, можете просто сделать все, что описано во втором, и запихать получившийся винт в оригинальную "коробочку"!P.P.P.S. - Обязательно сохраните куда-нибудь на компьютер UNDO.BIN от своего винчестера BEVS Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками - Описание темы ОФФлайн + доп файлы[/color] Эта тема была создана специально для http://xboxland.net Любое опубликование этой статьи без указания источника запрещено<{POST_SNAPBACK}> Частичное редактирование by wllw Изменено 29 ноября 2009 пользователем creker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bocharick 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Был бы очень признателен если бы тему прилепили. Мне кажется это довольно важный и для многих интересный "модинг"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Молодец!Все подробно описал с картинками,учитывая стоимость Винта и Т.Д очень хороший моддинг получился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 для меня всегда моддинг ассоциировался с изменением прежде всего эстетической стороны проекта а это скорее модBocharick спасибо,пригодитьсямне пока и своих 20 гигов хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MoRkoVkA Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Я чёт не понял всеравно хард покупать придёться чтоли ? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Я чёт не понял всеравно хард покупать придёться чтоли ? 0_о278758[/snapback]Да,но не за 5-6к (непомню скоко он стоит) а всеголишь за 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bocharick 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 У нас в городе официальный майкрософтовский винт на 20 Гб стоит 4500 рублей!Я боюсь даже догадываться сколько будет стоит 120 Гб...А тут выходит 1700+50+50 (сата кабель сигнальный и питание)=1800 рублей! за 120 Гб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 И в итоге как чувствует себя GTAIV ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bocharick 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Честно? Еще не проверил! Я пришел вчера поздно с работы, пока это сделал.. тем более работу по созданию и прочей байде с партишн-ами (смею заметить мне пришлось это все выдумывать.. а не просто пользоваться иностранными факами!), и вобщем доделав все это и проверив в лайве с парой игр, плюс заново обновления покачал, записал пару демок (грид и борна), кодеки.. Убежал на работу, откуда и писал в свободное время фак.Сегондя приду с работы, после душа и ужина обязательно проверю ГТА! Возьме машинку побыстрее (или мотик) и покатаюсь по городу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Ок ждем тебя в соответствующей теме . :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karakozoff 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Не понимаю только для чего столько телодвижений?) Ради пары-тройки демо-версий и нескольких роликов? Это былобы оправдано если можно было закачивать образы на жесткий диск, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Не понимаю только для чего столько телодвижений?) Ради пары-тройки демо-версий и нескольких роликов? Это былобы оправдано если можно было закачивать образы на жесткий диск, а так...278799[/snapback]Тс.... Слышишь это ветер перемен ... Bocharick респект . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
funnymaggot 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Мега-респектище вам товарисч! Ооочень полезный материал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doombuster 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 Мега-респектище вам товарисч! Ооочень полезный материал278887[/snapback]Будешь мутить , у тя ведь тоже "Аркадий" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ld65 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 теперь бы замутить разьём как у оригинала, дабы не паять, и в путь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 ты крут! Ничего не скажешь! Очень интересно почитать было! Закрепите тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romka22 0 Опубликовано: 15 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2008 (изменено) Вот, первая дельная статья, а то собирают всякие ракетные установки. Я тоже думал над этой идеей и но: Таких винтов у нас в Башкирии нету, но зато нашел три месяца б/у 20 Гб HDD за 1650 рублей. Вот щяс сижу играю в ГТА4 без всяких подзагрузок. Изменено 15 мая 2008 пользователем Romka22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimob 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Автору респект! Я вот только не понял зачем делать вот это "Теперь нужно возвратить оригинальную прошивку винчестера (когда я два раза жал "Y" во время прошивки, оригинальная сохранилась в UNDO.BIN)это делается точно так же как прошивка, только команду нужно набиратьhddhackr -uВырубил комп, подождал 10 секунд, загрузился в винду.." Нельзя сразу отформатировать винт, скопировать на него все необходимое, а потом шить? Я просто хочу свой 20Гб поменять на 120гб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YzNiK 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 хм =) а бокс чтоли не поддерживает больше 120 гигов7? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 а почитать не судьба:? нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimob 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 хм =) а бокс чтоли не поддерживает больше 120 гигов7?279590[/snapback]Винт можно поставить любой но, приставка будет видеть либо 20 либо 120гб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bocharick 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Дело в том, что я возвратил оригинальную прошивку, т.к. записывал образ от 20 Гб винта, а мне нужно было получить 120 Гб... я побоялся что это может как-то повлиять, и перестраховался!Т.е. в том момент когда я делал восстановление из образа на винт, на винте стояла заводская прошивка... а уже после восстановления поставил от 120 Гб витна!И вообще, я же писал, черным по белому:Далее описываю процесс как его делал я, возможно, какие-то шаги были лишними, но тем не менее у меня сейчас все в лучшем виде, и именно по этой причине буду описывать так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alig83 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Тоесть я могу просто прошить винт и неделать больше ни каких манипуляций и всё будет работать? p.s совместимость с первым боксом мне не нужна. Изменено 16 мая 2008 пользователем Alig83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bocharick 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 (изменено) Aliq83В случае если только прошьешь прошивкой (котроя в комплекте), подключишь к босу, и отформатируешь, все будет работать хорошо.Но одно большое НО:Не подключай этот винт к компу чтобы скинуть на него что нибудь через Xplorer360, иначе (у меня просто так было...), все что на винте - похерится, да еще и то что ты скиеншь не будет видно :) А так.. юзать лайв, качать обновы, и прочее фуфло, без проблем! (по крайней мере когда я пробовал, все было ништяк, но мне зудило в зопе доделать все до конца)!ЗЫ: А с другой стороны.. что тебе мешает сделать оставшиеся манипуляции?? Разве что нету никакой возможности достать у кого-нибудь официальный 20 Гб винт.. Изменено 16 мая 2008 пользователем Bocharick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alig83 0 Опубликовано: 16 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2008 Разве что нету никакой возможности достать у кого-нибудь официальный 20 Гб винт..279692[/snapback] Именно это :) Спасибо за разъяснения, поехал за винтом :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас