maxbesheniy 19 Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Порыскал в инете как убрать фрибут. Все свелось к тому, что надо снять нанд, залить образ прошивки и оторвать чип. Но написано, что если JTAG, то можно чип не трогать и оставить внутри. Так ли это? Если это так, то как определить, что у меня, JTAG или RHG? Если можно, без разбора приставки. С теми, кто ставил фрибут, связаться не могу, брал в одном магазине уже с фрибутом(интернет-магазин, если что). Слим 4гб консоль. Еще пара вопросов:1. Нужно ли удалять фрибутные игры перед залитием оригинальной прошивки? Понимаю, что вопрос глупый, но в инструкции, которую я нашел, об этом сказано не было2. Как можно проверить, в бане ли моя консоль(возможно, неудачный лаунч ини дал выйти в лив еще в магазине при установке фибута)? Пробовал способ с забиванием серийника на сайте мелкомягких для выяснения кода ошибки, но там это страницы больше нет(видимо, старую инструкцию нашел). Вариант выйти в лив мне, конечно, не подходитЗаранее спасибо и извиняюсь, если тут уже где-то есть ответы на мои вопросы.з.ы. Инструкция, которую я нашел http://www.hackfaq.net/xbox360/remove_freeboot/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 На слимках jtag отродясь не было.RGH2 у тебя.Без разборки консоли,ты ее к исходному состоянию не вернешь.Если нужен был лайв то зачем брал с фрибутом?Игры придется удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) На слимках jtag отродясь не было.RGH2 у тебя.Без разборки консоли,ты ее к исходному состоянию не вернешь.Если нужен был лайв то зачем брал с фрибутом?Игры придется удалить.Лайв не то что нужен был, но поиграл в синглплеер и подумал, что с мультом было бы веселее. Знаю про "типа лив" для фрибутеров, но как-то в нормальный лайв порубить охота. Думаю вот теперь, что выбрать, лт 3.0 или х360кей(у первого недостаточ, что болванки онли, а у второго-сложность запуска игр и невозможность запуска их со встроенного харда). Без разбора приставки я хотел определить, что за чип у меня. Напрягает запись"Самый простой путь отключить функциональность RGH — отрезать/отпаять и заизолировать провод post_out к ПЛИС"Оторать-то оно понятно, а вот что такое ПЛИС ваще хз. Помогите, пожалуйста, кто знает Ах да, если возможно, помогите найти видео по снятию фрибута с слимки тринити(как у меня) Изменено 10 марта 2014 пользователем maxbesheniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 @maxbesheniy, Зачем тебе это?Продай ее с фрибутом и купи себе другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 @maxbesheniy, Зачем тебе это?Продай ее с фрибутом и купи себе другую.Если уж ее продавать, то лучше купить ваню и пс4. ДА и если продать 360 и купить другой 360, дороже выйдет(моя-то не новая, а я бу не принимаю, буду брать только новую, достававшуюся из коробки для прошивки онли). ТАк что дешевле свою допиливать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Б/У с фрибутом всяко дороже чем новая без него... Если говорить об одной и той же модели приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gpc 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Вечером в аську пиши, помогу убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Вечером в аську пиши, помогу убрать.Спасибо, не надо, уже нашел друга, у которого бокс был с фрибутом и он убрал(короче с опытом). Как-то живая помощь лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Друг только вечером придет, хотел подучить мат. часть для общего развития. Я так понял, что post_out провод-питание. Это так? Откуда его нужно отпаивать(от мат. платы или от чипа)? Можно ли его отрезать от обеих сторон? Нужно ли еще какие-то другие провода отпаивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volich_Engine 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 на некоторых чипах есть выключатель nor-prg, ставишь prg и дело с концом. постаут это не питание, но можно отрезать vcc или gnd с любой стороны, только потом заизолировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 на некоторых чипах есть выключатель nor-prg, ставишь prg и дело с концом. постаут это не питание, но можно отрезать vcc или gnd с любой стороны, только потом заизолироватьА нет картинки чипа с таким переключателем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hempblch 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Друг только вечером придет, хотел подучить мат. часть для общего развития. Я так понял, что post_out провод-питание. Это так? Откуда его нужно отпаивать(от мат. платы или от чипа)? Можно ли его отрезать от обеих сторон? Нужно ли еще какие-то другие провода отпаивать? можешь и отрезать, если паяльника нет... можешь с двух сторон.... только прежде не забудь оригинальный нанд залить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 12 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 можешь и отрезать, если паяльника нет... можешь с двух сторон.... только прежде не забудь оригинальный нанд залить. Спасибо, про нанд я знаю, читал же фак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerQt 0 Опубликовано: 12 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2016 Имею слим Е 250. Решил убрать фрибут, залил оригинальный нанд, но вместо файла донора короны взял донора тринити. В итоге получил кирпич. При нажатии кнопки питания не происходит ничего, даже светодиоды не моргают. Как теперь перезалить нужный нанд? Только не пинайте сильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kim095 0 Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Имею слим Е 250. Решил убрать фрибут, залил оригинальный нанд, но вместо файла донора короны взял донора тринити. В итоге получил кирпич. При нажатии кнопки питания не происходит ничего, даже светодиоды не моргают. Как теперь перезалить нужный нанд? Только не пинайте сильно.... Если не сохранил дамп с консоли перед заливкой другого, то уже никак оригинал не восстановить. Можно только фрибут из донорских файлов собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerQt 0 Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 @kim095, дамп с консоли сохранил, но когда делал сборку, то взял не того донора. Сейчас пересобрал с коровским донором, но как заливать, если коробокс не реагирует на кнопки - не знаю.... :-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 @kim095но как заливать, если коробокс не реагирует на кнопки - не знаю.... :-(Флешером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerQt 0 Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Не получается... Распаял супер нанд флешер, проставил драйвера, положил исправленную прошивку в папку с NandPro, загружаю команду nandpro usb: w16 updflash.bin и получаю: "incompatible ARM hardware for this version of nandpro". На флешере при подключении к uSB компа загорается красный светодиод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerQt 0 Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Люди, помогите! Где копать: при попытке записи через флешер получаю сообщение "Incompatible ARM hardware for this version of nandpro"? Что такое "Патченный Nandpro 3.0" и где его взять? Вот тут есть ссылка, но она уже нерабочая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMONS 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Доброго дня.Интересует вопрос как убрать/удалить freeboot, есть оригинал nand Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gamer.ru 7 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Заливаешь оригинальный нанд, можно это сделать с помощью программы simple nand flasher, отпаиваешь чип и Васякот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMONS 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Нанд оригинал нужно заливать когда чип ещё припаян? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit162 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 А как иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIMONS 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Заливка оригинала nand результатов "0"Залил нанд, отпаял чип, при включении чёрный экран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Залил нанд, отпаял чип, при включении чёрный экран. Васякот!Кто тебе сказал,что нанд который у тебя был,оригинал и именно от этой приставки? Шукай флешер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас