Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

отогни скрепки что бы был 100 процентный контакт(чтобы с трудом заходил) винт при подключении и вкл. бокса начинает работать?(питание есть к нему?), заизолируй заднию часть у питалово и коннектора чтобы не замыкало с металлическими стенками в разъеме бокса(хотя я вижу что чтото там ты уже залил, у меня суперклеем залито).

Bocharick, спасибо за мануал!! Переделал из 20 в 120, точнее 107 :)

Подскажите как-нибудь можно старый винт на 20 гиг сделать, чтоб компом определялся? Флешку на 20 гигов охота.

я правильно понял как подключать?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/thumbs/3LTSSI4GPr.jpg

исправте если что

http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/thumbs/94RqDECPoQ.jpg

и еще у кого есть partition2 залейте на обменник, а то ссылка Nick*а не работает

Изменено пользователем lirika911

и еще у кого есть partition2 залейте на обменник, а то ссылка Nick*а не работает

partition2 256 МБ

XboxBackup.bin.html

Изменено пользователем Slaze

винт инициализируется и форматится в винде через "панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками"

вопрос о стандартной 20-ке снят

отогни скрепки что бы был 100 процентный контакт(чтобы с трудом заходил) винт при подключении и вкл. бокса начинает работать?(питание есть к нему?), заизолируй заднию часть у питалово и коннектора чтобы не замыкало с металлическими стенками в разъеме бокса(хотя я вижу что чтото там ты уже залил, у меня суперклеем залито).

Решил не замарачиваться с конектором на платиковых карточках. Нашел детальку от "мобилрака". Посмотрел шаг ножек у них стандарт. Выпелял и припоял провода по схеме.(тчательно доработал напильником). Все заработало. Всем спасибо.

Спасибо Slaze'у за бекап

попытки снять оттиск контактов не дали результатов, поэтому прошу выложите пожалуйста чертеж с размерами для создания конектора

заранее всем спасибо

Как создать на палучившемся винте эти три раздела? чтото у меня вообще не получается :(

Материнка ASUS P5N73-CM

Подключаю винч, в биосе стоит IDE, hddhackr винч не видит.

Что за контроллер у мну - хз, везде написано - стандартный и.т.п.

Че делать, как прошить?

100 страниц воды, нифига конктретного. Беру ситвацию в свои руки:

Если с понятием RAID контролера не знакомы, а еще лучше вообще мало понимаете о чем тут 100 страниц, то вот вам небольшие поправки от меня:

1. Берем комп с SATA (это чтоб на материнке был хоть один sata порт)

2. Делаем загрузочную дискету (флешку) как описано на первой странице

Кстати ссылка на дос файлы мертва, где то в теме видел зеркало, позже ссылку добавлю в пост.

3. Вырубаем комп, отсоединяем все винчи, сидюки и.т.п.

Зачем непонятно, но я отсоединил.

4. Заходим в биос, ищем все то что описано на первой странице (отключаем achi, включаем ide)

5. Подключаем все как на первой странице и далее жмем hddhackr -f

В 70% случаем как я понял по 100 страницам это либо фатал иррор) либо ваще не находит прога винч.

Проверяем виден ли винч в биосе, если виден тыкаем все как было и грузим венду.

6. Самое интересное, потому что вот это как раз на пред идущих 100 страницах вы не найдете.

Нажимаем ПУСК>ВЫПОЛНИТЬ>пишем "msinfo32.exe" без кавычек>Enter

Далее лезем как на рисунке и смотрим обведенные цифры:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/SLfM4bTPWT.png

Кстати не ошибетесь, ищите где больше всего портов ввода/вывода - вот оттуда и берем цифры.

Цифры эти теперь пишем на бумажку или запоминаем в уме (я могу и в уме, работа такая), у меня цифры получись 09f0 и 0970.

Теперь файл hddhackr берем с флешки и переносим на комп.

Открываем его в winhex и крутим список до самого низа, видим надпись MPRT:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/K0rut3e702.png

Вспоминаем наши цифры и записываем их вот так (например мои 09f0 и 0970):

http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/TjD9ektOUS.png

Теперь вместо надписи MPRT получился какой то бред (у всех он зависит от личных цифр), все ок!

Нажимаем - Файл>сохранить как>пишем "hdd.com" без кавычек и сохраняем сразу на флешку с досом.

7. Грузимся с флешки в дос, пишем "hdd -r" без кавычек, жмем Enter

8. На все вопросы не думая жмем Y

9. Далее смотрите первую страницу, там уже кому как (кому можно винч подлкючать, а кому еще хлам переносить)

Эпилог:

Я прошу очень внимательно отнестись к своим цифрам. Они у всех разные и именно из за этого прога не у всех работает. Кстати про всяких умников говорящих про VIA контролеры - запомните, ключевое слово в вашем компе являеться RAID, если он хоть как то упомянут в конфе материнки, значит вас можно прошить (хотя я подозреваю что даже raid не нужен, достаточно sata порта). У меня если внимательно смотреть скриншоты вообще не ясно что за контролер и на каком чипсете. Все отлично работает!

ЗЫ Буду рад если модеры отредактируют и добавят в шапку часть моего поста.

sc16

хороший копи паст)) также хочу добавить, после такой периделки жеский диск увидится только на одном из сата портов, но и это уже хорошо!!

P.S: ктонить воложите такойже подробный мануал по созданию разделов.

подскажите

где 60 гб нужный винч можно в Питере купить и какой именно?

обязательно ли прошивать привод с помощью дискеты? из винды или флешкой никак?

может уже есть более продвинутые гайды и решения?

заранее спс

подскажите какие отвёртки нужны чтобы разобрать хард? =)

всё нашёл уже =)

Изменено пользователем darkside23

подскажите

где 60 гб нужный винч можно в Питере купить и какой именно?

обязательно ли прошивать привод с помощью дискеты? из винды или флешкой никак?

может уже есть более продвинутые гайды и решения?

заранее спс

для 60 гигового судя по всему вот этот подойдет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9103...94&clid=502 если возьмешь отпишись что получилось, и еще нужен бэкап 60ки оригинального винта(где то на форуме была на него ссыль)

Копипаст с какой простите страницы? Умник тоже мне, разделы научись создавать)))

Копипаст с какой простите страницы? Умник тоже мне, разделы научись создавать)))

сделай мануал и научусь! :prankster2: темболие если это не копипаст то для тебя не проблема будет)))

Ну если серьезно, то весь вечер вчера убил на чтение 100 страниц)))

Мануал сделать попробую, но не гарантирую т.к. в моем случае данные переносились с карты на винч)

Portgas, если хош бабла съэкономить, покупай в рике или в сарае. Советую брать на 120 гб, а не на 60.

Бокс для харда можно у одного человека заказать, стоит порядка 1000 рублей. У него же можно купить (по почте) готовый винт на 120 гб за 2750р с боксом (с хромовой плоской) и готовый к работе.

FUJITSU MHY2120BH можно ли его использовать для прошивки и установки в бокс?Народ подскажите.

FUJITSU MHY2120BH можно ли его использовать для прошивки и установки в бокс?Народ подскажите.

WD в такой и прошиваются, попробуй его поставить, короб должен увидеть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...