Перейти к публикации

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Agent007
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Поиграл в сабж. Наиграл около 10 часов.

Очень противоречивые чувства и уж точно игра не заслуживает тех оценок,что ей поналепили.

Но обо всем по порядку.

Во первых опен-ворлд ! Он просто пустой и неинтересный. Если бы я не знал,что играю в МГС и что действие разварачивается в Афгане,

то я бы наверное подумал,что играю на Марсе,колонизированном Советскими солдатами. Все,что есть в опен-ворлде,

это аван-посты и базы военные. При этом и они все на одну морду. Из однотипных постороек, пару вышек, забор, либо его отсутствие.

Горы, камни, горы, камни,горы,камни! Где вообще все мирное население ? Где хоть какие то поселки,деревеньки, мазанки, хоть что нибудь, напоминающее,

что мы вообще на земле, а не на Марсе ? Лошадь! Когда скачешь,такое чувство,что началось землетресение. Камера трясется и чем быстрее скачешь галопом,

тем сильнее это происходит, плюс еще добавляется такойц звук, как будто тебе гранаты под ноги кидают. Вообщем езда на лошади ужасно реализована.

Вертолет! До сюжетки 2000 метров. Вызываю вертолет, а ближайшая точка приземления в 1280 метров !!!!! При этом я нахожусь на ровной местности и вокруг никого.

Спрашивается какого черта? Т.е. я должен скакать 1280 метров, чтобы потом пролететь 500 ?! Сомнительное удовольствие.

В игре довольно хороший стелс и он интересный, если бы ни одно но... Из того времени,что я наиграл, не было пока ни одного задания где я не смог бы

пройти без стелса. Правда я не всегда конечно иду напролом, но если палят просто всех расстреливаю, при этом без каких либо серьезных для себя последствий.

Присерно 50 на 50 прошел по стелсу и нет. Прокачка базы и различных предметов, давно уже не ноу-хау. Также не понятно просто космическое обилие огнестрела и

взрывчатых веществ в игре, что заточена под стелс! Из игры выпилили все шикарные ролики, за редким исключением, и напичкали нудными аудиозаписями.

Т.е. теперь не смотрим потрясающие ролики, а слушаем треп Оцелота и компании. Мдаа. Прогресс !

Мертвый,пустой открытый мир в котором вообще нечего делать, он просто безобразный, стелс для галочки, отсутствие хорошей подачи сюжета в виде шикарных роликов присущих серии раньше ( их стало совсем мало )ю

Для меня пока самая слабая часть в серии. И явно все оценки ставились только за два имени: МГС и Кодзима.

9 и 10 баллов игра ну никак не заслуживает. Для меня пока, предварительно, 6 из 10. Слабо и нудно, хотя и не без изюминки. Стелс в игре все еще отличный, но вот обязателен ли он, как скажем в первых частях?

Впервые согласен с кентавром.

много текста

чтобы открыть новые точки посадки вертушки ломай радары, фаст тревел в коробке собирай на пунктах перевозки бумажки налепленые на стойку садишься на такой пункт в коробке выбираешь куда и вуаля. Наиграл овер 75 часов не 10 из 10 но твердые 7/8 балов притом что сюжет недосчитался почти всей второй главы и пишут что 3тью вообще делать не стали.

Кратенький отзыв оставлю, а может и нет. Купил все таки в стиме, не удержался. Оптимизация шикарная. На древних компах все летает.

Пока отыграл пролог и парочку миссий. Но пролог, это нечто. Кодзима, сукин сын, опять удивил, конечно без "клюквы" не обошлись, но таков стиль мгс. Ничего подобного в играх не припомню, вступление в игру сделано отменно. Затягивает сразу и надолго. В час ночи докачал игру, хотел просто глянуть да и все. Итог - отпустило в четыре часа ночи. От игры реально было не оторваться. Увидим сохранит ли дальше такой темп. Сделал две вылазки в Афганистан. Посетил Главную базу. Механика проработана отлично, играть удобно, иногда противники бывают ведут себя странно, но пока это из разряда придирок. И из всего того что я видел пока, недостатки просто не замечаешь.

Не думал что такое скажу, но Кодзиме удалось поставить пролог так, как будто это был большой ролик на движке, но в котором ты принимаешь участие. Длинные ролики были визитной карточкой мгс, но в пятой части Кодзима пошел другим путем. И он мне нравится.

И главное юмор! Ход в игре, когда получаешь картонную коробку, я просто ржал.

Изменено пользователем Freeman

Тем более есть вполне сносный хд ремастер на пастгене.

2, 3 и пис вокер

претензия главная другая, нафиг эти повторяющиеся миссии, да и вся эта незаверщенность все это типа в угоду реиграбельности и открытого мира, который как по мне не к месту, лучшебы 10 уникальный локаций и 30 миссий в них, нежели открытый мир который у кодизимы дипресс вызывает в сравнении с гта.

Повторяющиеся миссии необязательны, только для ачивки можно делать их. Вторая глава поэтому коротенькая. Мне лично хотелось бы побольше эпичных роликов, которых в 5 части мало, но они великолепные

в наборе идет обычный MGS. Без изменений

Вовсе нет. Первые два вообще мои любимые. Хотя MGS II часто обгаживают. 

Больно будет в оригинал играть. В истории серии были футажи геймплейные, этоппц

С кентавром несогласен. Да, не 100\100 и лучшая игра эва мейд, как оценили ее некоторые издания, но 8 это минимум. Затягивает нехило так, и поставновка все же на высоте с тех роликах, которые присутствуют. Правда я бы добавил еще третью главу, ибо о становлении личности биг босса мы ничего так и не узнали(если спойлер, не баньте, а отредакутируйте для первого раза)

Больно в основном для ньюфагов, для тех, кто начал играть еще в те времена, отлично зайдет. Да и плюс все что дальше МГС 1, выглядит очень достойно даже сейчас. МГС 2 и 3 совершенно круто играется на Вите. 

2, 3 и пис вокер

Повторяющиеся миссии необязательны, только для ачивки можно делать их. Вторая глава поэтому коротенькая. Мне лично хотелось бы побольше эпичных роликов, которых в 5 части мало, но они великолепные

С кентавром несогласен. Да, не 100\100 и лучшая игра эва мейд, как оценили ее некоторые издания, но 8 это минимум. Затягивает нехило так, и поставновка все же на высоте с тех роликах, которые присутствуют. Правда я бы добавил еще третью главу, ибо о становлении личности биг босса мы ничего так и не узнали(если спойлер, не баньте, а отредакутируйте для первого раза)

Вчера только пересматривал историю серии мгс стопгеймовскую. Появилось стойкое желание пройти первую часть, ибо единственная номерная мгс, которую прошел по трубе. И графон ничуть этому не препятствует. Изменено пользователем Dante_MCry

В мгс1 играл на эмуле и больно не было.

А что касается сабжа, реально не устраивает что нет выбора сложности в игре. Первые миссии уж как то легко проходятся.

Правда я бы добавил еще третью главу, ибо о становлении личности биг босса мы ничего так и не узнали(если спойлер, не баньте, а отредакутируйте для первого раза)

Зато сюжетный мост в Мг1/мг2 который до этого момента были не пришей к одному месту рукав.

Больно в основном для ньюфагов, для тех, кто начал играть еще в те времена, отлично зайдет. Да и плюс все что дальше МГС 1, выглядит очень достойно даже сейчас. МГС 2 и 3 совершенно круто играется на Вите. 

А я кто по-твоему? По мне так мгс2-3 выглядят шикарно, а первая ну чето так себе. Может и пройду, но сначала те что есть в коллекшине

В мгс1 играл на эмуле и больно не было. Реально не устраивает что нет выбора сложности в игре. Первые миссии уж как то легко проходятся.

Я вчера узнал, что можно слоу-мо при алерте отключить.

В мгс1 играл на эмуле и больно не было. Реально не устраивает что нет выбора сложности в игре. Первые миссии уж как то легко проходятся.

За всю игру только пара сложных миссий, и то потому что я криворукий. Битва с черепами на аэродроме, например, хотя у народа вон проблем не было вообще

Я вчера узнал, что можно слоу-мо при алерте отключить.

Даже так слишком легко. До появления квает все изи бризи, а потом можно ее натравливать на аванпосты, а потом собирать ништяки, или выполнять задание прямо когда она шум наводит

За всю игру только пара сложных миссий, и то потому что я криворукий. Битва с черепами на аэродроме, например, хотя у народа вон проблем не было вообще

Даже так слишком легко. До появления квает все изи бризи, а потом можно ее натравливать на аванпосты, а потом собирать ништяки, или выполнять задание прямо когда она шум наводит

Я вообще без напарников играю, гг.

В стиме цена всего-то 30 баксов почти. Установилась за полтора часика.

Так как только сегодня ночью залип в игруху, слоу-мо при тревоге не хотел отключать, хочеться же попробывать все фишки что предлагает игра. Но дальше скорее всего отключу, если будет восприниматься как читтерство.

Я вообще без напарников играю, гг.

Дивокер бесполезен, ток с черепами норм драться, используя миниган, а так мусор

Квает шикарна, снайпу даже без глушака с транквилом и все, либо ждешь пока зачистит пост, либо под шумок идешь и делаешь то, что надо, а потом собираешь ништяки

Собака... ну хз. Противников на территории квает тоже помечать умеет, а преимуществ нет

Я по началу тоже форева элон гонял, ток с лошадью, но потом понял, что лучше побегать на ножках, зато без погони за собой и с кучей стыренных плюх

а как же форева элон ? 

пройди сюжет и пойми почему это не суть)

В стиме цена всего-то 30 баксов почти. Установилась за полтора часика.

Так как только сегодня ночью залип в игруху, слоу-мо при тревоге не хотел отключать, хочеться же попробывать все фишки что предлагает игра. Но дальше скорее всего отключу, если будет восприниматься как читтерство.

что?

менее 20ти бачей, я браз за 1200р бакс овер 60р уже давно.

Дивокер бесполезен, ток с черепами норм драться, используя миниган, а так мусор

Квает шикарна, снайпу даже без глушака с транквилом и все, либо ждешь пока зачистит пост, либо под шумок идешь и делаешь то, что надо, а потом собираешь ништяки

Собака... ну хз. Противников на территории квает тоже помечать умеет, а преимуществ нет

Я по началу тоже форева элон гонял, ток с лошадью, но потом понял, что лучше побегать на ножках, зато без погони за собой и с кучей стыренных плюх

собака круче, ибо она и глушить умеет и тревугу не создает, убивать умеет можно вырубать народ а собаке приказывать фултонить врагов.

Вчера проходил миссию №12  и Х... предстал перед С....  в странном виде. Думал разрабатывает камуфляж новый,но после катсцены  все встало на свои места))[spoiler=]http://xboxclips.com/Rybka40/3932a149-6eff-439b-8b22-332b3a6395cd

собака круче, ибо она и глушить умеет и тревугу не создает, убивать умеет можно вырубать народ а собаке приказывать фултонить врагов.

Собака умеет усыпить весь пост по приказу? Что надо нажать?

Собака умеет усыпить весь пост по приказу? Что надо нажать?

да тока пока квает будет усыплять пост могут тревогу поднять, и если сильно часто брать враги будут снаперов спавнить и каски насить начнут придется постоянно заказывать миссии у своих отрядов на уничтожение касок и снайперских орудий

Вообще по хорошему на месте Кодзимы я бы 100 раз подумал перед тем, как добавлять Квайт в игру. Она имба и тут даже без вопросов, но от этого интерес играть падает. Конечно ты можешь не брать ее на миссии и ходить хоть форева алон вооружившись при этом одной рукой, но на фига, если ты можешь натравить Квайт и она вообще без твоей помощи выпилит практически любой блокбост? Это рушит и без того хреновый челендж в игре. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...