Перейти к публикации

PlayStation VR

Yoda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чел с другого форума продолжает борьбу с таможней в питере

С собой берём:

копию первых двух страниц паспорта (2 шт.)

технические характеристики устройства с официального сайта

накладную от амазона

выписку по карте с суммой, указанной в накладной от амазона

я ещё взял сертификат соответствия на PSVR

и едем в офис UPS на Штурманской 12. Там забираем сопроводительные документы на груз, бланк гарантийного письма о непревышении лимита в 1000 евро и бланк таможенной декларации (2 копии).

С этими документами отправляемся в Пулковскую таможню на Стартовую 7А, это недалеко. Пишем гарантийное письмо и заполняем декларации по образцу. Стоимость товара указывается без учёта доставки. Дату проставлять не торопимся, см. ниже. Подаём документы в окно №7. Обед с 12:30 до 14:00. Дальше многое зависит от левой пятки инспектора. У меня возникли проблемы с тем, что в накладной от амазона указано просто PlayStation VR без указания конкретной модели CUH-ZVR1, которая продаётся у нас и на которую выпущен сертификат соответствия. Я написал заявление на осмотр груза в моём присутствии. Заявление должно пройти по инстанциям, я приехал после обеда и в тот же день шансов успеть не было. Поэтому пришлось ехать на таможню второй раз. Не повторяйте моей ошибки и если хотите повысить шансы успеть всё за один день, то приезжайте в UPS утром.

Приезжаем на таможню к 10:00 в отдел досмотра (кабинет №8). Берём инспектора и с ним отправляемся на склад UPS, который находится рядом с их офисом. Там вскрываем посылку и фотографируем, что внутри действительно CUH-ZVR1. Теперь можно снова подавать документы в окно №7. Убеждаем инспектора, что нотификация на шлем не нужна. Я дополнительно написал, что шлем не содержит элементов криптографии, РЭС и ВЧО. Если документы приняли и груз пропустят, то в UPS таможня об этом сообщит самостоятельно.

Убеждаем инспектора, что нотификация на шлем не нужна

лол. Всю эту воду можно было вычеркнуть и просто написать это, потому что только здесь и может быть проблема с получением. Все остальное стандартная процедура оформления. И проблема в том, что никто не хочет на таможне брать на себя ответственность и выдавать в нарушение правил посылку, на которую необходима нотификация. А она, судя по письму ФТС, нужна и никакие отговорки не подходят. ФТС выпустила список категорий товаров, которые содержат криптографию. ВР туда подходит запросто сразу по нескольким категориям, а лазейка, типа для личного пользования, не освобождает от необходимости предоставить нотификацию.

• 2 недели спустя...
Ну вроде хайп закончился,начинают сливать на авито шлемы,в след году тысяч за 15 можно будет брать

Ну вроде хайп закончился,начинают сливать на авито шлемы,в след году тысяч за 15 можно будет брать

все  дорого  ради того чтобы день-два поиграться

В спб пока ниодного объявления не видел, может в Москве кто-то один продает ))) это называется начинают сливать )

Ребята, хрень этот ВР, цена ему не больше 15к и то с натягом.

Вот когда выпустят с нормальным разрешением, что б не было все в пикселях, тогда да, тогда можно будет и больше заплатить.

P.S. Продам мувы и камеру если кому надо пишите в лс)

Ребята, хрень этот ВР, цена ему не больше 15к и то с натягом.

Вот когда выпустят с нормальным разрешением, что б не было все в пикселях, тогда да, тогда можно будет и больше заплатить.

P.S. Продам мувы и камеру если кому надо пишите в лс)

А ведь тебя предупреждали в этой теме))

Сейчас уже больше стало появляться критических обзоров, общий вывод которых - прикольно, но на пару дней, а потом все равно вернешься к стандарту - телевизор и диван. Низкое качество продукта PS VR все же угробит целый рынок, после такого никто уже не будет брать шлемы, которые выйдут вовремя (цена и качество будет адекватными, а не как сейчас цена и качество на разных концах), и люди будут считать, что это очередная маркетинговая шелуха.

@black-dante, По этому умные люди ждут PS5. Но в твоем случае я все таки RE дождался бы

Дождись резидента, ну.

Вряд ли что-то измениться. Физически играть 15 часов заявленных, с порезанным графоном и разрешением не всякому под силу будет, а весь эффект новизны и погружения явно не сможет держать все 15 часов.

А разработчики говорили, что вся игра будет под VR или это додумали?

Вряд ли что-то измениться. Физически играть 15 часов заявленных, с порезанным графоном и разрешением не всякому под силу будет, а весь эффект новизны и погружения явно не сможет держать все 15 часов.

А разработчики говорили, что вся игра будет под VR или это додумали?

Ты реально думаешь поиграл час и эффект того что ты в игре исчезнет. ничего подобного ). Ты можешь привыкнуть к вау, но эффект нахождения останется прежним. Как в жизни, ты уже привык к тому что ты видишь объемное 3д от первого лица). Но если тебе вставить сейчас 2д экран перед глазами эффект будет хуже чем от объема. Здесь такая же ситуация. Ты от хоррора никогда не получишь такой букет эмоций на телеке, и 15 часов этого не изменит.

Ты реально думаешь поиграл час и эффект того что ты в игре исчезнет. ничего подобного ). Ты можешь привыкнуть к вау, но эффект нахождения останется прежним. Как в жизни, ты уже привык к тому что ты видишь объемное 3д от первого лица). Но если тебе вставить сейчас 2д экран перед глазами эффект будет хуже чем от объема. Здесь такая же ситуация. Ты от хоррора никогда не получишь такой букет эмоций на телеке, и 15 часов этого не изменит.

Ты сначала хотя бы на демо-стенде попробуй, а потом рассказывай как ты будешь 15 часов играть с укачиванием, низким разрешением и графоном с PS1. Вдобавок к концу игры все приестся.

@HLam, Я и не буду. Я говорю про в целом эффект ВР в перспективе. Да сейчас не все так радужно как хотелось бы, но имея ВР дома, дождаться полноценного ААА хоррора для VR, было бы разумно.

@HLam, Я и не буду. Я говорю про в целом эффект ВР в перспективе. Да сейчас не все так радужно как хотелось бы, но имея ВР дома, дождаться полноценного ААА хоррора для VR, было бы разумно.

Он не для VR в первую очередь, и я все еще не уверен, что там будет вся игра от А до Я. И даже если будет, то стоит ли портить здоровье и впечатление от игры играя все 15 часов - вопрос. Если изначально не понравилось качество, то смысл ждать игру, которая в первую очередь нацелена на стандартные платформы, и ждать от нее чуда? Будет все тоже самое, только не факт, что с достаточным усердием оптимизирована для игры в VR. В любом случае, все это будет на PC в лучшем качестве.

@HLam, да, предупреждали )) я просто очень загорелся и купил)

тут дело не в PC, сам экран этого виара хреновый!

Меня умиляют коменты типа на прошке лучше выглядит, ну как может быть лучше на PS PRO если сам экран шлема не в состоянии передать качественную картинку?!

В будущем если выпустят с нормальным экраном обязательно куплю т.к. сама технология погружения отличная.

@HLam, да, предупреждали )) я просто очень загорелся и купил)

тут дело не в PC, сам экран этого виара хреновый!

Меня умиляют коменты типа на прошке лучше выглядит, ну как может быть лучше на PS PRO если сам экран шлема не в состоянии передать качественную картинку?!

В будущем если выпустят с нормальным экраном обязательно куплю т.к. сама технология погружения отличная.

Это давно обсуждают. Даже самсунг недавно сказали, что разрешения их телефонов не хватает для VR, и надо больше, а у них там разрешение очень высокое на S7. Что говорить про 1080p, которые в шлеме сони. Проблема все равно упирается в то, что очень дорого, а качество продукта очень низкое.

• 2 недели спустя...

это хорошо, на авито можно будет быстрее продать этот вр, тем кому он не понравился

ребят а есть где-нить в Москве шоурум с vr? Вот думаю купить себе в подарок на НГ или нет. Всё же 35к не малая сумма и будет обломно если этот шлем будет тупо валятся рядом с мувами ,которые я купил на старте и поиграл всего пару раз :) Короче пока решил ,что однозначно нужно перед покупкой опробовать. Кстати если не далеко от метро бабушкинская есть обладатели сего девайса то можно у вас устроить шоурум , пиво с меня ;)

Изменено пользователем Sandro2005

ребят а есть где-нить в Москве шоурум с vr? Вот думаю купить себе в подарок на НГ или нет. Всё же 35к не малая сумма и будет обломно если этот шлем будет тупо валятся рядом с мувами ,которые я купил на старте и поиграл всего пару раз :) Короче пока решил ,что однозначно нужно перед покупкой опробовать. Кстати если не далеко от метро бабушкинская есть обладатели сего девайса то можно у вас устроить шоурум , пиво с меня ;)

Считаю покупку перспективной. Хорошие игры под ВР будут выходить не часто но они будут. А с выходом пс5 дак вообще красота будет

Считаю

Молодец, только это не как раньше, посмотрел на ютубе и готов к битве. ВР на ютубе не проходится.

Молодец, только это не как раньше, посмотрел на ютубе и готов к битве. ВР на ютубе не проходится.

Ты это к чему. Типа что пока я сам не попробую PSVR, я не могу сказать что это крутая хрень с мощным погружением.

Пробовал Окул, перспективная технология которая в будущем будет еще круче.

я не могу сказать что это крутая хрень с мощным погружением.

Не можешь. Тем более что из трех решений псвр наименее качественное. Ну а для следующей плейстейшон если и будут очки (перспективы очень печальны у всех троих сейчас), то будет уже следующая версия. Псвр слишком слабое решение чисто технически.

Не можешь. Тем более что из трех решений псвр наименее качественное. Ну а для следующей плейстейшон если и будут очки (перспективы очень печальны у всех троих сейчас), то будет уже следующая версия. Псвр слишком слабое решение чисто технически.

полностью согласен ) развели сначала с пс про ) еще и вр ))) и  он думает ,что он будет работать на пс5 )))) ага ) как и игры работали от пс3  ,как и игры от пс2 на пс3 и как контролеры , нихрена не работает ,тупо маркетинг ,тупо бабло ,и тупо майден ин чайна ) в  пластике и с проводами ) и такое колличество проводов не помню со времен компьютерных клубов ) все на бошку одеть надо , весь в этом дерьме ,еще и наушники ,по мне - это крахер ) 

полностью согласен ) развели сначала с пс про ) еще и вр ))) и  он думает ,что он будет работать на пс5 )))) ага ) как и игры работали от пс3  ,как и игры от пс2 на пс3 и как контролеры , нихрена не работает ,тупо маркетинг ,тупо бабло ,и тупо майден ин чайна ) в  пластике и с проводами ) и такое колличество проводов не помню со времен компьютерных клубов ) все на бошку одеть надо , весь в этом дерьме ,еще и наушники ,по мне - это крахер )

Тупо разная архитектура. Такого скорее больше не будет. Обратка будет всегда, начиная с пс4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...