Перейти к публикации

Ошибка 0031

ratatuy17
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

дорогие друзья, я работаю в СЦ принесли данную консольку (не знаю Slim или Fat, лично у меня Е) считал код ошибки 0001 нашел битый полевик возле проца, заменил на аналог, теперь ошибка 0031, прозвонил по схеме всё и продраться не к чему, вопрос, может быть эта ошибка в нем, если параметры входа и выхода одинаковые, но прицеп работы чуть разный, может быть эта ошибка из за него????
аналог снял с материнки p60n03ldg

оригинал 735 48 13 NHG или как я его нашел NTD4813NH, тоже вопрос правильно? 

Изменено пользователем ratatuy17

Ужос. Какой же ты профи, если слим от фат не можешь отличить

я не говарю что я профи

NTD4813NH поменял на полный аналог, запустился картинка на доли секунды появилась и опять в ошибку 0001 ушел бокс! куда копать подскажите??? откуда напряжение на них подается q6f1 и q6f2 поменял!

@ratatuy17, Попробуй включить с другим блоком питания.

нету возможности

есть донор (мой личный) но там другой БП он как от ноута всмысле круглый

Только одну консоль поднял с такой ошибкой. (0031)

Источник / Подбор транзисторов

Изменено пользователем WdG

Несколько попадалось с 0031 - все коротыши по разным цепям питания, в том числе по 12в - все успешно отремонтировались!

Несколько попадалось с 0031 - все коротыши по разным цепям питания, в том числе по 12в - все успешно отремонтировались!

буду смотреть цепи, дело в том что ставишь новые полевики норм все первые 2 секунды, и они потом падают,

http://suhastech.com/wp-content/uploads/images/Xbox_360_revisions_xenon_motherboard5B25D.jpg

вообщем вопрос глубый, не могу найти откуда они питаються не подскажете?? я в платах понимаю но не мастер вовсе)))

Если не понимаешь, то тут дело будет сложнее. В большинстве случаев полевеки просто так не горят, отсюда вывод, их управляющая микросхема либо накрылась либо просто не правильно работает. Если они у тебя сгорают при включении, выпаиваешь их, между двумя ногами у тебя не должно быть КЗ, если оно есть. исправляешь, если нет, смотришь далее цепь питания. Как проще даже не знаю. написал как мог

Если не понимаешь, то тут дело будет сложнее. В большинстве случаев полевеки просто так не горят, отсюда вывод, их управляющая микросхема либо накрылась либо просто не правильно работает. Если они у тебя сгорают при включении, выпаиваешь их, между двумя ногами у тебя не должно быть КЗ, если оно есть. исправляешь, если нет, смотришь далее цепь питания. Как проще даже не знаю. написал как мог

Представь,посто так горят.

Замена далеко не равноценная,и даже гораздо больший ток "полного аналога" не спасет.

p60n03ldg-дубовый конченый транзистор,диод внутри-вообще кошмар.Посмотри по даташитам время обратного восстановления и заряда(37нСек и 43 нКул против 15 и 7 соответственно у NTD4813NH)

идем далее:

время выключения-24\10 нСек

и самое главное-заряд затвора-30\7.1 нКулон,который на такой высокой частоте работы(3 мГц)так заваливает фронты,что транзисторы вылетают от сквозного тока.Контроллер их просто "не тянет"Это решается дополнительными драйверами (с высоким выходным током)по затворам(в данном случае сложно да и зачем)или ЗАМЕНОЙ транзисторов на родные.Даже транзисторы с меньшим током будут работать (15-20А) прекрасно,а в этой цепи на картинке и подавно-там небольшой ток.

ребят разобрался, надутый кондер нашел, на кандер подавалось 12V - 40A шел по цепи нашел микруху вход норм выход дофига дает, поменал, поставил те же аналоги, работает норм)

Представь,посто так горят.

Замена далеко не равноценная,и даже гораздо больший ток "полного аналога" не спасет.

p60n03ldg-дубовый конченый транзистор,диод внутри-вообще кошмар.Посмотри по даташитам время обратного восстановления и заряда(37нСек и 43 нКул против 15 и 7 соответственно у NTD4813NH)

идем далее:

время выключения-24\10 нСек

и самое главное-заряд затвора-30\7.1 нКулон,который на такой высокой частоте работы(3 мГц)так заваливает фронты,что транзисторы вылетают от сквозного тока.Контроллер их просто "не тянет"Это решается дополнительными драйверами (с высоким выходным током)по затворам(в данном случае сложно да и зачем)или ЗАМЕНОЙ транзисторов на родные.Даже транзисторы с меньшим током будут работать (15-20А) прекрасно,а в этой цепи на картинке и подавно-там небольшой ток.

помогло сообщение спасибо))))

• 3 месяца спустя...

Привет.Можеш выложить фото?Или хотя бы описать что и где?

ребят разобрался, надутый кондер нашел, на кандер подавалось 12V - 40A шел по цепи нашел микруху вход норм выход дофига дает, поменал, поставил те же аналоги, работает норм)

помогло сообщение спасибо))))

Фото?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...