Перейти к публикации

Gears of War 4 ( + Gears of War: Ultimate Edition )

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хоссподи, все в кучу. Первая часть, если не ошибаюсь, вышла в 2007г., лично для меня в отличие от некоторых иных игр, она не является особо ностальгичной, тем более, что в 2007 году я работать пошел после института. Но это к слову. По поводу серии - в том-то и дело, что она почти не меняется - механика, геймплей - все по-прежнему, это, наверное, хорошо. Но в остальном, словно просто перерисовали скины, причем персонажи, враги, дизайн и пр. стали или хуже прежних, или на том же уровне в лучшем случае. Я не говорю, что игра плоха, но ГоВ 4 явно не лучшая игра серии - для меня примерно так: 1(особенно) и 2 части - лучшие, потом 3 - похуже, 4 - еще хуже и Джаджмент - ее вообще сложно сопоставлять с остальными.

P.S. Что касается ЗВ - то, ИМХО, "говновыброс ЗВ7" и "трилогия (1-2-3)" - примерно одного уровня. Вот тут можно, наверное, вести речь про "оригинал, детство, воспоминания и прочее" - для меня классическая трилогия - хорошая, наивная и добрая сказка детства, особенно первые два фильма из нее.

Да, и, если мы ведем нормальный диалог, то "тупое фанбойство" - неподходящее выражение.

Сорян, если обидел. "Тупое" я имел ввиду "слепое".

Первая часть для меня хороша лишь новизной для своего времени, графикой и ГГ. И для меня части идут так: 2-1и4-3-джаджмнт. Минусы я озвучил, думаю позиция понятна (надо было уходить в сторону, делать мало врагов но мощных и необычных, мрачный сетинг и медленных персонажей. Мульт не трогать), а то серия застоялась слегка.

Вашу позицию я тоже понимаю, хотя и не со всем согласен

А для меня новая трилогия тоже осталась сказкой (кроме атаки клонов, которую считаю вообще худшим фильмом во франшизе), просто с более современным сюжетом. Седьмая часть паразитизм на идеях и образах оригинала. А вот изгой на удивление очень грамотно сделан и зашёл на ура. Если раскидать в порядке, то будет так

3-изгой-5-1и4-6-2-7

Почему Дум 3/Дум муви считают плохим? Вовсе не из-за того что это плохая игра, как игра, а потому это не то. Нет бравого нонейм морпеха, который крошит инопланетян в кашу, нет , а есть какой-то никому не нужный хоррор и темнота, зачем-то прикрученный сюжет и тд.

У дума3 повторялись боевые ситуации после первого часа, а перестрелки в тесноте наоборот офигенны идейно. Прошлые части больно били за "зажал две кнопки (стрелять и вперёд)"

С серией игры не знаком. В прошлом году была куплена 4ая часть... и отложена на потом. Вчера решил чутка погонять, аж блин затрясло, как игра зашла, аж на ура (только начал). Йоба момент, на йоба моменте. Вообщем, я на это дело поглядел и решил отложить для вдумчивого прохождения, заказал UE первой части, буду вдумчиво проходить серию.

Не берусь судить сюжетную составляющую 4-ых Гирзов, ибо совсем ньюби в серии, да и эту самую сюжетку пройти ещё надо :-Р 

Однако дико зашёл мульт - ПвП, конечно,жестко унижают, ибо очень непривычна эта идея, что нужно вокруг друг друга бегать и гнашерами меряться))) И Орда очень вкатила!

Во всей трилогии так(сцена с Марией, Таем или же Кармайнами). Исключением разве что является сцена с Домом из тройки

Если тебя не тронула сцена с таем, у тебя нет сердца. Мария не интересна, больше бесило нытье Дома в процессе

Вот ты и попался на слепом фанбойстве. "Она плоха, потому что уже не то"

А что тут такого? Если я куплю форцу, а получу мариокарт, я должен быть доволен?

@forren37, Тай был буквально рандомом. С чего меня должна трогать его смерть?

Эстетика игры не располагает к эмоциональному отклику. Там больше не драмы, а просто посыла про "ужасы войны". Посмотрел и пошел лальше.

Еще этот переводи и фраза Коула про обработку чуть ли не смех вызывала.

П.С. Получил игру. Сегодня - завтра начну.

Изменено пользователем DeeperGnu

У меня тут вопрос, а мне одному звук в игре странным кажется? Я в замесах ничего не могу разобрать.

К примеру в прологе молот зари при активации не слышно совершенно. Турели тоже стрекочут, как кузнечики.

Я даже наушники воткнул для эффекта.

Играю я на тв без всяких примочек.

​Даже захотелось достать старенькую пкшную акустику и воткнуть ее. Очень дискомфортно т.к за все эти годы привык к саунду старых частей и буквально по звуку ориетируешься, а тут бац и мимо. К примеру звук прижималок очень тихий, что сбивает с толку и кажется, что чего то недостает.

Пока в наушниках короче поиграю. Завтра может акустику подцеплю. Посмотрим, что получится.

@DeeperGnu, на оф. форуме тоже жалуются на звук, но там про мульт, типа шаги, прижималки и т.п. Хз, у меня нет дискомфорта, связанного со звуком. Изменено пользователем MoorCATs

@MoorCATs, Я видел уже, но думаю это и к кампании относится. Проста на форуме пишут т.к там в мульт все рубятся, кампанию прошли и пофиг, а для мульта эти моменты критичны достаточно.

Я еще по бете помню проблемы со звуком, но думал, что все давно исправили.

Обидно даже. Намудрили чего то.

Прошел пока два акта. На инсейне не стал играть, пошел на харде. Руки совсем не слушаются, рашить редко получается, но тут и врагов качнули слегка.

Прямо в прологе к примеру на меня повесили грену, пока я пытался ваншотнуть с гнашера врага.

Роботы активно уходят в мили и добивают. Стал рашить, не убил с первого выстрела, получил по тыкве, плюс пара выстрелов с фланга и уже ползаешь, а враг совершенно не стесняется добить. Местами трекеры доставляю хлопот. Как я понял они в отличии от тикеров могут отменить взрыв и продолжить преследовать тебя. Я так несколько раз попался, если конечно это не проблемы со звуком взрыва, который я не слышал(всмысле уже второй трекер меня догнал, а первый благополучно взорвался).

​К дизайну перестрелок в общем претензий нет. Все вполне на уровне, но не идеально конечно. По мелочи глаз подмечает странные решения.

К примеру не ясно почему бой с вертолетом в доме не сделали более динамичным со сменой позиций и своего рода прорывом.

Оборону деревушки тоже можно было поставить иначе. С летающими дронами пока не разобрался, ну т.е как их эффективно валить. В том же амбаре четко недостает фланга, чтобы подобраться к дрону, а их там даже два.

Секция с мотоциклом на видео смотрелась круче. Не очень понравилось, как управляется мотоцикл. Он резкий и веса или ощущения того, что он едет по земле нет. Местами вообще казалось словно он сам едет и поворачивает. Сама же секция в плане дизайна достаточно типичная для гирь т.ч если отбросить претензии, то на уровне.

На форте я закончил собственно.

Еще отмечу, что если отбросить звуки, то в плане музыки мне саунд дизайн понравился. Везде играет что то свое, к примеру в поселеии на фоне всю дорогу играла атмосферная мелодия, которая добавляла некоторое напряжение.

Да, музыка тут не грохочет, как в оригинальной трилогии и она не такая громоздкая и тяжелая, но нужный окрас дает, а так же некоторую свежесть для восприятия(не думаю просто, что оригинальные треки вписались бы сюда так, как они вписывались в трилогию)

А, ну и еще. Мне показалось или за два акта со стрельбой был перебор? Как бы гири всега были просто шутером, который между перестрелками предлагал пробежки и этих пробежек мне всегда хватало, а тут хочется побегать еще и либо мне просто показалось, либо перестрелок действительно много.

Оборону деревушки тоже можно было поставить иначе

Имхо, они вообще зря этот фабрикатор потащили в сингл, равно как и эти мини-орды. Вообще никак на сюжет не влияет/не двигает. А спереть в городе изгои могли любую иную важную вещь. Как ГЭКК, к примеру тот же, в Фоллауте. Если предполагался такой, своего рода, "мостик" к мультиплееру, - ну, сделайте обучалку там, типа как в Титанфолле или Бэттлфронте/филде. В рамках режима "Орда". В первых трех частях ничего подобного не было. Таких "оборон деревни", кстати, еще две штуки будет. Лично меня это дико выбесило. Очень неудачное решение. Игру, кстати, прошел, и, повторюсь, меня она совсем не впечатлила. В целом, это вполне качественная игрушка, но уж точно не главный эксклюзив/системселлер и т.д. Просто ТПС, который можно взять на распродаже.

Не думал я, что данные карты добавят(тупо из за орды и того же эскалейшна), но рад конечно.

@Villain, Меня честно вообще никак не задело, что там фабрикатор и все дела.

Просто сама секция получилась не очень, либо я привык к дрочке на инсенйне, а тут играю на харде т.к боялся, что слишком отвык и будут больно бить.

Я думаю, что можно было оборону выстроить иначе. Несколько точек к примеру, перемещение между ними. Даже починку из орды можно бы было запихать или даже условие, чтоб двери остались целы, которые персонажи охраняли. Там по сути достаточно здоровая локация, но она никак не используется.

Остальные моменты тоже видел. На лифте вообще думаю не стоило пихать орду. Там даже по сюжету вписались бы тупо ящики с оружием, ну или просто без фабрикатора, а то, что он там вообще делать то мог чисто по смыслу? В начале то понятно ибо персы за ним ходили.

Короче пока вопросы лишь к звуку(для меня важный момент именно в гирях) и не очень нравится, что персы слишком воздушные, что я еще в бете отметил. Вместе с кривыми звуками местами чувство веса отсутствует напроч.

А так в общем вполне норм пока. Без особых эмоций(возможно на инсейн стоит пересесть), но я и спойлернул себе достаточно много(есть у меня плохая привычка смотреть много видео, когда поиграть не могу и нужно бы от этой привычки избавляться), хотя и сами игры меня давно уже так не вставляют и никакого восторга я не получаю(последние действительно крутые эмоции остались в году 2013 - 2014).

@DeeperGnu, я еще согласен про деревню с фабрикатором, хотя, повторюсь, с тем же успехом они могли спереть и что-то иное важное из города. Но даже тут "орда" эта смотрится пришитой белыми нитками. Ну и вставлять это ТРИЖДЫ! Трижды, Карл! В сюжетный сингловый режим. Я уж не говорю, что в рамках сюжета данный девайс вызывает кучу вопросов: что именно и как он может изготавливать, почему только оружие и т.д. Такие условности нормальны в мультиплейере, имхо, но в сингле они рушат целостное восприятие игры. Уж очень это чужеродно смотрится. Что касается самого геймплея, перестрелок - то сами по себе они весьма хороши, некоторые места мне весьма понравились (прошел тоже на харде). 

Изменено пользователем Villain

@Villain, Я в общем то согласен. Лишняя условность, аркадность, но меня первый эпизод никак не задел, как я и сказал, а что дальше посмотрим.

Тот же джаджмент бесил именго тем, что он весь такой от и до и это все время в голове держалось, а тут кусочек(пока что) т.ч может по этому и не напрягло.

Еще одно скажу. Очень жаль, что отказались от первоначального арта(премьера на е3). Тот же кусок в форте, где фонарик начинает глючить чувствуется, что был сделан еще под старые так сказать нужды. Сейчас он вообще мимо ушей проходит(как и наличие фонариков на оружии), а тогда, если учесть антураж, звук и то, что ты какое то время через этот мрачняк шел, то момент с фонариком вполне нормально так нагнал бы напряжения и маленький плюсик к атмосфере.

До сих пор гадаю, почему они отказались от этого? Есть мысль, что маркетологи на ухо сели.

А вообще лучше не думать, а то одни расстройства=)

Народ, подскажите, что за заполняющийся вертикальный белый столбик в мультиплерее около индикатора кол-ва патронов? Гугл не помог(( так и не понял что он значит и на что влияет! Как-то связан с активной перезарядкой?

Народ, подскажите, что за заполняющийся вертикальный белый столбик в мультиплерее около индикатора кол-ва патронов? Гугл не помог(( так и не понял что он значит и на что влияет! Как-то связан с активной перезарядкой?

Так, соб-но, активная перезарядка, нэ? Останавливаешь во время перезарядки (ещё одним нажатием перезарядки) на месте отметки - получаешь активку.

------------------

По новым картам - Кровавый Проезд - Нааааайс.

Изменено пользователем MoorCATs

Так, соб-но, активная перезарядка, нэ? Останавливаешь во время перезарядки (ещё одним нажатием перезарядки) на месте отметки - получаешь активку.

------------------

По новым картам - Кровавый Проезд - Нааааайс.

Про эту то понятно! Я имею ввиду заполняющийся снизу вверх столбик справа. Допустим, старт раунда, выбрал пушку и столбик сам заполняется вверх, без перезарядок и т.д. Что он означает то?))

По моему тоже активка. Я еще по видео так подумал, когда задался вопросом.

Предполагаю, что индикатор означает возможность активной перезарядки, ну или невозможность.

С этой системой новой можно ведь в холостую(без отстрела) сделать перезарядку, забалансили это тем, что вторую подряд холостую не сделать(там через раз вроде, ну или когда уже текущая активная пропадет), ну видимо и отметили это дело дополнительным значком.

Хотя я хз точно. Чисто из наблюдений по парочке видео.

Про эту то понятно! Я имею ввиду заполняющийся снизу вверх столбик справа. Допустим, старт раунда, выбрал пушку и столбик сам заполняется вверх, без перезарядок и т.д. Что он означает то?))

А этот да, показывает возможность активной перезарядки.

Изменено пользователем MoorCATs

Это возможность использовать активную перезарядку. То есть ты не сможешь дважды подряд ее использовать, пока она не восстановится

Народ в мульте еще собираетесь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...