Nickolay 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Здравствуйте!Такая ситуация. Заказал на ebay у китайца БП для Falcon, забыв внимательно посмотреть на фото (а в описании китаец технические детали не указал). В результате получил БП на 110v. Прошу помощи у экспертов форума! Помогите пожалуйста советом, что необходимо сделать в данной ситуации? Как я понимаю, замене подлежат два больших кондера 220v на аналоги 400 вольт? Еще читал, что необходимо выпаять варистор, но пока не понятно, где он находится в д.с. и как выглядит. Как будто варистор должен быть где-то рядом с предохранителем? Последний находится в левом верхнем углу (на фото закрыт остатками термопасты), но там рядом с предохранителем два элемента, замотанных защитной черной изоляцией. Как определить, какой из них варистор? И что еще требуется сделать? Нужно ли какие-то перемычки выпаивать и/или добавлять? Буду благодарен за любую помощь! http://s1.ipicture.ru/uploads/20140606/26pW3G72.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dontazavr 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 www.hackfaq.net/community/index.php?threads/2277/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 Была эта тема гемор все это, проще купи новый, на Алексекспрес или том же ебэй!!Вот старая тема:http://www.xboxland.net/forum/topic/58566-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BF-%D1%81%D0%BE-110%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-220%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickolay 0 Опубликовано: 7 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 Ну как же, в одной из аналогичных тем описывается как БП для слимок успешно перепаивали, заменяя варистор и большой конденсатор. Как я понимаю, общий принцип работы БП слим и фат - одинаковый. (А пошаговая иллюстрированная инструкция по перепайке БП нового XBOX One давно уже в Сети весит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stasgans 0 Опубликовано: 8 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2014 Ну как же, в одной из аналогичных тем описывается как БП для слимок успешно перепаивали, заменяя варистор и большой конденсатор. Как я понимаю, общий принцип работы БП слим и фат - одинаковый. (А пошаговая иллюстрированная инструкция по перепайке БП нового XBOX One давно уже в Сети весит).НЕ все так просто, не все СЛИМ БП поддавались перепайке, нет в этом смысла, имею ввиду: перепаять можно, но дороже выйдет чем новый БП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickolay 0 Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 (изменено) http://i63.fastpic.ru/big/2014/0611/84/e569873e90202490473fb3d4ce170784.jpg В общем, результаты есть, но пока не совсем удачные. Что делал: Удалил два варистора TVR.На место одного из них впаял варистор KVR , купленный в радиодеталях.Заменил родной предохранитель на обычный предохранитель на 3 ампер.Выпаял два конденсатора 390 Мф 220v, на место одного из них впаял 330Мф 450v (новые кондеры оказались в два раза больше оригинальных).Перекусил перемычку J2A. Подключил - бабахнули синие конденсаторы 241KD10. Буду благодарен если кто-то все же поможет разобраться, что я сделал не так.. Изменено 11 июня 2014 пользователем Nickolay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickolay 0 Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2014 Чувствую, я неправильно один кондер (который вместо двух) припаял.. Может поэтому находящиеся рядом синие конденсатры рванули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ment33 0 Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) судя по фото все правильно припаял. синие кондеры которые варисторы что ли? значит под 110 вольт были раз рванули. на фото кондер только который ты паял и пленочный желтый и зеленый Изменено 13 июня 2014 пользователем ment33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickolay 0 Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 (изменено) судя по фото все правильно припаял. синие кондеры которые варисторы что ли? значит под 110 вольт были раз рванули. на фото кондер только который ты паял и пленочный желтый и зеленый Огромное спасибо за внимание и комментарий!Да, это действиетльно варисторы две штуки, я только что у продавца радиотоваров выяснил, когда покупал очередную порцию радиодеталей и мультиметр. :) Я не пробил маркировку синих по ин-нету и решил, что выпаял все варисторы (две желтых таблетки TVR). Понятно, почему синие рванули. Причем сначала один - я его выпаивал, т.к. он мешал манипуляциям с полярниками и я решил, что м/быть это от того, что я неправильно его впаял обратно. Выпаял сгоревший элемент (на фото его уже нет), заменил предохранитель, после чего конечно же бабахнул тот, что рядом стоял.. Щас буду продолжать эксперименты. Подпаяю нормально полярник (как я понял, его нужно было плюсом к плюсу первого кондера, а минусом - соответственно к минусу второго), и поставлю нормальные варисторы вместо взорваных.. судя по фото все правильно припаял. да вот не уверен. в теме по БП слим показано, что один кондер вместо двух ставить нужно вот так:http://www.hackfaq.net/community/index.php?threads/2277/page-4#post-96097 Если я верно понимаю, то в моем случае - все аналогично? Изменено 13 июня 2014 пользователем Nickolay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickolay 0 Опубликовано: 15 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 заменил все варисторы, большой конденсатор - как на предыдущем фото. Включаю: http://i64.fastpic.ru/big/2014/0615/fc/9066d60472ee0b5b5594407f9f0961fc.jpg при включении в сеть на БП загорается желтый индикатор. При нажатии кнопки питания на Xbox, индикатор БП остается желтым, а приставка сразу выдает три красных огня, причем даже вентиляторы не вращаются (и сигнал на монитор конечно же не идет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас