archawka 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 спасибо тем, кто давал дельные советы, лучи любви на тех, кто засорил ветку настолько, что модераторы потерли её от флуда, из-за чего посыпались все линки на посты =) PS: хард прошит, неспешно делаю переходник =) PPS: to Aleksey123 - лови измененный файликесли у тебя с первого раза не увидится хард, то просто воткни в другой сата-разьем шлейф. у меня не виделся на 4м сата-разъеме, но легко увидился на первом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Народ, а с какой скоростью может работать Sata разъём HDD на Хвох360 (150/300)?вот к примеру, есть смысл туда BEKT(300) пихать или на BEVS(150) остановиться?скорость обмена данными между жестким диском и остальным железом зависит не только (и не сколько) от используемого интерфейса, но так же и от:- размера кеша жесткого диска- скорости вращения шпинделя- firmware, установленного в диск в иксбоксе, емнип, никто точно не знает, какой сата используется - первый или второй. но из-за скорости вращения шпинделя и большего кеша ты точно выиграешь. удачи! :focus: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ka1n82 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ребят, простите за тупой вопрос, но можна ли после прошики харда без всяких там танцев с бубном, просто с помощью акрониса перекинуть с одного харда (допустим 20 Гб) на новый (120)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jumper 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) но из-за скорости вращения шпинделя и большего кеша ты точно выиграешь.Спорный вопрос, ведь у харда Fujitsu MHW2120BH параметры такие же как у WD серии BEVS:Внешняя скорость передачи данных 150 Мб/сОбъем буферной памяти 8 МбСкорость вращения 5400 rpmНо я не понимаю, сможет ли BEKT повысить производительность со своими:Внешняя скорость передачи данных 300 Мб/сОбъем буферной памяти 16 МбСкорость вращения 7200 rpm причём и стоит он дороже в полтора раза Изменено 9 марта 2009 пользователем Jumper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ребят, простите за тупой вопрос, но можна ли после прошики харда без всяких там танцев с бубном, просто с помощью акрониса перекинуть с одного харда (допустим 20 Гб) на новый (120)?я не делал.попробуй, ведь всегда можно будет вернуться на исходную позицию, если ты сохранил undo.bin Jumper, по-моему, ты сам ответил на свой вопрос сейчас:Спорный вопрос, ведь у харда Fujitsu MHW2120BH параметры такие же как у WD серии BEVS:Внешняя скорость передачи данных 150 Мб/сОбъем буферной памяти 8 МбСкорость вращения 5400 rpmНо я не понимаю, сможет ли BEKT повысить производительность со своими:Внешняя скорость передачи данных 300 Мб/сОбъем буферной памяти 16 МбСкорость вращения 7200 rpm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilyaz47 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 у кого WD1200BEVS-22RST0, залейте пожалуйста оригинальный UNDO.BIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lactlac2 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Ilyaz47, держи http://www.rapidshare.ru/956401 никто не встречался с ошибкой, что после прошивки WD1200BEVS-22RST0 (hddhacker сказал что винт готов для вашего 360) при старте бокс выдает только синий экран. никаких телодвижений с партишинами я не делал, ибо сижу на аркаде. пытался только из под винды создать 1 раздел на весь объем в фат32/нтфс - безрезультатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Кто сталкивался с проблемой зависания клавы в досе непомредственно при выборе да или нет при прошивке "Кстати,у кого в DOS зависала клава,рекомендую подключить не USB клаву,а PS/2 с фиолетовым штекером.Иногда помогает." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) пока ко мне идет нормально сделанный переходник, делаю самопальный по вот этой распиновке: РАСПИНОВКА ПЕРЕХОДНИКА ДЛЯ ЖЕСТКОГО ДИСКА К XBOX 360 http://img392.imageshack.us/img392/9638/84040537vi7.th.jpghttp://img392.imageshack.us/images/thpix.gif возник вот какой вопрос: в питающей стороне разъема есть клемма +5VDC (Standby). Стендбай может означать все, что угодно: как то, что при выключенной консоли через него подается напряжение, так и то, что через замыкание данного провода осуществляется включение/выключение жесткого диска. Кто как сделал этот провод? PS: Кому лень возиться со способом "чековая лента", пишу размеры:ширина коннектора: 21 мм; ширина "рабочей части" (та, что с дорожками) - 13 мм, дорожек 7, ширина каждой дорожки около 1 мм, и пространство между дорожками тоже около 1 мм. по бокам остается пространство в 4 мм с каждой стороны, при этом данные боковины можно опустить еще на 3 мм вниз.мерял штангенциркулем с шагом 0.1 мм, поэтому могут быть погрешности. ssdimass сталкивался я, но мне для помощи тебе не хватает уточняющей информации:клава pc/2 или usb?беспроводная или обычная?а ты уверен, что ты в дос загрузился, то есть какой вид у тебя имел экран? напиши, или кинь фотку того, что на экране. Ilyaz47 undo.bin для КАЖДОГО жесткого диска уникален! ты получишь себе нерабочий жесткач, даже если хард, от которого тебе дали undo.bin кажется тебе идентичным - это не так, у них разные серийные номера. Изменено 9 марта 2009 пользователем archawka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 пока ко мне идет нормально сделанный переходник, делаю самопальный по вот этой распиновке: возник вот какой вопрос: в питающей стороне разъема есть клемма +5VDC (Standby). Стендбай может означать все, что угодно: как то, что при выключенной консоли через него подается напряжение, так и то, что через замыкание данного провода осуществляется включение/выключение жесткого диска. Кто как сделал этот провод? PS: Кому лень возиться со способом "чековая лента", пишу размеры:ширина коннектора: 21 мм; ширина "рабочей части" (та, что с дорожками) - 13 мм, дорожек 7, ширина каждой дорожки около 1 мм, и пространство между дорожками тоже около 1 мм. по бокам остается пространство в 4 мм с каждой стороны, при этом данные боковины можно опустить еще на 3 мм вниз.мерял штангенциркулем с шагом 0.1 мм, поэтому могут быть погрешности. ssdimass сталкивался я, но мне для помощи тебе не хватает уточняющей информации:клава pc/2 или usb?беспроводная или обычная?а ты уверен, что ты в дос загрузился, то есть какой вид у тебя имел экран? напиши, или кинь фотку того, что на экране. Ilyaz47 undo.bin для КАЖДОГО жесткого диска уникален! ты получишь себе нерабочий жесткач, даже если хард, от которого тебе дали undo.bin кажется тебе идентичным - это не так, у них разные серийные номера. Зависает на этом месте http://img372.imageshack.us/my.php?image=19657165uq9.jpg или точнее как саму прогу запускаеш появляются строки находит привод но при попытке на чтолибо нажать-всё мёртво.Клава обычная pc/2.Пробую через флопик...погуглил немного у одного похожая проблема была он попробовал с флешки ..вроде заработало.Ток у меня её нема...хз чё делать.И ещё пробовал как через мамку к сата подклбчать так и через виа контроллер.Мамка ктате тоже виа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 9 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2009 Зависает на этом месте http://img372.imageshack.us/my.php?image=19657165uq9.jpg или точнее как саму прогу запускаеш появляются строки находит привод но при попытке на чтолибо нажать-всё мёртво.Клава обычная pc/2.Пробую через флопик...погуглил немного у одного похожая проблема была он попробовал с флешки ..вроде заработало.Ток у меня её нема...хз чё делать.И ещё пробовал как через мамку к сата подклбчать так и через виа контроллер.Мамка ктате тоже виа если поможет то мышка через усб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 (изменено) Зависает на этом месте http://img372.imageshack.us/my.php?image=19657165uq9.jpg или точнее как саму прогу запускаеш появляются строки находит привод но при попытке на чтолибо нажать-всё мёртво.Клава обычная pc/2.Пробую через флопик...погуглил немного у одного похожая проблема была он попробовал с флешки ..вроде заработало.Ток у меня её нема...хз чё делать.И ещё пробовал как через мамку к сата подклбчать так и через виа контроллер.Мамка ктате тоже виа отключи ВСЕ лишнее. должна остаться мамка, видюха, одна плашка памяти, флоппик, хард, который шьешь, и клава. остального быть ничего не должно. по возможности, запитай комп через упс.я бы погрешил либо на память, либо на чипсет, который у тебя подглючивать начал. ну и вопрос с грамотным распределением прерываний - наше все =) то есть название самой проги ты можешь выполнить?кстати, базовые командочки просто в досе повводи, ну там - создать каталог, удалить каталог, создать файлик, скопировать его... если не будет зависать - посмотри на hddhackr, может ты случайно что-то в нем напортачил, когда правил под свою мамку? да, и кстати - возьми другую дискету, они сволочи жутко капризные. может быть у тебя в ней просто битый сектор как раз на месте записанных файлов) Изменено 10 марта 2009 пользователем archawka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 (изменено) отключи ВСЕ лишнее. должна остаться мамка, видюха, одна плашка памяти, флоппик, хард, который шьешь, и клава. остального быть ничего не должно. по возможности, запитай комп через упс.я бы погрешил либо на память, либо на чипсет, который у тебя подглючивать начал. ну и вопрос с грамотным распределением прерываний - наше все =) то есть название самой проги ты можешь выполнить?кстати, базовые командочки просто в досе повводи, ну там - создать каталог, удалить каталог, создать файлик, скопировать его... если не будет зависать - посмотри на hddhackr, может ты случайно что-то в нем напортачил, когда правил под свою мамку? да, и кстати - возьми другую дискету, они сволочи жутко капризные. может быть у тебя в ней просто битый сектор как раз на месте записанных файлов)Да не всё оказалось намного проще как я уже писал нужно было попробовать с флэшкой..раздобыл старый мп3 форматнул его под бут девайс и моментально прошился.Чтото с флопиком видать..пользуюсь им очень редко(старина уже),хотя с его помощью прошивал привод х360го. Кстате наш разговор как в анекдоте получился: Звонит в техподдржку мужик:М-Здраствуйте,у меня инернет пропал.-Проверьте горит ли на модэме зелёная лампочка.М-Вообщето это не лампочка, а электролюминесценционный светодиод.-Похоже проблема всётаки у нас. В этом деле шарю достаточно хорошо,вот только с такими проблемами никогда не сталкивался.Всёравно спасибо за помощь. Изменено 10 марта 2009 пользователем ssdimass Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyroll 0 Опубликовано: 10 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2009 Есть вот такой переходник:http://static.forum.onliner.by/files/200902/typea.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 (изменено) Да не всё оказалось намного проще как я уже писал нужно было попробовать с флэшкой..раздобыл старый мп3 форматнул его под бут девайс и моментально прошился.Чтото с флопиком видать..пользуюсь им очень редко(старина уже),хотя с его помощью прошивал привод х360го. Кстате наш разговор как в анекдоте получился: Звонит в техподдржку мужик:М-Здраствуйте,у меня инернет пропал.-Проверьте горит ли на модэме зелёная лампочка.М-Вообщето это не лампочка, а электролюминесценционный светодиод.-Похоже проблема всётаки у нас. В этом деле шарю достаточно хорошо,вот только с такими проблемами никогда не сталкивался.Всёравно спасибо за помощь. дык я в конце вспомнил, как полгодика назад мне пришлось с дискетками повозится и приписал... у меня кстати в итоге с флешкой как раз ничего не получилось =( Изменено 11 марта 2009 пользователем archawka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russia91 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Почитал первый пост написано что подходит только один привод. До сих пор это так и есть или появились уже другие подходящие приводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archawka 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Почитал первый пост написано что подходит только один привод. До сих пор это так и есть или появились уже другие подходящие приводы?подходят все, но только программа их не поймет.В данный момент программа понимает следующие серии жестких дисков (приводов)WDxxxxBEVS, WDxxxxBEKT , где xxxx - четырехзначное число.чтобы уж совсем не облажаться: это ноутбучные(2.5") sata-жесткие диски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
russia91 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 угу BEKT тоже подходят. Уже легче. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruden 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 парни этот винт подойдёт?? http://i013.radikal.ru/0903/e5/0bd8350cde36.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zperets 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 ruden, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ruden 0 Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 урррра)))сенкс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSBOX 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Как создать загрузочную флешку если у вас нет флопа,смотрим спойлер:1. Качаем прогу HP USB Disk Storage Format Tool,устанавливаем и запускаем ее.http://files.extremeoverclocking.com/downl...bfb321d0152b4822. Качаем наш Dos и распаковываем в отдельную папку.http://file.qip.ru/file/63070268/fc1ae0c4/system_files.htmlОчень нужен Dos для флэшки,тк здесь хотел качать,но мертвая ссылка попался((Перезалей плиз,заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UglyGuy 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) Очень нужен Dos для флэшки,тк здесь хотел качать,но мертвая ссылка попался((Перезалей плиз,заранее спасибоЯ брал все отсюда: http://faq4you.ru/index.php?title=%D0%A1%D...B2%D0%B5_MS-DOS. Только пришлось еще ломаный FlashBoot найти (но это несложно).Главное почитай статью до конца - там есть особенность работы с флешкой потом:Советы по работе После распаковхи необходимых файлов нам будет предложенно выбрать вариант загрузки - выбираем пунк №2 Start computer without CD-ROM support просто нажав на клавиутуре цифру 2 и Enter Загрузится DOS лучше зарание прочитать основные принцыпы работы в нём...(строчка A:\_ это и есть DOS) Диск А не являеться основным диском флешки, для того чтоб использовать сохранёные нами файлы необходимо перейти на диск B , для этого набираем B: и нажимаем Enter. Мы перешли на диск на котором храняться все программы записанные нами ранее, но чтобы их увидить понадобиться ещё одна команда, набираем DIR и жмём Enter - перед нами открывается всё содержимое диска. Также для простаты можно набрать команду Help и нажать Enter - перед нами откроиться графическая программа в которой можно без проблем переходить с диска на диск, и производить операции с файлами. Для перезагрузки компьютера необходимо нажать клавиши Ctrl+Alt+Del. Изменено 14 марта 2009 пользователем UglyGuy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RUSBOX 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Я брал все отсюда: http://faq4you.ru/index.php?title=%D0%A1%D...B2%D0%B5_MS-DOS.Только пришлось еще ломаный FlashBoot найти (но это несложно).Гуглил и нашел крякнутую прогу и установил все успешно.А у меня один вопрос-Какой образ выбрать?(http://faq4you.ru/images/b/bd/%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D1%95%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B5_%D0%A0%C2%B7%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%96%D0%A1%D0%82%D0%A1%D1%93%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96_%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D0%A1?%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%91_MS-DOS_%D0%A1?%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%96_3.jpg2. Находим в группе Image File параметр Load image file avaible locally or via network- указываем путь к нашему образу загрузочный образ – нажимаем «Next» ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UglyGuy 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Гуглил и нашел крякнутую прогу и установил все успешно.А у меня один вопрос-Какой образ выбрать?Там прямо в статье была ссылка на образ: http://ifolder.ru/8400617 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас