Перейти к публикации

Винчестер на 120 Гб для Xbox360 своими руками

Bocharick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нужна прошивка для заводского хбоксового 20гб Fujitsu винта, чтоб использовать в компе как флэш-память. Бин от 1200bevs не сохранил и не знаю чёб замутить

Ну для меня это был первый опыт ковыряния в 360том. Скажу сразу, очень было боязно, но все получилось. Мне кажется в первый топик нужно внести значительные изменения.

1 - Xplorer360_extreme2 жутко глючная прога(третья партиция просто так переписатся не даст. в папке музыки есть файл ST.LIB , он весит у меня 0 Кб и переписываться не хотел не под каким видом. Есть папка 00000000000 в контенте и у меня там такая туча папок ..... При попытке переписать эту папку у меня были такие проблемы , не хочу даже говорить. Папку кэша надо было копировать пустую предварительно очистив ее на боксе)

2 - надо было написать , что сначало мы делаем загрузочную дискету , а потом на нее заливать HDDHACKr и файл с прошивкой в корень.А при повторной прошивке винта файл UNDO надо было убрать.

3 - Первая партиция у меня так и осталась под названием 0

4 - при прошивке винта у меня комп спрашивал какой номер винта 1-4(про это тоже ничего не было написано)

5 - Выражение " Я использовал стандартный контролер" меня вообще ввело в ступор , чуть не побежал такой покупать.

А в целом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все работает, но если бы я знал все эти вещи сразу , я бы не потратил целый день , а справился за 1 час

Изменено пользователем catform

на xboxhacker мусолится тема, забанят ли тех, кто таким образом нарастил хард. есть мнения?

Извините если тупость сказал, но если там прошивка от оригинального 120 гб харда, то почему забанят? может я просто купил официальный за 6к и все

Давайте уточним - забанят консоль ,профиль или то и другое. Но не боюсь не 1 го , ни 2 , ни есействено третьеГО.

Bocharick, а можно узнать точное название контролера SATA (я так понимаю, он не встроенный, а типа IDE-SATA).

А то я какой-то купил (ессн, на правильном чипе), а винт на нем в биосе не виден :(

370146[/snapback]

Повторю этот вопрос, но уже обращаясь ко всем, кто прошивал винт.

Так какой PCI-SATA контроллер кто брал?

Он же написал в первом посте:

VIA 6421.

Также можно проиться на материнках Nforce 4

Он же написал в первом посте:

VIA 6421.

VIA VT6421 - это чипсет

Меня интересует конкретное наименование платы, реализованной на нем.

Потому что я тут купил некое изделие компании 3Data на чипе VT6421A, оно (изделие) ставится, но винт, подключенный по САТА, наотрез не видит.

ВОт я и спрашиваю, какие конкретно контроллеры ТОЧНО работают.

Изменено пользователем Zein

а с чего ты решил то 6421А и 6421 это одно и то же? - это раз!

Свою модель я сейчас не вспомню, ибо на работе..

А еще тут была так сказать "предъява":

4 - при прошивке винта у меня комп спрашивал какой номер винта 1-4(про это тоже ничего не было написано)

У меня такого не было... вы поймите что у каждого на своем железе этот процесс индивидуален, отличается незначительно.

Учесть все аспекты я не мог есс-но, и даже не преследовал такой цели

Относительно того что первая Партиция-0!

Она так и должна быть ноль, когда я подключал официальную 20-ку, там было абсолютно так же.

Вобщем я вообще-то эту тему писал дабы помочь страждущим, показав что делал я чтобы добиться результата. Поэтому предъявы типа "тема *%;%: не раскрыта" неуместны.

Поэтому предъявы типа "тема *%;%: не раскрыта" неуместны.

Дык нету предъяв :)

Ты только модель контроллера скажи, и где партизаны прячутся :):):):)

Предьяв не было . Но вопрос поднимался не раз. И никто ничего по этому поводу не сказал. ( это все по поводу винт 1-4). Вот что ты скажешь по остальным пунктам??? Даже человек тебя спрашивает по поводу контролеров. И у меня этот пункт был. Т. к. у меня на работе очень много компов(разных производителей и конфиг) , я попробовал на всех где на маме был САТА. Везде работало норм. А то что Вы какие то конролеры используете - это вообще наверное надо делать отдельный топ - " У МЕНЯ НА МАМЕ НЕТ САТА". Тебя Bocharick я лично поблагодарил и внес предложение , если есть возможность исправить 1 пост - исправь(если что , я помогу. Вернее , все подводные камни я в своем посте описал).

вообще наверное надо делать отдельный топ - " У МЕНЯ НА МАМЕ НЕТ САТА".

Это точно.

Потому что я пробую уже ВТОРОЙ контроллер. И либо я тупой, либо опять не то купил :)

Товарищи, все завелось!

Могу ответственно заявить, что SATA-Raid контроллер Orient V-802R (чип VIA VT6421A) ПРИГОДЕН для наших целей!

Особо стоит отметить, что НЕ ВАЖНО, как он (контроллер) определяется в Винде. У меня вообще не было видно подключенного по САТА диска. Я расстроился. Ребутнулся с дискеты в ДОСе (отключив все диски, кроме САТА).

Запустил ХДДХакр

И он увидел саташный диск, считал его данные и все такое. Правда, это был не WD, а хитачи, о чем программа меня честно предупредила при попытке перерпрошивки :)

Теперь буду искать WD Scorpio.

Но главная цель достигнута - его есть куда подключать.

Насчет фигни с 1-4:

У меня тоже самое было, на nforce 4, я просто скачал прогу заделаннцю под данный чипсет и все заработало

Так что у кого такие проблемы, походу плата не подходит

Ёлы палы, если высвечивается такая хрень, выбор порта с 1 до 4-х однозначно не поддерживается контроллер. Тут и думать нечего! У меня тоже так было. Потом забрёл на какой то китайский сайт, нашёл фак по переделке программы hddhackr, потом всё пучком стало.

Девайс должен распознаться без всяких танцев с бубнами.

Хотя, как вариант, стоит попробывать подключить винт ко всем портам по очереди. Но я использовал порт N1

Изменено пользователем Radeon Boroda

фиг знает может и запорол винт сколько ждать чтобы прошился написало upgrade your firmware подождал ну минуту или 2 вроде командная строка мигает внизу перезагрузил запустил с ключом -f просит еще раз прошить и owerwite undo просит никаких get your xbox360 не было прошивал у друга еще не пробовал на приставке если запорол откачат реально? ну или сервис может WD какой есть в москве? впринципе гарантия на винт есть тоа может не прокатить фирма где брал по отзывам оч дотошная там месяцами можно ждать или судиться что себе дороже..

да из первого поста слава богу все прошилось все работает спасибо всем за предложение помощи щас буду бодаться снимать образ с оригинального 20гб винта говорят какие то проблемы с установкой эмулятора от первого бокса на новый вмнт. В общем сбило с толку прога не рапортовала что винт прошит а предложила посмле перезагрузки повторно как вначале прошить вместо рапорта о том что типа можно в хбокс 360 испрользовать винт UST0 серия в остальном все идеально спасибо всем еще раз!.

Как сделать винт на 120 гигов самым "простым" и верным способом, если у вас нет оригинального.

Что нужно:

-HARDWARE-

WD1200BEVS

Контроллер VIA 64xx

-SOFTWARE-

hddhackr091

WinHEX

Xplorer360_extreme2

-FILES-

hddss.bin (от 120 гигового винта)

Partition2.bin (бекап 2-го партишена)

(Если у вас несчего снять этот бэкап, то Nick* где-то тут выкладывал его)

Примечание:

Как уже говорилось, если у вас другой контроллер, то вам вероятно придётся подправить файл hddhackr.com (сделать это очень легко с помощью WinHEX)

Лично у меня контроллер VIA 64xx (точно непомню :р), так что процесс правки hddhackr.com я пропущу (если вам это необходимо можете поискать в предыдущих постах или загуглить ;)

Прошивка нашего WD1200BEVS:

Всё очень просто, нам понадобиться дискета (хотя можно впринципе использовать и флешку, но её по-другому немного надо создавать)

Заходим в мой компьютер выбираем нашу дискету, правый клик - форматировать, выбираем "Создать загрузочную дискету MSDOS" и жмём Начать.

