Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Zein писал:
Но тогда вот какой вопрос есть:

как я понял из мануала, надо с оригинального боксового винта сливать какую-то инфу и копировать ее на новый. А если у меня НЕТ оригинального винта, чего делать? У соседа взять скопировать? :)

367376[/snapback]

Вот и меня тоже это интересует, только вот соседей с боксами увы нет!

A'lexx

[bZein][/b]

Если вам нужен чистый, форматнутый винт, без профайлов и сохранений, то зачем вам винт?

Народ, нужна помощь.

Пытаюсь прошить винч 120гб WD1200BEVS(UST0). Загрузился через дискету, ввожу hddhackr -f . все вроде норм. но появляется сообщение Type the nr of the drive you want to use(1 to 4, x - exit). Если ставлю значение от 1 до 4 - то пишет Invalid (чето там)). Дальше этого никуда не идет.

Как я понимаю эт из-за не совместимой мат платы?

Мат плата - Asus P4C800-E Deluxe/

PS прошу не бить за нубство)

Mr.Beerisde

Такое ощущение, что материнка не поддерживается.....

Я просто когда сначала прогу стандартную использовал, не переделанную под чипсет Nforce 4, вроде что то типа тогоже выдавала. Программа должна сразу определять жёсткий. Все остальные устройсва в системе лучше отключить.

mUs писал:
120gb Seagate ST9120822AS, Подойдет для прошивки?

367381[/snapback]

Поправьте если ошибаюсь, но по-моему только харды wd bevs прошиваются для использования в боксе.

Radeon Boroda писал:
Mr.Beerisde

Такое ощущение, что материнка не поддерживается.....

Я просто когда сначала прогу стандартную использовал, не переделанную под чипсет Nforce 4, вроде что то типа тогоже выдавала. Программа должна сразу определять жёсткий. Все остальные устройсва в системе лучше отключить.

367786[/snapback]

А чего мне терь делать? Винч купил, полон решимости поставить его на бокс)

вроде чипсет из поддерживаемых.

ICH5R

Лично я переделывал программу под Nforce по этой инструкции. Попробуй по аналогии сделать как я делал.

1. Sata first identify the i / o port "start" -> "implementation" -> msinfo32 (information systems)

Components -> storage devices -> IDE or SCSI find the following information (name of the chip might be different)

Name NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller

Manufacturers NVIDIA Corporation

State identified

PNP device ID PCI \ VEN_10DE & DEV_0054 & SUBSYS_815A1043 & REV_F3 \ 3 & 2411E6FE & 0 & 38

I / O ports 0x000009F0-0x000009F7

I / O ports 0x00000BF0-0x00000BF3

I / O port 0x00000970-0x00000977

I / O ports 0x00000B70-0x00000B73

I / O ports 0x0000D400-0x0000D40F

Memory address 0xD8001000-0xD8001FFF

7 IP address and find out the difference of the two i / o port

I / O ports 0x000009F0-0x000009F7

I / O port 0x00000970-0x00000977

2. Hexedit open hddhackr.com used to find 'port = MPRT' string (the file should be in the final), 'MPRT' string 4 bytes long: 0x4D 0x50 0x52 0x54,

He we need to be amended to the i / o port "0x09 0xF0 0x09 0x70", after the archive can give it a try La!

Radeon Boroda писал:
вроде чипсет из поддерживаемых.

ICH5R

Лично я переделывал программу под Nforce по этой инструкции. Попробуй по аналогии сделать как я делал.

Это все не понадобилось. Лишь скачал это вариант программы

"Уже переделанный hddhackr 0.91 под Nforce 4" и вроде все запахало(по крайней мере было написано что готов к юзанью хбохсом)

Спэшл Сэнкс to Radeon Boroda =)

Radeon Boroda писал:

Если вам нужен чистый, форматнутый винт, без профайлов и сохранений, то зачем вам винт?

367592[/snapback]

Потому что сейчас у меня нет никакого винта. Голый бокс :)

А винт хочется и не за те деньги, которые просят за него в магазине

Блин, я конечно круто выразился, зачем вам винт если вам нужен винт xD.

Я имел ввиду, если у вас в наличие тока карта памяти, то вам нет необходимости искать 20-ти гиговый майковский винт, чтобы сделать образ. Он попросту не нужен. Достаточно просто прошить его на компе, далее вставить в приставку и форматнуть, после чего просто перекинуть всю инфу с вашей Memory Card на ваш новенький 120 гиговый хдд

Radeon Boroda писал:
Блин, я конечно круто выразился, зачем вам винт если вам нужен винт xD.

Я имел ввиду, если у вас в наличие тока карта памяти, то вам нет необходимости искать 20-ти гиговый майковский винт, чтобы сделать образ. Он попросту не нужен. Достаточно просто прошить его на компе, далее вставить в приставку и форматнуть, после чего просто перекинуть всю инфу с вашей Memory Card на ваш новенький 120 гиговый хдд

368179[/snapback]

Эммм :)

Объяснюсь...

У меня есть только бокс. ДОстался по случаю.

НО у него нет ничего: не винта, не карты памяти... Даже провода и блок питания с жойтсиком пока взял напрокат :)

Вот я и думаю - как для него сделать винт.

Zein,

ну так в чём дело?

Здесь-же всё подробно описано!

Я сам в выходные пойду винт заказывать.

Но у меня проблема в другом - у меня нет флоппика :(

можно сделать загрузочную флэху?

