Перейти к публикации

Помогите решить странную проблему

Doni
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В общем не знаю с чего начать, суть проблемы в НАТ ошибке, но и не совсем.

В общем когда в модеме стоит птичка UpnP то ошибки НАТ нету, проверка проходит отлично, все сервисы работают , интернет, там браузер, ютюб, короче интернет есть, НО! когда я захожу в любую игру, то мне пишет не удалось соединиться с сервером и т.д., и это абсолютно вовсех играх, как только эту птичку убираю, все ок все игры играются, но вылазит ошибка НАТ!

Как такое может быть?

Еще такой вопрос, бокс подключен к проводной сети через свитч, там же и комп, так вот когда бокс включен комп типа его определяет, но дрова поставит ьне может, так вот с этой птичкой разу перестает работать интернет, только ее отключать.

В общем меня больше волнует как может быть такое, что в лайве заходит все ок, но вот ни одна игра не соеденяется с сервером, как только убираешь UpnP все работает, может можно как то решить проблему?

И еще может это из за того что виндовс не может установит ьиксбокс, хотя бокс видит ПК, но в системе на боксе восклицательный знак.

Вобщем что б все работало и инэт на компе и на боксе надо вырубать это UpnP.

Но я взял комп вобще отрубил от сети, тупо выдернул шнур, бокс все ок заходит в лайв, проходит провреку без НАТ с UpnP , можно лазить в сторе вобщем все ок, но повторюсь только в игру ни одна игра не конектится с сервером, ее убираешь все ок но вылазит НАТ, как это UpnP

может блокировать игры я не понимаю, именно игры и не интернет, и проверку xbox  live проходит, в сети, еще телек.

Может кто знает в чем трабл?

Изменено пользователем Doni

Роутер длинк 2600, провайдер Укртелеком АДСЛ Украина.

Странная фигня, а вобще этот НАТ на что то влияет? У меня игры с ним идут нормально.

Говороят что нужно пробросить порты xbox live  в модеме, как это зделать?

http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-360/networking/network-ports-used-xbox-live

http://portforward.com/english/routers/port_forwarding/Dlink/DSL-2600U/Utorrent.htm

Помогите открыть порты я в этом не очень шарю, что куда  вводить, эти порты, та только цифры вводить хз?

Upnp должен пробрасывать порты, т.е. открывать ничего не нужно. Мой вам совет: выкиньте этот длинк с 13-го этажа. Зюксели с xbox-live хорошо работают, асусы тоже хорошо, но с настройкой все сложнее.

Ну причем тут выкиньте, говорят их вручную нужно открыть, просто роутер их не открывает, вопрос в том как открыть.

Порты прописал интернет есть везде, птичка UpnP должна быть включена?
Когда она включена проблема та же, НАТ ошибки нету, интернет есть, но вот когда заходишь в игры, ни в одной игре не удается подключиться к серверу, хотя при этов с лужбу xbox live заходит, что может блокировать?
Или если прописал порты то птичку надо убирать?

@Doni, если проброс портов нужен, то конечно должна стоять.  У вас провайдер районный или он держит весь город? И да, как работает, если подключить на прямую?

Порты прописал но прога показывает что они не открылись, потому что динамический айпи, а статический сделать это геморно, автоматическая прога не определяет, короче буду сидеть с НАТ, в принципе игры не лагают все ок.

Просто странное явление с птичкой UpnP лайв и т.д. все работает, а вот игры не конектятся.

@Doni, если проброс портов нужен, то конечно должна стоять.  У вас провайдер районный или он держит весь город? И да, как работает, если подключить на прямую?

Я так понимаю что наоборот она стоять не должна, потому как птичка UpnP сама их открывает, а пробрасывать порты надо наврено если как раз эта птичка не стоит.

попробуйте подключить напрямую или же без свитча (дело может как раз таки в нем). тут 2 варианта либо провайдеру привет передавайте, либо роутер  на помойку.

Вобщем сделал я такой вывод.

Скорее вего Upnp автоматическая  опция которая открывает нужные порты на твой айпи, потомуи не рабоатет что она открывает порты на один айпи  он айпи меняется и ничего не работает. А сделать статический айпи это я так понял проблематично, и не факт что с моим провайдером получится.

Но всетакие не понятно, когда Upnp включена и она открыла порты и подключение к лайв проходит, почему не коннекта именнно в играх, видимо на этот вопрос ответа никто не знает.

А вобще мне не понятно на чт овлияет этот нат? у меня в ирал тормозов и лагов нету, или влияет на закачку там и т.д.?

что значит последнюю цифру, зачем, что это дас? Изменено пользователем Doni

что значит последнюю цифру, зачем, что это дас?

если NAT закрытый,то не сможешь конектиться 

Вобщем сделал я такой вывод.

Скорее вего Upnp автоматическая  опция которая открывает нужные порты на твой айпи, потомуи не рабоатет что она открывает порты на один айпи  он айпи меняется и ничего не работает. А сделать статический айпи это я так понял проблематично, и не факт что с моим провайдером получится.

Но всетакие не понятно, когда Upnp включена и она открыла порты и подключение к лайв проходит, почему не коннекта именнно в играх, видимо на этот вопрос ответа никто не знает.

А вобще мне не понятно на чт овлияет этот нат? у меня в ирал тормозов и лагов нету, или влияет на закачку там и т.д.?

NAT это - (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. (wiki) . Т.е. он отвечает за получение и передачу пакетов данных.

На xbox он влияет только на сетевую игру. При закрытом NAT вы можете быть лишены некоторых преимуществ сервиса LIVE. Например – вы не можете создавать команды с некоторыми игроками, общаться по гарнитуре и т.д.

Решил проблему открытием портов, и изменением ИП бокса, на которые и нужно было открывать порты, теперь все ок.
Если кто столкнется, пишите помогу.

если NAT закрытый,то не сможешь конектиться

NAT это - (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов») — это механизм в сетях TCP/IP, позволяющий преобразовывать IP-адреса транзитных пакетов. (wiki) . Т.е. он отвечает за получение и передачу пакетов данных.
На xbox он влияет только на сетевую игру. При закрытом NAT вы можете быть лишены некоторых преимуществ сервиса LIVE. Например – вы не можете создавать команды с некоторыми игроками, общаться по гарнитуре и т.д.

Да это я все читал.
Не сможете создавать и общаться если нат Scirict закрытый, если у вас внутренний айпи.
У меня до этого был внешний айпи, я все мог и общаться и играть и создавать, НАТ был средний modarate в принципеэтот НАТ как я понял что  средний если НАТ то он практически ни на что не влияет и с ним можно полноценно пользоваться лайв, что я и делал и  как уже говорил админ.

Но теперь открыл порты все стало нормально.

Изменено пользователем Doni

Надо было сразу ип менять, мог бы догадатъься что будет криво работать при совпадении ип, странно что роутер сам не переназначил.

Ну что значит ип менять, просто его поменять ничего б не дало я менял, надо было поменять и открыть перенаправить на него 8 портов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...