Перейти к публикации

Продажи консолей в Европе: PS4 доминирует, огромный спад у Xbox One

ILIA1992
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продажи консолей в Европе: PS4 доминирует, огромный спад у Xbox One

http://gamemag.ru/media/arts/new/e3ae0d247de2efc9de2956e957db4578.jpg

За продажами Xbox One и PS4 пристально следят в настоящее время, ведь конечно это может оказаться сюрпризом, но продажи обеих консолей идут бок о бок в Европе. Однако, в последнее время наблюдается огромный спад продаж у Xbox One по всему миру и если когда-то Microsoft были сильны на конкретной территории, то сейчас компания явно сдает позиции своему главному конкуренту в лице PS4.

http://thevideogamedebate.files.wordpress.com/2014/03/wii-u-xbox-one.gif

Также стоит обратить внимание на плохие продажи Wii U в течение последнего года и на этом фоне, Xbox One пытается как-то бороться. Однако, обе консоли не смогли достаточно заинтересовать игровое сообщество и в результате чего PS4 продается 3:1.

http://thevideogamedebate.files.wordpress.com/2014/03/ps4wiiu-xbone.gif

Выход новенького Titanfall для Xbox One и Mario Kart 8 для Wii U должны немного сгладить ситуацию, но пока что PS4 остается фаворитом в Европе.

Удивительно, но факт в том, что по недельным продажам в Европе, PS3 превосходит Xbox One/Wii U. Для подтверждения, ниже приведен график:

http://thevideogamedebate.files.wordpress.com/2014/03/weeklyps3.jpg

Европа - это проигранное дело для обеих консолей, однако не все потеряно. Microsoft могут успешно закрепиться в США, а Nintendo на своем родном рынке.

Источник:
gamemag.ru/news/prodagi-konsoley-evrope-ps4-dominiruet-ogromniy-spad-xbox-one-94380

Майки скоро форзу будут дарить при покупке xbox'а чтобы продажи повысить:

http://majornelson.com/2014/03/06/coming-soon-purchase-xbox-one-in-the-u-s-and-get-forza-motorsport-5/

Майки скоро форзу будут дарить при покупке xbox'а чтобы продажи повысить:

http://majornelson.com/2014/03/06/coming-soon-purchase-xbox-one-in-the-u-s-and-get-forza-motorsport-5/

Жалко не у нас

Я думаю грядущая выставка Е3 будет значимой. Покажет каждая из сторон чего мутят, а там уже и скажется.

В целом xbox one меня устраивает полностью. О покупке не жалею точно)

Ну что-то совсем все грустно, скоро целый комплект игр дарить начнут.

Что и хорошо для нас как потребителей :) 

Что и хорошо для нас как потребителей :) 

Лучше бы уже тру nextgen начинали пилить)

Такими темпами Новый бокс будет только с ВиЮ соревноваться в продажах.

Цитата из бизнес-бестселлера "Стратегия голубого океана" - чистой воды стратегия Мелкосовта по отношению к хуану.

Необходимость оценить полезность вашего предложения для покупателя может казаться
очевидной. Однако многие компании не в состоянии предложить исключительную ценность
вследствие новизны своего продукта или услуги, в особенности, если задействована новая
технология.
Взять хотя бы CD-i фирмы Philips, чудо техники, создатели которого не смогли предложить
покупателям достаточную причину для его приобретения. Вследствие наличия разнообразных
функций плеер рекламировался как «Фантастическая машина». CD-i был и видеомагнитофоном, и
музыкальной системой, и игровой приставкой, и инструментом для обучения - все в одном
флаконе. Однако выполняемые им функции были столь разнообразны, что люди не могли понять,
как им пользоваться. Кроме того, ему не хватало привлекательных названии ПО. И хотя
теоретически CD-i мог делать почти все, на практике он делал очень мало. У клиентов не было
убедительных причин для его приобретения, и продажи так и остались на низком уровне.
Работавшие с CD-i менеджеры компании Philips (а также их собратья из Motorola, продвигавшие
Iridium) попали в ту же самую ловушку - встроили в свой продукт массу новых технических
прибамбасов в полной уверенности, что высокая технология является синонимом высокой
полезности для покупателей, а это, как показали наши исследования, очень редко бывает правдой

пора мс глич хак делать)) чтобы гробы продавались

нафиг мне твой глич, я хочу прошивку или икскей

Придется, как соне со своим ps+

Соне молодцы. Толкают условно халявные игры, делают скидки - "только играйте"( а отсюда вся вытекающая прибыль - dlc, полные версии и т.д.)

у микрософт же стратегия иная - "только платите"

потребитель чувствует разницу и голосует за лучшее и чуть более перспективное в плане железа предложение

Придется, как соне со своим ps+

Соне молодцы. Толкают условно халявные игры, делают скидки - "только играйте"( а отсюда вся вытекающая прибыль - dlc, полные версии и т.д.)

у микрософт же стратегия иная - "только платите"

потребитель чувствует разницу и голосует за лучшее и чуть более перспективное в плане железа предложение

Сейчас придут сюда, и с кажут. Просто все бомжи, выбрали консоль на 100 баксов дешевле. Игорь то нет,  ты врешь и ты сонибой. И это все Сониложь, и Сонизаговор.

Я не пойму. Вы вообще ребят кто? Или вы акционеры? Или просто теряете день от того, что продажи упали? Мне лично вообще ихние продажи и рядом не нужны. Я себе купил и я доволен, а то, что он там где-то что-то не продаётся или же его не полкупают, мне вообще плевать. Мне нужен бокс для игр, а не за тем, что бы я следил, как там его продажи. Клепают игры - хорошо, клепают обновления для улучшения работы - отлично, до 32 человек в чате - вообще ништяк, скоро транслировать можно будет игры в 720р - поцчему бы и нет. Я всем доволен

Изменено пользователем denace

ну если приставка плохо будет продоваться то это и на качество игруль повлияет , вон как с wii-u многие разроботчики отказываються выпускать на ней свои проекты иза плохих продаж приставки , ведь чем меньше проданых приставок тем меньше проданых на ней игрушек 

Не, ну ты так сразу не сравнивай да. Это же не бию) Майки не дураки, думаю это ещё только начало)

Продажи в Европе низкие ещё и из-за налогов не малых. Импорт + НДС + интерес реселлеров из $499 в америке (в рознице в крупных магазинах) волшебным образом превращаются в 599 евро в Риге (Латвия) в крупных магазинах электроники. В интернет-магазинах ценники начинаются где-то от 530 евро.

Да, я понимаю, что в Америке цены указываются без НДС. Но если предположить, что налог в среднем 10%, то даже 550 USD никак не равно 530 EUR. 

Другое дело, что под руководством не-то Балмера, не-то кого-то другого, я с первого ряда наблюдал, как они профукали рынок телефонов (Windows Phone 7). Осенью 2011 (выход WP7.5) им надо было выдать пользователям ту телефонную функциональность, что планируется выпустить в этом году под версией WP8.1. В этом случае у них был бы шанс спасти телефонную платформу от этого жуткого провала. Сейчас доля всех WP около 10% (где-то пролетала инфа). И то, стоит сказать огромное спасибо Nokia и их фанатам. В итоге примерно только 10% программ, банковских клиентов и т.п. приложений имеют версии под Windows Phone. Под Андроид и iOS многие программы есть, под WP - фигу вам. И так примерно в 9 из 10 случаев.

Это я всё к чему - Если до осени MS не исправят абсолютно все косяки в своих SDK, библиотеках и прочем, что мешает играм играть на равне с PS4, То полностью повторится ситуация с телефонным рынком. Конечно PS4 не так сильно впереди, как Андроид и iOS, но даже ситуация 1:3 - 1:4 будет полным крахом.

Так-что одной ценой тут не обойтись. Им надо фиксить всё и срочно. Если к зимним праздникам 2014 они не выполнят эти условия, то спасут их только огромное количество качественных эксклюзивов и/или взлом с возможностью оставаться в Лайве (типа xK3y или прошивки).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...