Перейти к публикации

Microsoft не поощряет кросс-платформенный гейминг

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Microsoft не поощряет кросс-платформенный гейминг

http://gotps3.ru/files/articles/headings/microsoft_ne_pooschrjaet_kross_platformennyj_gejming.jpg

Как заявляли представители Microsoft, Xbox One теоретически способен на кросс-платформенную игру, но пока Microsoft не слишком поощряет такие случаи.

- Компания не позволяет устраивать кросс-платформенные игровые сессии, а потому War Thunder пока не появится на Xbox One, - сообщает Антон Юдинцев, СЕО в Gaijin Entertainment.

По словам Юдинцева, Microsoft должна сертифицировать игровые сервера для того, чтобы убедиться в "хорошем игровом опыте" для каждого игрока. Но из-за некоторых обстоятельств, пока игровые сервера Gaijin не могут пройти сертификацию.

Кросс-платформенные игровые сессии жизненно необходимы таким играм, как War Thunder, ведь база новых консолей еще слишком мала, чтобы игроки могли получить приятное впечатление от игры на платформах Xbox One или PS4, считает Юдинцев.

PS4-версия игры от Gaijin, которая пока доступна только на европейском рынке, будет поддерживать кросс-платформенные матчи уже в следующем месяце. В настоящее время инженеры Sony работают над исправлением всех оставшихся проблем.

- Sony гораздо более открытая компания для независимых разработчиков и f2p-игр, - рассказал Юдинцев. - У Microsoft же есть целый набор негласных ограничений, которые мешают инди-разработчикам. Например, судьбу игры решает один конкретный менеджер компании, который говорит, хорошая игра или нет. Но ведь никто не может принимать такие решения в одиночку, каждая игра создается для какой-то определенной аудитории.

Однако Юдинцев уверен, что Microsoft сейчас на правильном пути, особенно с появлением программы ID@Xbox.

- Компании придется изменится, и она изменится. Посмотрим, как быстро они осознают необходимость в этом. Надеюсь, однажды наша игра придет и на Xbox One. Ведь каждая платформа хороша, и все игроки заслуживают отличных игр.

Источник:
http://gotps3.ru/article/microsoft_ne_pooschrjaet_kross_platformennyj_gejming-280314/

Sony гораздо более открытая компания для независимых разработчиков и f2p-игр

Вот туда пусть вся индюшатина и F2P и идёт. А если не сертифицирует MS, значит на то есть конкретные причины, меньше надо рассуждения рассуждать, а быстрее эти косяки править. Что Sony готова хостить сырые проекты чести им не делает.

Изменено пользователем idayboy

А я бы хотел с братками на ПеКа в какие-нибудь игори погамать. Позицию MS- вообще не понимаю. Кто-кто, а Win и X1 это обе её платформы, почему бы и нет. 

Sony гораздо более открытая компания для независимых разработчиков и f2p-игр

Мне кажется, время УЖЕ показало, что это отнюдь не лучший показатель, глядя на зверское соотношение инди/f2p и AAA... 

У меня уже бомбит от "умников" которые жалуются на засилье Ф2П и инди, вот кому они мешают? Вот мне вообще похрен, если честно, есть они, нету их.

В целом то Спенсер прав.Но такие игры типо War Thunder могли бы уже и объеденить, а то играет в них наверно 1.5 консольщика.

Изменено пользователем KevinRegnard

У меня уже бомбит от "умников" которые жалуются на засилье Ф2П и инди, вот кому они мешают? Вот мне вообще похрен, если честно, есть они, нету их.

Тоже пофиг, как то, не знаю почему кто то так по этому поводу петушится. 

Мне кажется, время УЖЕ показало, что это отнюдь не лучший показатель, глядя на зверское соотношение инди/f2p и AAA... 

Инди делают одни разработчики, ААА другие, отсутствие инди отнюдь не прибавило бы ААА проектов в количестве, т.к они банально долго делаются. По моему скромному мнению, одно другому не мешает, лишь бы шлачья откровенного не заносили в библиотеку оных.

В целом то Спенсер прав.Но такие игры типо War Thunder могли бы уже и объеденить, а то играет в них наверно 1.5 консольщика.

ага то то новость была что с консолей фтп варфрейм бабла уже нарубил.

Позицию MS- вообще не понимаю. Кто-кто, а Win и X1 это обе её платформы, почему бы и нет.

О чем ты? Games for Windows LIVE прикрывают, MS плюнула на РС, эту платформу они проиграли Стиму. Изменено пользователем Gloosh

@Gloosh, именно поэтому они отдают свои экзы ПеКе?

На боксах MS диктует правила и берет свой процент с продаж каждой игры. На РС этим занимаются Valve и Electronic Arts, а не Microsoft. Свой магазин они уже прикрыли, а сервис закрывается этим летом. Мне кажется, уже некорректно говорить о подчинении рынка ПК-игр MS. Изменено пользователем Gloosh

Кому этот вар тундра нужна??? Поиграешь недельку-две, надоест, мне кажется так даже wot не надоедает как она

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...