A'lexx 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Но тогда вот какой вопрос есть:как я понял из мануала, надо с оригинального боксового винта сливать какую-то инфу и копировать ее на новый. А если у меня НЕТ оригинального винта, чего делать? У соседа взять скопировать? :)367376[/snapback]Вот и меня тоже это интересует, только вот соседей с боксами увы нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 A'lexx[bZein][/b] Если вам нужен чистый, форматнутый винт, без профайлов и сохранений, то зачем вам винт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Beerisde 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Народ, нужна помощь.Пытаюсь прошить винч 120гб WD1200BEVS(UST0). Загрузился через дискету, ввожу hddhackr -f . все вроде норм. но появляется сообщение Type the nr of the drive you want to use(1 to 4, x - exit). Если ставлю значение от 1 до 4 - то пишет Invalid (чето там)). Дальше этого никуда не идет.Как я понимаю эт из-за не совместимой мат платы? Мат плата - Asus P4C800-E Deluxe/ PS прошу не бить за нубство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Mr.Beerisde Такое ощущение, что материнка не поддерживается.....Я просто когда сначала прогу стандартную использовал, не переделанную под чипсет Nforce 4, вроде что то типа тогоже выдавала. Программа должна сразу определять жёсткий. Все остальные устройсва в системе лучше отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJ Kyron 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 120gb Seagate ST9120822AS, Подойдет для прошивки?367381[/snapback] Поправьте если ошибаюсь, но по-моему только харды wd bevs прошиваются для использования в боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Beerisde 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Mr.Beerisde Такое ощущение, что материнка не поддерживается.....Я просто когда сначала прогу стандартную использовал, не переделанную под чипсет Nforce 4, вроде что то типа тогоже выдавала. Программа должна сразу определять жёсткий. Все остальные устройсва в системе лучше отключить.367786[/snapback] А чего мне терь делать? Винч купил, полон решимости поставить его на бокс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 вроде чипсет из поддерживаемых.ICH5R Лично я переделывал программу под Nforce по этой инструкции. Попробуй по аналогии сделать как я делал. 1. Sata first identify the i / o port "start" -> "implementation" -> msinfo32 (information systems) Components -> storage devices -> IDE or SCSI find the following information (name of the chip might be different) Name NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller Manufacturers NVIDIA Corporation State identified PNP device ID PCI \ VEN_10DE & DEV_0054 & SUBSYS_815A1043 & REV_F3 \ 3 & 2411E6FE & 0 & 38 I / O ports 0x000009F0-0x000009F7 I / O ports 0x00000BF0-0x00000BF3 I / O port 0x00000970-0x00000977 I / O ports 0x00000B70-0x00000B73 I / O ports 0x0000D400-0x0000D40F Memory address 0xD8001000-0xD8001FFF 7 IP address and find out the difference of the two i / o port I / O ports 0x000009F0-0x000009F7 I / O port 0x00000970-0x00000977 2. Hexedit open hddhackr.com used to find 'port = MPRT' string (the file should be in the final), 'MPRT' string 4 bytes long: 0x4D 0x50 0x52 0x54, He we need to be amended to the i / o port "0x09 0xF0 0x09 0x70", after the archive can give it a try La! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Beerisde 0 Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 вроде чипсет из поддерживаемых.ICH5RЛично я переделывал программу под Nforce по этой инструкции. Попробуй по аналогии сделать как я делал. Это все не понадобилось. Лишь скачал это вариант программы "Уже переделанный hddhackr 0.91 под Nforce 4" и вроде все запахало(по крайней мере было написано что готов к юзанью хбохсом)Спэшл Сэнкс to Radeon Boroda =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zein 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Если вам нужен чистый, форматнутый винт, без профайлов и сохранений, то зачем вам винт?367592[/snapback]Потому что сейчас у меня нет никакого винта. Голый бокс :)А винт хочется и не за те деньги, которые просят за него в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Блин, я конечно круто выразился, зачем вам винт если вам нужен винт xD. Я имел ввиду, если у вас в наличие тока карта памяти, то вам нет необходимости искать 20-ти гиговый майковский винт, чтобы сделать образ. Он попросту не нужен. Достаточно просто прошить его на компе, далее вставить в приставку и форматнуть, после чего просто перекинуть всю инфу с вашей Memory Card на ваш новенький 120 гиговый хдд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zein 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Блин, я конечно круто выразился, зачем вам винт если вам нужен винт xD. Я имел ввиду, если у вас в наличие тока карта памяти, то вам нет необходимости искать 20-ти гиговый майковский винт, чтобы сделать образ. Он попросту не нужен. Достаточно просто прошить его на компе, далее вставить в приставку и форматнуть, после чего просто перекинуть всю инфу с вашей Memory Card на ваш новенький 120 гиговый хдд368179[/snapback] Эммм :)Объяснюсь... У меня есть только бокс. ДОстался по случаю.НО у него нет ничего: не винта, не карты памяти... Даже провода и блок питания с жойтсиком пока взял напрокат :) Вот я и думаю - как для него сделать винт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIK 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Zein,ну так в чём дело?Здесь-же всё подробно описано!Я сам в выходные пойду винт заказывать.Но у меня проблема в другом - у меня нет флоппика :(можно сделать загрузочную флэху? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 (изменено) VIKДа, можно. Я так и делал. Флоппик - штука ненадёжная на мой взгляд. Zein Ёпт, ну что тут сложного, мозг используй свой!