Перейти к публикации

1080P vs 900P vs 720P: А есть ли разница?

Pechenie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DonGrafon

Нет ты  не прав..

Разрешение не зависит прямолинейно  и разница между  720р и 1080р не в 2 раза...

Разница очень мала  тут тебе сравнение 720р VS 1080p

62fps  vs  53fps  а min FPS так вообще совпадают - 32fps

http://www.thg.ru/game/obzor_crysis_3_analiz_proizvoditelnosti_test/print.html

Изменено пользователем ColdWorld

сранивал версию на ван и пс4 на ван чётче и контраснее

Четче и контрастнее к разрешению не имеет никакого отношения. У меня в телевизоре много настроек которые четче и контрастнее одна другой. Но вот я выбираю почему-то ту которая естественнее передает картинку, а не "чётче и контрастнее".

@ColdWorld, я давно проводил исследования и получалась большая разница, помню на CSS тестировал в бенчмарке.

Любитель скриноф томбрайдера пусть аргументирует это

http://1drv.ms/1mqN2pf

Это называется depth of field. Фокус наведен на панель радиовышки. Хуан этот функционал к сожалению не потянул.

@DonGrafon, видео на геймерсайде посмотри. Это доф.

http://www.gamersyde.com/stream_tomb_raider_definitive_edition_radio_tower_ps4_-31413_en.html со второй минуты примерно

Изменено пользователем mad8vad

@mad8vad, ну да, замыливают проблемные участки.

Кинематографичный эффект наведения фокуса. Хуан не тянет даже в 30 фпс

Вроде еще в нфс не потянул

Ты чей твинк, кстати?

Изменено пользователем mad8vad

@DonGrafon,

ну да, замыливают проблемные участки.

Тогда по твоим словам можно сказать что Ryse,  DR3  вобще мылит всю игру от начала и до конца и при этом выдает 18-28фпс...

И вся игра от начала до конца в проблемных участках...

Там доф на каждом шагу.

@mad8vad, я вижу только мыло к сожалению. Работа с DOF не вызывает адекватного восприятия.

@DonGrafon, глаза промой, а то щиплет наверное

@ColdWorld, в Ryse даже через ютуб видно что это не мыло, а резкость. Там сцены созданы изначально с расчетом на сосредоточение внимания на определенной части изображения,режессура создавалась исходя из этого. А к TR просто пришили белыми нитками и получилось мыло.

@DonGrafon, глаза промой, а то щиплет наверное

Да я разбираюсь в графике и дизайне и знаю что говорю.

@DonGrafon,

У тебя что двойные стандарты , сам не поймешь что пишешь ?

Иди на википедию почитай что такое DOF...

И по сути что ты хочешь доказать ?

Майкрософт слились жёстко поставив слабое железо которое не тянет стабильные 1080р при 30фпс...

И доказывать обратное(или надеяться на более крутые модельки при худшей видеокарте) может только слепой билибой ..

@ColdWorld, я пишу что в TR на пс4 плохо сделан DOF, отсюда я и принял его за мыло. Может быть поклонники плейстейшн уже привыкли к размытию и только поэтому DOF зделали только на пс4?

Разница есть, особенно заметно, если поиграть в одну и ту же игру на PS3 а потом на PS4 на телике 55" с расстояния примерно 1,5м, а если кто то все равно разницы не увидит, то после игры на PS4  нужно опять включить игру на PS3 и вуаля)). Причем разница будет видна не только в разрешении. Разницы не будет видно в том случае, если играть с расстояния 3 и более метров...Сам лично сравнивал! 

@DonGrafon,

У тебя что двойные стандарты , сам не поймешь что пишешь ?

Иди на википедию почитай что такое DOF...

И по сути что ты хочешь доказать ?

Майкрософт слились жёстко поставив слабое железо которое не тянет стабильные 1080р при 30фпс...

И доказывать обратное(или надеяться на более крутые модельки при худшей видеокарте) может только слепой билибой ..

Ой, кто-то пёрнул в лужу:

X1 1080p/60fps - Forza Motorsport 5

PS4 1080p/60fps - Resogun

Резоган, кстати, нужно еще проверить. Вдруг там тоже просадки до 30 имеются, а то ж от самой мощной консоли поколения можно всякое ожидать.

http://pirelli.colesa.ru/images/ckutils/images/tom-cruise-triple-laugh.jpeg

@iSpoke,

ой ой

Глядите адекватный админ - "пёрнул в лужу"  , только со школы наверное ...

http://www.xboxland.net/forum/topic/116559-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B0-forza-motorsport-5/

А теперь скажи если можешь чему там тупить ?   Целой толпе персонажей   которые  находятся на 1 текстуре натянутой на плейн. 10полигоными деревьями. Полностью запечным статическим светом ?

Может анимация там крутая в кадре ?

:loool:

Погляди ка лучше мультиплатформу,   и погляди МГС который выходит - позорище просто  Х360 и НЕКСТГЕН а разницы с лупой рассмотреть тяжко ...

Такой то некстген :mog:

@iSpoke, я кстати изучал недавно Tomb Raider на PS4, там адские просадки, о 60 кадрах говорить глупо. Killzone тоже не идет на 60, скорее на 40 или меньше, точнее даже ниже 30 порой падает. И все в лесенках, сглаживание не потянуло, даже примитивное.

@iSpoke,

ой ой

Глядите адекватный админ - "пёрнул в лужу"  , только со школы наверное ...

http://www.xboxland.net/forum/topic/116559-сравнение-старого-и-нового-билда-forza-motorsport-5/

А теперь скажи если можешь чему там тупить ?   Целой толпе персонажей   которые  находятся на 1 текстуре натянутой на плейн. 10полигоными деревьями. Полностью запечным статическим светом ?

Обосрался и теперь давай отмазываться.

FM5 - графон есть, 1080p/60fps(Не проседающие) есть. Твое кококо опровержено.

Лол, еще и на мультиплатформу сьехал. Быстро темы меняешь, дружок, но со мной такой трюк не пройдёт.

@iSpoke

сравнивать форзу с резоганом :facepalm:

Кто ж виноват, что это единственная игра на ps4, где есть стабильные 60fps.

@iSpoke

в форце нет графина никакого, поэтому не удивительно что она идет 1080п и 60 фпс, ее пилили потому что, и в итоге все равно двухмерные зрители

Обосрался и теперь давай отмазываться.

ой  ой, опять твоя адекватность на высшем уровне

Ок тогда все разрабы мультиплатформы криворукие

НА поизучай мощщщщщ ...  Как думаешь когда зайдут друзья они тебе скажут что ты играешь на xbox ONe или всетаки они будут думать что ты играешь на 360 :men:

http://www.xboxland.net/forum/topic/119391-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9-metal-gear-solid-v-ground-zeroes/

ой  ой, опять твоя адекватность на высшем уровне

Ок тогда все разрабы мультиплатформы криворукие

НА поизучай мощщщщщ ...  Как думаешь когда зайдут друзья они тебе скажут что ты играешь на xbox ONe или всетаки они будут думать что ты играешь на 360 :men:

http://www.xboxland.net/forum/topic/119391-видео-сравнение-разных-версий-metal-gear-solid-v-ground-zeroes/

Лол, еще и на мультиплатформу сьехал. Быстро темы меняешь, дружок, но со мной такой трюк не пройдёт.

слит х2

@iSpoke

в форце нет графина никакого, поэтому не удивительно что она идет 1080п и 60 фпс, ее пилили потому что, и в итоге все равно двухмерные зрители

Да кому вообще интересны эти отмазы? Я же не кричу, что Ресоган - гавно-инди без графона. Нет, мне похрен, но только она идет на пс4 в 1080/60 без просадок.

@iSpoke,

На учись читать а не тыкать  слит х2 х3 х4  ты что в школе ?

Я тебе задал вопросс

http://www.xboxland.net/forum/topic/116559-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B0-forza-motorsport-5/
А теперь скажи если можешь чему там тупить ?   Целой толпе персонажей   которые  находятся на 1 текстуре натянутой на плейн. 10полигоными деревьями. Полностью запечным статическим светом ?

Таки шо ви споrите? Инфы по проектам немеряно уже, каждый для себя выводы сделал, что вы доказать то пытаетесь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...