Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

перичитал всю тему но так и ненашёл всё про конектор сата провода куда я понял а питание не нашёл напишите плизз?(

Подскажите пжлста!!Xbox360 и винч 120 gb!!!Все сделал припоял четко!!!Но питание на вич не идет!!((Если питание взять с компа все работает!!!Делал все по рисунку в начале блога!!!Может в питание оставшиеся черный и желтый вместе контактить надо?

Тем,кто припаял:огромная просьба-помогите мне сделать,в сообщении ранее выложтл фотку со своими обрубками :biggrin:

Заранее СпасибО!

подскажите а как можео скинуть инфу на 60гб оригинал винт , я копирую все нужные папки но бокс их не видит

Ну вот принимайте в свои ряды. Вчера подпоял к своей Аркаде винт. Сейчас обновил даш и вот игрухи ставлю на винт. Подорожали они, нашёл 160гигов за 1800р. Долго не разбирался, какой он там есть по модели, главное, что bevs... прошил его hddhackr-ом поставил и всё запахало. Имхо, много в мануале написано лишнего. Я загрузился с винта! макстора 20г с досом, а не с дискеты, и просто прошил. Шилось на матери с Via чипсетом. Но автору спасибо за картинки с распайкой, это мне очень прегодилось! )))

А я ничего не паял.

Из первого поста вполне понятна распайка оригинального разъема. Ближний к краю платы ряд = нижняя часть разъема, питание. дальний от края ряд = верхняя часть разъема, SATA.

Последовательность на разъеме и на плате есессно одинаковая.

Для изготовления разъема мне понадобилось:

1. Дисконтная пластиковая карточка - 1 шт.

2. Кабель SATA - 1 штука

3. Переходник питания Molex-Sata - 1 штука

4. Провод тонкий, многожильный - 1 штука

5. Иголка обыкновенная - 1 штука.

6. Маленький молоток - 1 штука.

Ну и винт WD120BEVS 0VAT00 (1370 руб. в Питере в розницу).

Берется карточка, обрезается по ширине разъема на боксе, чтобы входила ровно, без зазора с обоих сторон. Режем ее пополам, для получения двух одинаковых заготовок.

После чего на каждой заготовке намечаются контакты (прикладываем к боксовому разъему, рисуем карандашом прямые линии на заготовке, аналогично контактам на разъеме бокса).

Затем берем иголку и молоток, и аккуратно пробиваем дырочки в месте начала и окончания каждого контакта (я бил в 0.5 мм от края заготовки и в 5 мм. от края заготовки).

Дальше зачищаем провод и продеваем его сначала в дальнюю от края, потом в ближнюю к краю дырку в заготовке.

Так делаем 7 отдельных проводов для SATA на одной заготовке и от двух до 7 проводов по желанию на второй заготовке. (двух проводов для питания достаточно).

Продетые провода обрезаем и изолируем для предотвращения КЗ.

Получается вполне цивильный разъем.

Дальше соединяем полученные провода с кабелями SATA ипитанием и втыкаем. Все работает.

PS. С одножильными проводами не получилось, был постоянный неконтакт, ошибки E68 и E69 регулярно.

С многожильным проводом все заработало с первого раза.

Эстетики немного, но работает отлично.

Если нужны фотки - могу вечером сфотать и выложить.

смотрите,мой порядок действий:

1)заожу и набираю hddhackr

2)запускается прога и я ввожу Hddhackr -f

3)он говорит:"Порты были изменены"идет поиск в указанных местах

4)потом пишет:в Enchanged mode ничего не найдено,поиск в Legacy и находит мой бевс

5)выдает список и предлагает выбрать там в списке всего 1,я выбираю

6 он предлогает все как нужно,а потом говорит типо все прошито перезапустите и через 10 секунд....

7)гошу комп и считаю 10 секунд,захожу в программу он снорва ищет винт как и тогда выводит списком но уже как Fujitsu=(

в связи с этим не получается проверить правильность прошивки

Подключаю к коробке,при запуске то е68, то е69, то е70.Притом!стандартные 20 гигов без проблем.

Кто чем может помогите!очень нужна ваша помощь.311304871

Собственно вот примерное фото получившегося коннектора.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090126/thumbs/f6I3RgGlRj.jpg

Это первая версия, с одножильным проводом из витой пары. Напомню еще раз, используйте многожильный провод для обеспечения нормального прижима.

Заставить работать этот коннектор стабильно мне не удалось, а точно такой же на многожильном проводе заработал сразу.

скажите пожалуйста. я переделал винт себе. отформатировал, бокс его видит. но восстанавливать пиртишн 3 не стал. могу ли я скачивать дополнения с лайва? (сам партишн 3 появится?)

Ребят, имею ряд вопросов:

Подскажите где взять дос для загрузочной флешки, ссылки, которые указал автор - битые.

Как будет вести себя 160 гиговый винт (WD1600BEVS) в боксе? Или там просто создается 120 гиговый раздел, а остальные 40 гб находятся в свободном плавании?

Нужно ли делать какие то дополнительные действия не описаные в гайде, что бы прошить винт на 160 гб.

Спасибо.

Наверняка не меня одного интересует вопрос о совместимости других Sata винчестеров с коробкой. В чем вся соль? Кто то уже пробывал из hddhackr'a делать универсальный прошивальщик?

Ребят, имею ряд вопросов:

Подскажите где взять дос для загрузочной флешки, ссылки, которые указал автор - битые.

Как будет вести себя 160 гиговый винт (WD1600BEVS) в боксе? Или там просто создается 120 гиговый раздел, а остальные 40 гб находятся в свободном плавании?

Нужно ли делать какие то дополнительные действия не описаные в гайде, что бы прошить винт на 160 гб.

Спасибо.

нет все также делать как и 120 ку.

мне кто нить ответит?

нет все также делать как и 120 ку.

мне кто нить ответит?

В партициях будет неразмеченная область в 40 Гб :)

эммм. у мну диск на 120 гб. бокс видит 113 где то. но я не восстанавливал партишн 3. могу ли я без восстановления скачивать с лайва что то?

Ребят, а ссылку на дос, который в первом сообщении можно?

http://www.xboxland.net/forum/index.php?s=...st&p=568279

Там правда про прошивку больше, но и ссылка на дос и инструкция как создать загрузочную флешку есть

Дамб с партишина 3 уже снимается больше 30 минут, это нормально?

Вот такие вот длинные файлы, меняют друг друга уже на протяжении 30 минут

http://s47.radikal.ru/i118/0901/79/e1646545da47t.jpg

Образ 19 гигов снимался намного быстрее.

Дамб длится уже больше двух часов 0_o

Этот 3ий партишн очень важен? Ведь образ винта уже есть.

Изменено пользователем MrRodrigo

К сожалению hddhackr не видит винта, хотя в биосе его видно. Ребят подредактируйте файл под меня, у кого время позволяет. Спасибо.

http://i071.radikal.ru/0901/2f/be92ee7741e1t.jpg

винт WD1600BEVS-00VATO

Изменено пользователем MrRodrigo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...