raketnik 0 Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Народ HELP!!!При прошивке сабжевого веника забыл отключить свой основной саташный винт на 500 Гб (который еще и WD как назло). И походу он прошился вместе с сабжевым веником. При прошивке undo (дамп) не сохранил :(БИОС теперь его не видит (вернее если на горячую передернуть сата-кабель, то после перезагрузки видит фуджицу, но в системе он не виден). Как вернуть к жизни свой винт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rikimaru 0 Опубликовано: 7 января 2009 Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 raketnik, если в биос виден, то посмотри хард в панели управления > администрирование > упр комп > управление дисками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expain 0 Опубликовано: 8 января 2009 Поделиться Опубликовано: 8 января 2009 (изменено) Rikimaru, сам то ящик жив, только когда винт подрубаю, даже родной, вылетает ошибка 68 т.е. проблема с винтом Изменено 8 января 2009 пользователем expain Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raketnik 0 Опубликовано: 9 января 2009 Поделиться Опубликовано: 9 января 2009 Может кто из гуру выложит здесь инструкцию по изготовлению самопального коннектора с указаниями размеров, расстояний и распиновки? А то как то все фотками ограничились... Благодарность народа ИМХО будет безграничной. Очень не хочется разбирать бокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivru 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Люди! когда припаяли контакты к боксу, кто чем их заливает потом чтобы держались прочнее и не замкнули??клеей не всякий подойдёт (инекоторые проводят ток(только вот какие)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Люди! когда припаяли контакты к боксу, кто чем их заливает потом чтобы держались прочнее и не замкнули??клеей не всякий подойдёт (инекоторые проводят ток(только вот какие))Гарячим клеям вроде всегда заливают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Люди, скажите какая отвертка нужна, T5 или Т6? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaZaK 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 IgroManiac чесслово подсказал бы но точно не помню) Сто пудов знаю что надо T10 для более крупных и в раза 2 меньше еше одна. Но я откручивал просто советской такой маленькой отверточкой - еще лучше выходило :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 да, Т10 это для винтов самого бокса) а посмотреть нету возможности? на самих насадках написано, например: CR-VT-T10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 А обязательно нужен оригинальный хард для прошивки, просто у меня аркада, и взять мне офиц. жестяк неукого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 А обязательно нужен оригинальный хард для прошивки, просто у меня аркада, и взять мне офиц. жестяк неукого...Сорри за даблпост, всё разобрался с этим, только вот назрел другой вопрос:Кто знает, на материнке Gigabyte GA-945GCM-S2L всё пучком прошьётся?? чипсет Intel i945GCВроде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Migel 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 А обязательно нужен оригинальный хард для прошивки, просто у меня аркада, и взять мне офиц. жестяк неукого...Нужен тока корпус от оригинального харда, но ежели паять к плате- в Вашем случае не надо, поскольку все сейвы и профиль у Вас на карте памяти, с нее и сольете на винт...Мой совет- купите 20 оригинальную и замените в ней хард, пайка- вещь сложная и ненадежная (скупой платит дважды!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MolagBally 17 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Нужен тока корпус от оригинального харда, но ежели паять к плате- в Вашем случае не надо, поскольку все сейвы и профиль у Вас на карте памяти, с нее и сольете на винт...Мой совет- купите 20 оригинальную и замените в ней хард, пайка- вещь сложная и ненадежная (скупой платит дважды!).Ну а если замутить переходник?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolasha Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Ну а если замутить переходник??Все это будет на соплях. Паять только если опыт большой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolasha Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 посмотрел цена на 20 покупать не имеет смысла т.к. на 120 стоит на полторы тысячи дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIKoVET 0 Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 hddhackr и hddss.bin от 120Гб, подойдут для жесткого диска в 60ГБ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nox78 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 посмотрел цена на 20 покупать не имеет смысла т.к. на 120 стоит на полторы тысячи дороже купи 20 б.у здесь на форуме я так делал. купил 20 б.у потом новый винт WD на 120 прошил заменил и все hddhackr и hddss.bin от 120Гб, подойдут для жесткого диска в 60ГБ??? врядли тыж можки заливаешь от фуджитсу на 120гигов если ты их зальешь в 60ку она может и не заработать. пороси чтобы у кого 60 слили из нее мозги. и вообзе что у тебя за 60ка такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIKoVET 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 короче у меня такая история: я подцепил оригинальный HDD от бокса к компу, после 3-х часовой манипуляции по попытке определить его на компе(в БИОСе его видно) я сдался (но блин, нада было сразу сюда идти и юзать Xplorer360), дак вот, пошёл я подцеплять HDD обратно в бокс и тут на тебе, он его НЕ ВИДИТ :( У меня жесткий диск от бокса на 60Гб, вот я и хотел попробовать его "переделать своими руками" чтобы бокс его увидел... Или можно как то подругому решить эту проблему? (на новый HDD денег нема!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dab 138 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 NIKoVETможет быть ты раздел повредил. подключи к компу, удали раздел (партишн мэджиком, например, если виндозными средствами не получается), подключи к боксу - должен увидеть. мне помогло во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IgroManiac 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Кто нибудь скажите какой отверткой надо винты внешние откручивать, Т5 или Т6? Ну все же разбирали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
g-boroda 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 У меня - 120-ка, переделанная из писишного винта. Накидал игр. Осталось около 40 гБ свободного места. Появилась одна проблема, с которой раньше не сталкивался. Играю в Лайве. Нужно, например, посмотреть чей-то профиль. Скажем, в КоД5. Нажимаю "back", затем "Y". Профиль игрока загружается около 10-15 секунд, не меньше. А скорость у меня не маленькая - 8 мегабит. Причём, отменить эту команду нельзя, пока не загрузится профиль. Когда была обычная двадцатка, на такую операцию уходило секунд 5. Я мог быстро посмотреть из какого региона хост и сверить со своим пингом. Такие же подтормаживания наблюдаются при приёме инвайтов. Вопрос.У владельцев Elite, с родной стодвадцаткой, такие же проблемы? Или это особенность переделанного писишного винта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fr33styler 0 Опубликовано: 11 января 2009 Поделиться Опубликовано: 11 января 2009 Извиняюсь, но не хотел бы случайно купить не то..Такой винт подойдёт? Ревизия правда не указанахттp://xcom-shop.ru/index.php?show=good&key=101301&catalog=3611714190 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CheshirCat 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 А подскажите подойдет такой Жесткий диск WD SATA 160Gb WD1600BEVS (5400 rpm) 8mb 2,5" и еще че мне надо искать оригинальный винт чтобы слить с него прошивку ???!! :gamer4: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OGRE96RUS 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 народ, посдкажите для этих целей подойдет только Sata 2.5" 120Gb WD1200BEVS?или можно использовать SATA2.5" 160Gb WD 1600BEVS SCORPIO 8Mb 3.0Gb/s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zabaga 0 Опубликовано: 12 января 2009 Поделиться Опубликовано: 12 января 2009 Всем привет! Хочу сделать коннектор по примеру -=FORB=-, на 23 странице данной темы. http://foosa.do.am/POWER.jpg Немного не понятно странное соединение проводов, а именно - один (слев на право на картинке с пластиной для питания) соединен с GND, следующих 2 тоже с GND, только повешены на другой провод, затем 3 контакта вместе соединены с +5, и последний (везде помечен как +5(Standby) ) ни с чем не соединен, но подготовлен для пайки ??? И что значит пометка Standby? Объясните пожалуйста!!! ЗЫ: И вообще какие контакты и куда нужно припаивать в случае с коннектором? Все 75 страниц не осилю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас