Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

502870[/snapback]

У меня было так : консоль видит диск, форматирует а игры не устанавливает на диск. Оказалось отвалился один проводок. Попробуй прозванить контакты.

У меня было так : консоль видит диск, форматирует а игры не устанавливает на диск. Оказалось отвалился один проводок. Попробуй прозванить контакты.

502887[/snapback]

ок, спасибо за совет щас гляну...

Прошивать не проблема. А вот переносить данные, с 20 на 120, если на нем был новый даш установлен - проблемка. Точнее, заметил пока одну. Если на меню с игрой, жать Y (дополнительно), то это меню не вылезает (нужно для того, чтобы игру скопировать на хдд). Можно ее из "игротеки" копировать, и она будет "копироваться", но по окончанию, место на винте не изменяется, и соответсвенно игра не устанавливается. Все это вылечилось путем захода в настройки системы, и возврата всего по умолчанию.

всем привет, прошился я практически без проблем, способом "без оригинального винта" от -=FORB=-, за что ему огромное спасибо! Прошивал на Asus M2N (NF 430 MCP) жёсткий WD1600BEVS-00UST0, а проблема возникла в том что когда я запустил hddhackr он вроде как прошил, грузанул комп запускаю опять а он мне предлагает опять прошить нажимаю чтоб прошил,но возникает какя-то ошибка,запускаю третий раз и всё ОК написал что можно подключать к 360.Гружусь под виндой и далее всё по интсрукции. Ещё раз спасибо -=FORB=- за данную инструкцию! Изменено пользователем ak_87

ну так чё народ - не поможете? вот выдаёт всё время вот это

http://i64.photobucket.com/albums/h173/redcord_photos/SDC10020.jpg

501336[/snapback]

надо согласиться :) а что мы англ не наем ?

надо согласиться

505088[/snapback]

блин а чё если он мне вот этот экран КАЖДЫЙ РАЗ выдаёт? соглашайся не соглашайся...

Народ, подскажите, пожалуйста, моя мать - ASUS P5B, чипсет - P965, смогу ли я без проблем прошиться?

Люди ответьте на вопрос выше на этйо странице чел со скрином выложил промблему всегда тоже самое прога не пишет о том что винт готов работать на 360ке таже, проблема выручайте вся надежда на вас))))))))))))))))))))

Нужна помощь, был один вариант, но не сработал ((( Изменено пользователем Азари

Все таки я считаю что контроллер неподходит тем что пробуем undo извлекает а новый заменить не может..

вобщем взял я жесткий диск WD1600BEVS-00VATO прошилось все на ура, осталось толька конектор путный сообразить, и все вперед. Спасиба большое автору темы Bocharick!!! :fan_1:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1072144 вот в этой этой ссылке написано что vat прошить нельзя, а я прошил так что берите и не парьтесь

Вопрос, к тем кто уже прошил или прошивал - на жестком диске нужна какая нибуь файловая система FAT или NTFS или просто сделать его как неразмеченную область?

как там дела с bekt? что-то мало отзывов о нем. кто-нибудь еще его себе шил? как с производительностью?

вот думаю себе сразу бект купить. как-никак 16 метров кэша против 8 и скорость 7200 против 5400 - в идеале прирост в играх, которые читаются с жесткого (в нхе) и на нем же кэшатся (идет чтение/запись одновременно) должен быть не хилым.

2 AlexCorvis

ты писал, что шился с 680i (я так понимаю, нфорса) при помощи модифицированной hddhackr'ой. это той, которую Radeon Boroda выкладывал для 4 нфорса?

у меня мать асус страйкер экстрим с 680. подойдет мне этот hddhackr?

Я не знаю что такое "обратная совместимость" но я продвинулся по прошивке и апгрейда винчестера с 20 до 120 гиг.

Много шагов написанных на первой страницы лишние. Можно поступить иначе.

Подготовка к работе и прошивка:

{Этот пункт создал для тех людей которые любят делать все качественно, как я.

То, что я здесь опишу, относительно снятия образа с оригинального винчестера для Xbox360 делать не обязательно, винчестер и после прошивки и форматирования в консоли работает как хранитель инфы. Это нужно для того чтобы на винчестере поддерживалась обратная совместимость с играми от Xbox1, а так же имел три партишна вместо одного, что нужно для того чтобы мануально скидывать на винчестер демки.. и прочий хлам smile.gif}

Нужно найти 20Гб (За предоставление в мои руки официального 20 Гб винчестера, хочу еще раз поблагодарить своего друга Алексаднра aka Spoomer) (или 120Гб, но это гимор...) официальный винчестер для бокса, разобрать его (Инстуркция по разборе и подключению официального винчестера бокса к ПК), подключить к ПК, и зайти на него через

Xplorer360_extreme2 (в архиве с нужным софтом) и сделать поочередно три операции:

1) Снять образ (image) с винчестера (у меня эта хрень заняла на ПК 18 с чем-то Гб, представьте сколько это займет если вы будете снимать образ со 120 Гб официального винта blink.gif ). Процесс относительно долгий.. Ждите, полоска индикации прогресса присутсвует

2) Сделать Backup Partition 2 (занимает 256 Мб)

3) Скопировать (Extract) все папки с Partition 3 в отдельную папку (и хранить ее как зеницу ока, пока вся процедура субжа не закончится успехом)

Совет - раскройте все деревья папок на Partition 3 и сделайте скриншот, чтобы потом закидывая (уже после форматирования нового винта в консоли) не ошибиться! (На самом деле не нужно всё копировать - нужна только одна папка Contents, возможно ещё Cashe)

Процесс прошивки:

На загрузочный диск нужно скинуть саму утилиту и hddss.bin от 120Гб официального винчестера.

Подключил винчестер к компьютеру (я использовал контроллер на чипе VIA 6421, который использую для прошивки приставок), отключил остальные SATA и IDE устройства (винт и привод)

Загрузился с загрузочной (простите за тавтологию) дискеты

Ввел команду

hddhackr -f

Немного подождал, появляется черный экран а потом следующие сообщение

Нажал клавишу "Y", подождал... затем на второй вопрос тоже нажал клавишу "Y"! (Энтер не надо жать ни в первом ни во втором случае.. просто немножко терпения)

Должна появитсья следующие сообщение

Последовал инструкции которая показана на экране, дабы проверить, удачно-ли прошла прошивка:

"Выключите свой компьютер, подождите 10 секунд, загрузитесь через загрузочный диск и введите еще раз комманду hddhackr -f"

После того как вы это было проделано, должно быть так:

Надпись на экране радостно информирует нас о том, что "Винт должен работать на вашем Xbox360"!

Теперь подключаем этот винчестер к консоли, заходим в раздел "Память", и, О ЧУДО!!!

Форматирую винт на хбоксе.

Вырубаю бокс, отключаю от него винт и подрубаю к компу!

Теперь нужно возвратить оригинальную прошивку винчестера (когда я два раза жал "Y" во время прошивки, оригинальная сохранилась в UNDO.BIN)

это делается точно так же как прошивка, только команду нужно набирать

hddhackr -u

Вырубил комп, подождал 10 секунд, загрузился в винду..

Теперь через Xplorer360_Extreme2 делаю пошагово:

(Вы должны видеть там раздел Partition 1, больше там ничего не должно быть)

1) Restore Image (тот что весит 18 с гаком Гб)

Пошла строка... у меня она дошла не до конца (причем далеко не до конца), возможно потому что винт с которого я снимал образ, был практически пустой!

Вылезло информационной сообщение, в котором говорится, что Образ был удачно загружен на винт!

2) Заново открывал винт через Xplorer360_Extreme2

И наблюдаю, что теперь на винте 3 разных Partition, а до этого был только один!

3) Делаю Restore Partition 2 (тот что весит 256 Мб)

У меня после того как рестор прошел, вылезло какое-то сообщение ошибки какой-то Visual smile.gif я не понял что это, и забил!

4) По скриншоту восстанавливаю папки на Partition 3 Contents and Cashe

ВНИМАНИЕ !!! Тут самое главное !!!

У вас на флешке появились ещё файлы, включая тот самый UNDO.BIN, надо удалить UNDO.BIN !!! и оставив остальные файлы. После чего подключаем его как загрузочную дискету. (Смысл заключается в том, у кого проблемы с контролерами при повторной прошивке не может создать фаил UNDO.BIN, т.к. уже существует, поэтому его и надо просто удалить дабы создался новый)

Снова прошиваю прошивкой от оригинального 120 Гб боксового винчестера!

Опять подключаю к хбоксу. (Я не форматировал, оставил как есть, потому что появились мои учетные записи и установленные игры на 20 гиговый старый винт, единственное придется удалять игры и заново их устанавливать)

Изменено пользователем Азари

Только что переустановился Fable 2, запустил игры со своей учетной записью и с последнего места сохранения !!! Работает !!! Перепрошивать можно на любой контролере. ИМХО.

Единственное надо оформить мое сообщение которое выше. Просто у меня на всё про всё суммарно ушло 12 часов или более за 2 дня. Поэтому весь процесс как делать уже не помню. Наверно раз 20 или более пробовалось перепрошить винчтестер.

Спасибо Bocharick у !!! Извини за плагиат твоего текста )))

Так же есть замечания: Первый раз когда делалось всё по шагам возникли кое какие проблемы.

При подключения харда к компу и обработкой его Xplorer360_extreme2 в Partition ах были файлы с неправильными символами. Надо удалять всё. А потом заново из сейва их восстанавливать. Так же, если у вас при обратном возврате прошивки вместо одного Partition появиться 3, это нормально. Надо удалить всё из них и загрузить только два из них !!! Partition 2 и Partition 3 !!! Причем в Partition 3 кладем только две папке Content and Cashe !!! НЕ пробуйте восстанавливать Partition 0 !!!! Велика, очень велика вероятность зависания !!! И придется заново перепрошивать командой hddhackr -f. Причем удалив всё кроме двух файлов hddhackr и hddss.bin от 120Гб.

Если не получается перепрошить, можно начать сначала всё, кроме шагов создания backup ов !!! То есть:

Подключаем к компу винт, выполняем команду hddhackr -f, проверяем, подключаем к Хвох 360, форматируем, подключаем к компу, восстанавливаем командой hddhackr -u, НЕ НАДО СНОВА ПРОВЕРЯТЬ КАК НАПИСАНО НА ЭКРАНЕ !!! НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!, запускаем программу Xplorer360_extreme2, проверяем на правильность имен папок в Partition, обновляем Partition 2 с помощью Restore Partition 2, удаляем файлы из Partition 3, добавляем туда папки Content and Cashe, удаляем с флешки фаил UNDO.BIN, подключаем опять всё к компьютеру, используем команду hddhackr -f, подлючаем к Хвох 360 и наслаждаемся успехом.

Вопрос, к тем кто уже прошил или прошивал - на жестком диске нужна какая нибуь файловая система FAT или NTFS или просто сделать его как неразмеченную область?

506509[/snapback]

Да без разницы главное чтобы на нем никаких файлов записано небыло, т.е голый диск

Автору большой респект сделал все за 15 минут все работает. Папочки создавал в ручную WinHexом и не каких образов не надо :clapping: :clapping: :D :D Изменено пользователем aposum

кто может помочь с хардом?

требуется

прошить итд + скинуть на него все с 20ки откликнитесь плз

кто может помочь с хардом?

требуется

прошить итд + скинуть на него все с 20ки откликнитесь плз

509692[/snapback]

Написал бы хоть где живёш.

Ситуация:

На боксе стоит старый ДАШ и винт на 20.

Не хочу мучаться с переносом партишинов. Просто форматну 120-ку на боксе и буду пользовать.

Вопросы:

Перед уставкой винта на 120 стоит ли установить новый ДАШ или лучше сделать это позже?

всё сделал, теперь кидаю папки в партишн 3, и всё процесс идёт скидываю все папки, а они не видны, что делать?

люди а на этом контролере Nvidia MCP61 Serial ATA прошица мона? я на нем свой привод прошивал, все прошо гладко. И еще кто тут заказывал винт http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd..._rpm_70630.html ? он нормальный приходит? как хоть упакован? :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...