unicsss 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 отогни скрепки что бы был 100 процентный контакт(чтобы с трудом заходил) винт при подключении и вкл. бокса начинает работать?(питание есть к нему?), заизолируй заднию часть у питалово и коннектора чтобы не замыкало с металлическими стенками в разъеме бокса(хотя я вижу что чтото там ты уже залил, у меня суперклеем залито). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaze 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 Bocharick, спасибо за мануал!! Переделал из 20 в 120, точнее 107 :)Подскажите как-нибудь можно старый винт на 20 гиг сделать, чтоб компом определялся? Флешку на 20 гигов охота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lirika911 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) я правильно понял как подключать?http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/thumbs/3LTSSI4GPr.jpgисправте если чтоhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090416/thumbs/94RqDECPoQ.jpg и еще у кого есть partition2 залейте на обменник, а то ссылка Nick*а не работает Изменено 16 апреля 2009 пользователем lirika911 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaze 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) и еще у кого есть partition2 залейте на обменник, а то ссылка Nick*а не работаетpartition2 256 МБ XboxBackup.bin.html Изменено 17 апреля 2009 пользователем Slaze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaze 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 винт инициализируется и форматится в винде через "панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками"вопрос о стандартной 20-ке снят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GodFather23 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 отогни скрепки что бы был 100 процентный контакт(чтобы с трудом заходил) винт при подключении и вкл. бокса начинает работать?(питание есть к нему?), заизолируй заднию часть у питалово и коннектора чтобы не замыкало с металлическими стенками в разъеме бокса(хотя я вижу что чтото там ты уже залил, у меня суперклеем залито).Решил не замарачиваться с конектором на платиковых карточках. Нашел детальку от "мобилрака". Посмотрел шаг ножек у них стандарт. Выпелял и припоял провода по схеме.(тчательно доработал напильником). Все заработало. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lirika911 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Спасибо Slaze'у за бекап попытки снять оттиск контактов не дали результатов, поэтому прошу выложите пожалуйста чертеж с размерами для создания конектора заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 стр.88,Сообщение #1310 в этой теме...размеры...чертежей здесь нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lirika911 0 Опубликовано: 17 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 unicsss, спасибо, завтра буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rembo* 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Не подскажите, где можно купить винтчестер на 60Гб?120ка мне не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Как создать на палучившемся винте эти три раздела? чтото у меня вообще не получается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Материнка ASUS P5N73-CMПодключаю винч, в биосе стоит IDE, hddhackr винч не видит.Что за контроллер у мну - хз, везде написано - стандартный и.т.п.Че делать, как прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D1mon 0 Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 sc16, купи контролер via 6421 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rembo* 0 Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Витны на 60Гб ноутовские вообще существуют? Моно их где-либо купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 100 страниц воды, нифига конктретного. Беру ситвацию в свои руки:Если с понятием RAID контролера не знакомы, а еще лучше вообще мало понимаете о чем тут 100 страниц, то вот вам небольшие поправки от меня:1. Берем комп с SATA (это чтоб на материнке был хоть один sata порт)2. Делаем загрузочную дискету (флешку) как описано на первой страницеКстати ссылка на дос файлы мертва, где то в теме видел зеркало, позже ссылку добавлю в пост.3. Вырубаем комп, отсоединяем все винчи, сидюки и.т.п.Зачем непонятно, но я отсоединил.4. Заходим в биос, ищем все то что описано на первой странице (отключаем achi, включаем ide)5. Подключаем все как на первой странице и далее жмем hddhackr -fВ 70% случаем как я понял по 100 страницам это либо фатал иррор) либо ваще не находит прога винч.Проверяем виден ли винч в биосе, если виден тыкаем все как было и грузим венду.6. Самое интересное, потому что вот это как раз на пред идущих 100 страницах вы не найдете.Нажимаем ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>пишем "msinfo32.exe" без кавычек>EnterДалее лезем как на рисунке и смотрим обведенные цифры:http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/SLfM4bTPWT.pngКстати не ошибетесь, ищите где больше всего портов ввода/вывода - вот оттуда и берем цифры.Цифры эти теперь пишем на бумажку или запоминаем в уме (я могу и в уме, работа такая), у меня цифры получись 09f0 и 0970.Теперь файл hddhackr берем с флешки и переносим на комп.Открываем его в winhex и крутим список до самого низа, видим надпись MPRT:http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/K0rut3e702.pngВспоминаем наши цифры и записываем их вот так (например мои 09f0 и 0970):http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/TjD9ektOUS.pngТеперь вместо надписи MPRT получился какой то бред (у всех он зависит от личных цифр), все ок!Нажимаем - Файл>сохранить как>пишем "hdd.com" без кавычек и сохраняем сразу на флешку с досом.7. Грузимся с флешки в дос, пишем "hdd -r" без кавычек, жмем Enter8. На все вопросы не думая жмем Y9. Далее смотрите первую страницу, там уже кому как (кому можно винч подлкючать, а кому еще хлам переносить) Эпилог:Я прошу очень внимательно отнестись к своим цифрам. Они у всех разные и именно из за этого прога не у всех работает. Кстати про всяких умников говорящих про VIA контролеры - запомните, ключевое слово в вашем компе являеться RAID, если он хоть как то упомянут в конфе материнки, значит вас можно прошить (хотя я подозреваю что даже raid не нужен, достаточно sata порта). У меня если внимательно смотреть скриншоты вообще не ясно что за контролер и на каком чипсете. Все отлично работает! ЗЫ Буду рад если модеры отредактируют и добавят в шапку часть моего поста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 sc16 хороший копи паст)) также хочу добавить, после такой периделки жеский диск увидится только на одном из сата портов, но и это уже хорошо!! P.S: ктонить воложите такойже подробный мануал по созданию разделов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 подскажитегде 60 гб нужный винч можно в Питере купить и какой именно?обязательно ли прошивать привод с помощью дискеты? из винды или флешкой никак?может уже есть более продвинутые гайды и решения? заранее спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkside23 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 (изменено) подскажите какие отвёртки нужны чтобы разобрать хард? =)всё нашёл уже =) Изменено 20 апреля 2009 пользователем darkside23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unicsss 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 подскажитегде 60 гб нужный винч можно в Питере купить и какой именно?обязательно ли прошивать привод с помощью дискеты? из винды или флешкой никак?может уже есть более продвинутые гайды и решения? заранее спсдля 60 гигового судя по всему вот этот подойдет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...94&clid=502 если возьмешь отпишись что получилось, и еще нужен бэкап 60ки оригинального винта(где то на форуме была на него ссыль) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Копипаст с какой простите страницы? Умник тоже мне, разделы научись создавать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carleone 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Копипаст с какой простите страницы? Умник тоже мне, разделы научись создавать)))сделай мануал и научусь! :prankster2: темболие если это не копипаст то для тебя не проблема будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sc16 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Ну если серьезно, то весь вечер вчера убил на чтение 100 страниц)))Мануал сделать попробую, но не гарантирую т.к. в моем случае данные переносились с карты на винч) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rembo* 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 Portgas, если хош бабла съэкономить, покупай в рике или в сарае. Советую брать на 120 гб, а не на 60.Бокс для харда можно у одного человека заказать, стоит порядка 1000 рублей. У него же можно купить (по почте) готовый винт на 120 гб за 2750р с боксом (с хромовой плоской) и готовый к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanmn 0 Опубликовано: 20 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2009 FUJITSU MHY2120BH можно ли его использовать для прошивки и установки в бокс?Народ подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 21 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2009 FUJITSU MHY2120BH можно ли его использовать для прошивки и установки в бокс?Народ подскажите.WD в такой и прошиваются, попробуй его поставить, короб должен увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас