SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 полупустые полкибез шуток, в Магните гречку уже давно не видел, ее там купить разве что утром можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Без шуток, в столовке гречка каждый день по той же цене, что и была раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Повторяй себе это перед сном. Свидомость будет расти с каждым днем.если ты мне не будешь говорить, что мне делать, я не буду говорить куда тебе идти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Waddles 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Народ с голоду не умрет, потому что государство продуктами само себя обеспечит без проблемКонечно не умрёт, если будут кормить только тем, что выращивают у вас. Но не всё можно выращивать, вылавливать и производить у себя в стране. А всё что можно закупить у других стран, тоже закупается в у.е., так что да, либо полностью своё, либо дорогое "эксклюзивное". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 если ты мне не будешь говорить, что мне делать, я не буду говорить куда тебе идти.Я уже сказал, что тебе делать. Это приказ, поклон можешь не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mirch 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Я уже сказал, что тебе делать. Это приказ, поклон можешь не делать.ты глупый? или Наполеон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Конечно не умрёт, если будут кормить только тем, что выращивают у вас. Но не всё можно выращивать, вылавливать и производить у себя в стране. А всё что можно закупить у других стран, тоже закупается в у.е., так что да, либо полностью своё, либо дорогое "эксклюзивное".Понятно дело. Теже фрукты есессно круглый год все не обеспечишь. Есть Абхазия и прочие южные регионы если только. ты глупый? или Наполеон?Я царь. Можешь ботинок поцеловать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Я уже сказал, что тебе делать. Это приказ, поклон можешь не делать.Не забывай надеть австралийскую военную форму. В таком случае укропоклоны происходят автоматически.Хотя раз тебе нужно выполнение приказов, а не поклоны, то придется взять американское гражданство. Ну и булочки научиться печь. Изменено 14 декабря 2014 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Зарубежная техника и поездки в Европу - вот единственная беда, на которую курс валюты влияет. В остальном, курс валюты это всего лишь циферка на яндексе.У нас так то по независимым оценкам около 80% товарной продукции покупается за далары или делается совместно с зарубежными партнерами, тоже с использованием валюты. Так что кроме техники это коснется практически всего: машины и оборудование, продукты питания, одежда, мебель, лекарства, алкоголь и сигареты, строительные материалы, различные услуги и прочее. Курс валюты очень сильно повлияет на жизнь каждого. Без шуток, в столовке гречка каждый день по той же цене, что и была раньше.но люди в торговых сетях ее раскупают мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 У нас так то по независимым оценкам около 80% товарной продукции покупается за далары или делается совместно с зарубежными партнерами, тоже с использованием валюты. Так что кроме техники это коснется практически всего: машины и оборудование, продукты питания, одежда, мебель, лекарства, алкоголь и сигареты, строительные материалы, различные услуги и прочее. Курс валюты очень сильно повлияет на жизнь каждого.Смотрю, тебя с этими 80% не остановить уже. но люди в торговых сетях ее раскупают мгновенно.А зачем? Я не понимаю этой паники. Уже в который раз в СМИ бросают какой-то бред и народ сломя голову несется скупать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 но люди в торговых сетях ее раскупают мгновенно.Сегодня как раз за ней направила жена, на полках ее хренова куча разных цен и производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Смотрю, тебя с этими 80% не остановить уже.Да хоть 66% или 52%, это огромный процент все равно, ты сильно не прав о том что это только техники коснется и зарубежных поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Да хоть 66% или 52%, это огромный процент все равно, ты сильно не прав о том что это только техники коснется и зарубежных поездок.Для меня это коснется только в этом. Насчет остальных я не знаю и не берусь говорить даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Для меня это коснется только в этом.Ты не покупаешь одежду, например? Сегодня как раз за ней направила жена, на полках ее хренова куча разных цен и производителей.что за магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Waddles 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Ещё не стоит забывать что оборудование тоже зарубежное, и тоже покупается за доллары. Допустим завод который производит сок, несмотря на то, что он закупает яблоки у себя в стране, оборудование которое ему нужно отбить покупается в долларах. Или же стоматология, протезирование, тренажерные залы, больницы, примеры можно указывать до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 что за магазин?В перекрестке был сегодня. Как минимум 4 разных производителя. Целая полка, никто не хватает ее в панике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 что за магазин?Лента, супермаркет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 @Waddles, я об этом и говорю, очень мало полностью российских товаров, и то никто не помешает и им поднять цены. @moff,@MoonCry, значит это только мои локальные проблемы(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 очень мало полностью российских товаровБудет больше, раз будет дорого покупать зарубежное. Посмотрел стоматологию - есть и свое оборудование, и свои протезы. Все есть, бери не хочу, поддерживай своего производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 @moff,@MoonCry, значит это только мои локальные проблемы((Не знаю. Один раз только видел всего одну полку с гречкой, месяц назад. Да и на гречку вся эта лабуда не должна влиять. Это скорее население паникует, бывает у народа такое периодически, вот и скупают гречку, соль и прочее. Искусственный дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 сольВот, с солью тоже помню вбрасывали что-то. Но как-то быстро утихло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 (изменено) Будет больше, раз будет дорого покупать зарубежное. Посмотрел стоматологию - есть и свое оборудование, и свои протезы. Все есть, бери не хочу, поддерживай своего производителя.В России все еще велика сила понтов, импортное - значит лучше. Сколько уже было статей на тему аналогичных дешевых лекарств. Думаю в других областях найдутся аналоги не хуже. Не во всех конечно. Изменено 14 декабря 2014 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Waddles 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Посмотрел стоматологию - есть и свое оборудование, и свои протезы. Все есть, бери не хочу, поддерживай своего производителя.Только вот тут ещё одна проблема появляется - нет конкуренции. Не будет конкуренции и ценники начнут вертеть как сами захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 Все есть, бери не хочубуровых долот для определенных условий нет например. Растворов для бурения тоже. Останови сотрудничество с американскими компаниями, которые их продают, и доходы уменьшатся. Только вот тут ещё одна проблема появляется - нет конкуренции. Не будет конкуренции и ценники начнут вертеть как сами захотят.что уже сделали производители гречки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 14 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2014 что уже сделали производители гречки.42р за кг брендовой и 35р за нонейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения