Перейти к публикации

Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок снижена до 200 евро, закон вступает в силу с 29 января 2014г.

g00dm00d
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всегда коробит, когда Россию с великой историей, славным прошлым, с великими писателями, художниками, конструкторами, изобретателями и т.д.-список можно продолжать до бесконечности, называют "рашкой".

Потому что сейчас это и есть рашка, а те времена, что ты описал никто рашкой не называет.

@Mozgom, вот когда ты, ребенок, попробуешь вести бизнес в этой стране

если я ребёночек, то ты вероятно уже дедушка бизнесмен, который так и не смог уехать из России, зато постоянно хныкать это пожалуйста. В чём проблема  поднакопить, продать свой бизнес и свалить в США? Где тебя коорупция так трогать не будет, да и налоги более прозрачны будут? Никакая служба налоговиков, наркоконтроля и т.п. не появиться типо случайно, и не будет бабки требовать? Да и регистрация компании не настолько геморройна будет. Так в чём проблема уехать?

А сейчас, по твоему, нет ни писателей, ни конструкторов? Не за что быть гордым, да? А сами то мы что-то делаем, кроме словоблудия, чтоб стало лучше?

Mozgom прав, хорошо там, где нас нет. В США и в Европе надо так пахать, что здешним "работягам" и не снилось.

А сейчас, по твоему, нет ни писателей, ни конструкторов? Не за что быть гордым, да? А сами то мы что-то делаем, кроме словоблудия, чтоб стало лучше?

Mozgom прав, хорошо там, где нас нет. В США и в Европе надо так пахать, что здешним "работягам" и не снилось.

А они есть? Я их похоже пропустил. Это которые нелетающую Булаву сделали? Или запустили подводную группировку спутников Фобос-грунт? Может быть немецкий автопром плачет от зависти, глядя на достижения АвтоВАЗа? Не могу припомнить ничего выдающегося за последние 20 лет от российских конструкторов. Какие сейчас есть писатели, хоть немного приближающиеся к уровню русских классиков? Или музыканты? Будущее страны определяется ее детьми. Как там с детскими садами, их наверное просто немерянное количество? Я вот уже столкнулся с тем, что с очередями в МДОУ мы пролетаем и надо искать кому и сколько заносить. Может по твоему у нас образование на высоте и продолжает расти его уровень?

Как наивному ребенку объясняю, слов нет.

Как наивному ребенку объясняю, слов нет.

По первому гворят, что всё хорошо! 

Бесполезно спорить с тиви!

А сейчас введут православие как обязательный предмет, и вообще заживем.

А сейчас введут православие как обязательный предмет, и вообще заживем.

С православием то как раз и заживем, промоют мозги и все. Чем глупее человек, тем он счастливее.

Mooncry по поводу Автоваза- мы не умеем делать авто, и нечего пытаться. Российские писатели- Василий Аксенов, Борис Акунин, Виктор Астафьев, Фазиль Искандер, Даниил Гранин, Владимир Войнович и др., если ты о них не слышал, это не значит что их нет. Школьное образование у нас лучше, чем в тех же США. С вузами наоборот, в большинстве своем. С детскими садами беда. Есть везде минусы, и их много, но это еще не повод ненавидеть свою страну. А про наивного ребенка-оставь при себе, детей своих учи, если они у тебя есть, а если взялся вести разговор-веди его корректно.

Mooncry по поводу Автоваза- мы не умеем делать авто, и нечего пытаться. Российские писатели- Василий Аксенов, Борис Акунин, Виктор Астафьев, Фазиль Искандер, Даниил Гранин, Владимир Войнович и др., если ты о них не слышал, это не значит что их нет. Школьное образование у нас лучше, чем в тех же США. С вузами наоборот, в большинстве своем. С детскими садами беда. Есть везде минусы, и их много, но это еще не повод ненавидеть свою страну. А про наивного ребенка-оставь при себе, детей своих учи, если они у тебя есть, а если взялся вести разговор-веди его корректно.

Сразу насчет автоваза:

http://kommersant.ru/doc/2387806

Если нечего пытаться, то какого хрена? Это бюджетные деньги, которые платим мы, налогоплательщики и которые вместо этого могут пойти в сферу образования и/или здравоохранения.

