Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ, нужен совет. Продаю свою элит версию и буду брать на 60gb. Хочу перенести контент и сэйвы со старой приставки на новую, нужно бакапить все partition или только 3?

Помогите пожалуйста! Имеется оригинальный винт от бокс360. Xplorer360 видит три раздела. При этом во втором разделе видны папки (с эмулятором первого бокса). В нулевом и третьем разделе ничего нет! При этом в боксе на винте видны и профили, и сейфы и всё jucnfkmyjt что там есть. Задача - сохранить профили с сейфами на другой финт, через комп. Как быть?

У меня такая мать:

Имя NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller

Изготовитель NVIDIA Corporation

Состояние ОК

ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_0266&SUBSYS_1B571019&REV_A1\3&2411E6FE&0&70

Порт ввода/вывода 0x000009F0-0x000009F7

Порт ввода/вывода 0x00000BF0-0x00000BF3

Порт ввода/вывода 0x00000970-0x00000977

Порт ввода/вывода 0x00000B70-0x00000B73

Порт ввода/вывода 0x0000E000-0x0000E00F

Адрес памяти 0xFE02D000-0xFE02DFFF

IRQ-канал IRQ 21

Драйвер c:\windows\system32\drivers\nvata.sys (5.10.2600.0650 built by: WinDDK, 97.25 КБ (99,584 байт), 4/4/2009 12:23 PM)

Что и как нужно подправить в hddhackr.com что б прошить винт?

Изменено пользователем human1976

Я уже в соседней теме писал про этот косяк. У тебя материнка гигабайт наверное? Можно было тебе обойтись без контроллера - хитрость в том чтобы после прошивки не запускать винт для проверки на компе, а сразу ставить в бокс. Если запускаешь - прошивка слетает.

Спасибо! Пригодиться на будущее!! Мать и вправду Gigabyte

У меня такая мать:

Имя NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller

Изготовитель NVIDIA Corporation

Состояние ОК

ID PNP-устройства PCI\VEN_10DE&DEV_0266&SUBSYS_1B571019&REV_A1\3&2411E6FE&0&70

Порт ввода/вывода 0x000009F0-0x000009F7

Порт ввода/вывода 0x00000BF0-0x00000BF3

Порт ввода/вывода 0x00000970-0x00000977

Порт ввода/вывода 0x00000B70-0x00000B73

Порт ввода/вывода 0x0000E000-0x0000E00F

Адрес памяти 0xFE02D000-0xFE02DFFF

IRQ-канал IRQ 21

Драйвер c:\windows\system32\drivers\nvata.sys (5.10.2600.0650 built by: WinDDK, 97.25 КБ (99,584 байт), 4/4/2009 12:23 PM)

Что и как нужно подправить в hddhackr.com что б прошить винт?

Вроде сам разобрался. Открываешь любым Хекс-редактором hddhackr.com, находишь в конце словечко "MPRT"

и замещаешь эти 4 байта первыми двумя байтами из 1й строки и первыми двумя из третьей строки 0x4D 0x50 0x52 0x54 на 0x09 0xF0 0x09 0x70.

В моем случае есть готовый уже переделанный hddhackr 0.91 под Nforce 4 сделаный Radeon Boroda

Надеюсь понял все правильно. :blush:

Народ, кто в Москве может взяться за прошитие моего харда? Тока сразу предупрежу, что много денег у меня нет, так что могу заменить их пивасиком...

Если что, прошу в ПМ

Изменено пользователем Gun4ER

Мою проблему решил XPort.

А можно поточнее, что именно нужно перенести чтобы сохранить только профиль (сейвы\ачивки)? И что за софтина Xport?

делал так.. купил винт.. сделал загрузочную флэху прогой флэшбот(через пункт создать с фалами free dos) закинул 120г прошивку. забекапил родной 20 гиговый по схеме: 0 раздел бекап, 2 раздел бекап, 3 раздел копи. подрубаю винт к компу на встроенный сата контроллер(нада сказать что материнка у меня p4p800) все остальные устройства отрубил. гружусь с флэхи во фридос... пишу hddhackr -f. прога просит перезагрузить... вот тут я просто вырубил винт и подрубил его к боксу(бокс его нашол!!! все 107 гигоф на месте) дальше я опять винт к омпу.. востановил разделы по тоже схеме что и бекапил 0 раздел рестор, 2 раздел рестор, 3 раздел копи. врубаю в бокс говорит нет винта. я шью винт снова. врубаю в бокс. винт есть но только 20 видно из 107.. формачу винт в боксе(внимание нужен серийник консоли) . подрубаю к компу иделаю копи 3 раздел... подрубаю в бокс. вуаля всё пашет винт весь видно и сейвы профили на месте...

Спасибо, получилось прошить по этой схеме.

Не хочется перечитывать всю тему если я сделаю HDD на 120 гб можно будет каким-нибудь образом перекинуть мои аркадки с 20 гигобайтного HDD

kofein,

Всю тему перечитывать не надо - обрати внимание на самый первый пост.

Если делать по инструкции, то все данные сохранятся

Изменено пользователем Dancem

Приставка Jasper xbox 360 Arcade блок питания 150 Ватт. При подключении винта на wd 1200 bevs 120 (раньше через самодельный переходник), сейчас купил б.у. 20-ку, консоль не стартует (гудят вентиляторы и не загружается, ошибок нет), на телевизор вообще не выводится сигнал. Отключаешь винт все грузится. Переходник звонил, разъем на хвох на плате тоже прозвонил, винт прошивается нет проблем выдает, что готов для использования в xbox 360. Писал раньше говорили что конектор теперь уже заводской стоит и тот же эффект, что делать не пойму. Помогите пожалуйста.

Покупать где есть. Nix, Sunrise и проч :)

Моя покупка пришлась как раз на начало кризиса и составила в денежном эквиваленте 1900 рублей. Время от заказа до получения заняло чуть более суток. В целом рад и доволен. Работает надежно; как швейцарские часы, чего и остальным пользователям желаю!

Приставка Jasper xbox 360 Arcade блок питания 150 Ватт. При подключении винта на wd 1200 bevs 120 (раньше через самодельный переходник), сейчас купил б.у. 20-ку, консоль не стартует (гудят вентиляторы и не загружается, ошибок нет), на телевизор вообще не выводится сигнал. Отключаешь винт все грузится. Переходник звонил, разъем на хвох на плате тоже прозвонил, винт прошивается нет проблем выдает, что готов для использования в xbox 360. Писал раньше говорили что конектор теперь уже заводской стоит и тот же эффект, что делать не пойму. Помогите пожалуйста.

Была похожая ситуация.

Возможные проблемы- плохо подходит питание к консоли, проблемы с контактом в местах крепления hdd->sata->xbox. После мучения с переходником и прочих танцов с бубном, припаял Sata и Molex к материнке.

всё просто, проблема решается подключением блока питания на 175w вместо родного 150 ватного.

никак немогу сделать загрузочную дискету. прописываю путь к досу а прога пишет ошибку. дайте 100% рабочий дос

Сделал флеху, запустил hddhackr -f но программа невидит жесткого(((

Плата Asus p4p800 может я что в биосе забыл сделать???

Чо за фигня? Прошил хард, а бокс его не видит! Вообще! Со стандартной 20-кой нормально, а этот не видит... В чём может быть дело?

Автору большое спасибо за такой подробный, а главное 100% правильный мануал. Делал всё точно по инструкции, весь контент со старого винта робит без проблем. Доволен, как слон :)

в мануале много лишних действий. повторная прошивка как таковая не нужна, и фулл бекап тоже, ведь при фул бекапе будет виден только тот объем, который был на оригинальном винте. в идеале после прошивки нового винта hddhackr'ом форматнуть его в xbox'e, подключить к компу и восстановить partition2 (для игр XBOX1) и partition3 с сейвами и контентом, так быстрее и удобнее. будем надеяться, что ms выпустит со временем винты большего объема и можно будет применить hddhackr на 320Гб :)

никак немогу сделать загрузочную дискету. прописываю путь к досу а прога пишет ошибку. дайте 100% рабочий дос

держи win98boot.zip

http://www.vistax64.com/attachments/tutorials/7755d1226089129-dos-usb-boot-drive-win98boot.zip

Изменено пользователем foundreason

Спасибо, все уже сделал. и ДОС нашел, вот кому еще надо я им делал http://files.people.overclockers.ru/Zorkenius/dos.zip

Проблема! Винт в досе определился, команду hddhackr -f выполняет, во втором окне все нормально, предлагает прошиться и нажать клавишу Y, и все...

Курсор мигает, а ничего не пишется, и на клаву не реагирует :aggressive: Менял клавы, не помогает. Что делать? Шьюсь с флопика, биос USB девайсы не понимает. В чем может быть проблема?

Проблема! Винт в досе определился, команду hddhackr -f выполняет, во втором окне все нормально, предлагает прошиться и нажать клавишу Y, и все...

Курсор мигает, а ничего не пишется, и на клаву не реагирует :aggressive: Менял клавы, не помогает. Что делать? Шьюсь с флопика, биос USB девайсы не понимает. В чем может быть проблема?

Блин, как пороблено. Прошился таки. Дальше форматнул на приставке, восстановил образ со своей 20-ки, рестор партишн 2, скинул все файлы в третью партицию, подключаю к боксу, пишет - ни одного устройства не найдено. Что делать, где я провтыкал? :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...