VIK

Да, можно. Я так и делал. Флоппик - штука ненадёжная на мой взгляд.

Zein

Ёпт, ну что тут сложного, мозг используй свой!

Читай что там в мануале сказано. Берём HDD, прошиваем его, далее программа рапортует о том что диск будет работать на приставке. Вставляешь в приставку, там он определяется как винт. Всё что тебе останется сделать, так это отформатировать его.

Изменено пользователем Radeon Boroda

Radeon Boroda писал:
Zein

Ёпт, ну что тут сложного, мозг используй свой!

Читай что там в мануале сказано. Берём HDD, прошиваем его, далее программа рапортует о том что диск будет работать на приставке. Вставляешь в приставку, там он определяется как винт. Всё что тебе останется сделать, так это отформатировать его.

368267[/snapback]

Вот теперь понятно.

После прочтения мануала мне казалось, что на новый винт ОБЯЗАТЕЛЬНО заливать что-то от родного боксового винта, иначе работать не будеть.

А если этого делать не надо - то полный рулез и пр. :)

спасибо.

....Еле сделал питания кабель(без пайки). Жесткий работает(точнее слышно как он работает). А вот сам сата кабель не смастерить. То пишет ошибку Е68(с красными огнями - када первый раз увидел их, чуть не поперхнулся - думал, капец консоли), то попросту не определяет винч. Ну никак мне не собрать его.

Может найдется добрый народ на форуме -не пожалеет времени - соорудит мне его. Обеспечу пивом, либо денег дам=)

(Питер)

извините за легкий оффтоп.

Mr.Beerisde писал:
....Еле сделал питания кабель(без пайки). Жесткий работает(точнее слышно как он работает). А вот сам сата кабель не смастерить. То пишет ошибку Е68(с красными огнями - када первый раз увидел их, чуть не поперхнулся - думал, капец консоли), то попросту не определяет винч. Ну никак мне не собрать его.

Может найдется добрый народ на форуме -не пожалеет времени - соорудит мне его. Обеспечу пивом, либо денег дам=)

(Питер)

извините за легкий оффтоп.

368775[/snapback]

Я пока только умозрительно могу рассуждать (таинство пайки назначено на выходные). Но все равно неясно, в чем проблема с сата-кабелем? Распайка выводов есть в инете. Пайка там, конечно, тонкая, но не чрезмерно (вот когда я паял микросхему в НинтендоВии - вот это была жесть). Так что заточить паяльник и вперед.

И поподробнее расскажи - почему "не собрать его"? В чем, собственно, косяк?

ЗЫ Я помочь только советами могу, ибо в Москве :). Но обещаю процесс пайки фоткать, чтобы был дидактический материал :)

Zein писал:
Я пока только умозрительно могу рассуждать (таинство пайки назначено на выходные). Но все равно неясно, в чем проблема с сата-кабелем? Распайка выводов есть в инете. Пайка там, конечно, тонкая, но не чрезмерно (вот когда я паял микросхему в НинтендоВии - вот это была жесть). Так что заточить паяльник и вперед.

И поподробнее расскажи - почему "не собрать его"? В чем, собственно, косяк?

ЗЫ Я помочь только советами могу, ибо в Москве :). Но обещаю процесс пайки фоткать, чтобы был дидактический материал :)

369124[/snapback]

а я все припаял вчера , осталось хард найти и проверить сделанную работу =)

Огромное спасибо автору темы Бочарику!!!

Теперь у мну аркейд и 107 ГБ свободного пространства! :P

Паял монтажным паяльником (ну такой с острым концом), периодически макал в кислоту для лучшей спайки.

Ну вот что получилось (старался делать аккуратно).

http://img1.imageshost.ru/imgs/47f30f295d06aea167765e3221f25dd8/5053e5bacd2394dbb1a0467d53c82c01.jpg

http://img1.imageshost.ru/imgs/bab513ceaf3df1df86f2858920e3b794/b7150d7cb770a61b44917856c336e596.jpg

Еще раз респект!

Изменено пользователем rus215

Bocharick, а можно узнать точное название контролера SATA (я так понимаю, он не встроенный, а типа IDE-SATA).

А то я какой-то купил (ессн, на правильном чипе), а винт на нем в биосе не виден :(

Изменено пользователем Zein

попробуй эту - http://ifolder.ru/7592434 на страничке 16 ее Radeon Boroda выложил ;)

так-же вот еще один - Уже переделанный hddhackr 0.91 под Nforce 4

Изменено пользователем wllw

Спасибо Mr.Beerisde ,wllw ну и кнецно же автору в особенности:)Уже ресторю имейдж со старого винта на 20 гб Изменено пользователем STALKERok

Не не, ребят, используйте только вот ЭТУ

программу. Просто товарищ $erge меня запутал в тот раз, сказав что у него порты не совпадают с моими, хотя лата тоже Nforce4, да и порты наши с ним совпадают, а оказалось что всё гуд, и всё шьётся на ура программой со ссылкой в этом посте. Проверял и прошивался сам - всё отлично.

Так что все у кого Nforce4, вам сюда:

Программа для прошивки винчестера WD1200BEVS на материнских платах Nforce4

Изменено пользователем Radeon Boroda

Ну я уже все сделал по этой ссылке http://ifolder.ru/7545262

Все работает, мой старый профиль со старого винта остался и свободно 106 гб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...