Перейти к публикации

Основатель Oculus VR: 30fps - это полный провал

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Основатель Oculus VR: 30fps - это полный провал

http://gamemag.ru/media/arts/new/d25d4ac37a47d89ec17806a8b6aa424b.jpg

Многие консольные игры по-прежнему работают в 30 кадрах в секунду, но основатель Oculus VR, Палмер Лаки, считает это провалом.

В разговоре с LinusTechTips Лаки пояснил, что для виртуальной реальности, в отличие от обычного экрана, требуется большая частота кадров. Он сказал, что 60 кадров в секунду вполне достаточно, но мы увидим большие улучшения до 90Hz и 120Hz, и даже небольшие улучшения за рамками этих значений.

"VR необходима частота кадров выше, чем на консолях, однако даже для консолей или традиционных компьютерных игр, я не считаю выбор 30fps умным решением. Это не хорошее художественное решение, а полный провал."

Споры о частоте кадров разгорелись с новой силой во многом после заявления руководителя Ready at Dawn, что The Order 1886 будет работать при 30 кадрах в секунду, чтобы придать игре "кинематографичный вид":

"60fps это очень круто и действительно отзывчиво. Мне нравится играть в 60fps, но в таком случае меняется вся эстетика игры. 60fps делают игру похожей на что-то с канала Discovery или на научно-фантастический фильм. Это не совсем то, что мы хотели бы получить от фильма."

Лаки уверен, что VR в конце концов остановится в диапозоне между 90Hz и 120Hz.

Источник:
http://gamemag.ru/news/osnovatel-oculus-vr-30fps-eto-polniy-proval-97336

Ну а что поделаешь, если на ПеКа с потрахами переходить не хочется, а платформодержатели делают бюджетное днище для унылых, хотя если бы сделали помощнее и дороже- всё-равно бы люди брали... 

Ну а что поделаешь, если на ПеКа с потрахами переходить не хочется, а платформодержатели делают бюджетное днище для унылых, хотя если бы сделали помощнее и дороже- всё-равно бы люди брали...

нет не брали бы,рачок

нет не брали бы,рачок

нет не брали бы,рачок

нет не брали бы,рачок

нет не брали бы,рачок

нет не брали бы,рачок

Трайпл мессадж

Окулус толкнул алчному фейсбуку, теперь капитанит. 

Изменено пользователем Antispam23

Делать консоли с железом для 1080р и 90 фпс слишком невыгодно, либо стоить они слишком дорого будут, что люди предпочтут комп. Много хочет

Окулус толкнул алчному фейсбуку, теперь капитанит.

Пацан, кстати, очень ловко к успеху пришел. Я аж прямо восхитился, когда узнал про сделку с fb.

Пусть скажет это владельцам хуана :laugh1:

Много игр на ps4 в стабильных 60фпс?

Как же надоели эти сравнения, что 120 гц и 60 фпс делают высокобюджетный фильм похожим на сериал. Просто картинка добавляет реалистичности, так как движения более плавные, как в реальной жизни.

А Ready at Dawn пора понять что они делают игру, а не снимают фильм, который между прочим идёт в 24 кадрах в секунду.  Ладно фпс 30ка, черт с ним, но черные полоски меня окончательно добили. В Beyond: Two Souls они радражали, теперь еще и здесь. 

Изменено пользователем Alter

Пусть скажет это владельцам хуана :laugh1:

У тебя душевная травма нанесённая Xbox'ом? Что не новость, то взрыв, слабо припрятанный смайлами.

Как же надоели эти сравнения.

Согласен, каждый день одно и тоже, люди играют в разрешение и им совсем пофиг на саму игру. Дожили.

Пацан, кстати, очень ловко к успеху пришел. Я аж прямо восхитился, когда узнал про сделку с fb.

Не то слово! В нужном месте, в нужное время! 

Обидно, что все эти классные стартапы все мимо России.

У нас народ по большей части решает базовые задачи выживания и обеспечения потомства, а для фантазии и творчества места не остается... 

Изменено пользователем Antispam23

Согласен, каждый день одно и тоже, люди играют в разрешение и им совсем пофиг на саму игру. Дожили.

Я не совсем об этом. Я, вообщем, согласен с Палмером про 60 фпс, меня просто раздражают слова разработчиков, которые на осилили 60 кадров, а теперь пытаются найти причину этого.

Я не совсем об этом. Я, вообщем, согласен с Палмером про 60 фпс, меня просто раздражают слова разработчиков, которые на осилили 60 кадров, а теперь пытаются найти причину этого.

Это да, но а игрокам вместо того чтобы играть в игру, они сидят и читают о том, как отмазываются разработчики. Я бы посоветовал таким игрокам играть в игры, а не слушать балаболов - разработчиков, так как они тоже те еще балаболы.

А что он хотел за 400 баксов. Я дам 5000 р. тому кто найдет за такие деньги пк который потянет BF 4 на уровне некст ген консолей. Был бы полный провал если бы и одна и другая консоль стоила бы 1500$. Их сраный окулус стоит как и пс 4 но функционал мыловарни 4 в сотни раз больше и лучше. В Microsoft и sony сидят толковые люди которые знают что делать.

Это да, но а игрокам вместо того чтобы играть в игру, они сидят и читают о том, как отмазываются разработчики. Я бы посоветовал таким игрокам играть в игры, а не слушать балаболов - разработчиков, так как они тоже те еще балаболы.

Я бы посоветовал этим игрокам оставить игры в покое и идти смотреть кинцо, сериальчики и анимешечки, ибо они занимаются подсчетом кадров, разрешений, рассмотром мыльца и лесенок под лупой, а нам потом играть в очередное говнецо с ноугемплеем, но за то ветром гоняющим листья и мокрым асфальтом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...