Не знаю, какое образование в пиндостане, я там не был, но то, что сейчас в РФ оно гораздо хуже, чем когда учился я сам сужу по тому, что изучают дети моих знакомых и лучше не становится.

А что насчет достижений конструкторов? Приведи примеры.

Разговор я всегда стараюсь вести корректно, но ура-патриоты, которым замыливают глаза великим прошлым страны для скрытия все усиливающейся задницы в которую страна катится сейчас меня всегда бесили и сдержаться не получается.

Ну и напоследок - все, чем сейчас может гордиться обожаемая рашка - это наследство СССР и оно постепенно разваливается.

Изменено пользователем MoonCry

По поводу инноваций, изобретений-российский ледокол Балтика 508, солнечная батарея Planarsun,так навскидку. По поводу Автоваза-согласен, что там поддерживать, проще продать и распилить деньги. А люди работающие там? Это не 5 человек. Какой никакой, а спрос на его продукцию есть. Давайте все что не умеем делать забросим-автопром, футбол, электронику. Так проще будет?К ура патриотам себя не причисляю-привожу доводы и рассуждения. Страна катится под гору, а кто сейчас идет вверх? Европа? США? Если да-докажи.

По поводу инноваций, изобретений-российский ледокол Балтика 508, солнечная батарея Planarsun,так навскидку. По поводу Автоваза-согласен, что там поддерживать, проще продать и распилить деньги. А люди работающие там? Это не 5 человек. Какой никакой, а спрос на его продукцию есть. Давайте все что не умеем делать забросим-автопром, футбол, электронику. Так проще будет?К ура патриотам себя не причисляю-привожу доводы и рассуждения. Страна катится под гору, а кто сейчас идет вверх? Европа? США? Если да-докажи.

Почитал про Балтику - финский проект по заказу РФ, есть какая другая информация? Планарсан - концепция, толку от нее нет.

Да и под гору мало кто катится из развитых стран, в США, Германии, Англии, Японии все нормально, нет такой задницы, как в РФ. И я говорю не про экономику, а про социальную, образовательную и научную сферы. Многим странам есть чем гордиться - Япония - научная деятельность, один из самых низких уровней преступности, США - наука, армия, диктат своих интересов всему миру, Германия - автопром, у развитых арабов социальная сфера, у Китая бешеные темпы экономики и тд. Чем гордиться современной России я не вижу. И если в каких то странах все плохо это еще не повод гордиться собственной задницей.

Небольшой пример - в 2005 в Лейпциге с нуля построен завод BMW за 1.3 млрд. евро, это около 60 млрд. рублей. Даже с учетом инфляции выйдет в несколько раз меньше планируемых вливаний в русские заводы. Просто вдумайся - не модернизация или что еще, а полностью с нуля, создано больше 5000 рабочих мест. Это к тому, что можно сделать с автовазом на эти деньги.

Автоваз - это чисто политический интерес, никто ответственности брать на себя не хочет, закрыть такую махину и сказать "что зря столько лет поддерживаем полуживой труп"

По поводу достижений музыкантов и танцоров можно точно сказать, что  страна реально не знает своих геров. Время когда называли лучшего передовика прошло и всё! Теперь в России знают только медийных личностей, которых на нашем тв с утра до вечера крутят. Прошла программа голос и люди вдруг удивились, оказываются у нас есть поющие! Как будто они все сразу в один день родились!

Очень ирочно получается, мировые российские имена родина не знает.

В Росси много всего херового творится, но блин не надо строить иллюзий по поводу свтелости развитых стран.

В США и Англии все нормально? Социальная сфера там на высоте? В чём это выражается? Конкретно? В США живет моя сестра в Гринсборо Северная Каролина и как там живётся и чем дышится я не понаслышке знаю. Безработица там страшная. Чуть что с работой и тебя моментально выкидывают из дома и лишают всего, поскольку ты не можешь платить за него. Без карточки соц. страхования ты ничто. По поводу армии в США ведутся такие споры и дебаты, что мама не горюй. Диктат по всему миру? Согласен. Так же и Россия диктует свои интересы по всему шарику и имеет высокий авторитет. В США наука? В России науки нет? Что за бред. Когда наши хоккеисты в очередной раз выигрывают очередной чемпионат-нет гордости за Россию? Ни капельки? Или сразу вспоминается беспошлинный ввоз интернет товаров? При чем тут это? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

В США и Англии все нормально? Социальная сфера там на высоте? В чём это выражается? Конкретно? В США живет моя сестра в Гринсборо Северная Каролина и как там живётся и чем дышится я не понаслышке знаю. Безработица там страшная. Чуть что с работой и тебя моментально выкидывают из дома и лишают всего, поскольку ты не можешь платить за него. Без карточки соц. страхования ты ничто. По поводу армии в США ведутся такие споры и дебаты, что мама не горюй. Диктат по всему миру? Согласен. Так же и Россия диктует свои интересы по всему шарику и имеет высокий авторитет. В США наука? В России науки нет? Что за бред. Когда наши хоккеисты в очередной раз выигрывают очередной чемпионат-нет гордости за Россию? Ни капельки? Или сразу вспоминается беспошлинный ввоз интернет товаров? При чем тут это? Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Почему выкидывают из дома, объясни. И что там Россия диктует? Сейчас вот США выразила свое фу по поводу закупок Россией нефти у Ирана, посмотрим, чем дело кончится. Какие там дебаты про армию я не знаю, но вот базы у них по всему миру и для своих интересов пиндосы принесут дерьмократию куда угодно, пока Россия будет что то там бубнить про мирные переговоры. И со спортом гордости нет ни капельки. Раньше вот спортсмены были впереди планеты всей, теперь с каждым годом все хуже, вот Олимпиада покажет, чем нам стоит гордиться в этой области. Нам уже прогнозируют максимум 3е место в зачете медальном и это в лучшем случае. Еще раз - все достижения это остатки советской эпохи, сейчас все загнивает. Спорт совсем сгнил, заводы встают, РАН реформируют под эффективных менеджеров.

И в России ты не то что без соц страха никто, тут ты вообще никто без связей и денег. Если встанет бытовой конфликт с представителем силовиков - сожрут не задумываясь, вот только сегодня огласили приговор судье, сбившего насмерть женщину - 2 года условно. Сажают за украденную курицу, а за миллионы условные сроки максимум. Коррупция захватила страну как рак весь организм и это уже не вылечить. Может вы и видите светлое будущее у РФ, но я вижу лишь дальнейший упадок и сгнивание, никаких предпосылок для улучшения. Прекращу спор, с патриотами говорить все равно, что с истово верующими, один гемморой, толку ноль.

Ахтунг! Ватник в тред понабежали! Слава роисе! Путину слава! Да?

Стабильность, курс на поднятие с колен, самый высокий ирпч, идеальная система налогооблажения, зарплата средняя 700$, настоящая демократия, оппозицию не преследуют, а выслушивают и учитывают ее мнение, а медицина то, ой батюшки, медицина то на такой уровень вышла, что люди теперь не яздюют заграницы лечить болячки. Вон как поднялась с колен россия, что даже на олимпиаду в сочи отвалили 800 млрд рублев.

Самое смешное, что вся эта стабильность только на бумаге, первом анале и в умах ватников. За то на западе детей едят и безработица 50% ога.

Только и остается теперь ватнику вспоминать великие умы россии и достижения при совке, да за царя батюшку путина накатывать путинку.

Если с Mooncry еще есть о чем поспорить, то с чёрным курящим котом из новосибирска говорить вообще не о чем.

@mike124, оплакал уже былую мощь росеюшки великой, гагрина и толстого? Накати еще и за олимпиаду. Послушал бы уж кота то из новосибирска, москаль, а то вы там совсем зазвизделись и вокруг себя ничего не видите. Думаешь мол раз в москве зп норм, значит и в сибири тоже? Водкой мозги значит заплыли.

@mike124, Послушал бы уж кота то из новосибирска, москаль, а то вы там совсем зазвизделись и вокруг себя ничего не видите. Думаешь мол раз в москве зп норм, значит и в сибири тоже? Водкой мозги значит заплыли.

любимую песню про Мокву завёл? Молодец!  В Москве только 16% москвичей в во втором поколении, а москвичи всё равно виноваты в разрухе страны! Почти весь правительственный состав, главные директора газпрома, лукойла и т.д. из разных уголков матушки Росиии, так нет же москвичи всё равно виноваты. С куревом и водкой заканчивай уже, это явно выехать из страны не поможет.

любимую песню про Мокву завёл? Молодец! В Москве только 16% москвичей в во втором поколении, а москвичи всё равно виноваты в разрухе страны! Почти весь правительственный состав, главные директора газпрома, лукойла и т.д. из разных уголков матушки Росиии, так нет же москвичи всё равно виноваты. С куревом и водкой заканчивай уже, это явно выехать из страны не поможет.

Про поколения говорят москвичи в спорах с понаехалами, регионам на поколения плевать, живешь в Москве - значит москвич. Вообще было бы ннплохо периодически переносить столицу с бюджетными потоками по разным региональным центрам, так Москва разгрузится.

Школьное образование у нас лучше, чем в тех же США.

Ога, только у нас и моих знакомых приходится "доучивать" дома. Я сам учился в ссср, и в те времена даже Прогуливая школу человек получал необходимые ему знания, а уж как распорядится этим в дальнейшем каждый решал сам.

В этой стране ВСЁ прогнило нахрен, насквозь. И не видят этого только недалёкие люди.

Ога, только у нас и моих знакомых приходится "доучивать" дома. Я сам учился в ссср, и в те времена даже Прогуливая школу человек получал необходимые ему знания, а уж как распорядится этим в дальнейшем каждый решал сам.

В этой стране ВСЁ прогнило нахрен, насквозь. И не видят этого только недалёкие люди.

Доучивать дома так или иначе надо, так как учителя за 45 минут физически на всех то внимание, которое нужно, уделить не могут. Учителя дают 15 процентов знаний а ты сам уже дома должен прорабатывать материал. И не понимают это только люди далекие от образования. И в этом тоже современная Россия виновата оказывается. Офигеть логика Изменено пользователем mike124

Поражаюсь некоторым участникам форума- не хотят учиться, работать, жить в стране, все им не так и не этак. Ищите другие варианты. Никого не принуждают. Скатертью дорожка.

Mozgom, в прописке отказали?

Что бы я в Москву жить? нет уж спасибо я как жил в сибири так и останусь тут жить, чем жить с прогнившими душой людьми.

Изменено пользователем Sanchos42

@Mozgom, ну так может и будете там у себя сосать нефть/газ, а не в сибири и за счет этого обогащаться? Тебе наверное не известно, что в России со всех регионов денежки текут в Москву, а уже потом, на сколько хорошо голосовали за ЕдРо будут распределять малую часть от этих денег, при этом еще эти деньги профильтруют через десяток посредников и в конечном итоге тех денег, которых буы хватило на отстройку 7 этажного медицинского центра, хватит на покраску стен в паре задрюченных местных поликлиник. Или по первому аналу говорят иначе? Москаль он и есть москаль. Не даром ты тут выделил, что мой кот из Новосибирска: "Новосибирск, далеко, сибирь, холод, деревня там одна живет, то ли дело я, москаль, в самой столице россии живу, пуп земли".

Водкой и куревом не увлекаюсь, это удел слабого мусора, который в силу того, что он мусор, легко зомбируется телевизором и будтылкой водки за галочку в пользу едра в бюллетене. Что то мне подсказывает ты один из них.

@mike124, мыслящая часть форума уже поняла, что ты - раб режима с промытыми мозгами телевизором, ватник одним словом. Так не утруждай себя. Только дурак не понимает, что достаточно хорошую систему образования СССР превратили в загнутое говно, понахапав все самое несовершенное у запада (ЕГЭ, например).

Изменено пользователем pahomerr

Доучивать дома так или иначе надо, так как учителя за 45 минут физически на всех то внимание, которое нужно, уделить не могут. Учителя дают 15 процентов знаний а ты сам уже дома должен прорабатывать материал. И не понимают это только люди далекие от образования. И в этом тоже современная Россия виновата оказывается. Офигеть логика

В этом виновата убогая школьная программа плюс учителя работающие на отвали. Не, раньше тоже встречались учителя раздолбаи, но это было из разряда исключений. А школьную программу можно даже не сравнивать.

И да, моим образованием мои родители вообще практически не занимались, на это была школьная программа и библиотеки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...