daimler 0 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 @JACKIE, Джеки я тут прогу недавно обновил ... сразу к сути ... она отслеживает юмор в постах ... На твои она зашкаливает http://img.tatfisher.ru/images/mygif5ulu.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 лекарство выпей а то не поиграл, сетевой мальчик мне до лампочки на сеть если она не работает день неделю, не как тут некоторые с пеной у рта сидят и ждут когда заработает еще раз выпей таблеточку, нечего не случилось, позже поиграть нельзя что ли? школота не может без сети и вк)))))))))))))))))))Местный дурачок-остряк? З.ы. школота обычно в конце предложеня использует много смайликов и ещё всех обвиняет в школотронстве. Ну, а заливные истории от персонажей владеющих джитагом, про то что ему пофиг на онлайн - нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 533 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Немного инфы о железе http://www.dualshockers.com/2014/03/11/naughty-dog-explains-ps4s-cpu-memory-and-more-in-detail-and-how-they-can-make-them-run-really-fast/ В принципе ничего такого, но я не совсем понимаю систему джоб в контексте игр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 @JACKIE, смотрю тебе понравилось в бане. Хочешь еще? Запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Стор не работал, парти-шмарти тусовки тоже. Играть в бф4 без войс чата с друзьями для меня - всё равно, что с закрытыми глазами. На прошлой неделе так же тусовки не работали. а ну тогда мне вообще похер, я всю жизнь с друзьями по скайпу контачил, что на 360том что на пс3, и на некстгене привычку не сменю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Немного инфы о железе http://www.dualshockers.com/2014/03/11/naughty-dog-explains-ps4s-cpu-memory-and-more-in-detail-and-how-they-can-make-them-run-really-fast/ В принципе ничего такого, но я не совсем понимаю систему джоб в контексте игрНу да, банальнейшие вещи, на самом деле. Увеличение локальности данных для уменьшения кэш промахов (читай, уменьшение кол-ва обращений в оперативку), кастомные аллокаторы для борьбы с фрагментацией - все как по учебнику геймдева, непонятно даже зачем на это целая конференция отведена. Тем более что пс4 еще и процессор имеет обыкновенный совершенно. Симметричные ядра с когерентными кешами, чего не скажешь о том же Cell. я не совсем понимаю систему джоб в контексте игрТут все очень просто, это еще одна вполне обыденная вещь и не только для игр. Есть главный поток - там в основном идет обработка ввода пользователя, работа с ОС, отправка команд GPU и другое. Это основной поток, блокировать его загрузкой ресурсов игры или любой другой продолжительной задачей очень плохо было бы (некоторые проги бывает перестают отвечать на твои действия и как бы виснут, но на самом деле что-то делают - это и есть последствие блокировки главного потока, где обычно идет отрисовка. Блокировка отрисовки - иллюзия зависания. Главный поток поэтому еще зовется UI поток). Все остальные потоки зовутся Worker threads потому что выполняют кратковременные фоновые задачи. Job - фоновая задача. Кусок кода, который надо выполнить где-то в фоне пока работает собственно игра. Он что-то делает, сохраняет где-то результат, может уведомляет об этом остальные компоненты игры и завершается. Раскидывает эти задачи планировщик, доги видимо сами его писали. Он создает программный поток на каждый хардварный поток (делать больше потоков будет очевидно бессмысленно) и раскидывает задачи, балансируя между ними нагрузку. Такая система нынче есть везде. На iOS встроена в операционку и зовется Grand Central Dispatch - очень удобная штука, используется повсеместно сейчас. На .Net есть thread pool - тоже несколько потоков, на которые можно раскидывать задачи. Тоже очень удобная штука. В самой винде есть системные потоки именно для этих задач. Драйвера могут там выполнять какие-то задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Местами чуть более размытые кат-сцены(900p и Blur) на Ване и фпс в 2 раза ниже. Смысл играть в худшую версию?ну в общем то да, но актуально только при наличии обоих платформ, ради лары брать пс4 бред.Есть масса других игр где доминация пс4 явна, так что спор неуместен. Если вопрос стот где играть в лару кроф, то ответ: на пс4 чутка лучше. А если вопрос где лучше мультиплатформа, то ответ так же очевиден : на пс4 лучше. И это уже подтвержденный факт, а насколько сильна разница уже пусть каждый считает по своему зрению или качеству телевизора/монитора на которых играют. мне до лампочки на сеть если она не работает день неделю, не как тут некоторые с пеной у рта сидят и ждут когда заработаетну я сам редко играю и впринципе пох, но если сетевая игра была бы не доступна неделю а мне приспичело погамать имхо не круто это. Ну к обслуживанию я отношусь прохладно, я в свое время играл в ВОВ и многи ММО и там еженедельно было техобслуживание, но если сетевая игра лежит более дня да это уже феил, но то что лежит пати хрень это уже фигня для убогих, у меня скайп по всей квартире воркает с компа лучше любых патичатов. @JACKIE, смотрю тебе понравилось в бане. Хочешь еще? Запросто.я смотрю у тебя фловер куплен, и как на пс4 лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 @Wahabit, но то что лежит пати хрень это уже фигня для убогих, у меня скайп по всей квартире воркает с компа лучше любых патичатов.Опиши плз., как ты используешь скайп при игре на х360. Я просто хочу понять зачем так делать и в чём плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benderr 52 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 О Господи,отключили на пару часов сервис, ой бедаааа! А ничего, что PSN на месяц падал? Вот это действительно была беда и дикий фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Парни, вам надо успокоительное принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 533 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Тут все очень просто, это еще одна вполне обыденная вещь и не только для игр. и т.д.Это все понятно, я сейчас под z/OS программлю и там джобы это обычное дело. А вот в контексте игр я уже не понимаю зачем они нужны, что именно можно считать в фоне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Это все понятно, я сейчас под z/OS программлю и там джобы это обычное дело. А вот в контексте игр я уже не понимаю зачем они нужны, что именно можно считать в фоне?Первое, что приходит в голову 1. Банально, сейв сделать - в современных играх длительная операция. Нормальные разрабы делают это в фоне пока ты играешь. 2. Стримминг ресурсов. Текстуры, модели, звук, все подряд. Современные игры не загружают весь уровень в память целиком, этой памяти просто не хватит. Грузится область вокруг игрока, а все остальное подгружается в фоне по мере передвижения по карте. 3. ИИ. Всю работу с ИИ можно делать в фоне. Эта операция не требует какой-то синхронизации по времени, поэтому пофиг когда она там выполнится. Таких задач миллион наберется. Если в обычной программке для iOS находится применение, но уж здесь тем более. А вообще, вот тебе по факту применение в последней килзоне http://www.redgamingtech.com/wp-content/uploads/2013/12/killzone-shadow-fall-cpu-ai-enemies-time.jpg в прошлых килзонах http://www.redgamingtech.com/wp-content/uploads/2013/12/kz2spu-usage.jpg http://i14.photobucket.com/albums/a338/HSman/KillzoneSPU.jpg Так или иначе подобные планировщики прийдется писать всем. Доги в этом плане банальщину пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Unknown 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 О Господи,отключили на пару часов сервис, ой бедаааа!А ничего, что PSN на месяц падал? Вот это действительно была беда и дикий фейл.ага, еще вчера лайв лег. Но что-то никто об этом не говорит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Опиши плз., как ты используешь скайп при игре на х360. Я просто хочу понять зачем так делать и в чём плюс. блютуз гарнитура и скайп с компа)Пс3 подключена через тюнер и выведена на тв.(х360 до продажи был подключен также)Пс4 по второму хдми покдлючена на прямую в телек, звук также через комп так как к компу подключены саб и колоночки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 ага, еще вчера лайв лег. Но что-то никто об этом не говорит)))))я вон гавнеца подкинул в соотв тему, реально выбесил, псн хоть предупреждают о тех обслуживании , да и им простительно, они криворукие, но вот от мс такое очень неприятно получать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 блютуз гарнитура и скайп с компа)Пс3 подключена через тюнер и выведена на тв.(х360 до продажи был подключен также)Пс4 по второму хдми покдлючена на прямую в телек, звук также через комп так как к компу подключены саб и колоночки.Ну тогда вот это ты опрометчиво накалякал - "но то что лежит пати хрень это уже фигня для убогих". ИМХО твой колхоз с скайпом и есть для убогих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 вообще непонятно почему многие дачники принижают онлайн составляющую, консоли щас на 90% завязаны с онлайном, вон даже трофеи не показывает пока не поключишься, куча фтп игр, онли онлайн итп, так что дульцы бы свои поприкрыли, прежде чем позориться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fusioon 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 PSN лег что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 блютуз гарнитура и скайп с компа) Пс3 подключена через тюнер и выведена на тв.(х360 до продажи был подключен также) Пс4 по второму хдми покдлючена на прямую в телек, звук также через комп так как к компу подключены саб и колоночки.Плюсов не вижу, сплошной геморой. + по скайпу слышно посторонние шумы, которые не нужны абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexHSH 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 @Wahabit, я смотрю у тебя фловер куплен, и как на пс4 лучше?Да, много лучше, первое что бросается в глаза это физика травы, она теперь колышется очень реалистично. Ну и освещение конечно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahabit 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Плюсов не вижу, сплошной геморой. + по скайпу слышно посторонние шумы, которые не нужны абсолютно.гемороя нет, у друга так же комп рядом , гарнитура пк лучше той что была в 360, масса настроек звука.А на пс3 уже просто не было желания возиться. Притом что удобно можно и консоль ребутнуть и не слетит конфа, можно докинуть еще друга чтобы не отрываясь от игры обсудить необходимые вопросы. Ну тогда вот это ты опрометчиво накалякал - "но то что лежит пати хрень это уже фигня для убогих". ИМХО твой колхоз с скайпом и есть для убогих. ну если ты пахорукий то да. У меня удобная гарнитура, а не этот шнурок от пс4, и кинект хуана, звуки посторонние были у друга полгода назад пока ремонт делал с ноута общался, но пофикшено покупкой такой же гарнитуры как у меня, мой вариант унифицированнее, я могу с другом рубануть в коопе на консольке, если надоело пересесть за комп и рубануть в дотку или просто трепаться дальше. Мне не нужно заходить в консоль чтобы проверить его онлайн, намного удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 @AlexHSH, его же бесплатно в плюсе давали вместе с флоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 212 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 @Wahabit, Собственно я не понимаю, чего ты тут отстаиваешь свой колхоз метод, при этом обосрав ту же функцию встроенную в консоль, которая априори удобнее, так как не заставляет второго пользователя искать девайс со скайпом. И причём тут пахорукость? По удобству - для общения в играх у меня есть тимспик сервер. Для компа есть сенхи 330 и баеры 770про + antlion mic, и синезуб затычка для тела валяется где то. Для консоли 5.1 колонки и уши Triton AX Pro. И мне не нужно заходить в консоль, что бы увидеть есть кто онлайн или нет. Я могу это с любого моб., девайса сделать или тупо позвонить на моб. Бавкс лэнд как обычно в ударе. Заметьте я всего лишь спросил лежит ли ПСН, а вы тут какой то бред раздули на несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JACKIE 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Местный дурачок-остряк? З.ы. школота обычно в конце предложеня использует много смайликов и ещё всех обвиняет в школотронстве. Ну, а заливные истории от персонажей владеющих джитагом, про то что ему пофиг на онлайн - нонсенс. то что был!, джитаг еще не чего не говорит, не хочу быть онлайн дураком как некоторые тут которые не могут без онлайна и вк, сейчас у меня пс4, то что в профиле ленда тип джитаг и т.п мне пофигу вооообще это вы фанаты, а ну да вы же ведь только на профиль и сообщения смотрите! @JACKIE, смотрю тебе понравилось в бане. Хочешь еще? Запросто.я лишь пишу что думаю и правду, насчет бана я не боюсь, до лампочки!, это школота без ленда не может! О Господи,отключили на пару часов сервис, ой бедаааа!А ничего, что PSN на месяц падал? Вот это действительно была беда и дикий фейл. так нечего страшного не случилось же, фэйл да, беда нет! вот по этому сони никогда не обгонит мс, несмотря на платность сервиса, ничего не поменялосьвсе геморои временные все наладится и все будет отлично работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
masterchief 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 все геморои временные все наладится и все будет отлично работать :daladna: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас