Перейти к публикации

Freeboot ошибка запуска игры

efx
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Купил бу XBox 360 (точно не скажу какой, но не слим, без вайфай, с hdmi). Стоит фрибут(не знаю какой чип). По началу все работало(поставил на внешний hdd fsd, залил игры). Но некоторые игры не запускались с сообщением что-то типа "Вставьте диск". После того как записал на внешний диск какую-то игру все игры начали так же писать в фсд "вставьте диск".

Как сейчас происходит запуск консоли.

Нажимаю кнопку включения на боксе и джое - внутри консоли начинает вспыхивать то красный, то зеленый светодиод. От пару секунд до полминуты происходит запуск, кольцо на передней панели пробегает по кругу. Если не вставлять в юсб носитель, то грузится обычный даш, если вставить юсб - всплывает окно "Ошибка запуска игры, повторите загрузку".

Что делал для исправления ситуации.

Форматировал внешний hdd, полностью в фат 32  (у меня включен через юсб переходник), флешки разные пробовал, так же форматировал. Пробовал закинуть различные программы на флешку как демки через хоризон. Так же ошибка запуска или файл поврежден. 

Думаю пересобрать фрибут, но! У меня консоль без двд-привода, а значит и не могу нажать кнопку открытия лотка. Не могу зайти в xell.

Подскажите, что делать, куда копать. Отнести в ремонт не вариант, долго и лень. 

Как без двд привода? ЭТо где ж ты такое купил?

Хотелось бы получить совет посуществу, а не вопрос. Как запустить Xell не имея привода, а соответственно и кнопки открытия лотка.

Для штатной работы фрибута наличие двд-привода совсем не обязательно(случай с xell не в счет). Купил бу.

В Xbox есть свой хдд?

Если есть проверь, может там лежит XexMenu, через котрый можно запустить Simple Nand Flasher, им можно будет перезаписать нанд.

Если внутреннего харда нет, то отформатируй флэшку под нужды иксбокса, сохрани туда какой нибудь сейв, а потом закинь на неё XexMenu, который тебе поможет запустить Simple Nand Flasher.

Но помоему тут софтовая проблема и в нанд лезть не надо. Что то ты не так делаешь.

Спасибо. Жесткий диск есть. Как я поступал.

1. Форматировал флешку в компе полость, не быстрое. 

2. Вставлял в бокс, форматировал в боксе(иногда полость, иногда выделял половину флешки под нужды бокса)

3а. Через Horizon вставлял лайв образ в демки

или 

3б. Не помню прогу( пишу на работе ,заканчивается на GUI ). Копировал сейв на флешку, вставлял в комп и прогой вставлял лайв образ.

Результат.

Иногда показывало эту демку(xexmenu) как поврежденный файл и соответственно не запускало. Иногда показывало как нормальный, но при запуске "ошибка запуска игры". Пробовал отключать встроенный hdd, пробовал переносить  демку на встроенный диск -- результат тот же. Такое ощущение, что не дает запускать неподписанный код. 

PS вопрос. Файл launch.ini это стандартное решение от мелкомягких или это от фрибута?

В Xbox есть свой хдд?

Если есть проверь, может там лежит XexMenu, через котрый можно запустить Simple Nand Flasher, им можно будет перезаписать нанд.

Если внутреннего харда нет, то отформатируй флэшку под нужды иксбокса, сохрани туда какой нибудь сейв, а потом закинь на неё XexMenu, который тебе поможет запустить Simple Nand Flasher.

Но помоему тут софтовая проблема и в нанд лезть не надо. Что то ты не так делаешь.

Изменено пользователем efx

launch.ini от фрибута.

Если у тебя внутренний хард есть то скопируй на него XexMenu в папку HDD1/content/0000000000000000

Это можно сделать через файловый менеджер во Freestyle dashboard скопировав XexMenu с компа на внешний хард, а с него уже на хдд приставки.

Пробовал отключать встроенный hdd, пробовал переносить  демку на встроенный диск -- результат тот же. Такое ощущение, что не дает запускать неподписанный код. 

Если раньше игры шли, то проблема не в этом, фрибут не мог изменится сам по себе и перестать запускать неподписанный код.

Изменено пользователем bestfree

Судя по наклейке питания, xbox Jasper (почитал отзывы, вроде как вполне надежная консолька). Но бокс разбирался не мной, возможно корпус не родной. 

Вчера пробовал записать лайв образ хехменю на флешку, не получилось, ошибка запуска. Прописав в launch.ini путь к хех-файлу хехменю, ситуация аналогичная, ошибка запуска игры, значит хотя бы читает фрибут конфигфайл. Уже и не знаю куда копать. В ремонт нести надо время и желание, а его нет.

Пожалуйста скиньте кто нибудь свой рабочий софт(fsd, xexmenu и тому подобное). Но не ссылку для скачивания с других ресурсов, а именно свой, проверенный. Заранее спасибо за помощь

launch.ini от фрибута.

Если у тебя внутренний хард есть то скопируй на него XexMenu в папку HDD1/content/0000000000000000

Это можно сделать через файловый менеджер во Freestyle dashboard скопировав XexMenu с компа на внешний хард, а с него уже на хдд приставки.

Если раньше игры шли, то проблема не в этом, фрибут не мог изменится сам по себе и перестать запускать неподписанный код.

ФСД не запускается, тоже ошибка запуска игры.

Начни с того что отключи родной HDD.

Форматни флэшку в FAT32.

На неё закинь freestyle dash  в папку FSD

И launch.ini в корень флэшки. 

В файле launch.ini должен быть прописан путь до FSD, Вроде так USB:\FSD\default.xex

Вставляй флэшку в консоль и перезапускай, должен запуститься фристайл даш.

ПС: свои файлы скинуть не могу, не дома.

Начни с того что отключи родной HDD.

Форматни флэшку в FAT32.

На неё закинь freestyle dash  в папку FSD

И launch.ini в корень флэшки. 

В файле launch.ini должен быть прописан путь до FSD, Вроде так USB:\FSD\default.xex

Вставляй флэшку в консоль и перезапускай, должен запуститься фристайл даш.

ПС: свои файлы скинуть не могу, не дома.

Отключил встроенный hdd, отформатировал флешку средствами винды в фат 32, скинул файлы fsd+загрузочный конфиг. Вставил в бокс, цикл миганий в консоли светодиодов красный зеленый, запуск консоли, пробегает по кругу кольцо на передней панели, внутри консоли горит красный светодиод. Окно "Ошибка запуска игры". В отчаянии попробовал сделать низкоуровненвое форматирование флешки. За вечер проверил 3 флешки. Ни на одной не запустилось. Я в отчаянии. Почти.

ОК, попробуй мои файлы http://yadi.sk/d/pyVVM373LmYey

Папка FSD и файл launch.ini должны лежать в корне флэшки.

ОК, попробуй мои файлы http://yadi.sk/d/pyVVM373LmYey

Папка FSD и файл launch.ini должны лежать в корне флэшки.

Спасибо за помощь. Проблема решилась совершенно случайно. Принесли флешку с хехменю и она запустилась. Средствами бокса перенес менюшку себе на флешку и все заработало. Вывод -  проблемы с компом. Стояла вин 7 х64, снес , восстановил лицензионную вин 8 х64. И все пошло отлично. Даже заработали ранее сконвертированные игры под фрибут. 

Уж не знаю, что я наставил, но явно была проблема с USB или драйвер какой-то поставил(по роду деятельности приходится очень много программ ставить на комп)

Еще раз спасибо.

Спасибо за помощь. Проблема решилась совершенно случайно. Принесли флешку с хехменю и она запустилась. Средствами бокса перенес менюшку себе на флешку и все заработало. Вывод -  проблемы с компом. Стояла вин 7 х64, снес , восстановил лицензионную вин 8 х64. И все пошло отлично. Даже заработали ранее сконвертированные игры под фрибут. 

Уж не знаю, что я наставил, но явно была проблема с USB или драйвер какой-то поставил(по роду деятельности приходится очень много программ ставить на комп)

Еще раз спасибо.

Семерка очень привередлива к драйверам. Сам мучился долго(правда, не с коробкой, а с наушниками блютус), и качал дрова(хотя по-идее, оно должно было подбирать дрова само), а перешел на 8-все идеально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...