Yoda 370 Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 @mad8vad, Как тебе кстати после ВР обычная плоская картинка, не кажется каким-то бредом уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 @mad8vad, Как тебе кстати после ВР обычная плоская картинка, не кажется каким-то бредом уже ?Нет. Этот вр как демоверсия будущего, 4к нужно как воздух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 VR и обычный геймплей пока сравнивать очень трудно. Вернее лучше пока вообще не сравнивать. Это совсем другая платформа для игр. И чтобы все было удобно - нельзя просто игры портировать. Нужно делать на совмем других игровых механиках. Тогда будет реально круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Лучший шутер на vr - Doom vfr. Это специальная отдельная игра во вселенной doom с потрясающей графикой, сюжетом, музыкой... Модели оружия, монстров - просто супер! Управление на телепортах полностью вписано в геймплей. На телепорте построен геймплей и поиск секретов. Если хотите посмотреть возможности vr - посмотрите Doom vfr. Об игре мало говорят. Но это реально супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) @mad8vad, Как тебе кстати после ВР обычная плоская картинка, не кажется каким-то бредом уже ?Конкретно на примере Resident Evil 7 - да, кажется. Хотя графика и лучше "плоской" в разы. Изменено 5 февраля 2018 пользователем KainDan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) @mad8vad, Как тебе кстати после ВР обычная плоская картинка, не кажется каким-то бредом уже ?Посмотри обязательно Doom VFR... Новый дум - хорошая игра... но вообще кажется анахронизмом. Именно VR версия позволила "попасть" в дум... Самому почувствовать себя в шкуре героя на Марсе. Многие уже забыли, что успех дума заключается не только и не столько в ураганной стрельбе и пальбе, а в отличной реализации приключения от первого лица - "вид из глаз". Да, Вольфенштейн уже был, но графика там была более условной... А вот Дум именно давал этот эффект. Потом уже об этом забыли и стали смотреть на геймплей, который прост, как две копейки. И вот именно на этой игре я почувствовал, что даже сейчас в VR при грамотном подходе можно делать и шутеры и адвенчуры. Только нужно делать это специально под VR.Зашел на Ютюб - посмотреть уже прохождение, сравнить свои ощущения с обзорщиками и... просто оплевался. Буквально пару видео - нормально. Остальное - матерый стеб, который просто закрывает смысл игры. Достаточно сказать, что ни в одном из видео не показано, что нужно открывать карту, что в игре есть достаточное число прикольных секретов, которые можно и нужно искать. К моему удивлению, никто даже не пытался исследовать игру... Смешно смотреть, как некоторые даже не используют телепорт, а дергаются клавишами... ЭТО НЕ СПОСОБ передвижения, это способ уклониться от фаеров и пр.!!! И если не использовать телепорт - вообще не понятно, что в игре есть секреты. В закрытые области без телепорта просто не попасть. Я уже не говорю про стиль игры. Если грамотно играть - это динамичный ураган! Также пока у обзорщиков не нашел момента, когда можно зайти на базе и посмотреть в полный рост модели всех монстров, походить вокруг каждого из них. Это просто бомба!Так вот, отвечая на твой вопрос... В этой игре мне кажется, что даже графика лучше нового дума... И никакое 4К не нужно. Про геймплей и сюжет - вообще интереснее в разы VR. Для себя понял, что перемещение с помощью телепортов это не костыли, это дополнительные возможности и интересный челеднж.Считаю, что сейчас есть проблема - нужно показывать возможности с помощью лучших игр VR, обзорщики вообще не готовы грамотно показывать игру. До сих пор все на уровне примитивного стеба. От таких обзоров только вред. Изменено 6 февраля 2018 пользователем OMG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Тоже дум хочу заценить, жду скидон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 На стопгейме стримы смотрел, они норм показывают все особенности игр. Не скажу про дум, но скайрим было довольно интересно смотреть, показали все способы передвижения, игру с мувами, на паде и т.д.Остальной русскоязычный контент по играм-дерьмо за редким исключением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Тоже дум хочу заценить, жду скидонОн уже в сторе за 859 рублей... Я считаю, что цена качество - самые одинаковые... Многие поделки на коленке в VR стоят дороже. Я вот понимаю, что на диске за 2100 продают... это дороговато. Сдуру купил Чернобыль VR... По мне это вообще треш. Убогое пикселизованное видео, которое можно на ютюбе бесплатно посмотреть. Умудрились какое-то интервью с Кличко записать... Бред! А рекламу хорошую запилили. По сравнению с этим Эверест VR - просто супер... Но короткий и слишком примитивный вариант. А Doom - однозначно для меня шедевр. Просто такого не ожидал! На втором месте для меня Робинзон... Интересно, что игра спокойная не динамичная, но! В нее меня умудрялось укачивать... И это при том, что по сравнению с Думом - это просто спокойная прогулка. Значит все-таки очень важен стабильный фреймрейт + телепортация рулит. Если бы в Робинзоне сделали помимо свободного передвижения телепортацию - было бы для многих на порядок лучше. Но игру эту прошел, получил свои положительные эмоции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ANDI 0 Опубликовано: 6 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Он уже в сторе за 859 рублей...Он ждет скидон, чтобы купить в четверке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Он ждет скидон, чтобы купить в четверке Четверки на вр только на старте реально собрать, потом ждать хрен знает сколько Он уже в сторе за 859 рублейВдвое дешевле было бы нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 8 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Robinson The Journey чот не поперло. Вр такая штука, где хочется сразу играть нормально, а там куча фигни медитативной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Superhot VR прикольная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Robinson The Journey чот не поперло. Вр такая штука, где хочется сразу играть нормально, а там куча фигни медитативнойПрошел игру до конца... Что ты имеешь ввиду под медитативной фигней? Это же приключения... Там масса всего. Игра не динамичная, потому что разработчики не пришли к идеи Дума VR... Можно было бы вставить систему телепортов и были бы и погони от динозавров и много еще всего... Но и так и игра очень интересная. Есть взаимодействие с оборудованием, есть симуляция скалолазания - по мне так вообще круто! Все-таки модели динозавров и существ в игре крутые. Есть ощущения присутствия на другой планете... Эх... прикрутили бы систему передвижения с помощью телепорта - еще бы прошел разок, чтобы все ачивки взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Привет, тоже приобрёл себе, и был неприятно удивлён что с ушами соневскими беспроводными , которые стерео 2.0 , vr не работает.В остальном всё круто, даже при том что графон утонул, впечатления просто офигенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 18 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2018 Пробуй RE 7. В шлеме сказка. Страшная местами, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Пробуй RE 7. В шлеме сказка. Страшная местами, правда.Ага, брал с рук и когда проверял шлем чел включил резик как раз, выглядело оч. круто, возьму обязательно. Первые минусы всплыли кстати :) Driveclub укачало после первой трассы, Until Dawn тоже укачал сразу как американские горки пошли. Слабый у меня вестибудлярный аппарат Rigs вроде более или менее, Vr worlds вообще норм но там и экшона особого нет в погружении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Ага, брал с рук и когда проверял шлем чел включил резик как раз, выглядело оч. круто, возьму обязательно.Первые минусы всплыли кстати :) Driveclub укачало после первой трассы, Until Dawn тоже укачал сразу как американские горки пошли.Слабый у меня вестибудлярный аппарат Rigs вроде более или менее, Vr worlds вообще норм но там и экшона особого нет в погружении.Пробуй постепенно... Можно привыкнуть и значительно расширить свои возможности. У меня тоже не очень вестибулярный аппарат, но фактически с помощью VR его прокачал. И в обычной жизни - помогает. Раньше могло сильно укачать в транспорте. VR Worlds - самая мощная по укачке игра - там где ты от первого лица в космическом шутере перемещаешься, прыгаешь, стреляешь и пр. Нагрузка за счет быстрой смены ориентации в пространстве. Мне было оччень плохо. Но в итоге - позднее игру прошел. Начинай от статики к динамике и все будет нормально. В большинстве случаев это срабатывает. Раньше я бы не подумал, что смогу играть нормально в Drive club... А сейчас - уже могу. Самая шикарная гонка VR, которую посмотрел - это VR режим GT. Интересно, что там меня вообще очень мало укачивает... Значит есть факторы помимо скорости... Очевидно смена кадров, например. Еще мой совет... На начальном этапе в гонке - старайся следовать взглядом вдаль, заранее смотреть в сторону поворота. Это компенсирует неприятные ощущения. Интересно, что в реальности все практически также. Значит дело не столько в VR, сколько вообще в вестибулярном аппарате. Обязательно пишите, если сами заметили какие-либо лайфхаки по борьбе с укачиванием и нестабильным вестибулярным аппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 80 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Пробуй постепенно... Можно привыкнуть и значительно расширить свои возможности. У меня тоже не очень вестибулярный аппарат, но фактически с помощью VR его прокачал. И в обычной жизни - помогает. Раньше могло сильно укачать в транспорте. VR Worlds - самая мощная по укачке игра - там где ты от первого лица в космическом шутере перемещаешься, прыгаешь, стреляешь и пр. Нагрузка за счет быстрой смены ориентации в пространстве. Мне было оччень плохо. Но в итоге - позднее игру прошел. Начинай от статики к динамике и все будет нормально. В большинстве случаев это срабатывает. Раньше я бы не подумал, что смогу играть нормально в Drive club... А сейчас - уже могу. Самая шикарная гонка VR, которую посмотрел - это VR режим GT. Интересно, что там меня вообще очень мало укачивает... Значит есть факторы помимо скорости... Очевидно смена кадров, например. Еще мой совет... На начальном этапе в гонке - старайся следовать взглядом вдаль, заранее смотреть в сторону поворота. Это компенсирует неприятные ощущения. Интересно, что в реальности все практически также. Значит дело не столько в VR, сколько вообще в вестибулярном аппарате. Обязательно пишите, если сами заметили какие-либо лайфхаки по борьбе с укачиванием и нестабильным вестибулярным аппаратом.Спасибо, в реале у меня вестибулярка тоже ни к чёрту. В маршрутках и то укачивает за 10-15 минут. При этом на машине вообще не укачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Спасибо, в реале у меня вестибулярка тоже ни к чёрту. В маршрутках и то укачивает за 10-15 минут. При этом на машине вообще не укачивает.У меня также. Могу сказать, что VR может в этом помочь. Мне в каком-то объеме точно помог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Сначала тоже укачивало в Driveclub. Совет:не играй больше 15 минут в сутки, сразу после игры - на улицу на прогулку, благо воздух свежий. Через неделю доведи постепенно до получаса. Ну а дальше сам поймешь. Это самый комфортный, щадящий способ. Ну и многие из демок бесплатных были выпущены на старте. Они не оптимизированы, многих в них укачивает. Новые игры уже получше. Еще момент - может укачивать в сингле, но когда идешь играть против живых игроков, куда-то это все пропадает. P.S.: Больше часа сидеть - могут появиться вмятины от шлема на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 528 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Подружка жены часа полтора играла в Rec Room. Походу это какой-то продвинутый аналог VR Chat. Там же пека-игроки снуют туда-сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Звучит, как антиреклама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OMG 213 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Важно понять, что не у одного тебя проблемы... Многие подумали - это я один такой. Сплошь и рядом люди на форумах пишут бред,что дискомфорт испытывают единицы. Если так пропагандируют устройства - это не совсем верно. Разработчики также должны оптимизировать игры. Мне, к примеру, телепорт передвижение очень помогает. Также обоатил внимание, когда с людьми - просто голове некогда ;) Тот же эффект и в Doom Vr. Вокруг прут монстры - не до укачки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 Дада, буквально, вот в Starblood Arena, при обучении укачивало, запустил мультиплеер - сразу прошло. Особенно весело, когда противник вдруг резко останавливается и не двигается, и ты понимаешь, что в реале он на всех парах мчит к унитазу. Небеса не для всех! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас