mad8vad 505 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Вот кстати плюсану насчет школьной программы. Правда я 12 лет назад закончил, а щас вроде все ухудшилось. К нам два препода из универа приезжали для факультативных занятий по физике и математике, без них хрен бы я письменные экзамены написал) Хотя математика всегда нравилась, да и от физики отторжения не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 "Вы поляк вы русофоб уже изначально" ЧЁТ В ГОЛОС! https://www.youtube.com/watch?v=c1RNR5AdEyIтолпой друг другу подгавкивать - типичная вата... О да , это будет типа того что я недавно наблюдал, когда практикующий студент медик , девушка смотря в окно не понимало куда девается снег, хоть погода -3/-8 . Школа дает базовые знание которые просто надо знать, я не говорю что их надо зубрить или что то еще просто понимать типа химических связей, не говорю учить таблицу Менделеева, но хотя бы знать что нибудь кроме H2O , и что там за "циферки".Знать что такое радиоволна(и их различие). Для этого не нужно защищать докторскую а всего лишь напрячь пару извилин. Я не скажу что в 10/11 классе мне преподали что то сверх интересное, или чего я не знал. Математичка нас гоняла на по субботам , так что 10/11 классы скорее повторение, но не у всех там. А глядя на тех с кем я учился, как по мне парочку из тех кто каким то чудом сдал диплом, достоин полы мыть, или ящики тоскать.9 лет мало, чтоб базовые знания получить? Хз, может у российских детей умственные способности конечно похуже и им 12 минимум надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 9 лет мало, чтоб базовые знания получить? Хз, может у российских детей умственные способности конечно похуже и им 12 минимум надо...Твои новые хозяева по 12 лет учатся, а для пту и 9 хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Твои новые хозяева по 12 лет учатся, а для пту и 9 хватитс языка прям снял. лойс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Чего ты решил что сейчас эти знания из 10-11 класса нужны для универа? Личные наблюдения? А как же раньше в совке учились 9 лет, потом сделали 10, и только потом 11? Ведь так называемое лучшее в мире советское образование. Сейчас, насколько я знаю, основная масса школьников забивает на учебу и правильно делает, так как преподают всякое гавно, что застрелиться от скуки можно. Но нужно протирать штаны для галочки, иначе не дадут поступать в вуз. А реальные варианты поступления такие: платить взятку декану/поступать в частный вуз/заниматься с репетиторами про профильным предметах и пробиваться на бюджет в хороший вуз. И то фуфло, которое в школе преподают, в эту схему никак не вписывается. Ну не возьмут только со школьными знаниями ни в один нормальный вуз, будь-то иняз, физмат или юридический. Уровень в школе ниже плинтуса. Ну разве что поможет при поступлении там где нет конкурса - на всяких историков, экологов и прочую шваль А сейчас чуть урежут программу(необязательно именно последние 2 года сожмут) и так же будут принимать в вузы после 9 классов. Потому что так или иначе на выходе никаких полезных знаний. Вообще считаю, эту школьную программу нужно вырезать в 2 раза, а кто дебил - пожалуйста, ходи хоть 20 лет в школу. Я помню у нас были дебилы, которые в 11 классе читали по буквам. Ему помогут жти 2 года? Может помогут Да, еще вот еще вспомнил. Зачем человеку, который будет работать например доктором или переводчиком знать как считать интегралы и производные, писать программы на паскале, изучать транзисторы и ядерные реакции? И это в обязательной программе даже для гуманитарных направлений. Но на таком примитивном уровне и так ужато, что лучше бы этого вообще не было. Просто потеряное время. Как факультатив - другое дело.С того решил, что вступительный экзамен эти знания включает. Если ты поступаешь в высшее учебное заведение, то программа 10 и 11 класса тебе нужна и для этого и была создана. После 9 классов туда и не возьмут попросту. Нужно полное среднее образование. Про "потерянное время" даже не станут начинать дискуссию - есть такая банальная вещь как эрудиция, почитай, расширь свои познания. Быть узколобым специалистом одной сферы - нет, спасибо, пусть лучше дальше учат так, как учили. Даже универ включает как обязательную программу многие дисциплины вообще не по специальности. Человек должен быть развит разносторонне, чтобы в обществе хоть какой-то шанс имел. щас вроде все ухудшилосьА я вот был в школе своей городской и беседовал с учителем. Судя по ее словам, программа куда жоще и круче, чем была у меня. Требования к ученикам намного повышены в плане качества знаний, которые они должны демонстрировать. 9 лет мало, чтоб базовые знания получить?Для подметания улиц и мытья туалетов в Польше более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Для подметания улиц и мытья туалетов в Польше более чем достаточно.чтоб ладу калину в просвещенной рашке производить видимо мало такого культурного багажа Быть узколобым специалистом одной сферы - нет, спасибопотому и останетесь навсегда страной-заправкой и то, только пока ресурсы есть Человек должен быть развит разносторонне, чтобы в обществе хоть какой-то шанс имел.да, без уроков православия в современном обществе никак... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Ты пытался, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maSe 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 у вас тут кампетишен кто кого более остро обосрёт я смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 505 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Даже универ включает как обязательную программу многие дисциплины вообще не по специальностиВсякое говно, на которое никто не ходит) У нас так половина народа препода по социологии ни разу не видела. Староста в конце просто зачетки собрал все и сходил за зачетами)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Всякое говно, на которое никто не ходит) У нас так половина народа препода по социологии ни разу не видела. Староста в конце просто зачетки собрал все и сходил за зачетами))У нас исправно все ходили. На психологию, на историю, на философию. Потом сдавали экзамен, где приходилось тонну всего знать, особенно по философии. Даже мой убер скилл по списыванию не дал результата. И это на специальности информационные системы. Так же была физика и химия, где точно так же не отделаться было, хоть и можно было чего списать. Но из-за лабораторок практических не ходить было нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juhani 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 У нас так половина народа препода по социологии ни разу не видела. Староста в конце просто зачетки собрал все и сходил за зачетами))Это говорит лишь об уровне учебного заведения. У нас исправно все ходили. На психологию, на историю, на философию. Потом сдавали экзамен, где приходилось тонну всего знать, особенно по философии. Даже мой убер скилл по списыванию не дал результата. И это на специальности информационные системы. Так же была физика и химия, где точно так же не отделаться было, хоть и можно было чего списать. Но из-за лабораторок практических не ходить было нельзя.Да, на моей специальности был вышмат, нафиг он мне нужен был не понятно, однако все ходили, ибо 18 часов прогулов в полугодие и "давай досвидания", а там армия и т.д. Кстати один из самых геморройных экзаменов был=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 505 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 У нас исправно все ходили. На психологию, на историю, на философию. Потом сдавали экзамен, где приходилось тонну всего знать, особенно по философии. Даже мой убер скилл по списыванию не дал результата. И это на специальности информационные системы. Так же была физика и химия, где точно так же не отделаться было, хоть и можно было чего списать. Но из-за лабораторок практических не ходить было нельзя.На философию я тоже ходил исправно, потому что подписался на полное конспектирование лекций за +4 балла к оценке на экзамене. У нас препод ржачный был, всем плюсы и минусы раздавал с самого начала, у меня в итоге было +7 и -2. Девчонкам он предлагал сходить площадь подмести ради автомата. А вот на истори., психологию, соц исследования, экономику и что-то там еще забивал, и в итоге списывал или просто халява была Это говорит лишь об уровне учебного заведения.Это говорит о специализации факультета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 рашатв аки Кусто, продолжает покорять глубины (в данном случае маразма): https://www.youtube.com/watch?v=NOCaeXX6nuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Это говорит о специализации факультета.Да нет. У нас тоже очень четкая была специализация, однако все туда ходили. Это именно уровень заведения, раз вам просто так зачетки заполняли. У себя я ниодного такого предмета не вспомню - везде надо было что-то делать по предмету, чтобы получить хотя бы минимум какой-то. Еще жестче было на первых курсах, где мы учились по бальной системе - посещение дает баллы, работы дают баллы, электронные тесты в спец компьютерных аудиториях дают баллы (ограничено время, ограничены попытки. Препод ничем не поможет, если завалил. Все заполняется системой). Не наберешь баллы - свободен. Собственно, было бы увидительно, если бы универ, готовящий чемпионов мира по программированию, заставлял учиться как-то по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 рашатв аки Кусто, продолжает покорять глубины (в данном случае маразма): https://www.youtube.com/watch?v=NOCaeXX6nuoЭто твой согражданин, причем тут рашатв? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 С того решил, что вступительный экзамен эти знания включает. Если ты поступаешь в высшее учебное заведение, то программа 10 и 11 класса тебе нужна и для этого и была создана. После 9 классов туда и не возьмут попросту. Нужно полное среднее образование. Про "потерянное время" даже не станут начинать дискуссию - есть такая банальная вещь как эрудиция, почитай, расширь свои познания. Быть узколобым специалистом одной сферы - нет, спасибо, пусть лучше дальше учат так, как учили. Даже универ включает как обязательную программу многие дисциплины вообще не по специальности. Человек должен быть развит разносторонне, чтобы в обществе хоть какой-то шанс имел. А я вот был в школе своей городской и беседовал с учителем. Судя по ее словам, программа куда жоще и круче, чем была у меня. Требования к ученикам намного повышены в плане качества знаний, которые они должны демонстрировать. Для подметания улиц и мытья туалетов в Польше более чем достаточно.а что ж ты остальное проигнорировал? не включает экзамен все эти знания, не ври. на ин-язе не спросят химию, на физмате не спросят читал ли булгакова. ни при поступлении, ни в процессе обучения. обычно на экзаменах не более 3 предметов из школьной программы . и их нужно знать не на школьные 5, а на 25!"Быть узколобым специалистом одной сферы - нет, спасибо, пусть лучше дальше учат так, как учили." а как же такая штука как спецшколы? там тоже узкие специалисты. как-то не вписывается в твою модель школьного образования. и да, недополучают знаний по некторым предметам(какой ужас!), зато потом расталкивают обычных школьников при поступлении в вуз и бед не знают.ты про эрудицию можешь втирать дурачкам. тут на форуме что-то эрудитов не видно или еще не доучились? вот реально, введут религию или прочую хрень и тоже её учить, да?"Для подметания улиц и мытья туалетов в Польше более чем достаточно." а здесь на форуме кто сидит? ну давайте похвастайтесь, кто чего добился. предсказываю: прошиваю консоли, менеджер, продавец, школьник, студент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 а что ж ты остальное проигнорировал? не включает экзамен все эти знания, не ври. на ин-язе не спросят химию, на физмате не спросят читал ли булгакова. ни при поступлении, ни в процессе обучения. обычно на экзаменах не более 3 предметов из школьной программы . и их нужно знать не на школьные 5, а на 25! "Быть узколобым специалистом одной сферы - нет, спасибо, пусть лучше дальше учат так, как учили." а как же такая штука как спецшколы? там тоже узкие специалисты. как-то не вписывается в твою модель школьного образования. и да, недополучают знаний по некторым предметам(какой ужас!), зато потом расталкивают обычных школьников при поступлении в вуз и бед не знают. ты про эрудицию можешь втирать дурачкам. тут на форуме что-то эрудитов не видно или еще не доучились? вот реально, введут религию или прочую хрень и тоже её учить, да? "Для подметания улиц и мытья туалетов в Польше более чем достаточно." а здесь на форуме кто сидит? ну давайте похвастайтесь, кто чего добился. предсказываю: прошиваю консоли, менеджер, продавец, школьник, студент.Простите, что отвлек вас от подметания улиц. Принял ваш поток сознания к сведению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 @handrist, лестплеер, блоггер, аналитик. А я вот был в школе своей городской и беседовал с учителем. Судя по ее словам, программа куда жоще и круче, чем была у меня. Воистину жестче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Воистину жестче.Ихние Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) del Изменено 8 декабря 2014 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 (изменено) «Аль-Каида» осудила «Исламское государство» за казни заложниковТеррористическая организация «Аль-Каида» осудила существующую в группировке «Исламское государство» практику обезглавливания заложников. В «Аль-Каиде» такие действия называют неприемлемыми, передаёт AP. Один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Насер бен Али аль-Анси прокомментировал действия боевиков ИГ, отвечая на вопрос журналиста в Twitter.«Записывать на видео и распространять подобное во имя Ислама и джихада – это большая ошибка». Это варварство», - заявил он. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Jonten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antitrik 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 рашатв аки Кусто, продолжает покорять глубины (в данном случае маразма):https://www.youtube.com/watch?v=NOCaeXX6nuoА что не так сказал? Первая украинская гимназия им. Аркаса и сообщество «Родинна спiльнота» в Николаеве провели благотворительную ярмарку для сбора средств на нужды бойцов АТО. Сладости, приготовленные школьниками, имели тематические названия — все они были посвящены событиям на востоке Украины. Так, на ярмарке были представлены хлебобулочные изделия с названиями «танки на Москву», «желто-синие звезды на Кремле», «Мозг Жириновского», а в качестве напитка предлагалось выпить «кровь российских младенцев». Фотографии и видеозаписи мероприятия быстро распространились в сети и вызвали возмущение интернет-сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raidan 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Совсем у cockeholeв ЧСД нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Уже сразу дегенератами воспитывают. Норм. Такие потом и в протоукраинцев поверят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 8 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2014 Уже сразу дегенератами воспитывают. Норм. Такие потом и в протоукраинцев поверят.ввел в поисковик "протоукраинцы". Выдало : http://i.piccy.info/i5/41/77/1437741/562e73e2755e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения