Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Материнская плата у меня ASUS P5VD2-MX на чипсете VIA P4M890.Вот непонятно-получится на ней прошится или нет?

Чипсет должен быть определенной модели или главное,чтобы семейства VIA?Ответьте пожалуйста.

Просто я думаю покупать контроллер дополнительный или нет...

Только что переустановился Fable 2, запустил игры со своей учетной записью и с последнего места сохранения !!! Работает !!! Перепрошивать можно на любой контролере. ИМХО.

Единственное надо оформить мое сообщение которое выше. Просто у меня на всё про всё суммарно ушло 12 часов или более за 2 дня. Поэтому весь процесс как делать уже не помню. Наверно раз 20 или более пробовалось перепрошить винчтестер.

Спасибо Bocharick у !!! Извини за плагиат твоего текста )))

507324[/snapback]

Прошить на любом контроллере нельзя, если бы так было, то зачем бы все покупали VIA..У меня на моём выдаёт, после того как спрашивает типа создать undo.bin, следующие - yFatal error, the ec sector count was not found in the FW, и всё..Может надо править hddhackr под каждую материнку, я не знаю, я в этот процесс так и не въехал, что описан в ридми.

Если кто может, то отредактируйте пожалуйста hddhackr под мои параметры, не очень всё таки хочеться покупать 6421..

http://img238.imagevenue.com/loc525/th_78206_1_122_525lo.jpg

Всем привет,друзья. :D :D :D

Итак,купил я вчера в "Никсе" хард за 1445 руб. фирмы WD 1200BEVS-22RST0.Страна:Canada.Data: 18 JUN 2008."Никс" находится на Алексеевской.

Материнская плата у меня ASUS P5VD2-MX на чипсете VIA P4M890.Стал прошиваться на ней,делал все по инструкции уважаемого Bocharick от начала до конца,не

спеша,анализируя каждый шаг,который я делаю,и все получилось.

1.Первым делом начал с создания загрузочной дискеты 3.5".Вставил дискету,нажал форматировать,там выбрал галочку"Создать загрузочную дискету

MS-DOS".Создал.

Теперь надо перекинуть файлы hddhackr и hddss.bin.Все дискета готова!

Можно создать флешку,как тут писали.Это если нет дискетного дисковода.Но я делал именно с дискетой.Качаем прогу:

FlashBoot

http://www.prime-expert.com/flashboot/down...ld157-setup.exe

Лекарство от жадности для FlashBoot:

http://www.cracksfm.com/download/FlashBoot..._rG_380283.html

Качаем файлы DOS:

Образ DOS 6.22

http://files.frashii.com/~bootdisk/tennessee/622-514.exe

2.Второй шаг:ВАЖНО!!!Перед тем как начать манипуляции по инструкции.Зайдите в XBOX 360 и очистите КЭШ память-это очень сэкономит ваше время и нервы!!!Как

это сделать?Вот так:

a. Зайдите в секцию Система.

b. Выберите Memory (память),нажмите кнопку Y, чтобы зайти в экран параметров устройств.

c. На контроллере Xbox 360 нажмите кнопку X, еще раз кнопку X, затем «левый бампер»то есть LB, «правый бампер» то есть RB, кнопку X и еще раз кнопку X.

d. Когда система предложит подтвердить системное обслуживание, выберите Да, нажав кнопку A.

3.А теперь приступаем:

1.Начал с разборки харда,звездочных отверток torx под рукой не оказалось,пришлось брать две часовые отвертки и затачивать их напильником под грани

звездочки винта.Тут главное точность заточки,потому что очень легко сорвать эти грани,особенно у первых маленьких винтов.Тут еще совет:чтобы не сорвать

винты надо плотнее прижимать отвертку к винтам,нужно усилие,иначе отвертка поднимится вверх и сорвет грань.

-Наклейку M$ содрал без сожаления,все равно у меня бокс шитый-мне на гарантию пофиг.

-Вытащил боксовый хард на 20 GB и подключил к компу.В XBOX360 у меня оказался хард от Hitachi.

4.Четвертый шаг:зашел в прогу Xplorer360.

-Выбрал жесткий диск бокса.