Читай что там в мануале сказано. Берём HDD, прошиваем его, далее программа рапортует о том что диск будет работать на приставке. Вставляешь в приставку, там он определяется как винт. Всё что тебе останется сделать, так это отформатировать его. Изменено 13 августа 2008 пользователем Radeon Boroda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zein 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 Zein Ёпт, ну что тут сложного, мозг используй свой!Читай что там в мануале сказано. Берём HDD, прошиваем его, далее программа рапортует о том что диск будет работать на приставке. Вставляешь в приставку, там он определяется как винт. Всё что тебе останется сделать, так это отформатировать его.368267[/snapback]Вот теперь понятно.После прочтения мануала мне казалось, что на новый винт ОБЯЗАТЕЛЬНО заливать что-то от родного боксового винта, иначе работать не будеть.А если этого делать не надо - то полный рулез и пр. :)спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Beerisde 0 Опубликовано: 13 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2008 ....Еле сделал питания кабель(без пайки). Жесткий работает(точнее слышно как он работает). А вот сам сата кабель не смастерить. То пишет ошибку Е68(с красными огнями - када первый раз увидел их, чуть не поперхнулся - думал, капец консоли), то попросту не определяет винч. Ну никак мне не собрать его.Может найдется добрый народ на форуме -не пожалеет времени - соорудит мне его. Обеспечу пивом, либо денег дам=)(Питер)извините за легкий оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zein 0 Опубликовано: 14 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 ....Еле сделал питания кабель(без пайки). Жесткий работает(точнее слышно как он работает). А вот сам сата кабель не смастерить. То пишет ошибку Е68(с красными огнями - када первый раз увидел их, чуть не поперхнулся - думал, капец консоли), то попросту не определяет винч. Ну никак мне не собрать его.Может найдется добрый народ на форуме -не пожалеет времени - соорудит мне его. Обеспечу пивом, либо денег дам=)(Питер)извините за легкий оффтоп.368775[/snapback] Я пока только умозрительно могу рассуждать (таинство пайки назначено на выходные). Но все равно неясно, в чем проблема с сата-кабелем? Распайка выводов есть в инете. Пайка там, конечно, тонкая, но не чрезмерно (вот когда я паял микросхему в НинтендоВии - вот это была жесть). Так что заточить паяльник и вперед.И поподробнее расскажи - почему "не собрать его"? В чем, собственно, косяк? ЗЫ Я помочь только советами могу, ибо в Москве :). Но обещаю процесс пайки фоткать, чтобы был дидактический материал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizon93 0 Опубликовано: 14 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 Я пока только умозрительно могу рассуждать (таинство пайки назначено на выходные). Но все равно неясно, в чем проблема с сата-кабелем? Распайка выводов есть в инете. Пайка там, конечно, тонкая, но не чрезмерно (вот когда я паял микросхему в НинтендоВии - вот это была жесть). Так что заточить паяльник и вперед.И поподробнее расскажи - почему "не собрать его"? В чем, собственно, косяк? ЗЫ Я помочь только советами могу, ибо в Москве :). Но обещаю процесс пайки фоткать, чтобы был дидактический материал :)369124[/snapback]а я все припаял вчера , осталось хард найти и проверить сделанную работу =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus215 0 Опубликовано: 14 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2008 (изменено) Огромное спасибо автору темы Бочарику!!!Теперь у мну аркейд и 107 ГБ свободного пространства! :P Паял монтажным паяльником (ну такой с острым концом), периодически макал в кислоту для лучшей спайки. Ну вот что получилось (старался делать аккуратно).http://img1.imageshost.ru/imgs/47f30f295d06aea167765e3221f25dd8/5053e5bacd2394dbb1a0467d53c82c01.jpghttp://img1.imageshost.ru/imgs/bab513ceaf3df1df86f2858920e3b794/b7150d7cb770a61b44917856c336e596.jpg Еще раз респект! Изменено 14 августа 2008 пользователем rus215 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zein 0 Опубликовано: 15 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) Bocharick, а можно узнать точное название контролера SATA (я так понимаю, он не встроенный, а типа IDE-SATA).А то я какой-то купил (ессн, на правильном чипе), а винт на нем в биосе не виден :( Изменено 15 августа 2008 пользователем Zein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALKERok 0 Опубликовано: 15 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 Может ктонить дать ссылку на hddhackr под nforce 4? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wllw 0 Опубликовано: 15 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) попробуй эту - http://ifolder.ru/7592434 на страничке 16 ее Radeon Boroda выложил ;) так-же вот еще один - Уже переделанный hddhackr 0.91 под Nforce 4 Изменено 15 августа 2008 пользователем wllw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALKERok 0 Опубликовано: 15 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) Спасибо Mr.Beerisde ,wllw ну и кнецно же автору в особенности:)Уже ресторю имейдж со старого винта на 20 гб Изменено 15 августа 2008 пользователем STALKERok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 16 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Не не, ребят, используйте только вот ЭТУпрограмму. Просто товарищ $erge меня запутал в тот раз, сказав что у него порты не совпадают с моими, хотя лата тоже Nforce4, да и порты наши с ним совпадают, а оказалось что всё гуд, и всё шьётся на ура программой со ссылкой в этом посте. Проверял и прошивался сам - всё отлично. Так что все у кого Nforce4, вам сюда:Программа для прошивки винчестера WD1200BEVS на материнских платах Nforce4 Изменено 16 августа 2008 пользователем Radeon Boroda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STALKERok 0 Опубликовано: 16 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Ну я уже все сделал по этой ссылке http://ifolder.ru/7545262Все работает, мой старый профиль со старого винта остался и свободно 106 гб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 16 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 STALKERok Ну так ты правильную программу использовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас