Перейти к публикации

Gears of War 4 ( + Gears of War: Ultimate Edition )

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Факт, это когда ты называешь конкретное количество людей или ссылаешься на официальный источник. Все остальное не более чем треп пары индивидов, выдающих свое мнение за псевдофакты. И да, мне проще поверить журналистам, которые аргументируют свою точку зрения, а не местным фанатикам. Изи.

То есть, если например Дарью  Донцову читает большой процент читателей, критики в модных журналах награждают за заслуги и тд, это типа факт того, что она выдает качественную литературу и все чики пуки?? А в тоже время некоторая прослойка читателей называет такую литературу отбросом, с учетом не малого стажа в чтение, ты будешь утверждать, что правы первые, так как все факты на лицо? 

О вкусах не спорят, но если уж говорить о фактах, то Gears of war 4 судя по умалчиванию продаж, продалась не хорошо, то есть основная целевая аудитория решила не покупать игру? Команда не смогла угадать, что надо основному покупателю. Разработчики решили замахнуться сразу на трилогию, и первая часть новых приключений должна была поразить, заинтриговать, мы же получили вымученный сюжет с глупейшим обрывом.. прям как в дешевом сериале..

Coalition решили идти по проверенным рельсам и копирнуть все, что было сделано раньше и у них это получилось, но не больше. В итоге они ни чего не улучшили, не смогли заинтересовать пользователей, не расширили вселенную, придумали наиглупейшее продолжение, а тем временем оригинальные идеи трилогии устарели и уже не цепляют, время берет свое. 

Вообщем последнее время майрософт терпит фиаско на этом поприще, и думаю в этом их самая главная вина. Распрощались с Bungie, из продолжения halo сделали хорошую копию, но руки мастера нету... С гирзами таже ситуация... Да в придачу еще и с ремеди полные не понятки. Вот и думай, то ли облажались майки по всем фронтам, то ли набрали сплошь разработчиков копировальщиков, которые делают как им говорит дядя маркетолог..

Изменено пользователем TrunoV

Ой, да ладно. Внезапно в гирях был какой то крутой сюжет.

То, что вы сейчас называете наиглупейшей историей по факту лишь вкусовщина и не более чем воспоминания о временах травы зеленой.

Не нравится уход в сторону более личной сюжетной линии - это ваше право конечно.

Про не расширили вселенную даже хз. А как ее расширяли эпик геймс?

Работа коалишн вполне сопоставима с тем, что делали эпик геймс, переходя от части к части.

Сами себе придумали, что они ничего не расширили и рассказываете тут.

То есть, если например Дарью  Донцову читает большой процент читателей, критики в модных журналах награждают за заслуги и тд, это типа факт того, что она выдает качественную литературу и все чики пуки?? А в тоже время некоторая прослойка читателей называет такую литературу отбросом, с учетом не малого стажа в чтение, ты будешь утверждать, что правы первые, так как все факты на лицо? 

О вкусах не спорят, но если уж говорить о фактах, то Gears of war 4 судя по умалчиванию продаж, продалась не хорошо, то есть основная целевая аудитория решила не покупать игру? Команда не смогла угадать, что надо основному покупателю. Разработчики решили замахнуться сразу на трилогию, и первая часть новых приключений должна была поразить, заинтриговать, мы же получили вымученный сюжет с глупейшим обрывом.. прям как в дешевом сериале..

Coalition решили идти по проверенным рельсам и копирнуть все, что было сделано раньше и у них это получилось, но не больше. В итоге они ни чего не улучшили, не смогли заинтересовать пользователей, не расширили вселенную, придумали наиглупейшее продолжение, а тем временем оригинальные идеи трилогии устарели и уже не цепляют, время берет свое. 

Вообщем последнее время майрософт терпит фиаско на этом поприще, и думаю в этом их самая главная вина. Распрощались с Bungie, из продолжения halo сделали хорошую копию, но руки мастера нету... С гирзами таже ситуация... Да в придачу еще и с ремеди полные не понятки. Вот и думай, то ли облажались майки по всем фронтам, то ли набрали сплошь разработчиков копировальщиков, которые делают как им говорит дядя маркетолог..

Смотрю на анч 4 я вижу копию 2-3 части, с тем же натянутым сюжетом. Творение майкрасофта сделано на тех же рельсах и более проработанно, при это смотрится хорошо, играется не плохо, мульиплеер типичный гирс оф вар. Тут считаю, что в жанре придумать нечего нового, поэтому и не ждал особо, но компания понравилась. Про копии можно глянуть пример того же Killzone у примеру или bloodeborn, ну или нелепый orden 1886. Кризис идей в этом поколении достиг максимума.

Изменено пользователем RC_Gremlin

Качественное продолжение, это шаг вперед, а мы имеем топтание на месте, с оглядкой на устаревшие идеи. 4ка не безнадежна, от игры местами получаешь удовольствие, но это не уровень консольного экслюзива. Не было бы у игры названия отличной серии, как пить дать был бы провал, хотя судя по продажам, успеха не случилось..

Из-за неправильно расставленных запятых смысл первого предложения потерян целиком.

Ну а в целом, читая эту тему, я понял, что придирки к GoW4 взяты из воздуха - игра шедевральна, кампания просто великолепна, мультиплеер, как и положено у этого франчайза, бесподобен. 

Только дошли руки до четвертых Гирзов - поиграл кампанию, дошел до церкви (почти сразу после похищения Маркуса) и отложил до лучших времен. Механика игры - в принципе, осталась прежней. Но сюжет, персонажи, отдельные геймплейные решения (полу-босс вертолет (дважды!!!), "мини-орда" с покупкой турелей и заборов, дурацкие роботы из первой главы и т.д.) вызывают почти отвращение. Фан-сервис в лице Маркуса Феникса - хорош, но он, скорее, служит ярким контрастом в плане того, насколько были хороши герои оригинальных Гирзов и подчеркивает убогость нынешних. Пока даже не могу точно сказать, что хуже в плане сюжета - пятая часть Halo или четвертая Гирзов. При этом, первые три части Гирзов мне нравятся, ремастер первой тоже очень хорош. Кстати, справедливости ради, четвертый Анчартед меня точно так же разочаровал в плане сюжета, персонажей и некоторых геймплейных решений.

Из-за неправильно расставленных запятых смысл первого предложения потерян целиком.

Ну а в целом, читая эту тему, я понял, что придирки к GoW4 взяты из воздуха - игра шедевральна, кампания просто великолепна, мультиплеер, как и положено у этого франчайза, бесподобен.

Да вы батенька похоже знатный ценитель, если для вас гирзы4 шедевральны. Это твоя первая или вторая игра?

Только дошли руки до четвертых Гирзов - поиграл кампанию, дошел до церкви (почти сразу после похищения Маркуса) и отложил до лучших времен. Механика игры - в принципе, осталась прежней. Но сюжет, персонажи, отдельные геймплейные решения (полу-босс вертолет (дважды!!!), "мини-орда" с покупкой турелей и заборов, дурацкие роботы из первой главы и т.д.) вызывают почти отвращение. Фан-сервис в лице Маркуса Феникса - хорош, но он, скорее, служит ярким контрастом в плане того, насколько были хороши герои оригинальных Гирзов и подчеркивает убогость нынешних. Пока даже не могу точно сказать, что хуже в плане сюжета - пятая часть Halo или четвертая Гирзов. При этом, первые три части Гирзов мне нравятся, ремастер первой тоже очень хорош. Кстати, справедливости ради, четвертый Анчартед меня точно так же разочаровал в плане сюжета, персонажей и некоторых геймплейных решений.

Пятая и четвёртая Хейло хуже. Они треш ,как в плане продолжения серии, так и в плане обычной игры. ГоВ4 хоть на уровне "просто игры" играется отлично. Если уж зашла речь об Анч4, то мне он тоже не понравился, поскольку уныл, не оригинален да и вообще не выразителен. Запомнилась только середина игры с поиском пиратского города, на остальных местах банально спал. Ставлю все три игры - Квантум, Анч4 и гоВ4 на одно место. Сингл года придётся искать уж точно не среди них.

Да вы батенька похоже знатный ценитель, если для вас гирзы4 шедевральны. Это твоя первая или вторая игра?

Моя первая или вторая игра в этом франчайзе или в жизни? Странный вопрос. Если первое, то я играю в GoW с 2006 года. Выбил на 100% все части, кроме 4 (физически времени не хватает), в мультиплеере в сумме (имеется ввиду GoW1, 2, 3, J, UE и 4) наиграл более 30,000 матчей.

А что касается тебя, то, судя по твоему XBL профилю, ты толком не играл в Гирзы (серьёзно - не играл в Gears 1?), поэтому твоё мнение касательно 4-й части никого волновать не должно.

Ставлю все три игры - Квантум, Анч4 и гоВ4 на одно место. Сингл года придётся искать уж точно не среди них.

Из упомянутых игр мне Квантум больше всего понравился - в тоже много недостатков, но лично мне он нормально зашел: и в сюжетном, и в геймплейном плане.

Из упомянутых игр мне Квантум больше всего понравился - в тоже много недостатков, но лично мне он нормально зашел: и в сюжетном, и в геймплейном плане.

А мне меньше всего и больше всего ГоВ4, но это не отменяет факта, что они все равнозначно унылы и скучны.

Кто нибудь вообще может разделить "игра устарела и не цепляет" и "игра средняя, плохая и т.д"?

Вы сейчас сравниваете эмоции от старых игр с эмоциями от новой, а не сами игры.

Чем конкретно хуже четверка, не как и игра, а как игра серии, если она построена ровно таким же образом, использует тот же геймдизайн?

Все, что я слышу - это игра хуже, чем трилогия, но обоснование этому скорее сравнение не игр, а эмоций от них.

Сюжет и персы - это чистой воды вкусовщина, как и арт.

Или к примеру в тройке при ее отличной кампании был какой то отличный сюжет? Нет не было его там.

Там всю игру мы идем к азуре(отцу маркуса), встречаем пару персонажей, пытаемся разобраться с какими то локальными проблемами, чтоб двинуть дальше(топливо к примеру).

Более того игра так и не ответила на вопрос касаемо происхождения королевы.

Если кому то интересна военная тематика(такие темы я тоже слышал), то в тройке ее вообще не было по сути.

Тематика тройки - это грубо говоря выживание в постапокалиптическом мире и все строится вокруг этого.

У четверки своя тематика и свои персонажи, которые родились и вырасли уже в другом мире. Не нравится? Ну хорошо.

Ну и еще напишу по поводу того, что разрабы якобы не расшири вселенную.

Четвертая часть стоит на фундаменте оригинальной трилогии и это большой плюс т.к у всего по сути есть своя история.

Разрабы представили абсолютно новый регион Серы со своим обликом, новое правительство, поселения, быт аутсайдеров, погодные условия, какие то интересные места со своей историей, ну и новую вражескую фракцию.

​Тут, как и в самой первой части не раскрываются все карты. Мир локустов эпик геймс показали только во второй, где проходит приличная часть игры, да и вообще это основная ее тема. С четвертой частью примерно такая же ситуация, но у нее в отличии от первой части есть фундамент и уже неплохо сформированное устроиство мира.

Да, в игре наверняка не углубляются в детали, но оно так было и в оригинальной трилогии(прошу заметить в трилогии, а не одной игре) т.ч сказки о том, что разрабы чего то там не расширили пахнут двойными стандартами, как в общем и ряд других претензий.

В двойке одна сплошная проблема с дизайном перестрелок, левелдидайном(не путать с артом), а всем насрано ибо эпик с червем и куча аналогичной постановочной фигни. Такой то эталон, особенно, когда даже в первой части подобной дичи было мало.

Какой там эпик, когда ты всю игру за укрытием сидишь до последнего, а периодически тебе подсовывают еще и лонг рендж перестрелки, где даже физически не зарашить потому что враги "где то там"(опять же первая часть передает привет со своими флангами на каждом шагу буквально)

П.С. Еще и Бинари плиплели с такими же посиделками за укрытиями всю игру кроме боссов и миром, который просто набор скучных хайтек коробок. Ппц.

Изменено пользователем DeeperGnu

@DeeperGnu, моя любимая часть - первая. Все остальные - нравятся несколько меньше.

Сюжет и персы - это чистой воды вкусовщина, как и арт

Возможно. Но именно это мне и не нравится в 4 Гирзах. Я уже отмечал, что к механике у меня претензий мало - там, по сути, ничего особо не поменялось - стрелям/пилим роботов/Рой вместо Саранчи - перерисовали скины и все.

Еще и Бинари плиплели с такими же посиделками за укрытиями всю игру кроме боссов и миром, который просто набор скучных хайтек коробок

В основе Бинари была банальная, но неплохо поданная идея (идея, подчеркиваю, НЕ сюжет. В крайних Гирзах, к слову, основная идея, по сути - "семья - это хорошо/отцы и дети") о том, что есть человек, может ли робот стать таковым и т.д. Вполне нормальный сюжет (последовательность действий) и замечательные герои - к примеру, робот-француз прекрасен, равно как и британец-коммандо, изъясняющийся на кокни и пр. Плюс мир игры очень стильный: оружие, костюмы, роботы, город и т.д. вкупе с хорошей геймплейной механикой.

Гирзы 4 лично для меня пока не создают сколь-нибудь цельного впечатления (стиль вызывает вопросы, нововведения диссонируют с эстетикой предыдущих частей) - единственный яркий момент (и то, фан-сервис) - встреча с Маркусом и шутка про помидоры. Но, повторюсь, это именно что фан-сервис - для любого "не фаната" - Маркус - просто стереотипный брутальный отец-старикан, конфликтующий с сыном. Рой - просто перерисованная Саранча.
Короче, не складывается у меня некоего цельного восприятия этой игры - она словно плохо собранная компиляция. Безусловно, все это вкусовщина.
Думаю, что объективно, игра вполне качественная. Но, видимо, не для меня. Хотя, не исключено, что, когда пройду полностью, мнение может поменяться или, наоборот, утвердиться.

Изменено пользователем Villain

@Villain, Арт у игры, если не отличный, то хороший.

Форт смотрится круто, бэкграунды на месте.

Все столо немного более естественно выглядеть. Кому то нравится, кому то нет. Мне нравится лично свежая струя в плане визуала. Узнаешь гири, но в то же время что то новое.

В Бинари в том и дело, что идея. Я сам к примеру просто кайфовал от трейлеров, а зная разрабов ждал чего то густого по атмосфере, но в итоге все убилось из за унылых хайтек декорации и аналогичного геймплея. Если к примеру в гирях чувствался колорит, уникальный дизайн со своим лицом, локации даже при квадратности, местами нелепых укрытиях не ощущались, как какие то коробки, то в Бинари все наоборот.

История в общем в бинари достаточно хорошая, персонажи тоже вполне, но кроме этого, парочки моментов и боссов я вспоминаю лишь унылый геймплей(будь то сторона механик и дизайна перестрелок или сторона созерцательная)

По поводу диссонанса хз. Даже роботы вписываются во вселенную ибо технологии и головасный создатель(разве что вертолет баян какой то).

Если брать историю, то она скорее проигрывает неким бэкграундом прошлым частям. Т.е в трилогии шла война, за нашими похождениями стояла большая цель, что придавало значимости тем или иным событиям.

В четверке же история достаточно камерная, плюс акцент на тематике отцы - дети. Новый враг вылез, что то большое надвигается, но весь мир спокойно спит, а мы сами далеко не в центре событий(события так сказать и не начались толком).

​Ну и конечно многие моменты очевидны, теории были высказаны еще до выхода игры.

П.С. Ну и еще раз скажу, что игру я не проходил. Видел, слышал, читал, смотрел - это да, но не проходил, хотя примерный сценарий давно нарисовал себе из клочков видео и тредов с теориями до выхода игры. Конечно и спойлернул себе пару моментов. Может не стоило, но так уж вышло.

Зато спокойно могу обсудить моменты, на которые буквально достаточно взглянуть со стороны.

Тот же левелдизайн в норме, в духе третьей части во многом. Везде фланги для обходов. Врагов по моему прокачали слегка(тут кто то писал достаточно подробно об этом).

Местами конечно вылезают нелепые укрытия и "квадратность", но я заметил такое разве что в самом начале и в моменте, который показывали на выставках. В остальном вполне органично смотрится(не идеально, но в духе серии). Опять же в форте достаточно классно выглядят всякие обломки стен.

В общем спасибо за мнение, а я пока жду свою игру - запоздалый новогодний подарок.

В общем спасибо за мнение, а я пока жду свою игру - запоздалый новогодний подарок

Взаимно) С Наступающим! По поводу всего остального - почти полностью - вышеупомянутая вкусовщина.

парни, подскажите решение проблемы.

взял GOW4 для совместного прохождения с другом, но игра запускается в кооперативе через 2-3 раза.

пишет периодически что сервер недоступен  (когда пытаюсь стать хостом для друга). Если же друг становится хостом и приглашает - то после принятия приглашения выходит тоже сообщение что сервер недоступен. У друга такой проблемы нет. решается все перезапуском консоли и перегрузкой роутера, но не всегда помогает.

в настройках консоли написано, что консоль подключена к сети, NAT бывает разный - умеренный, строгий и тп.

что может быть?

заранее спасибо!

парни, подскажите решение проблемы.

взял GOW4 для совместного прохождения с другом, но игра запускается в кооперативе через 2-3 раза.

пишет периодически что сервер недоступен  (когда пытаюсь стать хостом для друга). Если же друг становится хостом и приглашает - то после принятия приглашения выходит тоже сообщение что сервер недоступен. У друга такой проблемы нет. решается все перезапуском консоли и перегрузкой роутера, но не всегда помогает.

в настройках консоли написано, что консоль подключена к сети, NAT бывает разный - умеренный, строгий и тп.

что может быть?

заранее спасибо!

чаще из-за NAT. тоже недавно не мог приконектиться,  у друга обычный nat был, у меня строгий. провайдер говнится

чаще из-за NAT. тоже недавно не мог приконектиться,  у друга обычный nat был, у меня строгий. провайдер говнится

спасибо!

Агрессивно удваиваю этого (DeeperGnu) оратора.
​Вы вообще какую серию игр обсуждаете? Гирсу или что? Какая глубина сюжета. какая драма? Вы три игры бегаете накаченными мужиками и мочите в мясо тварей.
​Я играю в гирсу с 2006г (в профиле тех годов нет, так как был ломаный 360й, а сейчас проходил уже по обратке) и что-то я не помню, чтоб меня когда то впечатлял там сюжет. Даже отдельные моменты с женой Дома или отцом Маркуса не вызывали особо никаких эмоций. И нет, я не без эмоциональное чудовище, те же Last of Us или даже первый Max Payne в 2001г вызывали куда больше чувств. Просто игра же вообще не про то.

В первой части вы идете за бомбой, потом идете с бомбой, потом резонатор показывает, что взрыва не хватит. вы идете дальше, потом взрываете. Охренеть сюжет. Персонажи тоже супер: огромный рычащий Маркус, огромный друг Дом, и еще два огромных мужика, про которых толком ничего непонятно, кроме того что они огромные. Вывозила новизна механики, крутой сатанг, кровища и графон.

Во втором сюжета больше не становится: вы идете, план проваливается, идете дальше, опять и потом приходите и все взрываете. Персонажи раскрываются немного больше но все так же слабо. Во второй вывозил графон и постановка.

В третьей с сюжетом уже лучше, но нововведений мало: ламберты те же локусты, только взрываются, уровни стали в разы лучше, чем кишки из второй. Спас опять же графин.

Еще тут упоминали минус четверки, мол нет запоминающихся антагонистов, не то что в оригинальной трилогии. Серьезно? Чем вам тот же РААМ запомнился, кроме того, что битва с ним была крайне жопоподжигательной?

Чем вам не угадила четвертая? что персонажи уже не те машины для убийств, а какие то сопляки? Что нет атмосферы тотальной войны или вымирания (как в третьей)?
​здесь тоже неплохой сетинг, просто в угоду старым фанатам его слегка прозрели (сравните первый геймплейный ролик с его чуть ли не хоробр элементами и что вышло в итоге) из-за трусости, что фанаты скажет, мол скатили. Но они и так это говорят, но только лишь потому, что раньше трава была коричневая, кровища как варенье, а главный герой рычал как тираннозавр Рекс.

что персонажи уже не те машины для убийств, а какие то сопляки?

Да. Старые персы отлично подходили. А тут хипстер, чернозадая замена Дому и тупая истеричка.

@mrmlndm, ты задаешь почти риторические вопросы. Выше лично я подробно расписывал, что мне не нравится в четверке. Кстати, я ее почти прошел - сейчас пятый акт, в районе цеха по сборке "Кентавров". Повторюсь - механика в целом: почти такая же, неск. устаревшая, но все еще работоспособная, да. Выбесили ТРИ мини-орды (привет, Джаджмент) без которых запросто можно было обойтись, обставив соот-ие моменты иным образом. Что касается сюжета и персонажей - который раз говорю - кол-во сюжетных поворотов и т.д. как правило не делает произведение хорошим или плохим, важно в большей степени не "что", а "как". Вот в первой части, ИМХО, с этим проблем не было: хорошие персонажи, мрачный мир, напоминающий Ваху, к примеру, гротеск типа винтовки с бензопилой (эффектной, но малофункциональной приблуды и пр.).

Старые персы отлично подходили. А тут хипстер, чернозадая замена Дому и тупая истеричка

Я бы не столь грубо выразил, но суть верная. Один Маркус парой фраз просто убрал всех остальных персонажей. 

Агрессивно удваиваю этого (DeeperGnu) оратора.

Который даже не играл.

​Вы вообще какую серию игр обсуждаете? Гирсу или что? Какая глубина сюжета. какая драма? Вы три игры бегаете накаченными мужиками и мочите в мясо тварей.

​Я играю в гирсу с 2006г (в профиле тех годов нет, так как был ломаный 360й, а сейчас проходил уже по обратке) и что-то я не помню, чтоб меня когда то впечатлял там сюжет. Даже отдельные моменты с женой Дома или отцом Маркуса не вызывали особо никаких эмоций. И нет, я не без эмоциональное чудовище, те же Last of Us или даже первый Max Payne в 2001г вызывали куда больше чувств. Просто игра же вообще не про то.

Любая игра вызывает эмоции. В ГоВ - это "Вы три игры бегаете накаченными мужиками и мочите в мясо тварей", т.е мясорубка, размах, веселье...да то же запредельно бредовое оружие, а не то что ты подумал "отдельные моменты с женой Дома". В четвёртой части всего этого нет. В ней мне запомнился второй акт с разрушением особняка и бешеной погодой, всё. Во второй части запомнился каждый уровень по крупицам и мне не надоест её проходить раз за разом.

Почему Дум 3/Дум муви считают плохим? Вовсе не из-за того что это плохая игра, как игра, а потому это не то. Нет бравого нонейм морпеха, который крошит инопланетян в кашу, нет "зажал две кнопки (стрелять и вперёд)", а есть какой-то никому не нужный хоррор и темнота, зачем-то прикрученный сюжет и тд.

В ГоВ4 нет АТМОСФЕРЫ ГоВ, поэтому как ГоВ она уныла и скучна, но если сменить название она неплоха. Видимо, играя с 2006г, ты так и не понял всю суть серии и почему она популярна, раз пишешь, что каждую часть "вывозил графон".

ПС РААМ мне запомнился, во-первых, своей безжалостностью и наглостью, его хотелось пришить с самого первого момента его появления, во-вторых, самой красивой и кинематографичной заставкой в игре, плюс самой эмоциональной (или для тебя убийство командира прошло незамеченным?). А битва с ним - один из самых запоминающихся моментов в игре и, конечно в большинстве своём, это заслуга его сложности, таким и должен быть финальный босс. Вот в ГоВ4 мне вообще ни один враг не запомнился, разве что прыгуны, но они как-то вяло из хвоста постреливают, я бы доработал этот момент.

Изменено пользователем Rаkot

Почему убийство Минга должно трогать? Самого Минга мы буквально 5 минут знали, да и в рамках стилистики, режессуры и прочего вся драма выглядит натянутой.

Во всей трилогии так(сцена с Марией, Таем или же Кармайнами). Исключением разве что является сцена с Домом из тройки т.к с этим персонажем мы прошли длинный путь, да и настроение Маркуса после происшедшего прописали, что немного подкрепляло драматизм и значимость, хотя сам момент геройства и самопожертвования от этого не становится менее глупым.

как ГоВ она уныла и скучна, но если сменить название она неплоха.

Вот ты и попался на слепом фанбойстве. "Она плоха, потому что уже не то"

​Лично я считаю, что четвертая часть плоха, потому, что она слишком похожа на старые во всем. Разрабы испугались уйти дальше. Если бы сделали что то более медленное и "вязкое", как они показывали в первом геймплейном трейлере, было бы круче.

Почему Дум 3/Дум муви считают плохим? Вовсе не из-за того что это плохая игра, как игра, а потому это не то. Нет бравого нонейм морпеха, который крошит инопланетян в кашу, нет "зажал две кнопки (стрелять и вперёд)", а есть какой-то никому не нужный хоррор и темнота, зачем-то прикрученный сюжет и тд.

Опять же тупое фанбойство. Уже не то! Серия меняется! Позор!

Третий дум отличная игра, кто бы что не говорил. и схема "либо видишь врага, либо стреляешь"  отлично работала до середины игры, откуда уже шел экшен без хорора, но видимо ты до туда не дошел.

ПС РААМ мне запомнился, во-первых, своей безжалостностью и наглостью, его хотелось пришить с самого первого момента его появления, во-вторых, самой красивой и кинематографичной заставкой в игре, плюс самой эмоциональной (или для тебя убийство командира прошло незамеченным?). А битва с ним - один из самых запоминающихся моментов в игре и, конечно в большинстве своём, это заслуга его сложности, таким и должен быть финальный босс. Вот в ГоВ4 мне вообще ни один враг не запомнился, разве что прыгуны, но они как-то вяло из хвоста постреливают, я бы доработал этот момент.

Безжалостностью? Где? Он появляется раза 3 за игру. Ну убивает он какого то мужика (которого первый раз показали) и что? Кармайна в начале убивает снайпер, он для тебя тоже стал запоминающимся безжалостным убийцей?

Пойми, я не говорю. что четвертая часть идеальная. Я считаю, что она могла быть лучше, если бы разрабы куда дальше ушли от оригинала (как разрабы God of War 4 к примеру). Я лишь пытаюсь указать, что все те минусы, которые вы тут всем форумом впариваете игра были и в оригинальной трилогии и в куда большем объеме. Просто то для вас оригинал, детство, воспоминания и прочее. Короче слепое фанбойтсво. По этой же причине, например, отличная трилогия (1-2-3) Звёздных войн потонула в говне критики "старых фанатов" вселенной, а говновыброс ЗВ7 собрал 1.5млрд баксов, потому что там все как раньше. Из-за таких же фанбоев как вы.

@mrmlndm, Согласен практически по всем пунктам.

Единственное, что выдержать эстетику, которую они выдали в премьерном показе было бы крайне сложно.

От части скорее всего и отказались от этого, но я бы посмотрел с удовольствием.

Опять же тупое фанбойство. Уже не то! Серия меняется! Позор! ...

Просто то для вас оригинал, детство, воспоминания и прочее. Короче слепое фанбойтсво. По этой же причине, например, отличная трилогия (1-2-3) Звёздных войн потонула в говне критики "старых фанатов" вселенной, а говновыброс ЗВ7 собрал 1.5млрд баксов, потому что там все как раньше. Из-за таких же фанбоев как вы.

Хоссподи, все в кучу. Первая часть, если не ошибаюсь, вышла в 2007г., лично для меня в отличие от некоторых иных игр, она не является особо ностальгичной, тем более, что в 2007 году я работать пошел после института. Но это к слову. По поводу серии - в том-то и дело, что она почти не меняется - механика, геймплей - все по-прежнему, это, наверное, хорошо. Но в остальном, словно просто перерисовали скины, причем персонажи, враги, дизайн и пр. стали или хуже прежних, или на том же уровне в лучшем случае. Я не говорю, что игра плоха, но ГоВ 4 явно не лучшая игра серии - для меня примерно так: 1(особенно) и 2 части - лучшие, потом 3 - похуже, 4 - еще хуже и Джаджмент - ее вообще сложно сопоставлять с остальными.

P.S. Что касается ЗВ - то, ИМХО, "говновыброс ЗВ7" и "трилогия (1-2-3)" - примерно одного уровня. Вот тут можно, наверное, вести речь про "оригинал, детство, воспоминания и прочее" - для меня классическая трилогия - хорошая, наивная и добрая сказка детства, особенно первые два фильма из нее.

Да, и, если мы ведем нормальный диалог, то "тупое фанбойство" - неподходящее выражение.

Изменено пользователем Villain

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...