Через несколько минут (ну или секунд) дискета будет создана.

Теперь надо перенести файл hddhackr.com и hddss.bin в корень нашей дискеты.

Можно перезагружать ПК. (не забудьте подключить наш HDD к ПК и в БИОСЕ поставить загрузку с дискеты :Р)

Итак мы загрузились и попали в ДОС...

Пишем hddhackr -f

Сначала программа спросит "Прошивать?"

- жмём Y (ради чего же мы здесь :р)

затем она спросит "Создавать резервную копию прошивки нашего HDD?"

- жмём Y (хотя впринципе можно и не создавать)

Примечание: Если вы не создадите эту резервную копию, то ваш HDD всё равно можно будет использовать в компе!!! (проверено ;)

В конце, прога нам скажет, что надо перезагрузить комп

Перезагружаемся...

Опять загружаем ДОС и пишем hddhackr -f

Программа запишет hddss.bin на винт и скажет, что винт можно подключать к ХБОКСу :)

Создаём разделы на нашем HDD:

Мы с вами сейчас сделаем винт со всеми 3мя разделами вручную (ну почти...)

(наш винт должен быть подключён к компу)

Врубаем винду и запускаем WinHEX... всё дядя Билли... щас мы те лапши то на уши навешаем)))

(WinHEX должен быть зарегеным!)

И так к делу:

РАЗДЕЛ 1

Открываем наш Винт (жмём F9 и в разделе Physical drives выбираем наш винт)

Теперь переходим на позицию 0x80000 (Жмём ALT+G и пишем 80000, переходим)

(копируем эту строку->)58544146000000000000001000000001

И вписываем её на наш винт (CTRL+B -> OK -> выбираем ANSI-HEX -> OK)

Нажимаем сохранить и соглашаемся.

И так первый раздел создан :) (можете открыть Xplorer360_extreme2 и проверить, но это некчему)

РАЗДЕЛ 2

Открываем наш Винт (жмём F9 и в разделе Physical drives выбираем наш винт)

(Если винт новый и на нём ничо нету, то можно этот абзац пропустить)

Нам надо заполнить несколько мегабайт нулями...

Для начала выделим нужный кусок данных:

Идём в меню Edit->Define block

В верхнем поле пишем 120EB1000, а в нижнем 130EAFFFF, жмём OK

Теперь осталось только заполнить его нулями:

Идём в меню Edit->Fill block и жмём ОК

Теперь собственно создадим 2ой раздел...

Переходим на позицию 0x120EB0000 (Жмём ALT+G и пишем 120EB0000, переходим)

(копируем эту строку->)58544146FFFFFFFF00000020000000010000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

почти всё )))

Идём на позицию 0x120EB1000 (Жмём ALT+G и пишем 120EB1000, переходим)

(копируем эту строку->)FFFFFFF8FFFFFFFF0000000000000000FFFFFFFF000000000000000000000000

Нажимаем сохранить и соглашаемся.

Всё самое сложное закончилось)))

Открываем Xplorer360_extreme2 и проверяем...

Ура мы сделали это! 2 раздела гордо красуются в левом окне, а нас распирает от счастья)))

Самое время восстановить 2й раздел)

Выбираем Restore partition 2, указываем файл бэкапа и ждём секунды...

Теперь у нас есть винт для запуска игр от первого ХБОКСа!!!

Примечание: Помните что для совместимости с 1м боксом вам необходим именно бэкап, а не обновление с сайта m$!!! Ну а если оно вам ненадо, то бэкап мона не восстанавливать)

РАЗДЕЛ 3:

Испугались?))

Да оно того нестоит))

Подключеам наш винт к боксу (каким способом зависит только от вас!)

и форматируем его в меню настроек системы - всё винт ГОТОВ

Отдельное спасибо хочу сказать Nick* за предоставленный БЭКАП 2го партишена))

С вами был -=FORB=- :)

tmac495

Думаю да, во всяком случае всегда можно поправить значения в программе HexEdit и сделать твою материнку поддерживаемой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...