-Выделил partition 0.В первой вкладке нажал Back up IMAGE.Образ снимался долго-минут 20,конечный файл с разрешением BIN весил у меня 18,6 GB.

-Выделил partition 2.В первой вкладке нажал Backup Partition 2.Образ снимался недолго,но закончилось это закрытием программы Xplorer360 с ошибкой.

Так и должно быть-все нормально.

-Опять зашел в прогу 360,выделил partition 3 и в первой вкладке нажал Extract,скопировал все папочки.

Так все,с хардом на 20 GB от XBOX 360 закончили.У нас на компе теперь есть его копия.

5.Пятый шаг:Приступаем к прошивке купленного девственного харда WD 1200BEVS.

-Отключаем все SATA и IDE устройства (ваш хард с Windows и DVD привод)

Кстати,у кого в DOS зависала клава,рекомендую подключить не USB клаву,а PS/2 с фиолетовым штекером.Иногда помогает.

-заходим в BIOS клавишей DEL или F2(если нотбук).Выставляем приоритет загрузки (BOOT) на дискету(First boot device-flopyy или у меня было removable)

Нажимаем F10,далее Y,сохраняемся и выходим.Идет перезагрузка.

-Начинается скрежет флопика,это загрузка с дисковода.

-Вводим команду: hddhackr -f(здесь перед черточкой обязательно пробел) нажимаем ENTER.Загружается программа по прошивке hddhackr.

-Опять вводим hddhackr -f.

-Появляется вопрос:Want to flash this firmware to make it compatible to with sector 16?Отвечаем клавишей Y.Enter не нажимать.

-Следующий вопрос про создание файла UNDO.BIN.Также отвечаем Y.Enter не нажимать.

-ждем 10 секунд и вырубаем комп на кнопочку на передней панели.А потом еще и провод сзади корпуса выдергиваем и провод SATA тоже из WD1200 харда,чтобы

убрать напряжение полностью.Кто так не сделает,могут быть трудности потом.

-Все подсоединяем через 5 минут и включаем комп.Опять начинается загрузка с дискеты.

-вводим команду hddhackr -f.Ждем и видим надпись:"Drive should work in your 360!"Ура теперь этот хард будет виден на XBOX 360.

6.Шестой шаг:Отсоединяем хард WD1200 от компа и подключаем его к XBOX 360.

-Заходим в систему,открываем вкладку "сведения о системе",переписываем серийный номер консоли на листочек.

-заходим во вкладку "память" и форматируем этот хард.Здесь от вас потребуют ввести серийный номер XBOX,вводим и форматируем.Получаем 107GB.

-выключаем консоль,опять отсоединяем хард.

7.Седьмой шаг:Подключаем хард WD1200 к компу,другие устройства пока не подключаем.

-Нужно возвратить оригинальную прошивку винчестера,которая сохранилась в файле UNDO.BIN на дискете.

-Включаем комп,загружаемся с дискеты,вводим команду hddhackr -u

-ждем 10 секунд,выключаем комп.

-ВАЖНО!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ КАК НАПИСАНО НА ЭКРАНЕ:"restart this tool to see if it work with the same option again" !!!

-Все выключили комп из розетки,вытащили загрузочную дискету,подсоединяем все SATA и IDE устройства,наш хард WD1200 не отключаем от компа.

8.Восьмой шаг:включаем комп,загружаем windows.

-вставляем дискету,заходим в нее,вырезаем файл UNDO.BIN и вставляем его в папку Мои документы,то есть сохраняем его на всякий случай.

ВАЖНО:на дискете не должно быть этого файла.

-Теперь через Xplorer360_Extreme2 делаем пошагово:

(Вы должны видеть там раздел Partition 0, больше там ничего не должно быть)

1)Restore Image (тот что весит 18,6 GB).

Пошла строка...Вылезло информационной сообщение, в котором говорится, что Образ был удачно загружен на хард!

2)Заново открывал винт через Xplorer360_Extreme2

И наблюдаю, что теперь на винте 3 разных Partition, а до этого был только один!

3)Делаем Restore Partition 2 (тот что весит 256 Мб)

Выскакивает сообщение об ошибке.Прога закрывается сама,это нормально.

4)Заходим опять,восстанавливаем папки на Partition 3 Contents and Cashe.У меня получилось эти папки перекинуть следующим способом:

в Xplorer360 выделил partition 3,сделал маленькое окошко этой проги и просто из папки,где на компе у меня хранились образы,сделанные с харда на 20 гигов

перекинул их прямо в Xplorer360 поочередно.

9.Девятый шаг:выключаем комп,отрубаем все SATA и IDE устройства,кроме нашего харда WD1200.

-вставляем дискету,с которой был удален до этого файл UNDO.BIN,загружаемся с нее.

-Вводим команду: hddhackr -f(здесь перед черточкой обязательно пробел) нажимаем ENTER.Загружается программа по прошивке hddhackr.

-Опять вводим hddhackr -f.

-Появляется вопрос:Want to flash this firmware to make it compatible to with sector 16?Отвечаем клавишей Y.Enter не нажимать.

-Следующий вопрос про создание файла UNDO.BIN.Также отвечаем Y.Enter не нажимать.

-ждем 10 секунд и вырубаем комп на кнопочку на передней панели.А потом еще и провод сзади корпуса выдергиваем и провод SATA тоже из WD1200 харда,чтобы

убрать напряжение полностью.Кто так не сделает,могут быть трудности потом.

-Все подсоединяем через 5 минут и включаем комп.Опять начинается загрузка с дискеты.

-вводим команду hddhackr -f.Ждем и видим надпись:"Drive should work in your 360!Все хорошо.

10.Десятый шаг:Отсоединяем хард WD1200 от компа и подключаем его к XBOX 360.

-заходим во вкладку "память" и форматируем этот хард,несмотря на то,что появился ваш профиль и все файлы и демки.Нужно так сделать,чтобы была

совместимость с играми первого бокса.У меня,кстати,пока не форматнул,XBOX Здесь от вас потребуют ввести серийный номер XBOX,вводим и форматируем.Получаем

107GB.

-выключаем консоль,опять отсоединяем хард.

-Подключаем хард WD1200 к компу,загружаем Windows,

-В Xplorer360_extreme2 вы видите теперь три партиции partition 0,partition 2, partition3.Все правильно.Если появляются файлы или папки с неправильными

символами,то надо их удалять.А потом заново их восстанавливать.загружаем заново только два из них !!!Это Partition 2 и Partition 3 !!! Причем в Partition

3 кладем только две папке Content and Cashe !!! НЕ пробуйте восстанавливать Partition 0 !!!! Велика, очень велика вероятность зависания !!! И придется

заново перепрошивать командой hddhackr -f!!!

-Теперь наконец-то все выключаем,монтируем новый жесткий диск в XBOX 360 и радуемся!Ура!Благодарим Bocharick. :fan_1:

Ну собственно,вот так я вчера прошился.Если кого заинтересовало,пишите в личку,помогу.

Купил контроллер Via 6421, попробовал прошить через него, так он этот хард вообще не видит, кто нибудь знает через какую прогу можно посмотреть порты ввода/вывода?

Короче в итоге и на Via 6421 он прошиваться не захотел. Модель 22USTO. Увидите - бегите как от огня) Никто в Москве ради интереса не хочет его прошить?) Изменено пользователем Ilhass

Короче в итоге и на Via 6421 он прошиваться не захотел. Модель 22USTO. Увидите - бегите как от огня) Никто в Москве ради интереса не хочет его прошить?)

522497[/snapback]

я могу попробывать.

свой прошивал на Asus M2N - nForce6100-430

правда у меня 22RST0

Короче в итоге и на Via 6421 он прошиваться не захотел. Модель 22USTO. Увидите - бегите как от огня) Никто в Москве ради интереса не хочет его прошить?)

522497[/snapback]

я могу попробывать.

свой прошивал на Asus M2N - nForce6100-430

правда у меня 22RST0

523218[/snapback]

свой винт 22USTO, я прошил именно на мамке M2N MX-SE, она стояла

на пятом по счету компе... поэтому "nForce6100" -это видно выход... :)

Привет купил сегодня HDD 160gb WD1600BEVT SATA

WD1600BEVT-00ZCT0

программа подерживает такой винт ?

дата изготовления 16 сентября 2008

Изменено пользователем eraser

522497[/snapback]

ну попробуй. заодно и нам всем раскажешь

nox78 Проверь ЛС. Спасибо всем кто откликнулся, ибо уже не знаю что делать с ним :) Изменено пользователем Ilhass

Привет купил сегодня HDD 160gb WD1600BEVT SATA

WD1600BEVT-00ZCT0

программа подерживает такой винт ?

дата изготовления 16 сентября 2008

523266[/snapback]

прочитал форумы польские, китайские и хboxscene

вроде прошивается

может у кого есть опыт прошивки именно этой модели все делаем как всегда

или что то всетаки подругому делать

пишу hddhackr -f мне в ответ вылазиет:

Port number was edited, using edited port values, pleas wait...

No drive found in Enhanced mode, now scanning in Legasy mode

Type the nr of the drive you want to use (1 to 4)

после чего ввожу чифры от 1 до 4 и везде пишет "Invalid input"

помогитееее ;(

просто твоя мать не видит твой жесткий диск, поробуй на другом компьютере, такая же хрень была, а на другой материнке прошился на счет раз, или редактируй прогу под свою материнскую плату.

А если есть винт на 20 гигов, а хочется на 120, что-нибудь паять и вскрывать консоль надо будет?

Chuvakstepan

а прочитать первое сообщение этой темы невозможно?

а именно "P.P.S. - Если у вас есть оригинальный винт 20 Гб и вы хотите его заменить на 120Гб, то естественно первый раздел этой темы вам не нужен, можете просто сделать все, что описано во втором, и запихать получившийся винт в оригинальную "коробочку"!" ???

hdd wd1200bevs-22rsto

мать asus A7N8X-E deluxe nForce 2 ultra 400 под amd barton

купил хард иду по описанию! но прихожу к ошибке слития заводской проши харда и заливке новой выдает вот это :(

http://img.photobucket.com/albums/v244/Khorn/SDC12584.jpg

Изменено пользователем Khorn

купил hdd wd1600bevs-22rsto, пробовал на трёх разных матерях - не шьётся, а тот диск который у меня в системе стоит тоже wd на 120Гб видится и шьётся нормально, только он обычный 5,2 - а ноутбучный не шьётся, чё делать , где что подправить нужно чтоб прошился????

постоянно одно и то-же :

No drive found in Enhanced mode, now scanning in Legasy mode

Type the nr of the drive you want to use (1 to 4)

Изменено пользователем daos8

daos8

Пуск-Выполнить-msinfo32-Компоненты-Запоминающие устройства-IDE. Там будет название твоего сата контроллера, под ним - порт ввода/вывода, скинь сюда скрин с этими значениями, я отредактирую.

Khorn Попробуй на другом сата контроллере, хотя мало вероятно, что поможет, Специалисту давно по-моему пора свою прогу обновить..

Изменено пользователем Ilhass

да, давно пора фак редактирования hddhackr под распространённые контроллеры сделать а то вот подумываю контроллер покупать и к приставке уже не подхожу пока хард не прошью. Ссылка ниже, по другому не знаю как!

http://files.mail.ru/VGRYXJ

да, давно пора фак редактирования hddhackr под распространённые контроллеры сделать а то вот подумываю контроллер покупать и к приставке уже не подхожу пока хард не прошью. Ссылка ниже, по другому не знаю как!

http://files.mail.ru/VGRYXJ

530378[/snapback]

Прошить можно на любом контроллере, главное изменить hddhackr под нужные значения. Вот для твоего, пробуй http://ifolder.ru/9608736 Теперь должен видеть хард.

Изменено пользователем Ilhass

Прошить можно на любом контроллере, главное изменить hddhackr под нужные значения. Вот для твоего, пробуй http://ifolder.ru/9608736 Теперь должен видеть хард.

530556[/snapback]

Cкачал, завтра на работе попробую.

СПАСИБО!!!!!

Народ, стоит сейчас NXE. Решил из 20 в 120 сделать. а всегда так Partition 3 уже 4 часа extracting? Только вначале какуето ошибку показал и дальше пошёл.... Изменено пользователем FATALITE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...