ASAKRA 0 Опубликовано: 16 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Доброго времени суток всем!Недавно столкнулся с одной проблемой - изображение на приставке стало пропадать на одну-две сек. Я играю на мониторе benq ET 0032 TПриставка новая, буквально не больше месяца, по началу данной проблемы не возникало. Подключение по D-Sub аналоговым кабелем. При использовании на компьютере проблем с изображением никогда не было. Монитору около года.Проверить приставку на других устройствах вывода изображения в данный момент не представляется возможным.Изображение пропадает не особо часто - где-то раз в полчаса-час, но все равно как-то странно. Изменено 16 мая 2014 пользователем ASAKRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 17 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Дело не в приставке, а в мониторе.Там видимо конденсаторы потекли питание падает, но срабатывает защита и востонавливает изображение на пониженном питании и так по кругу, могут быть виной и лампы на концах распай и коротит контакт (рамка вокруг моника нагревается??). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 17 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Насчет нагрева сейчас монитор в компе уже где-то час рамка холодная.Я в этих делах электронных достаточно большой дилетант, но по логике вещей - на компьютере таких проблем нет (он подключается по DVI)Бокс - соответственно по D-Sub. Подключение монитора к компу за более чем год эксплуатации не выявило никаких проблем.Сначала я думал, что проблема в разъемах - привинтил VGA кабель, на боксе тоже гнездо вроде хорошее, сидит там все как влитое.Начал играть - через где-то полчаса опять тоже самое.До этого я уже юзал в интернете подобный вопрос - в основном там проблемы в кабеле оказывались, но этот девайс стоит 750 дерева (тюльпанистый такой)Но кто-то писал и о неисправности приставки. И была мысль, что это так бокс сбрасывает какую-то там память (кто-то писал)Сейчас в бокс я играю очень немного, но первые недели 2 после покупки нечего подобного вообще не было. Изменено 17 мая 2014 пользователем ASAKRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 17 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Вот уже почти три часа - рамка монитора холодная. На компьютере у этого экрана проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 17 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Если от системника моник работает стабильно, значит что у тебя проблема проста))------------------------------------------------Зайди на приставке: СИСТЕМА --> НАСТРОЙКИ КОНСОЛИ --> ЭКРАНПопробуй оптимальные настройки экрана поставить!!----------------------------------------------------------Если беда останется то На Монике тоже настрой разрешение экрана. ------------------------------------------------------------------Судя по всему у тебя Моник сбрасывает разрешение на 1-2сек и восстанавливает его, но не может оптиматизироватся.-------------------------------------------------------------------------p/s: Если в параметре есть стандартно или автоматически то ставь его, а остальные по ходу действий!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Ну дак что проблемы исчерпаны?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 В общем порылся я в настройках бокса, как ты и сказал - там стоит разрешение 640X480 , если ставлю 720 p изображение становиться хуже. Выход сигнала я сменил на расширенный. Ситуация не изменилась - как было, так и осталось. Сейчас я играю только в ГТА5, на других играх пока что не проверял наличие данного недоразумения. Настоек разрешения в мониторе я не нашел - настойка только через компьютер делается. На боксе как только включаешь он автоматически 1080 ставит. Спрашивал человека, который уже не один год имеет опыт общение с консолями, так вот он сказал, что это нормально - на боксе и плойке у него бывало тоже самое, то есть это норма :likeasir: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) Наверное самое смешное во всем этом это то что нет такой модели у BenQ: ET0032T1. Модель у тебя: BenQ G2320HD??2. Код модели: ET-0032-T??3. Как ты не смог найти настройки монитора, там есть кнопки на нем или подходящих параметров нет??Это так???????-------------------------------------------------------------Монитор прямо как ходячая катастрофа:1. Недостатком является схема управления яркостью. Регулировка яркости осуществляется включением/выключением ламп. Чем ниже яркость, тем больший интервал времени лампы не горят. Следовательно, на низкой яркости появляются мерцания. Чтобы их увидеть просто помашите карандашом перед экраном. Чтобы исключить это, нужно работать на 100% яркости и убавить контраст на ~60%2. Цвето передача на стандартных настройках ни какая ,, меню - вообще голову сломаешь пока разберёшься------------------------------------------------------------------------------------Нет это не нормально, у меня бокс есть и плоки были и у друзей и то и другое есть и было, но такое с монитором первый раз слышу.....---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я думаю что бы понять в чем проблема попробуй поиграть на Телике или другом Мониторе, если и там будут такие проблемы то будем решать с приставкой!! Изменено 22 мая 2014 пользователем stasgans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 22 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2014 По твоему порядку:1. Модель я смотрел сзади на шильдике там черным по белому написано модель - ET-0032-T. Уж код это или нет, пардон, разбираться не стал. Погуглил, такой модели не нашел. В общем да, BenQ G2320HD этот паршивец)2. В настройках монитора я лазил, изменения разрешения через опции я не нашел.На счет монитора я скажу что за эти деньги по сути он очень хорош. По поводу цвета и яркости тоже претензий нет лично у меня. Может я просто не придираюсь к моментам, что некоторые люди очень любят делать - но в этой диагонали он был самым дешевым, чего желать от бюджетной-то модели?Вот по поводу телевизора и другого монитора я уже говорил - сейчас у меня нет возможности - ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 3 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 (изменено) В общем вроде проблема решена - в настройках бокса я выставил full HD разрешение, до этого было 680x440 - что-то типа того, то есть самое маленькое.Но вылезла другая оказия - изображение стало двоиться :fffuuu: То есть рядом со всеми объектами появился артефакт в виде тени. Не то что бы это ужасно, но немного раздражает. Читал, что это может быть из-за китайского кабеля VGA, у меня он оригинальный от майков. Настройки монитора все пролазил, пытался настроить, но нечего дельного не случилось с этими тенями. Уважаемые господа консольщики, помогите пожалуйста дельным советом, пожалуйста!!! Изменено 3 июня 2014 пользователем ASAKRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 4 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 В общем вроде проблема решена - в настройках бокса я выставил full HD разрешение, до этого было 680x440 - что-то типа того, то есть самое маленькое.Но вылезла другая оказия - изображение стало двоиться :fffuuu: То есть рядом со всеми объектами появился артефакт в виде тени. Не то что бы это ужасно, но немного раздражает. Читал, что это может быть из-за китайского кабеля VGA, у меня он оригинальный от майков. Настройки монитора все пролазил, пытался настроить, но нечего дельного не случилось с этими тенями. Уважаемые господа консольщики, помогите пожалуйста дельным советом, пожалуйста!!!как двоится?? скинь хотя бы фото что бы понять о чем речь?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2014 http://www.pictureshack.ru/view_13961_SAM_0456.JPGВидишь темный шлейф справа?В общем в каждой игре на всех объектах возникает такое( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 5 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Смотрел не одно видео на ютубе - такого "нуара" ни у кого нет. Кто что скажет по этому поводу?На компьютере у этого монитора таких бликов нет. В чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cobold 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Проблема в том, что VGA кабель дрянной. Не раз и не два я уже в разных темках здесь писал, что "гхостинг" (так называются тени или двоения деталей изображения), одна из бед некачественных VGA-кабелей. У меня сейчас ХВох тоже к монитору VGA-кабелем подключен, оригинальным, который, кстати, больше не выпускается, так вот с ним в настройках консоли выставляется 1080 и никаких артефактов изображения нет. VGA это аналоговый сигнал. Качество кабеля весьма заметно на него влияет. Это не цифровой HDMI, который артефачить будет, только если его из резинки от трусов сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Проблема в том, что VGA кабель дрянной. Не раз и не два я уже в разных темках здесь писал, что "гхостинг" (так называются тени или двоения деталей изображения), одна из бед некачественных VGA-кабелей. У меня сейчас ХВох тоже к монитору VGA-кабелем подключен, оригинальным, который, кстати, больше не выпускается, так вот с ним в настройках консоли выставляется 1080 и никаких артефактов изображения нет. VGA это аналоговый сигнал. Качество кабеля весьма заметно на него влияет. Это не цифровой HDMI, который артефачить будет, только если его из резинки от трусов сделать :)Я тоже думаю, что грешит именно кабель, покупал его вместе с приставкой у человека, занимающегося прошитыми приставками. То есть у меня этот шнур 100% подделка и эту проблемы ни как не решить?У монитора HDMI нету, пока что в ближайшем будущем я смогу играть только на нем, ибо купить норм телевизор пока не могу.Блин, кабель за 750 рэ и то херовый. Куда катиться этот мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Смотрел не одно видео на ютубе - такого "нуара" ни у кого нет. Кто что скажет по этому поводу?На компьютере у этого монитора таких бликов нет. В чем может быть причина? Попробуй понизить в боксе качество изображения с 1080 на 720 не поможет ниже и тд.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Я перепробывал все разрешения - в 720 и 1080 шлейф так же остается. Его нет только в самом низком разрешении, но там все так нечетко, что играть невыносимо. Короче приплыли >< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cobold 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Я тоже думаю, что грешит именно кабель, покупал его вместе с приставкой у человека, занимающегося прошитыми приставками. То есть у меня этот шнур 100% подделка и эту проблемы ни как не решить?У монитора HDMI нету, пока что в ближайшем будущем я смогу играть только на нем, ибо купить норм телевизор пока не могу.Блин, кабель за 750 рэ и то херовый. Куда катиться этот мирРешить можно по-кулибински! Купить нормальный толстый VGA кабель с-ферритовыми-фильтрами-все-дела, от вашего китайского кабеля разъём для ХВох-а взять и аккуратно спаять "франкенштейна". Минусы такого способа - с аудио дополнительно мудрить придётся. Либо через оптику звук вывести отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Решить можно по-кулибински! Купить нормальный толстый VGA кабель с-ферритовыми-фильтрами-все-дела, от вашего китайского кабеля разъём для ХВох-а взять и аккуратно спаять "франкенштейна". Минусы такого способа - с аудио дополнительно мудрить придётся. Либо через оптику звук вывести отдельно.Хе, Кулибин из меня некудышный)В общем завтра понесу на другом мониторе тестить, если будет тоже самое позвоню тому, у кого покупал. Сам я точно нечего не спаяю, ибо никогда этого не делал, знакомых таких у меня тоже нет...да и морочиться как-то из-за этого не охота. То есть по твоему мнению это 100% кабель?Может все таки что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Хе, Кулибин из меня некудышный)В общем завтра понесу на другом мониторе тестить, если будет тоже самое позвоню тому, у кого покупал. Сам я точно нечего не спаяю, ибо никогда этого не делал, знакомых таких у меня тоже нет...да и морочиться как-то из-за этого не охота. То есть по твоему мнению это 100% кабель?Может все таки что-то другое?Монитор в настройках или бокс мучить, до посинения))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Монитор в настройках или бокс мучить, до посинения)))))Да я уже его затер до дыр = )))Надоело уже ><В общем спасибо, пацаны за советы)Короче я понял, что дело труба) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 По мне дак во всем есть выход из сложного положения: Моник надо мучить Моник........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 По мне дак во всем есть выход из сложного положения: Моник надо мучить Моник........Я в нем уже все настройки наизусть знаю. Чего я там только не менял. Бесит этот шлейф, я сейчас в гта5 играю так начинаешь любоваться красотой мира так эти артефакты е.... всю малину портят :hard: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cobold 0 Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Хе, Кулибин из меня некудышный)В общем завтра понесу на другом мониторе тестить, если будет тоже самое позвоню тому, у кого покупал. Сам я точно нечего не спаяю, ибо никогда этого не делал, знакомых таких у меня тоже нет...да и морочиться как-то из-за этого не охота. То есть по твоему мнению это 100% кабель?Может все таки что-то другое?По-моему - да, дело исключительно в кабеле. По поводу цены, левые кабели как раз столько и стоят приблизительно 500 руб. или 700 руб. у барыг всяких. Цена оригинального кабеля 1500-1700руб. была, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ASAKRA 0 Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 По-моему - да, дело исключительно в кабеле. По поводу цены, левые кабели как раз столько и стоят приблизительно 500 руб. или 700 руб. у барыг всяких. Цена оригинального кабеля 1500-1700руб. была, насколько я помню.Спасибо) Короче я понял, что мою проблему решить нельзя. Только искать девайс с дырой XDMI. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас