Перейти к публикации

Gears of War 4 ( + Gears of War: Ultimate Edition )

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Парни, всем привет.

Подскажите, тут есть тема где можно найти компаньонов для игры в Орду? Хочется поиграть нормально, пройти все волны туда сюда, а рандомный народ или ливает или хренью всякой занимается.

Если что, в лайве у меня такой же ник. Играю почти каждый вечер, добавляйте.

Купил четверку. Порадовали коды на обратку, озадачила озвучка  - английская, русское меню и субтитры. Это так и должно быть или переключить можно? Игра же буквально в прошлом месяце по фулл-прайсу продавалась.

Изменено пользователем Cifra

4ку просто пока еще не устанавливал, хочу последовательно всю серию пройти. Думал, может в 4 мультиплеер отличается, но значит и там гнашер оф вар)))

Мультиплеер отличается, поэтому этому попробуй каждый по чуть чуть. Если тебя напрягает гнашер, то (что ты вообще делаешь в гирз?) 4ка тебе больше подойдет. Я предпочитаю UE

Мультиплеер отличается, поэтому этому попробуй каждый по чуть чуть. Если тебя напрягает гнашер, то (что ты вообще делаешь в гирз?) 4ка тебе больше подойдет. Я предпочитаю UE

гнашер решает, но можно и лансерить.

На старте еще узи норм было. сейчас не бегал. Кто и с хаммерберста бегает.

@Cifra, В игре только текст переведен.

Понятно. Имеет смысл проходить игры по цифровой очередности или без разницы?

@Cifra, Трилогия полностью последовательна т.ч не вижу смысла играть не по порядку.

Тем более, что 1 и 2 после 3 деревянными могут показаться т.ч тут лучше проходить и наблюдать, как и что менялось.

Джаджмент можно смело пропускать, но если играть, то играть после тройки и желательно в бонусную главу Последствия, хотя ее еще нужно открыть(набить звезды в основной кампании для этого)

рад что не взял игру на старте, а купил за 500р по скидону на диске. сингл именно как сингл гирей - полный хлам. да и как показалось первые-вторые гири самые длинные из всех. пройти и забыть.

надо бы по обратке вторую качнуть, надеюсь играбельная будет.

рад что не взял игру на старте, а купил за 500р по скидону на диске. сингл именно как сингл гирей - полный хлам. да и как показалось первые-вторые гири самые длинные из всех. пройти и забыть.

надо бы по обратке вторую качнуть, надеюсь играбельная будет.

У тебя что то не так с определением продолжительности и качества игр. Первые гири самые короткие, даже с брумаком. Вторые и третьи на порядок продолжительнее первой части. Это если не касаться мультиплеера. А в сумме по качеству сингл+мультиплеер четвёрка проигрывает только третьей части. И сингл конкретно у четвёрки один из лучших, в игре много механик интересных добавили, которые процесс прохождения сингла и затем бои в мультиплеере делают свежее, интереснее.

У тебя что то не так с определением продолжительности и качества игр. Первые гири самые короткие, даже с брумаком. Вторые и третьи на порядок продолжительнее первой части. Это если не касаться мультиплеера. А в сумме по качеству сингл+мультиплеер четвёрка проигрывает только третьей части. И сингл конкретно у четвёрки один из лучших, в игре много механик интересных добавили, которые процесс прохождения сингла и затем бои в мультиплеере делают свежее, интереснее.

механика в сингле? они ничего нового не привнесли в игру, если только момент с большими роботами. тут же дают локацию, блаблабла, сейчас начнется волна, поставьте пулеметы, отбейтесь и идем дальше. или ты говоришь про "подтяни противника через баррикаду" и "при беге перепрыгни преграду и оглуши противника" - это что-то новое?

в сюжете опять-же ничего нового, а могли бы ее расширить, вселенная бесконечная у игры. вторая на голову выше по одиночной компании.

про наполнение оружия молчу, очень надеялся что добавят любимый пистолет "Горгона" и огнемет "Скорчер".

я пишу про сингл составляющую, про мультиплеер молчу, для меня он закончился на третьей части.

для меня он закончился на третьей части

http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/original/000/005/393/i-know-that-feel.jpg

А в чем конкретно хламовость сингла?

То, что это так сказать сборная солянка из всех частей - это понятно.

механика в сингле? они ничего нового не привнесли в игру, если только момент с большими роботами. тут же дают локацию, блаблабла, сейчас начнется волна, поставьте пулеметы, отбейтесь и идем дальше. или ты говоришь про "подтяни противника через баррикаду" и "при беге перепрыгни преграду и оглуши противника" - это что-то новое?

в сюжете опять-же ничего нового, а могли бы ее расширить, вселенная бесконечная у игры. вторая на голову выше по одиночной компании.

про наполнение оружия молчу, очень надеялся что добавят любимый пистолет "Горгона" и огнемет "Скорчер".

я пишу про сингл составляющую, про мультиплеер молчу, для меня он закончился на третьей части.

Эти подтяни противника, оглуши и прочее - это и есть механики, которые делают игру разнообразней сохраняя базовый геймплей. Сингл приличный у игры, добавили неплохих оригинальных противников, сюжет норм, с затравкой на следующую игру. Что касается мульта, то если он у тебя на тройке закончился, тогда ты не играл в лучший мультиплеер в серии - в четвёртую часть.

Нормальный сингл, в традиции гирь. Жалующимся наверное хотелось про розовых пони сюжет с феями и радугой.

Фанат говна четвёрки распознан.

Последняя часть проходняк и посредственность, даже в Джаджмен всё веселей и разнообразней игралось (специально перепрошёл на днях, чтоб сравнить). Локации "дубовые": зашёл в одну квадратную комнату, подобрал ящик с припасами, выбил дверь, зашёл в другую, зачистил, выбил дверь, зашёл в третью, взял ящик с припасами и...по новой.  От красивостей в виде статуй и фонов не осталось и следа, народу очень сильно не хватает фантазии и дизайна (Блезински, на минуточку, дизайнер). Они лепят каких-то тупоголовых всех на одно лицо роботов, шагающих строго по прямой, да клонов локустов. Ни одного запоминающегося врага или оружия замечено не было. "Новые механики" в виде успей нажать "В" сразу в топку - кто в здравом уме будет ловить тайминг в мультиплеере?

Мульт вообще худший в серии и один из худших вообще. Что мы имеем в серии, настоящей, т.е 1-3? Примерно тоже, что и в DMC, например. Создатель (а мы помним, кто это) соединил два вида оружия (автомат и дробь) так, что ими нереально удобно было играть и мгновенно переключаться. И всегда был выход из ситуации, если кончились патроны - дробь может победить автомат и наоборот. Что мы имеем в этом шла...кхм-кхм мультиплеере четвёрки? С собой есть только одно оружие - Гнашер, потому что если возьмёшь Лансер - ты покойник. Лансер здесь заменяет пистолет, т.е слабую пукалку. Гнашер же самое мощное оружие в игре. У него настолько бешеный урон и дальность, что он выносит с одного выстрела и за полкарты. Посему можно даже не бегать за гранатами/Бумом и тп, при должном умении ты легко вынесешь всю команду с одной дроби несмотря на то, какие у них пушки. Итог: имеем мультиплеер с одной пушкой! Такого откровенного барахла я уже несколько лет не встречал. Про раскиданные на карте Хамербёрсты и Ретро Лансер, как более мощное оружие, я вообще молчу.

ПС Играю в мульт ГоВ 7 лет практически без перерыва с 2006г (последние два года не играл, тк трёшка уже порядком устарела и вышли новые не менее интересные мультиплеерные хиты).

Сингл норм (я рассчитывал на худшее, после ужаснейших Хейло 4/5, но обошлось), если ты хочешь поиграть в обычную игру, если рассчитываешь на ГоВ - лучше проходи мимо.

Это "не сборная солянка из всех частей".

Игру я бы сравнил с Анч4 и Квантум: пустышка, не привнёсшая ничего в жанр и в серию в частности. Можно поиграть, но лучше пройти мимо, если дорого время. Ничего не потеряешь, но и не приобретёшь.

Изменено пользователем Rаkot

@Rаkot, Джаджмент днище. Там перепроходить нечего кроме Последствий.

Дизайн кампании решает, а он в Джаджменте говно.

Будь там хоть сто раз весело, но это не делает кампанию хорошей.

Джаджмент - это аркадный режим к которому прикрутили сюжет и выкатили по фуллпрайсу.

Кто в здравом уме будет ловить тайминг в мульте? Про дуэли на бензопилах мы видимо забыли, про активку забыли.

Короче придирки из разряда зеленой травы потому что не зашло, ожидал другого и все в таком духе.

Без обид.

Изменено пользователем DeeperGnu

Последствия как раз то, что проходить не нужно: дизайн уровень нулевой, так же как и сам процесс прохождения.

Джаджмент - аркадный режим, но весёлый. Согласен. А четвёрка обычный сюжетный режим, но унылый. Так что игры получаются на равных.

Дуэли на бензопилах забыли как страшный сон ещё во второй части и в 3 части уже ими никто не пользовался, в связи с несостоятельностью. Выловить тайминг при разном коннекте у двух игроков практически невозможно.

Я ожидал полного г по типу Хейло 4/5, но получил вполне вменяемую игру, хоть и в разы слабее прошлых частей + далеко не ГоВ.

Ты сам-то играл?

А что значить рассчитываешь на Геов?

Я абсолютно точно понимаю, что это за игра и про что.

Не вижу проблем в смене декораций, врагов и оружии.

Все, что я видел по игре мне, как раз нравится(ну кроме тауэр дефенсов).

К примеру двойку я не особо люблю и готов хоть сто раз описать ее проблемы.

Ну а с хало хз. В четверке вполне хорошая история и повествовательная часть, но с геймплеем не все гладко, а в пятой наоборот просрали историю, но вернули геймплей.

Не, не играл.

@Rаkot, Последствия предлагают классическую схему, как раз.

Немного лонг ренджа на манер двойки, немного клоуз ренджа на аренах на манер тройки.

Унылость - это вкусовщина и ряд факторов. Для меня Джаджмент унылый потому что кампания по дизайну говно.

​Двойка унылая потому что лонг ренд повсеместный и левелдизайн практически без флангов, что заставляет сидеть всю игру за укрытием(Клиффи тут явно положил болт и тупо делал большой, эпичный и брутальный сиквел, а все в итоге схавали и до сих пор поют про лучшую часть, разнообразие и т.д)

Изменено пользователем DeeperGnu

Эти подтяни противника, оглуши и прочее - это и есть механики, которые делают игру разнообразней сохраняя базовый геймплей. Сингл приличный у игры, добавили неплохих оригинальных противников, сюжет норм, с затравкой на следующую игру. Что касается мульта, то если он у тебя на тройке закончился, тогда ты не играл в лучший мультиплеер в серии - в четвёртую часть.

Нормальный сингл, в традиции гирь. Жалующимся наверное хотелось про розовых пони сюжет с феями и радугой.

выдаешь себя за типичного ньюфага который прикоснулся к "прекрасному" и будет хавать еще частей пять однотипных побегушек. это очень печально, т.к. The Coalition не нужно создавать прорыв, они будут делать колесо. 

посмотри для начала прогресс по синглу и мульту от первой части к третьей. ты увидишь что они делали большие шаги и этот прогресс чувствовался с каждой частью.

на 4й главе стал вымораживать респаун врагов из закрытых территорий, где даже не видно откуда пришли локусты и крупные мини боссы.

ну ладно, диск на полочку, потом еще разок перепройти на скорпио и хватит. теперь надо пройти квантум, походу тот еще шлак  :men:

Да, Ракот. Фанбойство плейстейтион у тебя зашкаливает.

А в мультах Гирь 4-ых ты похоже нуб, если тебе не нравится.

Синг нормальный, но хуже 2-3 части. 

Только 1 акт так себе

Жалующимся наверное хотелось про розовых пони сюжет с феями и радугой.

Он там такой и есть.

Хотя баба-садистка в финале удивила.

Фанат говна четвёрки распознан.

Последняя часть проходняк и посредственность, даже в Джаджмен всё веселей и разнообразней игралось

Ты в двух первых предложениях обвинил другого в чем сам ты виновен (как выяснилось). Дальше твои месаги нет смысла читать.

Я проходил первые гири в первый месяц выхода в штатах. Так что ньюфаг именно ты, еще и на говно исходишь, плюешься в монитор. В четверке лучший в серии мультиплеер и добротный сингл. В игру добавили разные фишки, механики, сделали мультиплеер более сложным, добавили вертикальный геймплей. При всем этом, игру не испортили и тщательно отнеслись к населению серии и кор геймплею. Джаджмент лично мне не понравился, т.к. я не увидел в ней Geow (и не я один, это частое мнение).

выдаешь себя за типичного ньюфага который прикоснулся к "прекрасному" и будет хавать еще частей пять однотипных побегушек. это очень печально, т.к. The Coalition не нужно создавать прорыв, они будут делать колесо. 

посмотри для начала прогресс по синглу и мульту от первой части к третьей. ты увидишь что они делали большие шаги и этот прогресс чувствовался с каждой частью.

на 4й главе стал вымораживать респаун врагов из закрытых территорий, где даже не видно откуда пришли локусты и крупные мини боссы.

ну ладно, диск на полочку, потом еще разок перепройти на скорпио и хватит. теперь надо пройти квантум, походу тот еще шлак  :men:

У тебя нарушана ориентация в некоторых понятиях. Смотреть мне ничего не надо. Я фанат серии, много раз проходил все номерные части, играл в мультиплеер еще в первой, сейчас играю в четверку. The Coalition молодцы, им не нужно ничего ломать. Серию Geow любят многие годы за все то, что сейчас есть в четверке. Собственно, игра прекрасна своим кооперативом, оружием, врагами, лопающимися телами врагов, гнашерами и прочими отличительными особенностями именно гирей.

Он там такой и есть.

Хотя баба-садистка в финале удивила.

Ни одного пони не увидел за все акты. Не выдавай желаемое за действительное.

@Alec, Ну про лучший мульт ты загнул конечно=)

Про вертикальный геймплей не понял.

Карты как раз плоские очень и открытые. Это по моему все отметили. Тут даже играть не нужно, чтоб понимать, как и что работает.

В тройке перепады высот на картах и разделение на зоны более ощутимые все таки. Как минимум сам дизайн был более органичен, без откровенного нагромождения блоков, кубизма, как в четверке.

По поводу старания я согласен. Всем не угодить так или иначе. Разных прослоек игроков хватает. Стоит заглянуть на геов форум и почитать, что там писали и пишут. Одним нужен чисто геймплей на гнашерах и винтовки на саппорте. Другие хотят, чтоб гнашер не был ультимативным оружием(я как раз за это).

Разрабы попытались устаканить геймплей и баланс, как раз. Достаточный упор на мид и лонг рендж с винтовками, дополнительные пикапы на картах.

Та же узи, как автоматическое оружие, способное противостоять гнашеру в ближнем бою.

Но как бы некоторые компромиссы дают о себе знать.

Тут проблема еще и в самих игроках. Как я сказал прослоек много, фидбек собирать и фильтровать сложно т.к нет единого мнения.

Мне к примеру нравился агрессивный стоппинг в тройке т.к рашеров можно было осадить, но многие ныли на этот счет и стоппинг почикали.

По сути все, что мешало любителям гнашера заруливать, выбивало их из равновесия - это было для них минусом ибо прослойка игроков такая.

Тот же нубский обрез, который ваншотил или ретро лансер с активкой или даже хаммерберст с его точечными выстрелами. Все это, плюс стоппинг и плант гранат - привет нытье на фаруме из за того, что мамкин рашер обосрался где то в пути.

Конечно реальные проблемы в этом тоже были. Ретро лансеру определенно нужно было резать эффективный рендж т.к снять тебя могли с активкой с другого конца карты. Хаммерберст был моим фаворитом среди винтовок, но очевидно, что с активкой и зумом он тоже лупил на неприлично больших дистанциях(зум можно было и почикать, выпилить), ну и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...