Перейти к публикации

Консольная война не закончена, Microsoft имеет "козырь в рукаве"

Pechenie
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Про железо не надо оно индентичное просто оперативка шустрей у пс 4

Еще видяха в пс4 мощнее процентов на 40

Еще видяха в пс4 мощнее процентов на 40

Вся мощь улетучится когда задействуют есрам, и будут почти на равных к концу поколения. Судя по кристаллам и размерам чипа, фотки выше дал, разница не так велика как многие думают. Тут всё упрется в дизайнеров и в программеров ну и в креативщиков. Изменено пользователем Xrepairs

Насчпет МР3 вообще улыбает. Не один нормальный человек,который музыку слушает не для фона, не будет слушать ее в мр3,

особенно на хорошей аппаратуре. Минимум FLAC.  

Насчет козыря. Ну так давайте свои козыри!!!! Аууууу.

ну если ты одаренных людей с суперслухом считаешь нормальными. Лично я сверхразницы не чувствую между 320мп3 и алаком\флаком. И да, статья именно это хотела и подчеркнуть, что какие бы не были недостатки у мп3 перед SuperAudioCD- мп3 стал лидером и сейчас все слушают его.

Странно что не было подчеркнуто как HDDVD всосал блюрею, не смотря на все свои "плюсы"

по мне так они должны какой-нить системселлер представить типа гирзов или хейлы.

Значит не такая хорошая или "ухо" не музыкальное. Разница с качественным Flac есть.

там мнимое качество, вполне уверен что вы не отличите флак от мп3 если вам не сказать что это флак или мп3. Изменено пользователем Carna3

Вся мощь улетучится когда задействуют есрам, и будут почти на равных к концу поколения. Судя по кристаллам и размерам чипа, фотки выше дал, разница не так велика как многие думают. Тут всё упрется в дизайнеров и в программеров ну и в креативщиков.

Есрам только чуть-чуть увеличивает пропускную способность. Отсутствующих CU он не добавит. Еще он занимает огромную площадь (1.6 млрд транзисторов из 5 млрд всего), поэтому размеры чипов одинаковые

всегда ржу с подбной чуши

Факты вызывают смех у тебя? Ну ок Изменено пользователем mad8vad

там мнимое качество, вполне уверен что вы не отличите флак от мп3 если вам не сказать что это флак или мп3.

На хорошей технике в хороших ушах, без включенных фильтров услышу. Например даже на MDR 7505 и 800 деках с микшером слышно что играет wave или mp3, конечно если трек один и тот же. А вот с переменным битрейтом от 256 до 800 хер отличишь. Изменено пользователем Xrepairs

Вас послушать дак весь форум бизнесмены, две консоли - запросто,, 10 игр по 3000 - нет проблем, нормальный ценники все довольны.

Хорошо, когда мамкапапка помогают. Мне бы так. А ведь помимо всего, хочется ещё мотоцикл, киты для рисования ну, а образование сколько стоит- это вообще ппц.  

я бы не отказался когда учился в школе, ну и чтоб родители богатые были, а главное шедрые.)

Когда это ты успел школу закончить а? :pff:

А насчет денег мамку ты доишь огого как так что не надо тут ляля :fffuuuh:  про зажиточность если бы с финансами была проблема врядле бы ты на лицухи сидел и взял пс4 на старте ((((мамка купила))) :slowpoke:

А на деле ты просто троль сонибой который ненавидит мс :hmm:

Еще одно подтверждение, от Xrepairs, что консоли практически равны, и решать будут экзы при выборе. Если и там и там будет все хорошо, то определенно нужно брать обе.

Хорошо, когда мамкапапка помогают. Мне бы так. А ведь помимо всего, хочется ещё мотоцикл, киты для рисования ну, а образование сколько стоит- это вообще ппц.  

Если есть стимул и желание заработать, обязательно что нибудь найдешь. Закончив школу, поступил на бюджет, за учебы не платил, еще и подрабатывать успевал. Не зависел от родителей и на все хватало.

Еще одно подтверждение, от Xrepairs

Размер чипа это крутое подтверждение :men:

@mad8vad, Есть что по существу архитектуры возразить?

В гпу пс4 ядер на 50% больше, пропускная способность памяти пс4 тоже больше

Размер чипов одинаковый, потому что есрам занимает аж 30% площади

@mad8vad, Не мои доводы, цитирую из статьи, пока что не вижу смысла не доверять, если есть опровержение, обязательно прочту:

18 CU ядер в GPU PS4 и 12 CU ядер в GPU Xbox One не дают 50%-го прироста производительности PS4. Мультиядерные процессоры унаследовали проблему неэффективности с большим числом вычислительных блоков, так что не верно говорить, что GPU мощнее на 50%.
Кроме того, производительность каждого CU в Xbox One на 6% выше. И дело не только в приросте производительности на 6%.
У Xbox One выше пропускная способность памяти. 176 гб/секунду – это пик на бумаге для GDDR5. Наш пик на бумаге – 272 гб/сек (68 гб/сек DDR3 + 204гб/сек ESRAM) ESRAM может читать и писать одновременно, так что прошлые цифры ошибочны.
Процессор Xbox One по меньшей мере на 10% производительнее. И не только процессор, но и значительно лучший аудио-чип, который снимает нагрузку с CPU.
Мы понимаем важность GPGPU. Microsoft изобрела Direct Compute и с 2010-го года использует GPGPU в Kinect.
Говоря о GPGPU — пропускная способность нашего GPGPU в три раза выше, до 30гб/сек, что значительно улучшает возможности CPU читать данные, генерируемые GPU.

Таким образом, становится ясно, что разработчики Xbox One и PlayStation 4 пытаются достичь одну цель, но разными путями. Microsoft предлагает более скоростной доступ к памяти и больший кеш с низкими задержками, а Sony большую пропускную способность. Xbox One позволяет получать более быстрый доступ к данным, а PlayStation 4 – более быструю передачу данных.

Изменено пользователем artemiy2010

там мнимое качество, вполне уверен что вы не отличите флак от мп3 если вам не сказать что это флак или мп3.

Уши разные у всех, кто-то слышит, кто-то нет. У mp3 срезаны верхние частоты и не хватает гармоник в среднем диапазоне, которые возникают, благодаря именно этим, даже остающимся за гранью слышимого диапазона верхним нотакам.

Раньше стопроцентно угадать мог, мп3 или флак. Сейчас не могу — с возрастом верхний порог диапазона слышимых частот снижается, как ни печально.

блаблабла есрам

на деле видно что пока толку от есрама нету, DR3 тому показатель, игра порой до 12фпс падает. Понятно что это стартовый продукт, но посмотрите какие стартовые продукты у плейстейшон и какая на деле графика, выходит есрам никому не нужен и все в обход ему действуют, разница в графике тому прямое подтверждение, особенно в мультиплатформе, да и сам мелкософт признает что хуан слабее, но по мне это не делает его паршивой приставкой, у него есть хорошие игры, которые хочется заиметь, интерфейс и сервисы. Изменено пользователем Carna3

18 CU ядер в GPU PS4 и 12 CU ядер в GPU Xbox One не дают 50%-го прироста производительности PS4. Мультиядерные процессоры унаследовали проблему неэффективности с большим числом вычислительных блоков, так что не верно говорить, что GPU мощнее на 50%.

Кроме того, производительность каждого CU в Xbox One на 6% выше.

Ну вот например явный фейспалм. На 50% превосходство по ядрам он забивает, но большую производительность одного на жалкие 6% ставит во главу угла

Говоря о GPGPU — пропускная способность нашего GPGPU в три раза выше, до 30гб/сек, что значительно улучшает возможности CPU читать данные, генерируемые GPU.

У пс4 здесь пропускная способность 20 гб/сек, но при этом опять же более мощный гпу

Вся архитектура хуана это один большой поиск потенциала. Это хорошо видно по мультиплатформе

На сравнение архитектур от разработчиков этих архитектур смотреть не следует, каждый будет тянуть в свою сторону в любом случае. Я бы с радостью почитал оное от нейтрального ресурса

Изменено пользователем mad8vad

@Carna3, Я не коем образом не оспариваю достижение PS4 в экзах, но, думаю и консоль от майков рано сбрасывать со счетов.

@mad8vad, Мульти и на Ps4 не блещет. Время покажет

Я бы с радостью почитал оное от нейтрального ресурса

полностью согласен 

Изменено пользователем artemiy2010

@mad8vad, Мульти и на Ps4 не блещет. Время покажет

По сравнению с хуаном еще как блещет. Либо разрешением, либо фпс, либо графоном. Единственно сравнения спортивных симуляторов я не смотрел

Либо разрешением, либо фпс, либо графоном. 

Как раз обе хромают. Кто то больше, кто меньше.

И все таки элитный пека рвет обе консольки. На обе консоли такие объедки выходят. ВД тому пример. ПС: жду грима :pff:

Да, у грима постоянно расстройства происходят, когда он о пк слышит что-нибудь  :loool:

На хорошей технике в хороших ушах, без включенных фильтров услышу. Например даже на MDR 7505 и 800 деках с микшером слышно что играет wave или mp3, конечно если трек один и тот же. А вот с переменным битрейтом от 256 до 800 хер отличишь.

я говорю про колонки а не про наушники,в наушниках вполне возможно услышать разницу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...