Перейти к публикации

The Order 1886: сравнение 16:9 1080p vs 2.40:1 1920×800

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

не когда не любил эти полосы в фильмах, всегда апскейлил чтоб их не было, так что для меня это минус, задолбали с своим кинцом, дайте средневековый гирс оф вар без полос

Xbox One надо было брать. Там Gears/Halo и никаких полосок.

Проект интересный, но стоит ли обрезать картинку черными полосами? Это явно же на любителя... 

Я так считаю, Каждый творец имеет свое видение своего детища. Как, например, Саймон снимал "Прослушку" в 4;3 до 2008 года и отказывается ее переводить в 16;9 даже сейчас. Или черно-белые фильмы в 21 веке. Так что разработчикам виднее. 

какие? :laugh1:

Чувак, нельзя быть таким невежей. 20 секунд поиска и ты бы этот вопрос не задал. На - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_black-and-white_films_produced_since_1970

Пофигу, на телеке выбираешь режим театра и на тебе полоски, отключил нет полосок, давным давно все масштабируеться, а детям дай лишь повод кахами друг в друга покидаться.

обрезать и растягивать?

я смотрю таки некоторые не поняли в чем суть. представьте что игра рендериться в 1080p, потом отрезается по 140 линий сверху и снизу (1080-800)\2) - получаем картинку FHD четкости с полосами. в случае с 900p и без полос - картинка апскейлится с 900p до 1080p. но по мне лучше бы сделали разрешение на выбор. далеко не у всех тв с таким соотношением сторон.

Глупее сравнения и не придумать, взяли и тупо по краям обрезали скрины, молодцы.

а как по другому то ? Показывают разницу между 1920х800 и 1920х1080, уже давно есть сравнение, во всех играх, если ставить разрешение 1920х800, будут полосы, но зато видимость по ширине больше будет, для таких игр, это то-что надо. 

хватит чушь нести

со всего треда ты выбрал меня) Заметная тенденция, господин  Грибок.  Хватит указывать, пожалуйста  :serious:

@Eniken666, Да только ты и срешь в темах пс4, + даркслим, когнак, alexios86, masterchief. Вот вас бы слить с форума стало бы на 60% чище.

@Eniken666, Да только ты и срешь в темах пс4, + даркслим, когнак, alexios86, masterchief. Вот вас бы слить с форума стало бы на 60% чище.

что за выражения, Йода? На сониленде удешь так выражаться, мастер двойных стандартов

@Eniken666, Ты и есть двойной стандарт, сначала мусоришь, потом под дурачка косишь - я здесь не причем, я нормальные многоуважаемый пользователь. Йода, что за выражения, грибок - пожалуйста я тут не причем. бла бла бла. я не фанбой, я собираюсь покупать пс4.

а как по другому то ? Показывают разницу между 1920х800 и 1920х1080, уже давно есть сравнение, во всех играх, если ставить разрешение 1920х800, будут полосы, но зато видимость по ширине больше будет, для таких игр, это то-что надо. 

Они взяли и сократили FOV, когда обрезали скрины, такой же FOV можно и в 16:9 получить при желании. 

Они взяли и сократили FOV, когда обрезали скрины, такой же FOV можно и в 16:9 получить при желании. 

Еле нашел... Тут никто не сокращал fov, оригинальные скрины с разрешением 1920х1080 vs 1920x800

http://i.imgur.com/wnNQ49D.gif

Изменено пользователем Unknown

@Unknown, Не было скринов игры в 16:9 все что есть - фотошоп.

короче - http://i4.minus.com/iRowSqeDDX0oC.JPG

Изменено пользователем Siridon

@Unknown, Не было скринов игры в 16:9 все что есть - фотошоп.

короче - http://i4.minus.com/iRowSqeDDX0oC.JPG

Я тебя понял, но !

Вообще на Neogaf 37 страниц споров, и до сих пор не решили ничего )

http://i.imgur.com/G1Yj2A8.jpg?1

Изменено пользователем Unknown

Да ведь не в FOV'e беда, а в том, что больше четверти площади экрана твоего ТВ, будет черными полосами занято.

И ведь есть люди, которые этому рады. Решительно не понимаю.

Да ведь не в FOV'e беда, а в том, что больше четверти площади экрана твоего ТВ, будет черными полосами занято.

И ведь есть люди, которые этому рады. Решительно не понимаю.

Ну когда фов в районе 30-40 это напрягает, помню сколько жалоб было в консольной ветке по бордерландс2, имхо полосы меньшее из двух зол. В идеале бы конечно как у меня на картинке выше + SMAA вроде того что в райз..

Ну когда фов в районе 30-40 это напрягает, помню сколько жалоб было в консольной ветке по бордерландс2, имхо полосы меньшее из двух зол. В идеале бы конечно как у меня на картинке выше + SMAA вроде того что в райз..

Согласен, грамотный FOV — очень важно. Но почему-то ни гирям, ни массэффектам и прочим TPS 16:9 не мешало. А тут вдруг у кого-то "художественное видение проснулось", и он 26% экрана отрезать решил.

Я бы ему уши поукорачивал, может такое у меня "художественное видение".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...