Перейти к публикации

DirectX 12 не поможет Xbox One достичь 1080p

Rikufuu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

DirectX 12 не поможет Xbox One достичь 1080p
http://www.xboxachievements.com/images/news/xbone1.jpg

Одна из самых обсуждаемых тем в новом поколении консолей трудность разработчиков оптимизировать игры в родном разрешении на Xbox One. Многие студии сделали выбор в пользу 720p и 900p, некоторые геймеры разочаровались что игры для Xbox One идут не в FullHD, на PS4 почти каждая игра работает в 1080р.

Когда Microsoft объявила, что DirectX 12 будет доступен для Xbox One, многие радовались, что будущие игры получат улучшения производительности.

Некоторые поделились своим мнением о DirectX 12 на Xbox One:

Генеральный директор Stardock, рассказал в своей статье, что DX12 даст каждому владельцу консоли новый GPU который в два раза быстрее старого.

Другие несогласны с этим, сегодня мы заметили еще некоторую информацию по поводу DX12. На NeoGAF, в обсуждение Forza Horizon 2, несколько пользователей подумали, что Forza Horizon 2 может быть одной из первых игр которая получит поддержку DX12. Недавно разработчики рассказали что Forza Horizon 2 будет идти в 1080p/30fps.

Пользователь BruceLeeroy (который пользуется большим авторитетом на ресурсе) согласился с пользователем, который сказал, что DX12 на Xbox One будет выглядеть просто ничтожно.

"Я не разработчик, но у меня есть хороший друг, который работает в EA и он в основном говорил то же самое. Он сказал мне, что ESRAM является проблемой новой консоли которое действительно имеет ограничения в создание некоторых игр."

Источник:
http://www.worldsfactory.net/2014/06/03/dx12-wont-help-xbox-one-get-to-1080p
Изменено пользователем Rikufuu

баньте тех, кто такие новости постит

Свое мнение при себе можно оставить

Вот заладили. DirectX 12 и мантлы всякие в первую очередь направлены на высвобождение ресурсов CPU.

Разработчики могут добиться 1080P и без всяких DirectX12. Просто они не хотят заморачиваться со сложным железом. Те, кто решили это сделать, добились 1080P (Forza 5, Fifa 14)  На запуске Xbox 360 и PS3 большинство игр были в разрешении 1024x576. Как освоили всё, так и появились игры в 720P. 

"Я не разработчик, но у меня есть хороший друг, который работает в EA и он в основном говорил то же самое. Он сказал мне, что ESRAM является проблемой новой консоли которое действительно имеет ограничения в создание некоторых игр."

:facepalm:

ESRAM является проблемой новой консоли которое действительно имеет ограничения в создание некоторых игр

И с этим заладили. Где вы были во времена xbox 360? EDRAM там имело идентичные ограничения, один в один. Конечно, на фоне трудностей 360 у плойки был вообще мрак и даже наоборот хвалили 360. Сейчас, имея грубо говоря идентичную архитектуру, жалуются, потому что есть пс4, где все проще.

Понятное дело, что ESRAM имеет ограничения. Но она имеет и неоспоримые плюсы из-за своей скорости. Нужно потрудиться с правильным выбором форматов и размещение рендер таргетов, но всем этим разработчики и так занимались все поколение 360. Абсурд, одним словом.

Вообще, надоели уже подменять понятия. Нет никаких объективных причин, чтобы не делать 1080р. Собственно, такие проекты на боксе спокойно выходят. Проблема в более слабом GPU, из-за чего режут разрешение, потому что студии важно главное - сохранить идентичный облик. Разрешение не меняет общей картинки, поэтому режут его, чтобы сохранить детализацию на уровне конкурента. Ни о каких "бокс не может 1080р " здесь и речь быть не может. Это просто неправда.

Разрешение не меняет общей картинки, поэтому режут его, чтобы сохранить детализацию на уровне конкурента. Ни о каких "бокс не может 1080р " здесь и речь быть не может. Это просто неправда.

Просто многим важна не причина, а следствие. И, с точки зрения обычного потребителя, понять можно. 

С точки зрения обычного потребителя мне до лампочки пока это смотрится отлично и невжно тыщавочемсят это или симсотдевяностадва

Ни о каких "бокс не может 1080р " здесь и речь быть не может. Это просто неправда.

Зачем ты перед ними распинаешься, это говорили уже не один раз, но они продолжают беливить.

А по теме всем беливерам

http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/06/04/8/1401885307_402499973.gif

Я конечно не разработчик, но у меня есть друг, который слышал от друга, которому рассказала уборщица, работающая в ЕА, что когда она мыла сортир, кто-то рассказывал по телефону (человек срущий в будке), что Директ Икс 12 не поможет криворуким разрабам добиться того, чего добились Тюрн10 и Плэйгроундгамес, тобишь 1080п, потому как если у разработчиков руки из жопы, то и смысла они не видят напрягаться по малейшему поводу.

Я конечно не уборщица, но мне мой друг, который конечно не разработчик, сказал что у него есть друг, который к сожелению не разработчик, но знает наверняка, что его друг уборщица из ЕА, у которой конечно нет друга разработчика из юбисофт, написала вконтакте чуваку, который на форуме написал что на пс3 Игоря идут лутше

Xbox One, сложи оружие - ты проиграл.

Еще не поздно для выигрыша, так что не вижу смысла сдаваться.

Еще не поздно для выигрыша, так что не вижу смысла сдаваться.

Поезд уеxал. Игорь собрал 1080p и был таков.

Поезд уеxал. Игорь собрал 1080p и был таков.

Посмотрим что будет дальше, думаю все таки они еще добьются того, к чему стремятся.

Я не разработчик, но у меня есть хороший друг, но он сонибой

фикс

Бредятина, у меня есть друг какой то. ВОт у моей жены подруга, а ее муж делает спецэффекты к новым звездным войнам. Живут они в Санфранциско. и это правда

Cognac, on 05 июн 2014 - 03:53, said:

С точки зрения обычного потребителя мне до лампочки пока это смотрится отлично и невжно тыщавочемсят это или симсотдевяностадва

Обычный потребитель вообще не знает что такое разрешение.

Я не разработчик, но у меня есть хороший друг, который работает в EA

Ну вы поняли.

Я не разработчик, но у меня есть хороший друг, который работает в М-видео

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...